Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 177 з 360 ПершаПерша ... 77127167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187227277 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7198, показано з 3 521 по 3 540.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 6

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис
    Меня вот только на прошлой неделе прессовали по этому поводу.
    Как раз хотела у вас спросить.

Мне предлагали страховку в компаниях Граве-Украина или Алико ...
    Меня в этих страховках смущает несколько моментов:
    - Сетевая подоплека. Участвовать в пирамиде хорошо, когда ты в верхушке, или когда ты там тоже работаешь.

- Всего 13%. Это даже не сохраняет деньги, не то что не увеличивает их. С нашей инфляцией.А чтобы ее избежать необходимо самостоятельно каждый год индексировать свои вклады в страховку (то есть с каждым годом увеличивать взносы).

- Скорее проблема морального плана. В том смысле, что участие в подобной программе - это развитие австрийской экономики, а не экономики моей страны. Неправильно как-то копить деньги ради денег, мне кажется.

Кто что думает или знает об этом?
    МЫ пока решили с мужем пойти другим путем.
    а есть ссылка из инета?
    Хорошо там, где мы есть!

Olga_VG
    Guest

Типово

Цитата Допис від Владочка Переглянути допис
    а с депозитами не стрёмно связыватся нынче?

а я вот врядли смогу дочь отпустить даже в другой город учится
    стремно деньги дома хранить и терять их при инфляции. у меня счета в 3 банках разных
    а на счет другого города... многие, конечно, отправляют детей учиться за границу против воли детей, но уже через полгода-год дети говорят "спасибо". вернуться в украину потом никто не мешает, но в то же время будет открыт путь в Европу.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Владочка Переглянути допис
    а я вот врядли смогу дочь отпустить даже в другой город учится
    А я наоборот, буду всеми сила "выпихивать" на учебу если не в другую страну, то в другой город.
    Считаю, что это колоссальный опыт самостоятельности.

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 115

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Недавно наши кумовья решили забрать деньги из Алико. Так уж получилось, что срочно понадобилось это сделать. Деньги лежали там сколько-то лет (я этой кухни не знаю, но знаю, что есть какой-то срок, после которого можно забрать всю сумму без потерь и с процентами). Так вот у них этот обещанный срок уже прошёл. Но деньги они мало того, что еле забрали, так ещё и потеряли часть вложенной суммы.
    А ещё они когда-то нас пытались привлечь в это. Теперь очень рады, что мы не повелись и что им не нужно оправдываться. Отак.
    да уж. нас тоже как-то пытались привлечь. я бы, может и повелась тогда, но там надо было платить большую сумму раз в год. я так не могу, мне помесячно надо. а то копить целый год я не могу.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

я сильно сомневаюсь, что ко времени уч**ы сына еще будет бюджет, поэтому планирую таки откладывать... если не на университет, то на квартиру, машину - какая разница... лишними не будут.

буду диференциировать сбережения в идеале - в недвижимость вложить... или в землю... но для этого надо сначала нужной суммой обладать))
    копилку, наверное, таки откроем (не как основной элемент накопления, конечно) она не напрягает (там совсем маленькие суммы можно класть) и расторгнуть договор можно каждый год...

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    А я наоборот, буду всеми сила "выпихивать" на учебу если не в другую страну, то в другой город.
    Я тоже так считаю, на примере своем и мужа, а также многих знакомых и одноклассников, кто остался учиться в родном нашем городе да при родителях

Дописів
    301

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    я сильно сомневаюсь, что ко времени уч**ы сына еще будет бюджет, поэтому планирую таки откладывать... если не на университет, то на квартиру, машину - какая разница... лишними не будут.

буду диференциировать сбережения
    но копилку, наверное, таки откроем. она не напрягает (там совсем маленькие суммы можно класть) и расторгнуть договор можно каждый год...
    это вы не про Приватовскую случаем копилку?

Дописів
    6 754

Типово

Девочки, подскажите, плиз, в ЛС тел. Жанны (рейма)

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 115

Типово

но копилку, наверное, таки откроем. она не напрягает (там совсем маленькие суммы можно класть) и расторгнуть договор можно каждый год...
    я тоже что-то такое хочу. лишним не будет. даже если на квартиру не соберем.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від I_rina Переглянути допис
    это вы не про Приватовскую случаем копилку?
    да, я о Привате, хотя наверняка есть и в др. банках такое, еще вплотную этим не занималась..

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Я с 16 лет жила в студенческом общежитии!Ни на секунду не жалею,обрела там многих друзей.познакомилась со своим мужем!Вспоминаю годы в общежитии-как лучшие в своей жизни!!!Но хотела бы чтоб Мила училась здесь,(я сама из небольшого города),общаги эти сейчас вкрай испортились...мое имхо конечно,не хочу ее туда отпускать,и так повзрослеет!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 490

Типово

Цитата Допис від Alenka_83 Переглянути допис
    мы с мужем смотрели условия вкладов в золоте. что-то нам тогда не понравилось. там они как-то это золото все-равно в гривну пересчитываю. точно не помню.
    Ну можно купить слиток и закопать в саду.
    Держать деньги в золоте в банке можно, если сумма крупная, эдак тыщ 50 зеленых, тож лет 5 назад общались по этому вопросу в Приватбанке.

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Kolor Переглянути допис
    Да там такая пендюрка!
    Нам на годовщину свадьбы родители подарили слиточек - на сим-карту похож

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 115

Типово

Цитата Допис від Kolor Переглянути допис
    Держать деньги в золоте в банке можно, если сумма крупная, эдак тыщ 50 зеленых, тож лет 5 назад общались по этому вопросу в Приватбанке.
    да. это точно.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

а я с мужем учились в родном городе и очень этому рады.
    мне очень легко и спокойно, когда родители рядом. я могу прибежать помочь когда они болеют, купить еды, лекартсв.

точно так же могут помочь мне они... особенно когда Ваня маленький заболел.. температура ночью, а я в аптеку выйти не могу, в больницу отвезти не могу..., муж в командировке... я не знаю как бы я справилась, если бы не папа с машиной...

я очень ценю, что могу прийти в гости, поговорить.... не знаю, я бы не хотела, чтоб мой ребенок жил далеко от меня... и это не в плане опеки, а в плане чисто человеческом... не хотела бы полжизни общаться со своим сыном только по телефону...

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    Я с 16 лет жила в студенческом общежитии!Ни на секунду не жалею,обрела там многих друзей.познакомилась со своим мужем!Вспоминаю годы в общежитии-как лучшие в своей жизни!!!Но хотела бы чтоб Мила училась здесь,(я сама из небольшого города),общаги эти сейчас вкрай испортились...мое имхо конечно,не хочу ее туда отпускать,и так повзрослеет!

Как вариант-отдельная квартира ребенку-пусть учится самостоятельности. В общежитиях не жила и выросла гораздо самостоятельней многих тех, кто жил в общежитиях. Кроме того, сейчас в бизнесе многое построено на личных знакомствах, которые тянутся еще со школ-институтов, поэтому мне хочется, что бы ребенок учился в родном городе. Единственное для меня исключение-образование за границей (Великобритания, Штаты, Франция, но не Россия).
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

а я с мужем учились в родном городе и очень этому рады.
    мне очень легко и спокойно, когда родители рядом. я могу прибежать помочь когда они болеют, купить еды, лекартсв.

точно так же могут помочь мне они... особенно когда Ваня маленький заболел.. температура ночью, а я в аптеку выйти не могу, в больницу отвезти не могу..., муж в командировке... я не знаю как бы я справилась, если бы не папа с машиной...

я очень ценю, что могу прийти в гости, поговорить.... не знаю, я бы не хотела, чтоб мой ребенок жил далеко от меня... и это не в плане опеки, а в плане чисто человеческом... не хотела бы полжизни общаться со своим сыном только по телефону...
    Вот у нас сейчас похожая проблема!Родители в другом городе живут,по внучке скучают ужасно,приезжают каждые 2 недели на денек-другой,но это все равно не выход...Они конечно хотели бы жить поближе к нам...Пока это только мечты!

Дописів
    301

Типово

да, я о Привате, хотя наверняка есть и в др. банках такое, еще вплотную этим не занималась..
    тогда только валютную

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 115

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Да там такая пендюрка!
    Нам на годовщину свадьбы родители подарили слиточек - на сим-карту похож

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    Вот у нас сейчас похожая проблема!Родители в другом городе живут,по внучке скучают ужасно,приезжают каждые 2 недели на денек-другой,но это все равно не выход...Они конечно хотели бы жить поближе к нам...Пока это только мечты!
    вот-вот....
    я сейчас наблюдаю за своими родителями...
    родители папы живут тут, рядом, на Победе. они видят внуков (нас) правнука (Ваню) они живут нашими радостями, нашими, молодыми проблемами... мы стараемся помогать - водички принести, убрать в квартире. в больницу отвезти...
    а вот мамина мама живет в Мариуполе. и когда дедушка болел она сама его возила на троллейбуса в больницу.... сама на базар в гололед.. и мама бросила работу и ездила туда всю зиму, когда дедушки не стало т.к. бабушка боялась быть одна....

конечно, на об этом еще рано думать... просто недавно я очень хорошо на маминой шкуре увидела как тяжело когда родители далеко...

Сторінка 177 з 360 ПершаПерша ... 77127167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187227277 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті