Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 175 з 421 ПершаПерша ... 75125165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185225275 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 3 481 по 3 500.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Йожик Переглянути допис
    Но тогда не понятно кто научил разговаривать последнюю обезьяну???
    Или как неразговаривающая обезьяна смогла научить разговаривать человека???
    В общем то развитие языков не секрет на сегодняшний день.
    Разговаривать начинали со звукового обозначения предметов явлений и т.п. Затем речь усложнялась потому как мир вокруг сложе и для его описания нужен адекватный язык.

Если наблюдать за ребенком когда он учится разговаривать, то все ученые приходят к выводу шо это НЕНУЖНЫЙ процесс для организма.
    Даже более того: это абсолютно вредный процесс для организма.
    а из Биологии все наверно помнят Основной Закон Эволюции: выживают только организмы которые приобретают нужные им навыки.
    А зачем вы передергиваете? ненужный процесс для организма в вакууме? Может и так. Но вот для человека, который животное социальное, и живет в обществе, данный процесс особо нужен и очень полезен.

Вот это собсно и есть Декартова Пропасть: свершилось нечто сверхъестественное, то есть то, что не могло произойти в процессе эволюции.
    Многие животные могут общаться на примитвином уровне. Так что ничего сверхестественного не вижу.

Кароче говоря: произошло некое Чудо.
    Кароче говоря - неубедительно!

И если противники Чуда говорят шо речь мало-по-малу развилась из звуков животного, то этим они не объясняют процесс возникновения речи, а только разлаживают Чудо на множество маленьких чудес
    Примитивную "речь" наших предков и речью то назвать тяжело с сегодняшнего дня глядючи.

Если произошел такой скачек от животного к человеку
    Данный "скачек" скакал несколько миллионов лет.
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Дописів
    151

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Аналогия слишком топорная и потому неверная
    Почему-потому?
    И потом,это не столько аналогия(хотя почему не сравнить организм с механизмом),сколько попытка объяснить направление хода мысли .

Дописів
    8

Question

Привет, Хохол! Я вот не пойму , Вы считаете что чел произошол от обезьяны?

Звідки Ви
    Гражданин Земли
    Дописів
    7 245

Типово

Цитата Допис від Irson Переглянути допис
    еще по поводу доказательств.случайно встретила у Карра (того самого,который насчет"как бросить курить")очень простое рассуждение-он говорит-представьте себе,что попали на планету,считающуюся необитаемой.И натолкнулись где-нибудь среди кратеров на автомобиль,да вот хоть бэху,к примеру.Может ли у вас возникнуть мысль о том,что эта машина не имеет создателя,а выкристаллизовалась из скалы,возникла из первичного бульона и тп?А ведь даже любая клетка нашего тела-несравненно более сложный механизм,чем этот автомобиль.
    В Вашем примере должна возникнуть мысль "Что я вчера пила и как я сюда попала?"
    По сути. Возникновение жизни чрезвычайно длительный процесс. Ничего не возникает просто так. Пример рассчитан на примитивов ИМХО.
    Каждый, виновный в крови, рано или поздно получит свой персональный ледоруб, кулювлоб или, на худой случай, коробку шоколадных конфет. (с) Г.Бобров

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Сенечка Переглянути допис
    Привет, Хохол! Я вот не пойму , Вы считаете что чел произошол от обезьяны?
    В общем то современная теория эволюции дает на этот счет вполне конкретный ответ. Человек произошел от общего со многими приматами предка. Обезьяной его(предка) можно конечно назвать но это будет неверно. Современная синтетическая теория эволюции имеет конечно пробелы и вопросы, но описываемые процессы подтверждаются жизнью.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Почему-потому?
    И потом,это не столько аналогия(хотя почему не сравнить организм с механизмом),сколько попытка объяснить направление хода мысли .
    Так ваша аналогия и ход мысли неверный задает. Ваша аналогия была бы верна ели бы на планете земля в кратере жил один человек и не было бы вообще ничего живого. Тогда да можно сравнить с одинокой БМВ на планете Нептун.

Дописів
    8

Типово

Современная теория, как Вы выражаетесь, поддерживает теорию о происхождении планеты Земля от " Большого взрыва". Когда нечто взарвалось и образовались в результате взрыва планеты, их спутники и т. д. а потом уже происхождение жизни на этих планетах. Хохол ,Вы согласны со мной? Слыхали когда-то об этом?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ну, все, хохол, держитесь, пришел новый ниспровергатель "истин"
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    12 402

Типово

Почему-потому?
    Ну почему-потому?

Просто надо представить случай Карра немного подкоректированным: Вы попали на планету считающуюся необитаемой не после того как там появилась беха. (Почему и нет? если представлять так представлять.) А в момент появления этой самой бехи. Шо видим? Скорее будет приблизительно похоже на то, что видят фотографы когда проявляют свои фотки: опускают чистый лист бумаги в ванночку с проявителем и на нем само собой ткется изображение. Ведь Бога человеку видеть невозможно?
    И вот тут все зависит от наблюдателя. Кто то отловится благодати, а кто то начнет фиксировать условия, что бы разобраться.....

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Ну, все, хохол, держитесь, пришел новый ниспровергатель "истин"
    Похоже пора прятаться под стол

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Сенечка Переглянути допис
    Современная теория, как Вы выражаетесь, поддерживает теорию о происхождении планеты Земля от " Большого взрыва". Когда нечто взарвалось и образовались в результате взрыва планеты, их спутники и т. д. а потом уже происхождение жизни на этих планетах. Хохол ,Вы согласны со мной? Слыхали когда-то об этом?
    Я написал "современная теория эволюции" Она описывает и объясняет происхождение видов. В том числе и такого животного как человек.

Эта теория не объясняет происхождение вселенной и происхождение жизни на земле. Эти вопросы описываются другими теориями.

Не рекомендую путать теплое с мягким.

Что же касается теории большого взрыва, то это не единственная теория происхождения вселенной. Есть например еще теория пульсирующей вселенной!

Дописів
    120

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Я не язычница, я именно атеистка, а природа мне просто близка по душевному складу. Это не вера в богов, это просто любовь к ней.
    Вернадский мог предполагать что угодно. Когда он занимался наукой многое еще было неизвестно. Сейчас наука идет действительно семимильными шагами.
    ведьма если вам привести научные и природные доказательства что существует творец вы поверите что существует творец или вы скажете что наука она только развивается и мы не можем ей доверять она может ошибиться
    по этому я останусь при своём мнении и даже если вы мне и докожете что существует творец вы всё равно мне ничего не докажете
    уточняю вопрос: какие вам нужны доказательства что у этого мира есть Творец?

Дописів
    151

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Так ваша аналогия и ход мысли неверный задает. Ваша аналогия была бы верна ели бы на планете земля в кратере жил один человек и не было бы вообще ничего живого. Тогда да можно сравнить с одинокой БМВ на планете Нептун.
    Речь как раз шла не о человеке,в пример приводится элементарная клетка,которая сама по себе уже является сложнейшей системой.Но даже клетка несравнимо сложнее любого бмв.Мы до сих пор не можем просто воспроизвести ее,не говоря уже о том,чтобы спроектировать и создать нечто новое,сравнимое с ней по сложности.
    И вот эта тщательно отлаженная СИСТЕМА появилась случайно,вдруг,из хаоса и бульона?Можно верить и в это.Но мне кажется,проще и логичней предположить,что любой совершенный механизм должен иметь своего создателя.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від ervin Переглянути допис
    ведьма если вам привести научные и природные доказательства что существует творец вы поверите что существует творец или вы скажете что наука она только развивается и мы не можем ей доверять она может ошибиться
    по этому я останусь при своём мнении и даже если вы мне и докожете что существует творец вы всё равно мне ничего не докажете
    уточняю вопрос: какие вам нужны доказательства что у этого мира есть Творец?
    Вы фантастику любите? А рассуждать о чем-то "если бы....ах, если бы"?
    Мне они НЕ НУЖНЫ. Они нужны верующим в него , для того, чтобы как-то разумно объяснить свою веру в него, которая на самом деле вообще не требует НИКАКИХ подтверждений, ибо тогда это будет уже не вера , а знания.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Речь как раз шла не о человеке,в пример приводится элементарная клетка,которая сама по себе уже является сложнейшей системой.Но даже клетка несравнимо сложнее любого бмв.Мы до сих пор не можем просто воспроизвести ее,не говоря уже о том,чтобы спроектировать и создать нечто новое,сравнимое с ней по сложности.
    И вот эта тщательно отлаженная СИСТЕМА появилась случайно,вдруг,из хаоса и бульона?Можно верить и в это.Но мне кажется,проще и логичней предположить,что любой совершенный механизм должен иметь своего создателя.
    Человечество по сравнению с временем существования нашей вселенной живет всего миг, и из этого мига, только в последнее столетие бурно начала развиваться наука в этом направлении. Сравните миллиарды лет и столетие

А сложного создателя кто создал?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від ervin Переглянути допис
    если вам привести научные и природные доказательства что существует творец вы поверите что существует творец или вы скажете что наука она только развивается и мы не можем ей доверять она может ошибиться
    А почему нет? Наличие творца уже доказано?

какие вам нужны доказательства что у этого мира есть Творец?
    А какие есть?

Кстати наличие творца мало что объясняет в нашем происхождении. Потому как тогда возникает вопрос - Кто создал творца? Ведь такое сложное существо как Бог не могло появиться само по себе. Правильно?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Речь как раз шла не о человеке,в пример приводится элементарная клетка,которая сама по себе уже является сложнейшей системой.Но даже клетка несравнимо сложнее любого бмв.
    Несравненно сложнее БМВ - это заблуждение. Примитивные клетки не так и сложны.

Мы до сих пор не можем просто воспроизвести ее,не говоря уже о том,чтобы спроектировать и создать нечто новое,сравнимое с ней по сложности.
    Уже практически на пороге создания. Думаю при нашей жизни будут создавать искуственные организмы. Вирусы кстати уже конструируют вполне.

И вот эта тщательно отлаженная СИСТЕМА появилась случайно,вдруг,из хаоса и бульона?
    Система отлаживалась миллионы лет.

Можно верить и в это.Но мне кажется,проще и логичней предположить,что любой совершенный механизм должен иметь своего создателя
    Давайте продлим логическую цепочку? Бог совершенен? Думаю вы ответите - да. Кто создатель совершенного Бога?

Дописів
    8

Типово

Хохол, Вы справедливо высказались по поводу того, что современная теория эволюции имеет множество пробелов, и конечно же существует еще множество теорий происхождения видов. Но прежде происхождения видов, произошла планета, на которой эти виды развивались. Так вот именно та теория происхождения видов, сторонником которой Вы являетесь, и преследует изначально теорию происхождения Земли от большого взрыва. Вы согласны?

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Вот - вот, плюспицот. А если бы ещё сказали что можно абсолютно любой фильм смотреть по желанию на (собственном !!!) компьютере, а по Скайпу общаться в режиме реального времени с человеком который живёт, скажем, в Японии или там Новой Зеландии, и что телевизоры будут размером в 100 дюймов, а толщиной всего в пару сантиметров.... Продолжать можно бесконечно.
    Плюспицот, плюсшиссот... Практически все это было описано в пятом томе Детской энциклопедии издания 1965 года с рефреном: ребята, это будет при вашей жизни.

Дописів
    151

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Ну почему-потому?

Просто надо представить случай Карра немного подкоректированным: Вы попали на планету считающуюся необитаемой не после того как там появилась беха. (Почему и нет? если представлять так представлять.) А в момент появления этой самой бехи. Шо видим? Скорее будет приблизительно похоже на то, что видят фотографы когда проявляют свои фотки: опускают чистый лист бумаги в ванночку с проявителем и на нем само собой ткется изображение. Ведь Бога человеку видеть невозможно?
    И вот тут все зависит от наблюдателя. Кто то отловится благодати, а кто то начнет фиксировать условия, что бы разобраться.....
    если разберется и будут неопровержимые доказательства,что таки да,место здесь такое "грибное" и бмв возникают сами по себе,то придется поверить глазам.
    А вот не имея таких доказательств,верить,вопреки логике,что они существуют...

Сторінка 175 з 421 ПершаПерша ... 75125165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185225275 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті