Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 94 з 553 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104144194 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 1 861 по 1 880.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    что значит откуда? они где.в голове.никто не знает откуда пришли и
    уйдут ли.какие?-именные.
    они как немцы.им нужно говорить правду.после правды :
    спасибо,немцы(с)Лёня Барац
    так шта ...соседи не виноватые.
    Я в курсе, что Вы и Манн смотрели кино.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Ну? И какое отношение к языку, а вернее, к языкам, на которых разговаривает нация, имеет этот Ваш пост в контексте данной темы? Речь же идет не о болгарском или пушту на Украине.
    Вы спросили:
    Сообщение от Спокойный
    Это что Вы под "национальное достойство" имели в виду?
    И я Вам ответила.

О другом ни помню что бы с Вами разговаривали. Вы как всегда ищите под быком теленка.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Гворите цену. По сколько за 1000 кубов?
    за 1000 кубов языка?
    Kaktus, за пару процентов вашего ввп я так и быть позволю болгарам и дальше пользоваться болгарским.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від VVK Переглянути допис
    Опять все то же самое . Вместо того , чтобы спокойно и аргументированно отстаивать свою точку зрения , наши "укро-патриоты" моментально начинают действовать по принципу "сам дурак" и "лучшее средство защиты_это нападение ". А уж в какой корректной форме это делается , какие изысканные перлы изящной словесности .
    А если по-существу , то оставить государственным украинский , провести региональные референдумы и по их результатам ввести дополнительный официальный язык для каждого региона .
    ага. тут уже отдельные персонажи предлагали указом президента всё обустроить. давайте, начинайте.
    для начала пускай попробуют изменить соответствующим образом законы о референдуме и о местном самоуправлении.
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вы обращались к Спокойному , но , если позволите , я объясню свое понимание "региональности"языка.
    Вещание региональных теле и радио каналов , региональная пресса , язык фильмов в кинопрокате - согласно процентному соотношению результатов референдума . Язык обучения в школах и ВУЗах , язык делопроизводства-по желанию .
    А давайте сейчас подсчитаем сколько в Днепропетровской области должно быть (согласно переписи) русского сегмента? Из 3, 5 млн. населения почти 2,9 млн указали родным украинский язык. Вы считаете, что соотношение соблюдается? И нет перекоса в сторону русского?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    А сейчас они не могут???
    Спокойный , мы с Вами живем в одном городе, Вы мне будете рассказывать о засилье украинского??
    Я Вам говорила, возле меня две школы -украинский язык обучения и русский, выбирайте. Нет проблем. В вузах вообще практически все на русском. Зачем нужен СТАТУС??? Вот лично Вам. Вы учитесь? Вы не можете фильмы на русском языке смотреть? Включите телик, пройдитесь по магазинам, посмотрите на каком языке фильмы продаются
    Я так понима, чисто из любви к "справедливости"
    Вы часто бываете в соседних разделах? Как дело подходит к определению детей в школы, так обязательно несколько тем мамочки создают о поисках школы с русским языком обучения. Поинтересуйтесь.
    Зы. А справедливость - это тоже неплохая вещь. Только каждый по своему ее разумеет, имхо
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    за 1000 кубов языка?
    Kaktus, за пару процентов вашего ввп я так и быть позволю болгарам и дальше пользоваться болгарским.
    Я Вам сделаю контрапредложение. За те же деньги я не попрошу вернуть всех староболгарских слов из великого и могучего!
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Можно даже не смотреть на аватару и ник, сразу понятно, кто автор этих штампов
    А по существу, кроме привычного и обычного, когда нечего возразить?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вы часто бываете в соседних разделах? Как дело подходит к определению детей в школы, так обязательно несколько тем мамочки создают о поисках школы с русским языком обучения. Поинтересуйтесь.
    Зы. А справедливость - это тоже неплохая вещь. Только каждый по своему ее разумеет, имхо
    Это мамочкам поговорить не о чем Зачем их искать через интернет, когда в горобразовании лежит поный список школ. Поднял трубку, позвонил и задал вопрос

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Вы спросили:

И я Вам ответила.

О другом ни помню что бы с Вами разговаривали. Вы как всегда ищите под быком теленка.
    Да, но Вы же со своей Болгарской высоты заметили к чему-то, что "национальным достойством" на Украине торгуют? Вот и поинтересовался, а Вы мне Ожегова, вместо того, что имели в виду. Так как? Нашли "под быком теленка"?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Toronto, Canada
    Дописів
    790

Типово

Цитата:
    Сообщение от madest
    плять, ну когда уже будут думать не о том как дешевле, а как заработать.....

Очень уместно и к месту вы задались вопросом. Но я вопросом вам и овечу так: а способен этот примитивно-хитрожопый ханыга и жлобо-колхозник вообще думать так, как это присуще здоровому головой человеку. Ведь вы только подумайте, эта ссученно-холуйская юрба серых крипаков и палец о палец ведь не ударила в продолжении 20 лет условной независимости и многовекторного кручения грязным задом по часовой стрелке и против часовой тоже, чтобы не прогадать откуда же этот ветер дует. На кого же поставить. А ведь будь совки поганные хоть каплю способны к самостоятельности, то в первую очередь они бы снизили непродуктивное расходование на устаревшем совковом оборудовании того драгоценного газа и нефте-продуктов, заменив устаревший хлам на энерго-сберегающие технологии не только в промышленном секторе, но и на бытовом уровне тоже. Вместо этого свинаркины дети-комсомолия юрбой топтались вчера, как продолжают топтаться и сегодня на этой чужой газо-транспортной трубе. Есть ветряная энергия Есть солнечная энергия Есть возможность производства для собственных нужд в нужном объёме биотоплива Но увы, юрба колхозных несунов-воров продолжает в том же духе. И стоит ли удивляться тому, что эти примитивно-необразованные и совершенно бескультурные срыватели шапок с голов случайных или запоздалых голов прохожих, оказались в роли разводяще-смотрящих над общественным корытом с баландой, а главное, на многие годы вперёд скомпрометировали окраинное поголовье перед остальным миром, но главное перед представителями делового мира. Говорят ведь ненапрасно, что всякий народ (а в данном конкретном случае денационализированная юрба из совков) заслуживает именно того правительства (исполнительной власти и бюрократии на местах), которых этот недонарод-недогосударства именно и заслуживает своей бесхребетностью и крайней безответственностью в своих поступках. Чтобы урвать себе в карманы, они и далее продолжают примитивные языковые манипуляции наплевав на положения конституции, которой в любом мало-мальски цивилизованном обществе все без какого-либо исключения обязаны следовать. Этим "донбасско-совко-зонным порожняком" нужно забить выработанные шахные норы. А этого потерявшего испуг гаражного паханца с его табачно-пахловым окружением нужно отправить в московит-совко-сортиромочительно-барачную зону. Там его природное место. И не нужно эту трусовато-наглую банду карманников с напёрсточниками и далее терпеть на своём горбу аж целых пять лет Нужно же наконец извлекать хоть какие-то положительные уроки из прошлых многочисленных ошибок

Дописів
    162

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    а сейчас вы переживаете какие -то трудности?или это пожелание,чтоб осталось все как есть?
    Например , я в своем родном , процентов на 75 % русско-язычном городе за свои деньги не могу в кинотеатре посмотреть фильм на своем родном языке .
    Таких по Украине миллионы и , поверьте , что этот факт ( я выбрал только один , самый простой ) не добавляет чувства патриотизма к стране , которая плюет на взгляды своих граждан .
    Могу поехать во Львов , но не имею желания . Хочу в Рио-де-Жанейро , но не имею возможности .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Я Вам сделаю контрапредложение. За те же деньги я не попрошу вернуть всех староболгарских слов из великого и могучего!
    попросить то вы можете, Kaktus, но только попросить.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

А по существу, кроме привычного и обычного, когда нечего возразить?
    Да когда я Вам возражал? Просто Вы просили как-то меня, одергивать Вас, когда слишком уж речь заштампованной окажется. Вот я и пытаюсь помочь. "Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя" Вас
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    Я в курсе, что Вы и Манн смотрели кино.
    О то ж А то я уже заволновался, что Вы меня в кинотеатре засекли с Ведьмой на последних рядах
    Ну то такэ...

Rola
    Guest

Типово

Например , я в своем родном , процентов на 75 % русско-язычном городе за свои деньги не могу в кинотеатре посмотреть фильм на своем родном языке .
    а я могу.вопрос возможности или желания?
    Таких по Украине миллионы и , поверьте , что этот факт ( я выбрал только один , самый простой ) не добавляет чувства патриотизма к стране , которая плюет на взгляды своих граждан .
    это не факт.а частный случай.
    а какие еще факты?
    для понимания-я не сторонник пятилетних планов украинизации до аргессивного восприятия всего украинского.
    кстати,есть города с еврейскими общинами.не напомните их возмущения по обсуждаемой вами проблеме?

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

А разве Российская империя появилась в Белоруси после войны? Как раз то, что Белорусь многие столетия не имела своей государственности, а была частью империи и подпадала под ее языковую политику -результат умирания собственного языка. А введение второго русского, окончательно его добило. Есть теперь повод говорить о том, что это исконная часть территории России, вон даже народ говорит на одном языке.
    Ну, конечно, злобная Империя отняла у белорусов государственность. Ага.
    Поговорим про исторические допущения?
    Уверена, если б не было РИ, была бы там культурная цивилизованная Речь Посполита, безусловно, способствующая сохранению белорусских языка и культуры.

А народ мы, на самом деле, один (с белорусами, по крайней мере)

Можно по-разному прикладывать усилия. Можно так их прикладывать, что наоборот отвращать от чего-то.

Неужели наконец-то Вы поняли, что топорными методами любовь к украинскому языку не привить!

Птица так именно ЭТО и делала и делает Россия во все свои периоды существования. Она всей своей мощью поддерживала и поддерживает именно русский язык - язык одной части населения, остальные ее интересуют мало. Видимость создается и все.
    Опять же, допустим, что Вы правы. Но, тогда получается, что считаете такую политику правильной, если повторяете её?

Если случится революция, кто кому-какие гарантии может дать? Гарантии- это в первую очередь слово. Завтра прийдет другая власть и скажет, что мы обещания той-преступной власти выполнять не намерены.
    Вот потому газпромовцы были бы совершенными идиотами, поведись на какие-либо обещания. Кроме того, уверена, что точка зрения "кинем кость собаке" им известна.

Только где там тема о языке?? Бизнес и ничего больше.
    Совершенно верно. Могу третий раз повторить, что посыл ТС неверный.
    И, опять же, повторюсь, что дружеские отношения весьма способствуют экономическим выгодам.

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

О то ж А то я уже заволновался, что Вы меня в кинотеатре засекли с Ведьмой на последних рядах
    Экскьюз как говорится ми.Ашипка вышла.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Да когда я Вам возражал? Просто Вы просили как-то меня, одергивать Вас, когда слишком уж речь заштампованной окажется. Вот я и пытаюсь помочь. "Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя" Вас
    так на штампы указывайте или Вы под штампами понимаете известные истины?
    В чем штамп, что язык средство идеологического воздействия? Разве это не так?
    Я задавала вопрос : Зачем Россия так усиленно "переживает" за русский язык в Украине? На него не ответили. Можно отмахиваться и говорить, что тоже из чистой любви к справедливости Но это не так. Язык-мощнейшее средство влияния.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Ptica Переглянути допис
    Совершенно верно. Могу третий раз повторить, что посыл ТС неверный.
    Конечно, экономическая выгода это не главное. Главное - признания языка как фактического средства коммуникации. Однако, в условиях когда Украина реально стоит на пороге дефолта и краха государственности, почему бы не поторговаться, тем более - предлагают решить вопрос пакетно вместе с ЧФ РФ.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Сторінка 94 з 553 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104144194 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті