Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 93 з 553 ПершаПерша ... 438384858687888990919293949596979899100101102103143193 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 1 841 по 1 860.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Я за. Нас уже двое
    как минимум трое.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Спокойный, а что Вам даст это, ну кроме морального удовлетворения, что -таки по -моему вышло?
    Вас напрягает украинский? Или Вы из чистой любви к искусству?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    а я и не привязываю цену на газ к статусу русского языка.
    ценой у свидомых поинтересуйтесь.
    А если не привязываете, тогда о чем дискутируете? Тема именно об этом и мне очень любопытно читать кто за сколько готов себя продать.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Птица, так я именно об этом говорила, что белорусский язык УЖЕ мертв. А этот язык ближе всего к древнеславянскому. На похожем языке говорила основная масса Великого княжества Литовского.

И еще. Как Вы отнесетесь к человеку, который под давлением , под воздествием шантажа, откажется от своего родного ради получения каких-то материальых выгод? Вы бы его уважали? Вряд ли.
    Языки умирают или развиваются. Нормальный исторический процесс.

Но это совершенно не означает, что русский второй государственный – причина малого распространения белорусского языка, если ещё до войны крестьяне в белорусской деревне говорили не совсем на нём.
    (И не приложил ли усилия СССР для развития и сохранения национальных языков республик?)

При этом ни в коем случае и никогда не призывала отказываться от чего-то своего родного ради получения материальных выгод.
    Посыл ТС считаю совершенно неверным и глупым (извините, Ломейко). Согласна с мнением chief
    причинно-следственная связи у тс подгуляла.
    статус второго государственного для русского языка нужен, в первую очередь, самой украине и украинцам.
    и, возможно, это будет способствовать улучшению российско-украинских отношениям.

только в такой последовательности.
    Поддерживать язык одной части граждан государства за счёт другой части и не заботясь о их мнении - не лучший способ укрепить (если даже не сохранить) само государство.
    Странно, что вы этого не понимаете.

А тем временем ...
    Снижение цен на треть при сохранении поставок на уровне 2009 года в объеме 30 миллиардов кубометров приведет к выпадающим доходам "Газпрома" в размере 2,5-2,9 миллиарда долларов. Киев, чтобы компенсировать российскому концерну эти средства, предлагал допустить российскую газовую монополию к прямым поставкам газа на внутренний рынок Украины. Однако в Москве, утверждают источники "Коммерсанта", и эту уступку сочли недостаточной.

На встрече Николая Азарова с российским премьером Владимиром Путиным, скорее всего, Москва, похоже, намерена потребовать гарантий, которые впредь гарантируют российским активам на Украине защиту от посягательств. Кроме того, на переговорах может быть поднята тема взврата пакета акций "Укртатнафты" российской "Татнефти", который у российской компании отсудила группа "Приват
    http://www.lenta.ru/news/2010/03/25/property/

Тут нет ни слова о языке. на кой фиг Газпрому этот язык, когда речь идет о бабках?
    Во-первых, гарантии совершенно необходимы. Согласитесь, что с вашими киданиями из стороны в сторону сложно быть уверенными в реализации обещаний любого руководства Украины. А если завтра очередная революция случится? Или досрочные перевыборы? Или просто выборы с противоположным результатом?

Во-вторых, уже сказала, что считаю такую постановку вопроса, как кинули кость собаке пошли на уступку – получили дешёвый газ, бессмысленной.

Вместе с тем, хорошие отношения, безусловно, способствуют экономической выгоде.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    А если не привязываете, тогда о чем дискутируете? Тема именно об этом и мне очень любопытно читать кто за сколько готов себя продать.
    вопрос не по адресу, Kaktus, я русским языком не торгую.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Спокойный, а что Вам даст это, ну кроме морального удовлетворения, что -таки по -моему вышло?
    Нет, я прежде всего за то, чтобы могли обучаться, смотреть фильмы и ТВ на РОДНОМ языке. А Вы?
    Ну то такэ...

Дописів
    11 632

Типово

Ломейко, в давайте введем повсюду православие и запретим все секты, ну как козырь в переговорах с Россией. Будем давить на общую церковь.
    Аргумент никакой. Я ничего не предлагаю ЗАПРЕЩАТЬ. Признание русского языка вторым государственный - логичный и закономерный шаг признания его как языка, на котором думает и говорит половина страны. Ничего плохого не случится. Ничего не надо запрещать. Православие не надо вводить, оно было введено 1000 лет назад.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Но это совершенно не означает, что русский второй государственный – причина малого распространения белорусского языка, если ещё до войны крестьяне в белорусской деревне говорили не совсем на нём.
    А разве Российская империя появилась в Белоруси после войны? Как раз то, что Белорусь многие столетия не имела своей государственности, а была частью империи и подпадала под ее языковую политику -результат умирания собственного языка. А введение второго русского , окончательно его добило. Есть теперь повод говорить о том, что это исконная часть территории России, вон даже народ говорит на одном языке.
    И не приложил ли усилия СССР для развития и сохраниения национальных языков республик?
    Можно по-разному прикладывать усилия. Можно так их прикладывать, что наоборот отвращать от чего-то.
    Поддерживать язык одной части граждан государства за счёт другой части и не заботясь о их мнении - не лучший способ укрепить (если даже не сохранить) само государство.
    Странно, что вы этого не понимаете.
    Птица так именно ЭТО и делала и делает Россия во все свои периоды существования. Она всей своей мощью поддерживала и поддерживает именно русский язык - язык одной части населения, остальные ее интересуют мало. Видимость создается и все.
    Во-первых, гарантии совершенно необходимы. Согласитесь, что с вашими киданиями из стороны в сторону сложно быть уверенными в реализации обещаний любого руководства Украины. А если завтра очередная революция случится? Или досрочные перевыборы? Или просто выборы с противоположным результатом?
    Если случится революция, кто кому-какие гарантии может дать? Гарантии- это в первую очередь слово. Завтра прийдет другая власть и скажет, что мы обещания той-преступной власти выполнять не намерены. Только где там тема о языке?? Бизнес и ничего больше.

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    Откуда у меня тараканы.У меня порядок.Если только от соседей, где бардак и бедность?
    что значит откуда? они где.в голове.никто не знает откуда пришли и
    уйдут ли.какие?-именные.
    они как немцы.им нужно говорить правду.после правды :
    спасибо,немцы(с)Лёня Барац
    так шта ...соседи не виноватые.

Дописів
    162

Типово

Вы обращались к Спокойному , но , если позволите , я объясню свое понимание "региональности"языка.
    Вещание региональных теле и радио каналов , региональная пресса , язык фильмов в кинопрокате - согласно процентному соотношению результатов референдума . Язык обучения в школах и ВУЗах , язык делопроизводства-по желанию .
    Могу поехать во Львов , но не имею желания . Хочу в Рио-де-Жанейро , но не имею возможности .

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Нет, я прежде всего за то, чтобы могли обучаться, смотреть фильмы и ТВ на РОДНОМ языке. А Вы?
    А сейчас они не могут???
    Спокойный , мы с Вами живем в одном городе, Вы мне будете рассказывать о засилье украинского??
    Я Вам говорила, возле меня две школы -украинский язык обучения и русский, выбирайте. Нет проблем. В вузах вообще практически все на русском. Зачем нужен СТАТУС??? Вот лично Вам. Вы учитесь? Вы не можете фильмы на русском языке смотреть? Включите телик, пройдитесь по магазинам, посмотрите на каком языке фильмы продаются
    Я так понима, чисто из любви к "справедливости"

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Это что Вы под "национальное достойство" имели в виду?
    Словарь Ожегова:
    - НАЦИОНАЛЬНЫЙ: характерный для данной нации, свойственный именно ей
    - ДОСТОИНСТВО: совокупность высоких моральных качеств, а также
    уважение этих качеств в самом себе
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

вопрос не по адресу, Kaktus, я русским языком не торгую.
    А каким торгуете?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Аргумент никакой. Я ничего не предлагаю ЗАПРЕЩАТЬ. Признание русского языка вторым государственный - логичный и закономерный шаг признания его как языка, на котором думает и говорит половина страны. Ничего плохого не случится. Ничего не надо запрещать. Православие не надо вводить, оно было введено 1000 лет назад.
    Вы предлагаете ЗАПРЕТИТЬ развитие украинского, ибо автоматом, он вообще перестанет развиваться, как в Белоруси. Русский язык на протяжении многих веков имел преференции. империя заселяла украинские земли выходцами из России и носителями русского. Русский язык мощнее и имеет МАТКУ- Россию. Которая и сейчас имеет сильнейшие влияние на русскоязычных граждан разных стран.
    Вы разве не знаете для чего существует язык, кроме общения?? Язык- мощнейшее средство ВЛИЯНИЯ и пропаганды.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Словарь Ожегова:
    Ну? И какое отношение к языку, а вернее, к языкам, на которых разговаривает нация, имеет этот Ваш пост в контексте данной темы? Речь же идет не о болгарском или пушту на Украине.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

А каким торгуете?
    могу болгарский толкнуть. берите, недорого отдам.

Звідки Ви
    ЗапСиб
    Дописів
    4 796

Типово

.... подпадала под ее языковую политику -результат умирания собственного языка. А введение второго русского , окончательно его добило.....
    Сударыня, вы постите то, чего не знаете..
    Во первых, у меня на работе, хватает коллег, из Белоруссии.
    И при необходимости, они между собой прекрасно общаются, на "добитом"...
    Во вторых:
    ...По данным переписи населения Белоруссии 1999 года из общего числа жителей страны (10045,2 тыс. человек) белорусский язык является родным для 73,7%. Из общего числа граждан: белорусы — 8159,1 тыс. (родной язык белорусский для 85,6%), русские — 1141,7 тыс. (родной язык белорусский для 9,1%), поляки — 395,7 тыс. (родной язык белорусский для 67,1%), украинцы — 237 тыс. (родной язык белорусский для 14,3%), евреи — 27,8 тыс. (родной язык белорусский для 17,1%), другие национальности — 80 тыс. (родной язык белорусский для 12,9%). Языком, на котором обычно разговаривают до́ма, белорусский назвали: белорусы — 41,3 %, русские — 4,3 %, поляки — 57,6 %, украинцы — 10,2 %, евреи — 3,8 %, другие национальности — 9,5 %; всё население — 36,7 %...

...26 января 1990 года был принят закон «О языках в Белорусской ССР», придавший белорусскому языку статус единственного государственного языка в Белоруссии, началась белорусизация. Закон о языке предполагал полный перевод документооборота на белорусский, за десятилетний переходный период, к 2000 году. Однако, белорусизация была остановлена после проведённого в мае 1995 года референдума, на который было вынесено несколько вопросов, в том числе о придании русскому языку статуса государственного наравне с белорусским, что поддержало 83,3 % избирателей. ...
    Кстати, тестирование школьников в Беларусии, по желанию на любом государственном...!

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від VVK Переглянути допис
    Вы обращались к Спокойному , но , если позволите , я объясню свое понимание "региональности"языка.
    Вещание региональных теле и радио каналов , региональная пресса , язык фильмов в кинопрокате - согласно процентному соотношению результатов референдума . Язык обучения в школах и ВУЗах , язык делопроизводства-по желанию .
    а сейчас вы переживаете какие -то трудности?или это пожелание,чтоб осталось все как есть?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Вы предлагаете ЗАПРЕТИТЬ развитие украинского, ибо автоматом, он вообще перестанет развиваться, как в Белоруси. Русский язык на протяжении многих веков имел преференции. империя заселяла украинские земли выходцами из России и носителями русского. Русский язык мощнее и имеет МАТКУ- Россию. Которая и сейчас имеет сильнейшие влияние на русскоязычных граждан разных стран.
    Вы разве не знаете для чего существует язык, кроме общения?? Язык- мощнейшее средство ВЛИЯНИЯ и пропаганды.
    Можно даже не смотреть на аватару и ник, сразу понятно, кто автор этих штампов
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

могу болгарский толкнуть. берите, недорого отдам.
    Гворите цену. По сколько за 1000 кубов?

Сторінка 93 з 553 ПершаПерша ... 438384858687888990919293949596979899100101102103143193 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті