Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я в ближайшие 4-6 месяцев собираюсь:

Голосували
390. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Купить квартиру, если найду подходящую

119 30,51%
  • Продать квартиру, если дадут мой минимум

28 7,18%
  • Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)

44 11,28%
  • Не планирую операций с недвижимостью

199 51,03%
Сторінка 553 з 649 ПершаПерша ... 53453503543544545546547548549550551552553554555556557558559560561562563603 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12969, показано з 11 041 по 11 060.

Тема: Цены на жилье обрушились (продолжение)

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від ivanov012 Переглянути допис
    Ты абсолютно прав. И им, как воздух, нужен конечный покупатель. Но в их нехитрый "бизнес-план" вкралась досадная ошибка. Их потенциальные покупатели, которых действительно - очень много - могут позволить себе купить этот товар только по цене, значительно ниже его "себестоимости" для "инвесторов". Именно в этом и состоит великий конфликт, безболезненно разрешить который невозможно в принципе. Кто-то должен будет линять.
    ... ага.. и еще эти "инвесторы" инвестировали скорее всего чужие деньги... поетому хозяева денег скорее всего просто отберут свое в виде недвижки да и все... а пострадает... ну "инвестор" и пострадает.. врядли ему вернут вложенное... но еще раз повторюсь лично я не знаю таких примеров инвестирования.... хотя круг знакомств у меня достаточно большой... даже риэлторы есть..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. ага.. т.е. что то она да стоит..
    Шурик. Твоя почка тоже сколько-то стоит. Но ведь ты не часто об этом думаешь, правда ? У моей квартиры стоимость может появиться только по моему желанию и согласию с моей ценой какого-нибудь доброго самаритянина. Но поскольку продавать ее я не собираюсь - этого товара нет на рынке, а значит - нет и цены.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

... ага.. и еще эти "инвесторы" инвестировали скорее всего чужие деньги... поетому хозяева денег скорее всего просто отберут свое в виде недвижки да и все... а пострадает... ну "инвестор" и пострадает.. врядли ему вернут вложенное... но еще раз повторюсь лично я не знаю таких примеров инвестирования.... хотя круг знакомств у меня достаточно большой... даже риэлторы есть..
    И опять ты прав во всем, за исключением выделенного. А ведь это будет всего лишь " первая часть Марлезонского балета ". Нас ведь интересуют объекты, а не субъекты, по большому счету. Я уже писал когда-то целую простыню, почему я думаю, что банки не будут консервировать объекты. Так что это количество никуда не денется и попадет в продажу. А дальше - законы рынка и прочее.
    А насчет того, что ты не знаешь таких примеров - скажу лишь, что мне это более, чем удивительно.

Дописів
    13 379

Типово

Нет конечно. Была построена при Союзе и ее остаточной балансовой стоимостью можно пренебречь, т.к. ее величина никак не сопоставляется с нынешним уровнем.
    Если уж Вы оперируете бухгалтерскими терминами, то должны знать, что там есть такое понятие как дооценка объектов до рыночной стоимости.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Если уж Вы оперируете бухгалтерскими терминами, то должны знать, что там есть такое понятие как дооценка объектов до рыночной стоимости.
    Дело в том, что я совсем не бухгалтер,т.е. абсолютно. А контекстно речь шла исключительно о себестоимости, а вовсе не о рыночной цене.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

И опять ты прав во всем, за исключением выделенного. А ведь это будет всего лишь " первая часть Марлезонского балета ". Нас ведь интересуют объекты, а не субъекты, по большому счету. Я уже писал когда-то целую простыню, почему я думаю, что банки не будут консервировать объекты. Так что это количество никуда не денется и попадет в продажу. А дальше - законы рынка и прочее.
    А насчет того, что ты не знаешь таких примеров - скажу лишь, что мне это более, чем удивительно.
    .. консервировать не будут... это понятно, но банки ведь имеют больший запас прочности и поэтому могут не торопится...
    ЗЫ почему удивительно...

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

.. консервировать не будут... это понятно, но банки ведь имеют больший запас прочности и поэтому могут не торопится...
    ЗЫ почему удивительно...
    Они ( банки ) и так уже достаточно долго "не торопятся", но ждать имеет смысл только в том случае, если знаешь конкретно - чего именно ждешь. Ситуация - патовая. Любой способ ее разрешения будет очень болезненным. А не решать - еще более болезненно. И для нашей темы - не важно, кто именно будет "кровью харкать" - алчные банкиры или лохи-ипотечники. Огромная масса воды давит на плотину и не важно - прорвет ли ее, или вода стравится постепенно. Главное, что уровень в сообщающихся сосудах спроса и предложения всегда будет стремиться к выравниванию, несмотря на искусственные преграды.

Даже не знаю, как и ответить. Это как если б я сказал, что среди моих многочисленных знакомых нет владельцев авто, и все они ходят пешком. Ведь ты бы тоже, наверное, удивился ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Банки имеют запас по отношению к кому ?
    К тем, кто желает прикупить жилье для жизни ???

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Они ( банки ) и так уже достаточно долго "не торопятся", но ждать имеет смысл только в том случае, если знаешь конкретно - чего именно ждешь. Ситуация - патовая. Любой способ ее разрешения будет очень болезненным. А не решать - еще более болезненно. И для нашей темы - не важно, кто именно будет "кровью харкать" - алчные банкиры или лохи-ипотечники. Огромная масса воды давит на плотину и не важно - прорвет ли ее, или вода стравится постепенно. Главное, что уровень в сообщающихся сосудах спроса и предложения всегда будет стремиться к выравниванию, несмотря на искусственные преграды.

Даже не знаю, как и ответить. Это как если б я сказал, что среди моих многочисленных знакомых нет владельцев авто, и все они ходят пешком. Ведь ты бы тоже, наверное, удивился ?
    .. а много ли серди твоих знакомых спекулянтов на авто... ну в смысле перекупов??

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

.. а много ли серди твоих знакомых спекулянтов на авто... ну в смысле перекупов??
    Не очень. Человека 3 навскидку вспомнил. А что ? Признаки пузыря на рынке новых авто были, но он был малюсеньким и сдулся мгновенно относительно РН.

Дописів
    13 379

Типово

Дело в том, что я совсем не бухгалтер,т.е. абсолютно. А контекстно речь шла исключительно о себестоимости, а вовсе не о рыночной цене.
    Я тоже не совсем бухгалтер.
    Тем не менее, контекстно речь шла о том, что балансовая стоимость (она же себестоимость) уже самортизирована, соответственно, по- Вашему, приравнена к нулю. Я же Вам говорю о том, что в учете объекты, которые самортизированы, но в реале имеют свою реальную стоимость, до этой стоимости должны дооцениваться. Это международная практика, кстати.
    Или Вы приравняли свою сталинку к нулю по той причине, что ее получили в свое время "типа даром" Ваши родители? Но ведь это не значит, что она материалировалась из воздуха.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Я тоже не совсем бухгалтер.
    Тем не менее, контекстно речь шла о том, что балансовая стоимость (она же себестоимость) уже самортизирована, соответственно, по- Вашему, приравнена к нулю. Я же Вам говорю о том, что в учете объекты, которые самортизированы, но в реале имеют свою реальную стоимость, до этой стоимости должны дооцениваться. Это международная практика, кстати.
    Или Вы приравняли свою сталинку к нулю по той причине, что ее получили в свое время "типа даром" Ваши родители? Но ведь это не значит, что она материалировалась из воздуха.
    В советские времена существовали пункты проката. Можно было взять напрокат палатку, спальный мешок, фотоаппарат, телевизор и много других полезных вещей. Мой дедушка, к примеру, взял в прокат цветной телевизор. Через определенное время - этот телевизор перешел в его собственность, что предусматривалось договором. Это не была рассрочка. Именно - прокат.

В своем посте я рассматривал понятие себестоимости как одну из объективных характеристик товара. Безусловно, моя квартира имела сметную стоимость во время постройки. Искренне сомневаюсь, что в бухучете советских времен существовала практика дооценивания до рыночной цены. Кроме того, каким образом можно сейчас определить рыночную стоимость моей квартиры ? Вот вопрос вопросов. С удовольствием послушал бы объяснение компетентного человека о дооценивании себестоимости моей квартиры до рыночной в 2004-м, -5-м,6-м,7-м,8-м, а главное - 2009-м году. Готов наглядно изобразить "график себестоимости".

Учет, вероятно - важный аспект хозяйственной деятельности. Но совсем не первичный, и даже - не вторичный.

Дописів
    955

Типово

ЗЫ почему удивительно...
    На Гагарина напротив ДИИТа в 2007 или 2008 году появилось отделение одного банка. То ли ВТБ то ли БТВ, то ли еще как- то, не помню название. Банк активно рекламировал кредиты под ипотеку. Помню, проезжая мимо, видел рядом с банком много припаркованных машин, видимо от желающих взять кредит небыло отбоя.
    На днях ехал мимо и краем глаза заметил как в фургон грузили "запас прочности" того банка... мебель вывозили

Дописів
    1 297

Типово

В своем посте я рассматривал понятие себестоимости как одну из объективных характеристик товара.
    Хотелось бы вам,как умному человеку и во многих вопросах-единомышленнику подкинуть одну мысль для обдумывания.
    В современной т.н. "рыночной" экономике понятие "себестоимость" утратило вообще всякий смысл.
    Т.е. это понятие не существует,как объективный показатель.

Дописів
    16 602

Типово

Цитата Допис від Tamerlan Переглянути допис
    Хотелось бы вам,как умному человеку и во многих вопросах-единомышленнику подкинуть одну мысль для обдумывания.
    В современной т.н. "рыночной" экономике понятие "себестоимость" утратило вообще всякий смысл.
    Т.е. это понятие не существует,как объективный показатель.
    Осталась "стоимость" и ПеАр
    ЗЫ - "Активия" - мастерство продавать 100г кефира по цене литра

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Amazon Переглянути допис
    На Гагарина напротив ДИИТа в 2007 или 2008 году появилось отделение одного банка. То ли ВТБ то ли БТВ, то ли еще как- то, не помню название. Банк активно рекламировал кредиты под ипотеку. Помню, проезжая мимо, видел рядом с банком много припаркованных машин, видимо от желающих взять кредит небыло отбоя.
    На днях ехал мимо и краем глаза заметил как в фургон грузили "запас прочности" того банка... мебель вывозили
    http://www.google.ru/search?hl=ru&q=...%B2+Google&lr=

.. да все нормально у того банка с "запасом прочности"...

Дописів
    1 297

Типово

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    (чешу репу...От угораздило же получить в оппоненты такого "грамотного" и многоречивого человека)
    Стараюсь давать максимально развёрнутый ответ.Дабы меньше потом было непонятостей
    Ок. г-н Тамерлан.
    Вы или лукавите или играете на руку с банкирами.
    Всегда играю только на свою руку. Которая может по некоторым причинам совпадать с банковской или не совпадать.
    Расказывая, что не возвращенный мошенником кредит-это не выданый бабушке депозит.
    Почему только бабушке? Так-же и дедушке,и папе,и маме,и вообще-всем,кто на депозит деньги принес.Это могут быть и богатые евреи какие нибудь,которые по 0,5 мио баксов держат депозиты.Суть от этого не меняется.
    На 90%-это деньги вкладчиков.На оставшиеся 10%-деньги акционеров банка.
    Посему буду последовательным.
    Приятно общаться с человеком,умеющим быть последовательным.
    Итак,начнём интеллектуальную битву(а задумали вы именно битву)
    Я прошу Вас сделать некоторые вещи самостоятельно, дабы избежать обвинений в предвзятости.
    1-Если Вас не затруднит, найдите соотношение депозитов к выданым кредитам.
    Для максимально полного и развёрнутого ответа нужен доступ к балансам банка(банков).Что я вляется коммерческой тайной и для меня сейчас несколько затруднено. Из открытых источников смотрим данные АУБ
    Тыц
    Активы-это то,что выдал банк в виде кредитов,обязательства-это то,что ему выдали вкладчики в виде депозитов(и юр. и физ лица) Это при самом самом грубом приближении.
    Отдельно данные по депозитам физ лиц
    и юр. лиц
    Так же можно зайти на сайт Привата и скачать его годовой отчёт(в виде PDF файла).
    Там более развёрнутая информация .Но уверяю-суть от этого не меняется.

2-Найдите постановление №319 и практику использования его банками. Прокоментируйте его, пожалуйста.
    А что его там искать?
    Тыц
    Печально известное постановление, наделавшее много шума.
    Наш национальный банк очень и очень недалеко ушел от советских способов управления экономикой(причём- самых уродливых из них). Данное постановление-из того же ряда.
    А что вы хотели?
    Во время военных действий обычная логика и привычные способы не работают. Требовалось недопустить панику- вот и появилась эта постанова. Топорная, конечно,работа -зато свою задачу выполнила.
    ……продолжение следует.

Дописів
    310

Типово

Осталась "стоимость" и ПеАр
    ЗЫ - "Активия" - мастерство продавать 100г кефира по цене литра
    да уж

Дописів
    3 220

Типово

Цитата Допис від Sh@rliz Переглянути допис
    да уж
    Неужели кто-то это ещё и покупает.
    Магия рукоделия

Дописів
    1 297

Типово

3-Найдите практику невыдачи банками депозитов. Причины?
    Вы дали деньги в долг соседу Коле. 10000 уёв. На год. Коля купил себе на них машину и поехал на ней челночить в Россию. По всем расчётам Коли за год он заработает искомую сумму и вернет долг точно в срок.
    Но тут вас через 6 месяцев укусила сожжа под хвост. Нагрубил вам Коля,али просто –у вас какая проблема,но приходите вы к нему и говорите: Коля а гони как ты мне 10 тыщ баксов завтра.
    Коля ясен-красен,выпадает в осадок,потому как он думал,что еще пол года сможет работать и тогда отдаст долг. А сейчас у него просто нету.
    Можно машину продать-но быстро это сделать тоже не получится. Потому,как не дают быстро нормальную цену злые перекупщики машин.
    В итоге:
    Вы ходите,проклиная Колю-ублюдка,который вам денег не отдал тогда,когда вам захотелось.А Коля недоумевает-с чего это вдруг вы на полгода раньше всполошились.Ведь ясно же,что нет никаких ваших денег у него под подушкой,что бы можно было достать и вам их тут же отдать.

4-Обрушение нац. валюты почти в 2 раза. Обьективные причины?
    Древняя-древняя украинская традиция, настолько древняя, что мало уже в живых осталось тех,кто занл,что было до неё ,так вот-она гласит: Ежели что с государем случается ,али басурман идет войною на землю русскую, али еще какая беда приключается- хватай в пазуху все свои грошики,да беги за амбар к обменнику. Там на грошики быстро-быстрёхонько покупай деньгу иноземную. Деньгу зелёную да стабильную.
    А уж погодя иди домой да спать-ложись. Ничего с твоими грошиками больше не приключится.
    А коли не сделаешь сего-то быть беде!
    Дед моего деда рассказывал, а ему –его дед. А уж откель тот дед знал- того мне не ведомо. Да точно ведомо лишь одно-коли поленишься ты бежать за амбар к обменнику,то не сможешь вскорости не спать не есть. Приключится с тобою беда- пропадут твои грошики.

5-Практика одностороннего повышения % ставок по кредитам в гривне. Обьективные причины.
    А это еще более древняя традиция. Уходящая корнями в доисторический материализм.
    За всё всегда платит тот- кто последний в цепочке.
    Сейчас это называется-”управление процентными рисками”.
    В биологии это проще называется- пищевая цепочка.
    Каждый питается тем, кто находится ниже его в пищевой цепочке.
    Я могу еще порассусоливать на эту тему-да долго слишком будет.
    Корни растут от понятия- управление рисками.

* Если Вас ,конечно, не затруднит...*
    Спасибо за понимание.
    Надеюсь-чем то прояснил свою точку зрения.

Сторінка 553 з 649 ПершаПерша ... 53453503543544545546547548549550551552553554555556557558559560561562563603 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті