Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 96 з 553 ПершаПерша ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106146196 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 1 901 по 1 920.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від VVK Переглянути допис
    Был бы весьма признателен за список фильмов (не российского производства) с русским переводом хотя бы за последний месяц-два.
    Странно . У меня как раз сложилось впечатление , что Вы активно поддерживаете эту идею . Поймите , человека нельзя заставить любить силой.
    А этим настойчиво занимались последние 5 лет .
    в списке только фильмы российского производства.
    зарубежных ,кроме российских,на русском нет. ничего революционного и новаторского по отношению к частоте мировых практик.

не.я не поддерживаю ускорение и стремительность при влиянии на ситуации,создававшиеся десятилетиями.усугублю-два раза не поддерживаю активную украинизацию Крыма.

один государственный -украинский.язык общения-любой,понятный собеседнику. присутствие украинского языка повышать мотивационными программами для молодежи,науки,культуры.
    не буду расписывать,да?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Я не предлагаю продать украинский язык. Просто узаконить живой язык общения половины населения страны с целью: а) облегчения жизни самим русскоязычным гражданам Украины; б) иметь козырь на переговорах. Ничего продавать и запрещать не нужно.
    А я Вам ответила, что введение второго русского похоронит окончательно украинский. И объяснила почему.
    Еще раз, если ВАМ он НЕ НУЖЕН и Вы лично с легкостью можете от него отказаться вообще, то я не торгую дорогими для меня вещами.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    А я Вам ответила, что введение второго русского похоронит окончательно украинский. И объяснила почему.
    Ну так он в любом случае обречен, раз на него нет запроса общества. Не так ли?

Еще раз, если ВАМ он НЕ НУЖЕН и Вы лично с легкостью можете от него отказаться вообще, то я не торгую дорогими для меня вещами.
    Да, кто Вас спрашивать-то будет? Кстати, Ведьма, а что у Вас последнее время мода такая появилась отождествлять себя любимую с государством? Это часом не профессиональное заболевание проявляется?
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    Да, кто Вас спрашивать-то будет? Кстати, Ведьма, а что у Вас последнее время мода такая появилась отождествлять себя любимую с государством? Это часом не профессиональное заболевание проявляется?
    ну вы ж, ребята, позволяете себе... иногда... отождествлять себя с народом... типа, выйдите на улицу, послушайте... там мы все разгавариваим па-русски... был сёдня на Озерке. по-прежнему не верю Институту Гэллапа.
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ну так он в любом случае обречен, раз на него нет запроса общества. Не так ли?

А у нас разве общество гражданское уже сложено? Хде??? У нас люди в основном пока как стадо баранов, что государство скажет, то и делают. Сказали: учить украинский- учат, сказали: не учить-не учат
    русский язык в Украине не обществом вводился, а государством, его политикой. И точно также политика государства может со временем возродить украинский. Пока язык не будет возрожден , не будет государство Украина по настоящему самостоятельным.
    Лис, я говорю о себе и своем сзгляде, или мне и за Вас расписаться?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    ну вы ж, ребята, позволяете себе... иногда... отождествлять себя с народом... типа, выйдите на улицу, послушайте... там мы все разгавариваим па-русски...

ну так выйдите и послушайте.

был сёдня на Озерке. по-прежнему не верю Институту Гэллапа.
    Ой, и на каком же языке говорят на Озерке? Уж не на украинском ли?

Кстати, я тоже там был сегодня. Слышал дивную фразу: "Петро, ти сьогодни на свадьбу пидешь"
    Ну и на каком языке сия фраза?

Дописів
    162

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    в списке только фильмы российского производства.
    зарубежных ,кроме российских,на русском нет. ничего революционного и новаторского по отношению к частоте мировых практик.

не.я не поддерживаю ускорение и стремительность при влиянии на ситуации,создававшиеся десятилетиями.усугублю-два раза не поддерживаю активную украинизацию Крыма.

один государственный -украинский.язык общения-любой,понятный собеседнику. присутствие украинского языка повышать мотивационными программами для молодежи,науки,культуры.
    не буду расписывать,да?
    Мировая практика в данном случае не при чем . В нашем регионе большинство КОРЕННОГО населения является русскоговорящим . Поэтому я считаю , что вопрос о втором или третьем РЕГИОНАЛЬНОМ языке должен решаться на РЕГИОНАЛЬНОМ уровне .
    В отношении популяризации украинского языка - согласен . Почему бы нашим "патриотам" не обратиться к бизнесу или зарубежной диаспоре с просьбой профинансировать съемки настоящего 100% украинского блок-бастера , на который были бы аншлаги во всех кинотеатрах?
    Так нет же ! Куда проще ругать "клятых москалей" или заниматься словоблудием на телеэкранах .
    Могу поехать во Львов , но не имею желания . Хочу в Рио-де-Жанейро , но не имею возможности .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 527

Типово

Кстати, я тоже там был сегодня. Слышал дивную фразу: "Петро, ти сьогодни на свадьбу пидешь"
    И кого за сие винить-благодарить? Украинцев?
    Доборолась Україна до самого краю,
    Гірше ляха,свої діти її розпинають...

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

А у нас разве общество гражданское уже сложено? Хде??? У нас люди в основном пока как стадо баранов, что государство скажет, то и делают. Сказали: учить украинский- учат, сказали: не учить-не учат
    ага, то есть запросы бывают только у обществ, которые нравятся Вам? Очаровательно.

русский язык в Украине не обществом вводился, а государством, его политикой. И точно также политика государства может со временем возродить украинский.
    Ведьма, вернитесь на землю. На такой проект у Украины нет ни денег, ни сил, ни времени. Будьте реалисткой. И ещё раз Новороссия никогда не была Украиной. Только большевики её сделали таковой.

Пока язык не будет возрожден , не будет государство Украина по настоящему самостоятельным.
    ну значит не будет. Пока не вмерла, вот и радуйтесь ... пока

Лис, я говорю о себе и своем сзгляде, или мне и за Вас расписаться?
    Ну дык Вы уже расписываетесь, чо теперь решили спрашивать?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

на староболгарском, канешна.
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Мировая практика в данном случае не при чем . В нашем регионе большинство КОРЕННОГО населения является русскоговорящим . Поэтому я считаю , что вопрос о втором или третьем РЕГИОНАЛЬНОМ языке должен решаться на РЕГИОНАЛЬНОМ уровне .
    В отношении популяризации украинского языка - согласен . Почему бы нашим "патриотам" не обратиться к бизнесу или зарубежной диаспоре с просьбой профинансировать съемки настоящего 100% украинского блок-бастера , на который были бы аншлаги во всех кинотеатрах?
    Так нет же ! Куда проще ругать "клятых москалей" или заниматься словоблудием на телеэкранах .
    То есть по переписи из 3,5 млн. 2, 9 назвали родным украинский , это называется "большинство коренного населения русскоязычгые"?

А, что в кинотеатры с украинским текстом перестали ходить? Де?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Vadbel68 Переглянути допис
    И кого за сие винить-благодарить? Украинцев?

А надо обязательно винить-благодарить? Вот что за хохляцкая привычка искать причину где-нить на стороне. Сами хоть к чему нить причастны или нет?

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Я не предлагаю продать украинский язык. Просто узаконить живой язык общения половины населения страны с целью: а) облегчения жизни самим русскоязычным гражданам Украины; б) иметь козырь на переговорах. Ничего продавать и запрещать не нужно.
    Вы не предлагаете его продать. Вы предлагаете его тупо предать. Смиренно положить на алтарь покорности пред бесноватой империей.
    Иудушка, ты с какого искариоту родом?
    Помни про сады Гефсиманские
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

...В нашем регионе большинство КОРЕННОГО населения является русскоговорящим...
    шо такое коренное население? с какого момента считаем? завоевания, колонизации или установления границ?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

То есть по переписи из 3,5 млн. 2, 9 назвали родным украинский , это называется "большинство коренного населения русскоязычгые"?
    НУ и где эти 2,9?!! Где пиратские диски с укропереводом? Где речь украниская на наших улицах? Нет её.
    И кстати, если укроязык действительно родной, то чего ж Вы так боитесь признания русского официальным? Чо ж это люди по указке на укроязыке разговоривать перестанут? Вот меня к примеру нашей конституцией никто не завставил отказаться от родного языка. Почему же эти самые 2,9 млн не пользуются своим родным?

ну любят люди кинотеатр. Даж дерьмовым переводом их неотвадишь. Даж я уже пару раз сходил. На Аватара и на Алису. Аватар такой фильм шикарный, шо я ажно два раза ходил не взирая на дермову.
    А вот сделать показы на двух языках, вот тогда и увидим на какие переводы народ болше пойдет. Ох. наглядно увидим. Ох, боятся такого сравнения свидомые патриоты всех мастей.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

ага, то есть запросы бывают только у обществ, которые нравятся Вам? Очаровательно.

Ведьма, вернитесь на землю. На такой проект у Украины нет ни денег, ни сил, ни времени. Будьте реалисткой. И ещё раз Новороссия никогда не была Украиной. Только большевики её сделали таковой.

ну значит не будет. Пока не вмерла, вот и радуйтесь ... пока

Ну дык Вы уже расписываетесь, чо теперь решили спрашивать?
    Ну, пока нет, но зато время на стороне Украины и если проводить последовательную политику в этом вопросе, то по крайней мере , для начала, сократится количество людей не воспринимающих украинский, и не имеющие языковые барьеры в голове. Не все сразу и не все так просто.
    Новороссия не была украинской только в городах, куда как перекати поле перли рабочие из России, а сельская местность всегда была украинской. Я же рассказывала, что родственники мужа - русские -250 лет назад приехали сюда, а бабушка его ни слова по-русски не говорила, исключительно по-украински лепетала, потому что жили в селе.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 527

Типово

А надо обязательно винить-благодарить? Вот что за хохляцкая привычка искать причину где-нить на стороне. Сами хоть к чему нить причастны или нет?
    Уже мы и вы значит? Прэлестно.
    Доборолась Україна до самого краю,
    Гірше ляха,свої діти її розпинають...

Дописів
    162

Типово

Человек может написать , что родной-украинский ( Родина-Украина-украинский) , логика понятна? Но быть русскоязычным .Кстати результаты наших переписей всегда вызывают у меня известный скепсис .
    А в кино ходят т.к. альтернативы то нет .
    Если бы кинотеатрам предоставили свободу выбора , мы бы очень быстро увидели (по заполняемости) какой язык дает больше прибыли киношникам . Это было бы нагляднее любой переписи .
    Могу поехать во Львов , но не имею желания . Хочу в Рио-де-Жанейро , но не имею возможности .

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

НУ и где эти 2,9?!! Где пиратские диски с укропереводом? Где речь украниская на наших улицах? Нет её.
    И кстати, если укроязык действительно родной, то чего ж Вы так боитесь признания русского официальным? Чо ж это люди по указке на укроязыке разговоривать перестанут? Вот меня к примеру нашей конституцией никто не завставил отказаться от родного языка. Почему же эти самые 2,9 млн не пользуются своим родным?

ну любят люди кинотеатр. Даж дерьмовым переводом их неотвадишь. Даж я уже пару раз сходил. На Аватара и на Алису. Аватар такой фильм шикарный, шо я ажно два раза ходил не взирая на дермову.
    А вот сделать показы на двух языках, вот тогда и увидим на какие переводы народ болше пойдет. Ох. наглядно увидим. Ох, боятся такого сравнения свидомые патриоты всех мастей.
    Пользуются, это Вы слышать не хотите. Большинство тех, кто приезжает в город сразу переходят на русский, так принято. Между собой говорят по-украински, не раз слышала.

Дописів
    24 545

Типово

VVK
    Если бы кинотеатрам предоставили свободу выбора , мы бы очень быстро увидели (по заполняемости) какой язык дает больше прибыли киношникам . Это было бы нагляднее любой переписи .
    Проходили
    Заповненість була практично однаковою (з маленькою перевагою в сторону українського перекладу, але дуже замалим для статистики при такій малий вибірці).
    Це, зокрема, дуже жваво обговорювали і на цьому форумі.

Питання який ставити дубляж у ті роки зазвичай вирішувало набагато менша ціна російського дубляжу - вони свої гроші відбивали в Росії, а для наших кінотеатрах продавали по демпінговій ціні.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Сторінка 96 з 553 ПершаПерша ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106146196 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті