| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Насчет не имеющих опыта - понятно, а вот как писали музыку имеющие опыт, но потерявшие слух, тот же Бетховен..
Я не утверждаю первичность или вторичность. Не утрвеждаю взаимосвязь.
Я простым и понятным языком говорю наше сознание крутиться в материальном мире и никаких признаков нематериального мира мы никаким образом зафиксировать не можем.
Нигде никто никогда еще не фиксировал нематериальные сущности с помощью материальных человеческих органов чувств. А других путей получения информации с внешнего мира кроме как наших органов чувств и мониторинга состояния нашего организма у нас нет. И с этим спорить невозможно.
А как же Дух?
Повторю вопрос ещё раз, так как проигнорировали:
Лично мне вот просто интересна позиция "новых" верующих насчёт таких примеров как эти:
http://www.foxnews.com/story/0,2933,589905,00.html
http://www.freerepublic.com/focus/fr/607381/posts
И таких людей много, очень много. Совершенно ли человеческое тело/организм, якобы созданное свыше, и почему рождаются дети с хвостами, сиамские близнецы и дети со всевозможными другими генетическими дефектами? Происки дъявола? Расплата за грехи родителей? Надеюсь на конкретный ответ.
А зачем ему слышать, если есть опыт предыдущий? если он знает как звучит нота, как она записывается, что из этого звукоряда получится.
Вам же не нужно для того, чтобы описать пейзаж или что-то еще видеть это в данный момент, правда? работает память, Вы оперируете опытом, у Вас есть представления и образы. Да и человеку, которому Вы это описываете тоже не нужно в данный момент это видеть, он просто представляет себе, имея свой опыт.
Любой созданный человеком продукт, это результат развития всего человечества. Это передача опыта, знаний, на осонове познания мира.
Мидиан. Опыт и знания НЕ СУЩЕСТВУЮТ вне материального мира и не получаются из ничего. Отдельно, как нематериальные вещи они не существуют. Также как и мышление, которое просто процесс отражения именно материального мира.
Что вы мне хотите сказать? Нет в этом мире чего-то духовного оторванного от материи, не являющегося его следствием, не основанное на процессах и свойствах маетриального мира.
Все духовные понятия, не существуют отдельно от человека.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks