Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 33 з 271 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383133 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 641 по 660.

Тема: Фильтр для воды?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    284

Типово

2 FAINA
    waterboss - это системы умягчения и обезжелезивания для использования в системах водоснабжения коттеджей, предприятий, муниципальных домов, если вода жесткая, если в ней содержится слишком много железа. если не ошибаюсь - американские системы. так в нете по крайней мере пишут :О)
    в предыдущем посте я давал ссылку на сайт - у них там вроде видел раздел по умягчителям и обезжелезивателям (если вас интересует именно умягчение и обезжелезивание) можете детально почитать что это такое... :О)
    не думаю что он существенно отличается от работы того же умягчителя типа ecowater или atlas о которых я читал - принцип-то тот же - ионообменные смолы, регенерация по времени или протоку и т.д. :О)
    Востаннє редагував godzik: 15.03.2010 о 14:31

Дописів
    4

Типово

Вода, которую мы потребляем, обязательно должна быть чистой. Болезни, которые передаются через загрязненную воду, вызывают ухудшение здоровья, инвалидность и гибель огромного числа людей, особенно детей. Происходит это преимущественно в менее развитых странах, обычным для которых является низкий уровень личной и коммунальной гигиены. В результате загрязнения водоисточников прежде всего передаются человеку такие болезни, как брюшной тиф, дизентерия, холера, анкилостомоз.
    Через воду может передаваться инфекционная желтуха, туляремия, водная лихорадка, бруцеллез, полиомиелит. Подчас вода становится источником заражения человека животными паразитами — глистами. Иногда через воду происходит заражение лямблиями, которые поражают тонкий кишечник и печень.
    Также качество воды определяется по наличию в ней химических включений, которые раньше всего обнаруживают наши органы чувств: обоняние, зрение. Так, микрочастицы меди придают воде некоторую мутность, железа – красноту.
    Существуют главные показатели качества питьевой воды. Их можно разделить на группы:
    1. органолептические показатели (привкус, запах, цвет, мутность);
    2. токсикологические показатели (алюминий, фенолы, свинец, мышьяк, пестициды);
    3. показатели, которые влияют на органолептические свойства воды (рН, марганец, жесткость общая, нефтепродукты, кальций, железо, нитраты, магний, окисляемость перманганатная, сульфиды);
    4. химические вещества, образующиеся при обработке воды (остаточный хлор, хлороформ, серебро);
    5. микробиологические показатели (термотолерантные колиформы, ОМЧ).
    Опыт работы в анализе качества питьевой воды показал, что к наиболее распространенным загрязнителям воды относятся: железо, сульфиды, марганец, органические соединения, фториды, соли кальция и магния, др.

Katusha26
    Guest

Типово

просветите меня! нашла кучу фильтров с обратным осмосом в инете по разным ценам. по какому принципу и какой лучше выбрать для использования дома? хотелось бы с насосом и накопительным бачком литров так на 10

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    284

Типово

Экспресс-анализ...
    экспресс-анализ много не показывает, если честно (жесткость, pH, железо и общее солесодержание, может еще что-то...)
    2 lalapo
    можно еще сделать и на Комсомольской, 14 (тел. 744-70-89) если сюда ближе, тот же экспресс-анализ...
    если уж делать - то развернутый анализ, как сдать воду на анализ можно почитать тут...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    284

Типово

2 Katusha26
    смотрите по комплектующим, обратно-осмотические системы, в целом, одинаковые...
    стоить обратить внимание на мембрану, я б советовал обращать внимание на осмос с мембраной Filmtec (USA) - Filmtec лидер в производстве мембран... насколько я знаю очень много крупных объектов на Украине доверяют этим мембранам (Росинка, Криворожсталь, Радомышль например...)
    не стоить брать китайские осмосы (их сейчас просто валом по рынкам) - у них не очень хорошее качество колб предподготовки (от некачественного пластика остается послевкусие в воде).
    также стоит обращать внимание на сервисное обслуживание у кого покупать будете - берут они на сервис вас или нет...
    цептер я бы не брал - переплата за понты и все...
    наиболее распространенные у нас производители:
    Барьер
    Наша вода Absolute
    Аквафор

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    960

Типово

Цитата Допис від Katusha26 Переглянути допис
    просветите меня! нашла кучу фильтров с обратным осмосом в инете по разным ценам. по какому принципу и какой лучше выбрать для использования дома? хотелось бы с насосом и накопительным бачком литров так на 10
    http://profimag.com.ua/Fil-try-dlya-...--1_47_66.html

Все для систем отопления и водоснабжения,фильтры и системы очистки воды
    Интернет-магазин installmarket.com.ua

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    624

Типово

А зачем вы домой берете обратный осмос? (после него в воде ничего полезного также не остается - это уже мертвая вода!!!!)

Дописів
    188

Типово Решение Вашей неполадки

Цитата Допис від b.v.d Переглянути допис
    Ну это понятно, не понятно как определить истиную причину что виновато
    1. Давление воды? - не мерял, но напор чень сильный,
    2. Клапан? - имитировал полный бак закрывая на нем кран - вода все равно сливается.
    3. Ограничитель потока? - ограничивает, но как сильно?.

Вопросов куча, но как проверить ?- можно ли что то найти типа инструкции или такого не существует?
    Сам склоняюсь к неисправности клапана, если не прав поправте.

П.с. Бак набирается, но долго.
    Добрый вечер!

Не смогла удержатся и не написать Вам.
    Я так поняла мои коллеги, которые занимаются водоочисткой, вообще не знают чем занимаются: что продают, как оно работает и как его обслуживать и чинить.

Экскурс в мою историю: "С 2003 года занимаюсь продажей осмосов. Есть такая компания УДТ в Киеве, которая одна из первых начала их завозить сюда фурами из Польши... Это были Аквафильтр (тогда они были высокого качества). Единственным конкурентом был тогда Цептер, который стоил в два раза дороже... Прошло немало времени и в 2005 году мой муж для собственной компании нашел новую торговую марку Блюфильтер... Я общалась тогда с их менеджером по восточному региону, который, как определилось мой "земляк" со Львова. На самом то деле Торговая марка зарегистрирована в германии и на нее там выработан патент. НО!!! Блюфильтер - это еще одно дитя компании АМИИ, Польша. Мы тогда завезли несколько партий Блюфильтра из Польши... Потому что его только оттуда можно завести... В Германии только офис. Сертификацию мы пока не делали, так как хотели посмотреть как пойдет дело с фильтрами, а наша фирма занималась тогда импортом трубы ТЕСЕ с Германии. Спасибо Аквацентру и их торговой марки Лидер... так как это те же фильтра, но наши украинские ребята решили замутить свою торговую марку, дабы регулировать рынок и цены, и конечно же качество. Я использовала сертификат открыто, так как завод изготовитель один и тот же и продукт один и тот же... но к сожалению мой муж разошелся со своими компаньонами и теперь занимается басейнами, а я как жена врага народа тоже ушла с этой фирмы... Больше эта фирма не завозила товар с Амии.
    Для тех кто продает фильтра - это должна быть совсем не новость... Те фирмы которые собирают фильтра, сами на 60-70% не производят комплектующие. Вот например самые хорошие колбы, белые с двойным кольцом, которые есть у Амии и соответственно Блюфильтра и Лидера - сделаны в Китае. Но есть разный Китай, а Амии держит свою марку уже несколько десятилетий."

В данный момент я занимаюсь не только оптовой и розничной торговлей систем очистки воды лучшего качества (не хочу рекламировать свою торговую марку сдесь), но и открыла сервисный центр по обслуживанию фильтров различных торговых марок.
    Осмос на первый взгляд простая конструкция, но мой опыт показывает, что есть много нюансов:
    Может быть как минимум "6 причин", известных мне, почему не набирается бак.
    Есть основная одна причина, почему вода течет в канализацию. Есть три неосновные, но по Вашим рассказам я вижу что причина не в них.

Не хочу учить своих коллег. Опыт стоит денег.
    Я нахожусь в Киеве, и не могу организовать Вам сервис, то есть не могу на этом заработать (говорю прямо, так как есть). Но мне обидно, что люди продают товар и не знают что с ним после этого делать. По этому сделаю Вам бесплатную услугу и раскажу как починить Ваш фильтр (Но только Вам как пользователю).
    Свои данные вышлю Вам в личку, дабы избежать спама, и, может хамства со стороны невоспитанных людей.

С ув. Анна

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Smile

Цитата Допис від Анна Лыба Переглянути допис
    Но мне обидно, что люди продают товар и не знают что с ним после этого делать.
    Так они и до этого не знают, что с ним делать

Яж писал уже: базарные торгаши, меряются тут трусами у кого круче уже 25 страниц, в надежде, что кто то поведется на их примитивный спам.

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від Анна Лыба Переглянути допис
    НО!!! Блюфильтер - это еще одно дитя компании АМИИ, Польша. Мы тогда завезли несколько партий Блюфильтра из Польши... Потому что его только оттуда можно завести... В Германии только офис. Сертификацию мы пока не делали, так как хотели посмотреть как пойдет дело с фильтрами, а наша фирма занималась тогда импортом трубы ТЕСЕ с Германии. Спасибо Аквацентру и их торговой марки Лидер... так как это те же фильтра, но наши украинские ребята решили замутить свою торговую марку, дабы регулировать рынок и цены, и конечно же качество.
    Ну готовьтесь, теперь Блюфильтр в лице Скрибла вас шапками забросает! ))))). Нестор Петрович уже устал повторять, что Блюфильтр классика и Лидер классика - одно и то же, только по разным ценам. Теперь весь упор Блюфильтр делает на новую модель, которая стоит от 5500грн. Наверное для Киева эта цена еще доступна, а вот для других городов заоблачна! В магазине возле моего дома, где продают фильтры, Блюфильтр стоит на самой верхней полочке. Это говорит о том, что продавцы знают, что реально продаются системы по 2000 - 2200грн, типа Гейзер, Наша Вода, др., которые стоят на уровне глаз. А вот Блюфильтр запихнули повыше, как мало пользующийся спросом. И что интересно, заходил в несколько магазинов, где выбор фильтров достаточно большой, а Блюфильтр не видел практически нигде. НЕ идет, очевидно.

Дописів
    504

Типово

Менял на днях картриджи к Лидеру Ро 6. Пока заменил 1-ю и третью ступени. А пришлось это сделать после 4-х месяцев их работы, т.к. вода перестала проходить через фильтр, т.е. картриджи засорились. У меня стояли не те, которые идут в комплекте с фильтром, а концерна Природа. На входе это 20-ти микронный картридж, причем состоящий из двух ступеней, т.е. на выходе он выдает 5 микрон. Снял оба - и 20-ти микронный, и 1 микронный, последний. Грязные были и тот и другой одинаково, что удивило, ведь я считал, что после 1-й ступени и угля 3-й должен быть практически чистым. Вспомнил про картриджи Блюфильтра, одно из достоинств которых - не пропускать воду если засорились. Убедился, что наши тоже могут делать качественный продукт, хотя каждый механический картридж стоит по 43грн, а угольный - 70грн. После замены картриджей вначале вода из краника быстро капала, а минут через 20 пошла тонкой струйкой. Чуть позже заменю угольный, который надо замачивать в воде 9 часов перед установкой. Беру себе 2-ю систему, на другую квартиру, т.к. качество воды отличное.

Дописів
    22 364

Типово

Побывал я как то на лекции в Доме союзов, где толковые эксперты рассказывали о фильтрах...
    Мораль - 90 процентов из механических фильтров полное Г. Их компоненты под действием нашей воды сами начинают растворяться в ней - добавляя в воду кучу химической дряни... Оставшиеся 10 процентов чуть лучше (причем как ни странно - отечественные) - сами не разлагаются и что то там очищают - но все равно не идеально...
    А одна из самых эффективных систем как ни странно - пластиковая бочка в которую добавляют пару капель реагента осаживающий все взвеси и прочую дрянь на дно...
    Не помню название - но пара знакомых носила после покупки воду на анализ - один из лучших результатов... Название вроде "ивушка" или что то такое...
    Я их не продаю -)) Если у кого то есть такие подозрения..)
    А вообще - нужно как японцы - покупаешь дистилированную воду, и к ней пробирку с порошком - где минералы, микроэлементы и микоорганизмы присущие нормальной воде... Приволок бочку, порошок всыпал, пей на здоровье...

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    Побывал я как то на лекции в Доме союзов, где толковые эксперты рассказывали о фильтрах...
    Мораль - 90 процентов из механических фильтров полное Г. Их компоненты под действием нашей воды сами начинают растворяться в ней - добавляя в воду кучу химической дряни... Оставшиеся 10 процентов чуть лучше (причем как ни странно - отечественные) - сами не разлагаются и что то там очищают - но все равно не идеально...
    А одна из самых эффективных систем как ни странно - пластиковая бочка в которую добавляют пару капель реагента осаживающий все взвеси и прочую дрянь на дно...
    Не помню название - но пара знакомых носила после покупки воду на анализ - один из лучших результатов... Название вроде "ивушка" или что то такое...
    Я их не продаю -)) Если у кого то есть такие подозрения..)
    А вообще - нужно как японцы - покупаешь дистилированную воду, и к ней пробирку с порошком - где минералы, микроэлементы и микоорганизмы присущие нормальной воде... Приволок бочку, порошок всыпал, пей на здоровье...
    Да, есть такая компания "Гиацинт" - добавляешь жидкость в воду и очищаешь. А мне рассказывали про другую компанию, с реактивом аналогичного действия: на 1 литр воды 1 мл. реактива, настаивать 9 часов - и чистая вода сверху в банке, а грязь - снизу, или наоборот. Продукт дешевый, пол-литра - 40грн., мои знакомые его за пол-года еще не использовали. Говорят, вода вкусная, чистая. Неудобств 2: нужно отстаивать перед питьем и фильтровать готовый продукт. У меня возник вопрос: удаляет ли этот реактив хлор и его соединения? Ведь кроме металлов, их соединений есть хлор, который в соединении с органикой при кипячении дает яд диоксин. Гиацинт, например, очищает 92% всех загрязнений, находящихся в воде, структурирует ее. Эти данные взяты из видеопрезентации. http://video.mail.ru/mail/sladkay-m/45/48.html По стоимости - 12 коп. литр. Есть сертификаты, уйма наград, одобрено Минздравом. Процент очистки очень хороший, но все же ниже, чем у обратного осмоса, хотя и дешевле. И не сказано, удаляет ли гиацинт бактерии и вирусы из воды. И еще вызывает опасение, разлагается ли сам гиацинт на безвредные составляющие после выполнения своей функции. Поэтому можно применять при недостатке средств или невозможности поставить обратный осмос.
    Востаннє редагував Valeriy3: 27.03.2010 о 15:02

Дописів
    6 859

Типово

Очищает от всего, и от хлора тоже. У нас такой Данал http://forum.khersoncity.com/viewtopic.php?t=2282 уже давно выпускается. Но есть один нюанс. Этот коагулянт основан на солях алюминия. Это от которого идиотами становятся. И насколько все это безвредно, и сколько коагулянта в очищенной воде останется, эксперты врядли внятно расскажут. Тем более, такие эксперты, которые такой очиститель лучше других рекомендуют. Да, для очистки воды в экстремальных условиях для непродолжительного пользования, очень удобно. Но вода - такая вещь, которую пьешь каждый день и в течение многих лет. А тут уж любые шуточки лучше исключить.

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Очищает от всего, и от хлора тоже. У нас такой Данал http://forum.khersoncity.com/viewtopic.php?t=2282 уже давно выпускается. Но есть один нюанс. Этот коагулянт основан на солях алюминия. Это от которого идиотами становятся. И насколько все это безвредно, и сколько коагулянта в очищенной воде останется, эксперты вряд ли внятно расскажут. Тем более, такие эксперты, которые такой очиститель лучше других рекомендуют. Да, для очистки воды в экстремальных условиях для непродолжительного пользования, очень удобно. Но вода - такая вещь, которую пьешь каждый день и в течение многих лет. А тут уж любые шуточки лучше исключить.
    Да, пишут, что вода после Данала http://danal.dp.ua/about.htm полностью отвечает требованиям ГОСТ 2874 - 82 и СанПиН. А ведь ГОСТ не учитывает большого количества показателей, как в Штатах или Германии, в том числе никак не предусматривает содержание в нем Данала, если реагент не разложится на известные составляющие. И что будет с нашим организмом после многолетнего питья воды с остаточными небольшими дозами Данала, никто не предскажет. И что еще образуется при соединении Данала с вредными и полезными веществами, тоже вряд ли известно. Опять таки, по Госту допускается определенное (причем достаточно высокое по сравнению с другими странами) содержание вредных веществ в воде, т.к. наши устаревшие водоочистные сооружения не могут обеспечить высокий уровень очистки воды. Плюс проржавевшие трубы от насосной станции к квартире - и получаем техническую воду вместо питьевой. А тех 8% вредных веществ, остающихся в воде после очистки Гиацинтом, скажем, достаточно для того, чтобы травить нас, ведь концентрация грязи в воде слишком высокая. Сейчас покупка хорошего обратного осмоса - не роскошь, а крайняя необходимость. Это гораздо выгоднее, чем потом тратиться на лекарства или операции. Весной с полей смываются остатки удобрений, с улиц тающий снег несет потоки грязи, реки становятся токсичными из-за дохнущей рыбы. У нас, в Киеве, питьевую воду берут из Днепра, в котором я уже давно не купаюсь, т.к. стоки предприятий слишком загрязнили эту реку. А весной на 70% коммунальщики перешли на Деснянскую воду, как более чистую. На все 100% не позволяют возможности. Плюс прочел, что город срочно закупает реагенты, концентрация которых увеличивается, иначе очистить воду не получается. Хорошо что на днях ставлю себе обратный осмос Лидер РО6 Био, в мой старый 3-хколбовый фильтр уже не хочу ставить новые картриджи. У родителей Лидер отработал 4 месяца, вода отличная. А раньше они брали воду из бювета, в которой после отстаивания выпадал осадок, а при кипячении образовывалась накипь. Грунтовые воды, даже с большой глубины, не всегда хорошего качества, но хоть без хлора. Думаю, если уж применять Гиоцинт и подобные реагенты, то лучше очищать ими воду из бювета - все-таки удалить металлы и избыток солей проще, чем разнообразные соединения хлора и неизвестно чего еще. Жена хотела сэкономить деньги на фильтр, отложить их на летний отдых, но я настоял на покупке, здоровье прежде всего!
    Востаннє редагував Valeriy3: 27.03.2010 о 23:01

Дописів
    6 859

Типово

Правильно: http://gazeta.ua/index.php?id=333083 Да и у Поля Брегга почти получилось

Дописів
    1 429

Типово

подскажите, если давление воды низкое, можно ли расчитывать на нормальную работу 3х ступенчатого фильтра без обратного осмоса? или можно найти такой фильтр с помпой?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    624

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від Irkis Переглянути допис
    подскажите, если давление воды низкое, можно ли расчитывать на нормальную работу 3х ступенчатого фильтра без обратного осмоса? или можно найти такой фильтр с помпой?
    У меня стоит 3-хколбовый Аквафор, работает несколько лет. Не замечал проблем даже когда давление воды в кране было не очень большим. 7 месяцев назад поставил фильтры на трубу для грубой очистки (100мкм), так они, хоть и называются самопромывными, через несколько месяцев забились и напор воды в кране стал гораздо слабее. Фильтр работал исправно, разве что не так быстро набиралась вода из него. Сейчас, после полугода работы после замены картриджей, чистая вода течет раза в полтора медленнее, но терпимо, 2 литра набираются чуть меньше чем за 2 минуты.

Дописів
    504

Типово

Во, кстати, новость по теме: http://mignews.com.ua/ru/articles/18454.html "Содержание вредных для здоровья веществ в киевской водопроводной воде превышает предельно допустимые по ГОСТу показатели в 2 и более раза, а возможное затопление и попадание дорожной соли, реагентов, радиоактивного ила и канализационных вод в систему водоснабжения сделает ситуацию с качеством водопроводной воды катастрофической." "Загрязнение поверхностных вод достигло такого уровня, что впору говорить о приближении катастрофы. Нынешняя зима усугубила ситуацию. Раньше снег вывозили за город, сбрасывали его подальше от водоемов, а теперь все, что скопилось на дорогах и во дворах, течет в реки. Не менее тревожное положение и с подземными водами - постоянно растет уровень их минерализации, что в конечном счете влияет на качество питьевой воды по всей Украине", - добавил эксперт.

"Причина простая: химические, перерабатывающие и другие предприятия сбрасывают отходы, не стесняясь, и, по большому счету, никто не обращает на это серьезного внимания. Стоит ли при этом удивляться, что общая минерализация подземных источников в два раза выше, чем требует ГОСТ?!" - заявил замдиректора "УкрВОДГЕО". Причем допустимые значения наличия в воде вредных веществ и пограничные параметры качества фактически превышены в 2 и более раза."
    По мнению специалистов, серьезной проблемой является попадание технической соли и реагентов, высыпанных в большом количестве на киевские дороги, в Днепр и его притоки вместе с талыми водами. Водозаборные фильтры эти химвещества задержать не смогут.

Во, видали?! Предприятия попросту срут в реки, не заморачиваясь очистными сооружениями, ведь их за это серьезно не накажут - всегда откупятся. Директора явно не пьют воду из-под крана, а или покупают в бутылках, или ставят такие фильтры, в том числе и для мытья, купания, что можно на этой воде готовить растворы для медицинских инъекций! А на остальных людей и природу им глубоко плевать, купаться в Днепре может только человек с суицидальными наклонностями или полный пофигист. Очистные сооружения до того устарели, что с трудом справляются с очисткой воды до технического состояния, а если вода будет слишком грязной, как весной, то и мыться в ней станет опасно. Я уже решил, что скоро покупаю здоровенные фильтры на горячую и холодную воду, ведь при мытье в душе через кожу тоже поступает дофига токсинов, что не делает нас здоровее. Кстати, после мытья посуды советуют споласкивать ее холодной водой, т.к. в котельных, чтобы оборудование не ржавело и не было накипи, в горячую воду добавляют определенные реагенты, вредные для здоровья. Думаю, никому не придет в голову пить горячую воду из крана, да и после душа тоже желательно напоследок сполоснуться холодной водой - и полезно, и бодрее будете себя чувствовать! Вот такой Аквафор Викинг приметил для себя: http://www.watertop.com.ua/product/39/1.html Рассчитан на 100тыс. литров холодной воды или 50тыс. горячей. 2300грн с картриджем, сам картридж стоит 830грн. Думаю запихнуть 2 таких фильтра под ванну и мыться чистой водой. Да, все это стоит не дешево, но что поделаешь, раз государство не может обеспечить нас чистой водой!

Сторінка 33 з 271 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383133 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті