Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 129, показано з 101 по 120.

Тема: Смерть Слободана Милошевича

Дописів
    844

Типово

да меня не єто бесит а раздражают откровенно умники - уезжающие за бугор, и оттуда рассуждающие как де должна жить их родная страна, поперло у вас там в работе - флаг в руки, только жизни других не учите, а то на свою страну работать не в кайф.....ну как же - не Єуропа и з/пл не такие, тк возвращайтесь и меняйте, а раз нет, так не судите за всех кто тут остался и не потому что глупее вас или менее ушлый. А дома можно массу хороших навыков и знаний получить, у меня 2 высших образования полученных здесь, преподы с мировым именем меня учили, ничуть не хуже чем там. И какие навыки невозможно получить дома ? Вы считаете что ХИРЭ или ДГУ или НГУ или Киевский политех хуже готовят спецов чем в европе, а я вот уверен, что нет, так что не надо хаять родное образование, то что его губят с этими Боллонскими конвенциями и прочими нововведениями - это факт.....Вот вам вполне жизненный пример - друг получил образование здесь, работает на заказы из РФ, Кореи и Австралии и платит налоги родной стране. И вот если он говорит мне своё мнение, что у нас не так то к нему можно прислушаться, а когда человек торчит за границей живя совершенно в другом мире и обществе и пытается лечить тех кто живет здесь - это выглядит крайне неприятно

Дописів
    1 303

Типово

http://obozrevatel.com/news_print/2006/3/13/96860.htm
    Фантастическая ретроспектива. Нюрнберг, 1946 год. Болеющий в тюремной камере нацистский преступник Герман Геринг просит отпустить его на лечение в Японию, поддерживавшую во время Второй мировой войны фашистскую Германию. Судьи Нюрнбергского Международного военного трибунала отказывают. Несмотря на круглосуточное наблюдение за ним, Геринг умудряется принять капсулу с цианистым калием. Токио осуждает Нюрнберг за смерть Геринга.
    ---
    Медвежатину - на рогатину!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

страшной темной ночью по узким сырым коридорам гаагской тюрьмы крадется зловещая тень. Вот она остановилась возле одной из дверей каземата, отодвинула массивный засов и юркнула внутрь. В тесной убогой камере, освещенной лучиной, мирно спит Слободан Милошевич. Его одухотворенное лицо излучает благородство и покой, а над головой, словно ангел, порхает неизвестно как залетевшая сюда маленькая белая бабочка. Возле кровати на грубо сколоченной табуретке стоит стакан с водой. Из-под складок черного плаща появляется тонкая рука. Она тянется к стакану — и в то же мгновение вода закипает, растворяя таблетку, а бабочка замертво падает на подушку. В этот момент капюшон чуть приподнимается, луч света падает на лицо коварного отравителя, и мы с ужасом видим, что это…
    Продолжение тут: ej.ru

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Злой Гений, да, можно и так проследить, но.... Автор упустил, что Геринг был уже приговорен и объявлен преступником, а Милошевич нет - ему еще даже не объявили приговор, да и слушания по делу не закончились... И если Нюренберг потерял перед казнью , то тут простите Милошевич и все остальные - остались де юре невиновными. Странно, странно...
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Звідки Ви
    Из помещения, где есть комп с Тырнетом
    Дописів
    9 633

Типово

Мне как человеку аполитичному все эти дрызги, мягко говоря, пофиг. Ну не буду я "брать дурного в голову", особенно того, что происходит и за пределами моей Родины, и за пределами места проживания.
    Одну маленькую детальку хочу откомментить:
    Код:
    Милошевич принимал препараты против проказы
    13.03.2006 15:25  | lenta.ru 
    Слободан Милошевич намеренно принимал ненужные лекарства, заявил голландский токсиколог Рональд Юхес (Roland Uges), обследовавший его в конце прошлого года. 

По словам Юхеса, в крови Милошевича обнаружили рифампицин, средство, применяемое против проказы и туберкулеза. Оно ликвидирует эффект лечения от гипертонии, которой и страдал экс-президент Югославии. 

Как считает Юхес, подобным образом Милошевич пытался дискредитировать лечивших его врачей и добиться разрешения на проведение терапии в Москве. 

Напомним, что Милошевич был найден мертвым в своей камере днем 11 марта. После вскрытия, состоявшегося в воскресенье, 12 марта, патологоанатомы обнародовали официальное заключение. Согласно ему Милошевич скончался в результате инфаркта миокарда.
    Это, значицца, такой изощренный способ самоубийства? Ржунимагу!
    Примерьте такой способ добиться лечения в желаемом месте на любого обычного нездорового человека... Если хочешь вылечиться - на икс доводить свое состояние до крайности, да еще ллотать невесть что (как еще это невесть что заполучить в камеру, спрашивается? В булочке с начинкой?) Хочешь покончить с собой - сорри, нельзя ли попроще?

Насколько я знаю, есть яды (синтетические или растительного происхождения), которые действуют на организм, приводят к его смерти и затем в течение недолгого времени в организме разрушаются. Наверно, это знаю не только я.
    С другой стороны... Давайте вспомним, отчего возникают инфаркты, и подумаем, обязательно ли вообще надо "внедрять" какие-то левые вещества в организм. СИльно изношенный и изобилующий тромбами и сосудистыми неприятностями организм справится с "организацией" инфаркта и без посторонней помощи. Даже не такой старый организм.

А с третьей... Человека не вернешь (может быть, и скорей всего - и не надо!)... И какая теперь разница - кто или что "помогло" ему уйти из жизни. Будет историкам еще одна загадка - подтверждение того, что такие "загадки" возникают даже при обществе, где "торжествует" гласность и, так сказать, свобода слова... (ну, это кто в сказки верит). Такие загадки будут ВСЕГДА.

Вывод, как обычно, один: следи за собой, будь осторожен (с)
    Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
    Жду на грибы, рыбалку и уборку снега

Звідки Ви
    Germany
    Дописів
    1 095

Типово

Президент Сербии Борис Тадич возложил ответственность за смерть Слободана Милошевича на Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ).
    "Несомненно, Милошевич нуждался в серьезном медицинском лечении. Это право должно было быть предоставлено любому заключенному трибунала, - заявил Тадич в понедельник в интервью агентству Associated Press. - К сожалению, мы получаем от Трибунала сообщения, что он не несет никакой ответственности за смерть Милошевича. Однако, я думаю, все наоборот".
    Conscientia mille testes...
    Перевод: Совесть — тысяча свидетелей.

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Свободу Слободану МИЛОШЕВИЧУ!

Выступление экс-президента Югославии в суде

полностью опрокинуло обвинения в его адрес.

ВЫСТУПЛЕНИЕ в свою защиту экс-президента Югославии Слободана Милошевича на судебном разбирательстве в Гааге, которое длилось в течение трех дней, имело эффект разорвавшейся бомбы. На конкретных фактах и документах он полностью показал несостоятельность обвинений, выдвигаемых против него прокурорами так называемого Гаагского трибунала во главе с небезызвестной Карлой дель Понте. Она, кстати, покинула зал заседания, а судьи под давлением фактов, по сообщениям присутствующих, сидели с понурым видом.

Судилища над патриотом и пламенным борцом за свободу и независимость своей родины С. Милошевичем явно не получилось. Мировая общественность начинает отдавать себе отчет в том, что в трагедии Югославии виноват не ее бывший президент, а США и НАТО, совершившие вероломную агрессию против этой некогда цветущей страны. Зреет понимание, что на скамье подсудимых в Гааге должен сидеть не защитник своей родины, а так называемые победители, принесшие на Балканы разрушения и смерть.

Пламенную речь С. Милошевича уже сравнивают с аналогичной речью Георгия Димитрова на судилище, устроенном гитлеровскими нацистами, которые обвинили коммунистов в поджоге рейхстага. Как известно, Г. Димитров блестяще выиграл тот процесс, продемонстрировав всему миру, как сильные мира сего расправляются с неугодными им свободолюбивыми политическими деятелями.

С. Милошевич решительно отверг обвинения в геноциде и военных преступлениях, выдвинутые против него. В качестве доказательства своей правоты он продемонстрировал многочисленные видеоматериалы.

Обвинение утверждало, заявил он, что я намеренно вызвал войну в бывшей Югославии и виновен в смерти тысяч людей. Все это фабрикация и ложь. Мне приписывают преступления, которые совершил сам Запад.

Чудовищным преступлением, подчеркнул экс-президент, стали бомбардировки Югославии. Они продолжались круглые сутки на протяжении 79 дней. Натовская авиация убивала косовских албанцев, которые возвращались в свои дома. Эти бомбардировки привели также к тому, что люди были вынуждены бежать со своих мест. Многие сербы, к примеру, уехали в результате войны в Венгрию, а также в Сербскую Республику в составе Боснии и Герцеговины. Бомбардировки НАТО — вот причина начала гуманитарной катастрофы и массового изгнания косовских албанцев со своих мест.

Был приведен, в частности, секретный немецкий документ, в котором утверждалось, что никакой опасности столкновения между сербскими силами и “Освободительной армией Косово” (ОАК) не существует и что сербские силы ограничиваются лишь патрулированием.

Более того, был продемонстрирован материал с показаниями свидетеля, опровергающий утверждения и обвинения, что на стадионе в Приштине сербы якобы создали концентрационный лагерь. А именно это утверждал министр обороны Германии Рудольф Шарпинг. В связи с этим в одном из видеоматериалов было показано, как экстремистов ОАК выдают за гражданских лиц и представляют все это как массовое убийство, совершенное сербами.

Обвиняемый подчеркнул, что у западных политиков было полное преимущество в пропаганде и они методично обрабатывали общественное мнение. Последовавшие затем бомбардировки стали грубым нарушением международного гуманитарного права и привели к страданиям и жертвам среди сербского гражданского населения.

С. Милошевич опроверг вещественные доказательства, в том числе магнитофонные и видеозаписи, представленные обвинением в качестве аргументов. Он заявил, что всегда выступал за сохранение целостности Югославии, видя в этом большие преимущества. “Это суд против правды, это политический процесс, который не имеет ничего общего со справедливостью”,— сказал он.

Бомбардировки Югославии, отметил экс-президент, являются чудовищным преступлением. В числе жертв НАТО было много женщин, детей, стариков, это были пассажиры железнодорожных поездов, крестьяне на полях. Разрушены жилые дома и целые кварталы. Среди убитых гражданских лиц 30 процентов составили дети.

На процессе приводилась запись переговоров натовского летчика с командным пунктом. Пилот сообщал, что он видит не военную механизированную колонну югославской армии, а беженцев, то есть гражданских лиц, на тракторах и прицепах, покидающих места бомбежек. Однако, несмотря на сообщения летчика, с командного пункта поступил приказ открыть огонь и уничтожить цель.

НАТО нарушила Женевскую конвенцию 1949 года и конституции многих стран альянса. Североатлантический альянс уничтожил больше гражданских госпиталей и больниц, чем танков. Бомбардировки привели к экологической катастрофе. Одновременно во всех западных странах не было реальной информации о том, что на самом деле происходило в Югославии.

Он представил фотоснимки разрушенных деревень, домов, мостов, промышленных объектов, больниц. Только список разрушенных и поврежденных школьных зданий занял 34 страницы, культурных и исторических памятников — 18 страниц. Особо остановился бывший югославский лидер на бомбардировке телецентра в Белграде, который, по его утверждению, не занимался пропагандой, а показывал фильмы, в том числе американские, транслировал музыку. Одна из главных целей бомбардировок состояла в том, чтобы “терроризировать население и развалить СРЮ как единое государство”.

С. Милошевич напомнил, что еще в 1999 году Югославия подала иски в Международный суд — высшую судебную инстанцию ООН — против десяти стран НАТО, обвинив их в агрессии против суверенного государства. По восьми делам суд еще не вынес окончательного решения.

Бывший лидер Югославии отверг обвинения в том, что армия и полиция виновны в преднамеренном убийстве гражданских лиц в Косово. По его словам, невооруженный человек для сербов — это священный человек. При этом он сказал: “Я не отрицаю, что отдельные группы людей и некоторые личности могли сделать это, но они имеются в каждой стране. Армия и полиция не несут ответственности за преднамеренные убийства, они защищали свою страну”.

Американцы, отметил он, борются с терроризмом на другом конце мира — в Афганистане, и это логично. В то же время борьба сербов с терроризмом в своем собственном доме расценивается ими как преступление.

Прокомментировать выступление экс-президента Югославии мы попросили его брата, бывшего посла республики в России Борислава Милошевича:

— Это была очень сильная речь, четко указывающая на подлинные источники кризисов, войн в Югославии, которые имели место в последнее десятилетие прошлого века.

С. Милошевич четко ответил на вопрос, кто развязал войны на Балканах, и назвал их основную причину. Это расширение НАТО на восток, установление нового порядка в мире.

Сейчас уже все здравомыслящие люди понимают, что трагедию Югославии принесла агрессия НАТО, стремление на ее территории создать несколько мелких государств, враждующих между собой.

Следует также отметить, что в Гааге обвиняется не столько С. Милошевич, сколько весь народ и государство. Именно так построено обвинение, хотя прокуроры лицемерно заявляют, что речь идет о конкретном человеке.

В своей речи С. Милошевич убедительно доказал, что основные преступления в Югославии совершил агрессор, который сознательно и преднамеренно создавал атмосферу, предлоги и условия для нападения на республику. Была развернута беспрецедентная, хорошо отрежиссированная антиюгославская кампания в средствах массовой информации. Например, бой отрядов сил безопасности с бандой в районе Рачека был представлен как уничтожение гражданского населения. Таких примеров много.

Но правду скрыть нельзя. Благодаря выступлению С. Милошевича ее теперь знают миллионы. Впервые мировая общественность получила возможность узнать правду о том, что на самом деле происходило в Югославии, подчеркнул Борислав Милошевич.

Усиливается международная акция в поддержку С. Милошевича. Сербский комитет в его защиту собрал свыше 120 тысяч подписей граждан, требующих немедленного освобождения экс-президента Югославии и наказания подлинных виновников югославской трагедии. С подобными требованиями звонят в редакцию “Правды” простые россияне, которые возмущены грязным судилищем в Гааге. Они считают, что Югославия была разрушена точно так же, как в свое время Советский Союз.

А вот что написала на радиостанцию “Голос России” слушательница из Югославии Катарина Чович: “Цель США заключалась в уничтожении СФРЮ. И путем режиссирования внутренних конфликтов и войны между бывшими республиками они реализовали свое стратегическое намерение. А когда этого оказалось недостаточно, они довершили дело 79-дневными бомбардировками Югославии.

Господин Милошевич должен был защищать наш народ от терроризма, который наступал со всех сторон. Он никогда не собирался совершать какие-либо “этнические чистки” в Косово, а лишь стремился бороться против злобных албанских идеологов, поддержанных теми внешними силами, против которых сегодня борются США. Как вы думаете, что бы сделали американские силы безопасности с албанцами, если бы Косово находилось на территории США?”

Да и в глазах профессионалов трибунал в Гааге выглядит судом победителей над побежденным. Он базируется на шаткой юридической основе.

Михаил ТРЕТЬЯКОВ.

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Дописів
    5 447

Типово

Цитата Допис від Al-khv
    Свободу Слободану МИЛОШЕВИЧУ!

Выступление экс-президента Югославии в суде полностью опрокинуло обвинения в его адрес.
    Еге, пламєнним словом старий комуняка зпростував тисячи документів, документальних кадрів, свідчих показань.

Жаль, до гілляки не дожив.

Дописів
    1 303

Типово

А вот кому действительно выгодна смерть Милошевича.
    http://lenta.ru/news/2006/03/14/duma/
    Российская Государственная Дума намерена сделать заявление о нецелесообразности дальнейшей работы Международного трибунала по бывшей Югославии в Гааге после смерти экс-президента Югославии Слободана Милошевича, сообщает РИА Новости
    Росси Гаага - как бельмо в глазу. Мало того, что там истязают (-ли) бартёв-славян православных, так еще и не нулевой шанс туда попасть (на скамью подсудимых) кой-кому из российского (а может, и дружественного белорусского) руководства. Так что смерть Милошевича - это тончайшая игра ФСБ.
    ---
    Медвежатину - на рогатину!

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Злой Гений, ох ну хорошо, что вы так прекрасно все расстолковали. а то я уже подумала. что Россия тут не причем... Ну как же. как же - Россия - это самый главный, кому это выгодно....

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Цитата Допис від Alex Grig
    seemann,
    Prosto_paren, рядом со мной живут сербы
    Вы путаете. Это албанцы или боснийцы.
    Вы поговорите с боснийскими сербами или косовскими, с простыми людьми.
    Сложно сказать наверняка. Но имена прям как у нас, да и когда по-русски говорим, почти все понимают.

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Цитата Допис від Prosto_paren
    да меня не єто бесит а раздражают откровенно умники - уезжающие за бугор, и оттуда рассуждающие как де должна жить их родная страна, поперло у вас там в работе - флаг в руки, только жизни других не учите, а то на свою страну работать не в кайф.....ну как же - не Єуропа и з/пл не такие, тк возвращайтесь и меняйте, а раз нет, так не судите за всех кто тут остался и не потому что глупее вас или менее ушлый. А дома можно массу хороших навыков и знаний получить, у меня 2 высших образования полученных здесь, преподы с мировым именем меня учили, ничуть не хуже чем там. И какие навыки невозможно получить дома ? Вы считаете что ХИРЭ или ДГУ или НГУ или Киевский политех хуже готовят спецов чем в европе, а я вот уверен, что нет, так что не надо хаять родное образование, то что его губят с этими Боллонскими конвенциями и прочими нововведениями - это факт.....Вот вам вполне жизненный пример - друг получил образование здесь, работает на заказы из РФ, Кореи и Австралии и платит налоги родной стране. И вот если он говорит мне своё мнение, что у нас не так то к нему можно прислушаться, а когда человек торчит за границей живя совершенно в другом мире и обществе и пытается лечить тех кто живет здесь - это выглядит крайне неприятно
    По некоторым показателям у нас учат лучше, по некоторым хуже. Хаять, ессно, нельзя, но вот идеализировать я бы тоже не стал. Поэтому прислушиваться, я думаю, стоит ко всем. Кстати, я тут с недавних пор работаю на украинскую организацию и тоже плачу подоходный налог в украинский бюджет. Но даже те, кто уехал, чтоб пахать на европейцев, западенцы, которых все так не любят - передают постоянно на Украину огромную массу валюты, той валюты, за которую потом покупаются наши товары, т.е. платятся налоги, создаются или поддерживцаются рабочие места. По-моему, Вы как-то однобоко смотрите на этот вопрос. Нет ведь в жизни белого и черного.
    Примечание - мы не говорим про эмигрантов, которые практически полностью порвали со своей бывшей страной. Но я не вижу, чтоб эмигранты на форуме сильно кого-то учили. А полноправные граждане Украины, волей судьбы оказавшиеся вне ее пределов имеют полное право обсуждать проблемы своей страны, выражать свое мнение.
    Кстати, всем известный персонаж Штирлиц тоже постоянно проживал за рубежом. Может, он тоже предатель своей родины по-Вашему?

Дописів
    5 447

Типово

Цитата Допис від seemann
    Кстати, всем известный персонаж Штирлиц тоже постоянно проживал за рубежом. Может, он тоже предатель своей родины по-Вашему?
    Так. Бо служив більшовикам.

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Слaвкo, СВОЕЙ родины, СССР.

Дописів
    5 447

Типово

Цитата Допис від seemann
    Слaвкo, СВОЕЙ родины, СССР.
    Судячи з кіно, Штірліц родивсь ще до створення Совку. Міг би бути росіянином, а став - совєтським.

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Слaвкo, ну Вы поняли, мой вопрос не в этом заключался. Вы затронули уже другую тему.

Звідки Ви
    Germany
    Дописів
    1 095

Типово

seemann,
    Но имена прям как у нас, да и когда по-русски говорим, почти все понимают.
    Всё правильно. А язык очень похож на русский, или украинский. К тому же письменность кириллица. Я скажу больше. Они нас (русских,украинцев, белоруссов) очень уважают, меня на работе,например, иначе чем "брат" не называют. При этом не держут на нас обиды за предательство наших правительств во времена американской агрессии.
    А Милошевич-это проблема сербов, но ни как ни чёрных судей в Гааге, и уж тем более америкосов. Сербский народ должен был решать виновен он или нет (не марионеточное правительство). А вопли нациков здесь на форуме мне понятны. Сербия ассоциируется у них с Россией, вот отсюда и вся грязь .
    Conscientia mille testes...
    Перевод: Совесть — тысяча свидетелей.

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Alex Grig, да-да, у нас тоже с сербами отношения очень дружеские. Братом, правда, не называют. Но я не обижаюсь.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Слaвкo, а вы тоже предатель? Вы были советским, а стали украинцем!

Сторінка 6 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті