Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 168 з 814 ПершаПерша ... 68118158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178218268668 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 3 341 по 3 360.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Кимон, можно я еще попристаю со своими глупыми вопросами?
    Вобщем, определилась я, что буду с операц. кассы магазина , т.е. РРО прееганять деньги типа в кассу магазина, а потом уже с кассы магазина отправлять деньги в банк.
    Можно я на примере, ага. Значит 1 марта - начало работы, весь день торгуют, выручка 2780грн. В этот же день сделали служебный вынос 2600грн для вноса выручки в банк. Мои действия - 01.03.10 - ПКО из опер. кассы в кассу магазина на сумму 2780
    что делать со служебным выносом? Ведь деньги в банк поступили на следующий день, т.е. 2 марта и 2.03. я делаю РКО на торговую выручку в банк. Получается, что служебный вынос из кассы 1 марта никакого значения не имеет для кассы магазина, так? И что делать с разменной монетой? Ведь у меня в кассе магазина на начало 2 марта вся сумма, а на самом деле эти 2600уже повезли в банк.
    итак, 01.03. ПКО 2780 остаток по 301 2780
    02.03. РКО 2600 в банк и разменная монета РКО 180 правильно? Что из них первое?

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Коллеги! Подскажите пож., у меня сотрудник хочет поиметь возврат НДФЛ от государства (дети студенты...), просит справку. А я уже лет 5 таких не давал (раньше это вроде была форма 3...). Может кто подскажет по какой форме нынче нужно давать справки???

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Кимон, можно я еще попристаю со своими глупыми вопросами?
    Вобщем, определилась я, что буду с операц. кассы магазина , т.е. РРО прееганять деньги типа в кассу магазина, а потом уже с кассы магазина отправлять деньги в банк.
    Можно я на примере, ага. Значит 1 марта - начало работы, весь день торгуют, выручка 2780грн. В этот же день сделали служебный вынос 2600грн для вноса выручки в банк. Мои действия - 01.03.10 - ПКО из опер. кассы в кассу магазина на сумму 2780
    что делать со служебным выносом? Ведь деньги в банк поступили на следующий день, т.е. 2 марта и 2.03. я делаю РКО на торговую выручку в банк. Получается, что служебный вынос из кассы 1 марта никакого значения не имеет для кассы магазина, так? И что делать с разменной монетой? Ведь у меня в кассе магазина на начало 2 марта вся сумма, а на самом деле эти 2600уже повезли в банк.
    итак, 01.03. ПКО 2780 остаток по 301 2780
    02.03. РКО 2600 в банк и разменная монета РКО 180 правильно? Что из них первое?
    Во-первых, Вы путаетесь в понятиях.
    Во-вторых, из-за этого ВАС сложно понять бухгалтеру.
    Мое видение, которпое я уже описывала выше:
    1. Магазин ХХХ , утро начало дня: Вы вносите 100грн. как разменную монету
    - в РРО это служебный внос
    - в кассе предприятия это РО (Так и пишите внос наличными в кассу)
    2. Конец дня:
    - инкассация ВСЕЙ суммы выручки ( определяете по Х-отчету) с РРО
    - и вынос разменной монеты с РРО
    - в кассе предприятия ДВА ПО - на выручку и на разменную монету.
    Объясняю почему два: чтобы ВЫ не запутались. Я делаю один.
    Все закрыли кассовый день с остатком по кассе.
    Следующим днем
    - в кассе предприятия делаем РО на сумму сдачи денег в банк и сдаем их.

Более подробно объяснить не могу.
    У меня есть опыт постановки учета на предприятиях с нуля. Могу показать и подробно описать на бумаге. Для ВАС.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Коллеги! Подскажите пож., у меня сотрудник хочет поиметь возврат НДФЛ от государства (дети студенты...), просит справку. А я уже лет 5 таких не давал (раньше это вроде была форма 3...). Может кто подскажет по какой форме нынче нужно давать справки???
    Я выдавала справки произвольной формы:
    № МЕСЯЦ СУММА ЗАРПЛАТЫ СУММА ПОДОХ. НАЛОГА.

ГНИ принимали

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Я выдавала справки произвольной формы:
    № МЕСЯЦ СУММА ЗАРПЛАТЫ СУММА ПОДОХ. НАЛОГА.

ГНИ принимали
    КРИК ДУШИ - нафига мы делаем персонификации и 1ДФ если этим уродам все равно потом подавай справки с цифрами, которые уже у них есть! Когда уже в этом государстве будет хоть малейший порядок!

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

2. Конец дня:
    Следующим днем

Более подробно объяснить не могу.
    У меня есть опыт постановки учета на предприятиях с нуля. Могу показать и подробно описать на бумаге. Для ВАС.
    спасибо большое, я ж так вроде все и написала, только все равно не могу врубиться, зачем они по РРО в конце дня проводят служебный вынос типа для инкассации, если деньги-то все должны из РРО сниматься

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від murena Переглянути допис
    Подскажите,пожалуйста, сколько раз может налоговая продливать проверку. В первом направлении 10 рабочих дней. Затем два раза продливали по 5 дней. Сейчас опять принесли( уже третье продление) на 5 дней. Т.е я понимаю, сколько угодно могут продлевать, но чтобы в общей сложности не больше 30 рабочих дней?
    З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про державну податкову службу в Україні
    Стаття 11-1
    Тривалість планової виїзної перевірки не повинна перевищувати
    20 робочих днів, а щодо суб'єктів малого підприємництва - 10
    робочих днів. ( Частина статті 11-1 із змінами, внесеними згідно з
    Законом N 2505-IV ( 2505-15 ) від 25.03.2005 )
    Подовження термінів проведення планової виїзної перевірки
    можливе на термін не більш як 10 робочих днів, а стосовно
    суб'єктів малого підприємництва - 5 робочих днів. ( Частина
    статті 11-1 із змінами, внесеними згідно з Законом N 2505-IV
    ( 2505-15 ) від 25.03.2005 )
    Я так понимаю, что вы "суб'єкт малого підприємництва", изначально был задан максимальный срок проверки 10 дней, потом было продление на 5 дней + 5+еще 5 дней.
    Надо покопаться еще в документах, потому-что, получается, по закону продление проверки возможно не более чем на 5 дней, только вот, сколько раз они могут продлевать эту проверку по 5 дней ничего не сказано.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    спасибо большое, я ж так вроде все и написала, только все равно не могу врубиться, зачем они по РРО в конце дня проводят служебный вынос типа для инкассации, если деньги-то все должны из РРО сниматься
    У ВАс РРО после Z-отчета обнуляется. И выносят две суммы, что-бы не запутать себя и бухгалтера.
    У меня не обнуляется и взнос я внесла в самом начале и не трогаю его вообще. На открытие дня он всегда на месте.

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

а можно мне сумму служебного изъятия расходным ордером делать в подотчет, а потом типа кассир отчитался и приложил квитанцию банка о зачислении выручки? Ведь если забирают к примеру 2600, то он из этих денег еще и комиссию бака платит и выручка приходит на расч. счет за вычетом этих денег. Т.е. я сейчас делаю 1 расходный на выручку и 1 расходник на подотчет

Звідки Ви
    г.Днепродзержинск
    Дописів
    34

Типово

Для Снежной Королевы:
    Ваш вариант:
    01.03.10.
    выручка-2780грн.
    служ.выдача по РРО-2600грн.
    если по РРО делаете Z-отчёт,у Вас будет в нём строка:"готiвкою в сейфi-180грн."
    Это-Ваш остаток по РРО,который Вы не вынесли из ден.сейфа РРО и,который Вы после обнуления РРО уже не увидите,т.е. если после Z-отчёта сделать Х-отчёт,там будет-0грн.Но на Z-отчёте его видно.И тогда утром 02.03.2010 надо сделать "служебный внесок" на сумму 180грн.
    Эту сумму на сдачу можно определить для себя один раз,фиксированно,например-100грн. и не выносить её ежедневно из РРО,т.е. делать служебн.выдачу ежедневно на 100грн.меньше.НО!Не забывать по утрам вносить её.Т.е. она будет постоянно крутиться в денежном сейфе(ящике)РРО без ПКО и РКО кассы предприятия.
    Касса предприятия:
    01.03.10-ПКО-2600грн.
    02.03.10-РКО-2600грн,сдали в банк.
    Вариант 2:
    01.03.10.
    Выручка-2780грн.Ничего на выносим.Обнуляемся.
    02.03.10.-смотрим на Z-отчёт(от 01.03.10),там-остаток,который надо внести,вся сумма.Всю-вносим
    и делаем "служебн.выдачу" для банка-2600,ПКО-2600,РКО-2600.В д/сейфе РРО остались 180 грн.на сдачу.
    Ну и вариант3:
    01.03.10.
    выручка-2780грн.
    служеб.выдача по РРО-2780грн.
    Обнуление.
    ПКО-2780грн.
    02.03.10.
    РКО-2600грн.для банка
    РКО-180грн.для разм.монеты в д/сейф РРО
    "Служебн.внесение" РРО-180грн.

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Natali_DnDz Переглянути допис
    Для Снежной Королевы:
    Ваш вариант:
    01.03.10.
    выручка-2780грн.
    служ.выдача по РРО-2600грн.
    если по РРО делаете Z-отчёт,у Вас будет в нём строка:"готiвкою в сейфi-180грн."
    Это-Ваш остаток по РРО,который Вы не вынесли из ден.сейфа РРО и,который Вы после обнуления РРО уже не увидите,т.е. если после Z-отчёта сделать Х-отчёт,там будет-0грн.Но на Z-отчёте его видно.И тогда утром 02.03.2010 надо сделать "служебный внесок" на сумму 180грн.
    Эту сумму на сдачу можно определить для себя один раз,фиксированно,например-100грн. и не выносить её ежедневно из РРО,т.е. делать служебн.выдачу ежедневно на 100грн.меньше.НО!Не забывать по утрам вносить её.Т.е. она будет постоянно крутиться в денежном сейфе(ящике)РРО без ПКО и РКО кассы предприятия.
    Касса предприятия:
    01.03.10-ПКО-2600грн.
    02.03.10-РКО-2600грн,сдали в банк.
    Вариант 2:
    01.03.10.
    Выручка-2780грн.Ничего на выносим.Обнуляемся.
    02.03.10.-смотрим на Z-отчёт(от 01.03.10),там-остаток,который надо внести,вся сумма.Всю-вносим
    и делаем "служебн.выдачу" для банка-2600,ПКО-2600,РКО-2600.В д/сейфе РРО остались 180 грн.на сдачу.
    Ну и вариант3:
    01.03.10.
    выручка-2780грн.
    служеб.выдача по РРО-2780грн.
    Обнуление.
    ПКО-2780грн.
    02.03.10.
    РКО-2600грн.для банка
    РКО-180грн.для разм.монеты в д/сейф РРО
    "Служебн.внесение" РРО-180грн.
    ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО , с меня причитается, сейчас еще раз все разберу

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Natali_DnDz, т.е. мы изначально делаем по первому варианту и если я буду приходовать в кассу ПО только 2600 торговой выручки (то, что утром уйдет в банк), а разменную монету сразу оставлять в ден. сейфе РРО - то это правильно? У меня тогда ден. сейф не будет обнулен и там будет всегда висеть разменная монета, да, я правильно поняла?
    В бухгалтерии будет только ПО на 2600 и РО на 2600? И все? так можно?

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

2. Конец дня:
    Следующим днем
    а я в самом начале работы своего кафе сделал РКО на разменную монету и больше эта сумма у меня в кассвовй книге не фигурирует. В начале дня я ее вношу в РРО служ.внеском, в конце инкассирую только выручку, делаю зет-отчет. И все. С утра все по новой: внесок, работа, инкассация, зет-отчет.
    Претензий у ГНи не было

Звідки Ви
    г.Днепродзержинск
    Дописів
    34

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    ок, ежедневно значит
    но это "нераспечатывание чеков" - 340 грн штрафа!
    а как отмазаться от "неоприходования наличности"? и от огромного штрафа?
    Можно только прицепиться к слову "щоденне".Т.е. что они под ним понимают? Календарный день до 24:00 или рабочий? Если "рабочий",как вариант-издать приказ по предприятию(задним числом,естеств.)о работе например не до 24:00,а до 01:00 в этот день...казуистика,конечно..
    Но 340 по-моему-это в том случае,если у вас,например не было выручки в тот день,а сам день был рабочим и вы не обнулились...

Звідки Ви
    г.Днепродзержинск
    Дописів
    34

Типово

Ну да,конечно,Вам уже и ответили...Только не забывать утром делать "служебное внесение" в РРО.И лучше,чтобы эта сумма была фиксированная,чтобы кассир не путался.Хотя,если утром смотреть на Z-отчёт предыдущего дня-не запутаешься

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Цитата Допис від Natali_DnDz Переглянути допис
    Ну да,конечно,Вам уже и ответили...Только не забывать утром делать "служебное внесение" в РРО.И лучше,чтобы эта сумма была фиксированная,чтобы кассир не путался.Хотя,если утром смотреть на Z-отчёт предыдущего дня-не запутаешься
    у нас всегда 100 грн, так что не забывали пока
    спасибо!

Дописів
    29 041

Типово

Safira обращаю ВАШЕ внимание,
    что в сообщении Natali_DnDz № 3351 в вариантах 1 и 2 излагает неправильную точку зрения.
    Вариант №1 - неоприходование 180 грн. - штраф в пятикратном размере.(т. к. службова видача 2600, а не 2780 - сумма выручки)
    Вариант № 2 - сделали отчет, а в кассу оприходовали следующим днем - то же в пятикратном размере, но уже от 2780 грн.
    Снежная Королева - Вам необходимо срочно вживую с кем-то проконсультироваться. Книги не помогут. Не обижайтесь.

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Safira обращаю ВАШЕ внимание,
    что в сообщении Natali_DnDz № 3351 в вариантах 1 и 2 излагает неправильную точку зрения.
    Вариант №1 - неоприходование 180 грн. - штраф в пятикратном размере.(т. к. службова видача 2600, а не 2780 - сумма выручки)
    Вариант № 2 - сделали отчет, а в кассу оприходовали следующим днем - то же в пятикратном размере, но уже от 2780 грн.
    Снежная Королева - Вам необходимо срочно вживую с кем-то проконсультироваться. Книги не помогут. Не обижайтесь.
    это мне? вроде это ситуация Снежной королевы...

я писала о том, что разменную монету мы не проводим через кассу! выдали ее в начале деятельности по РКО и все, утром делаем в РРО внесок 100 грн, в вечером инкассируем только выручку, зет-отчет обнуляет РРО. А утром опять вносим 100 грн.
    И я считаю это правильным, т.к. у налоговиков не было претензий
    или я не права?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    это мне? вроде это ситуация Снежной королевы...

я писала о том, что разменную монету мы не проводим через кассу! выдали ее в начале деятельности по РКО и все, утром делаем в РРО внесок 100 грн, в вечером инкассируем только выручку, зет-отчет обнуляет РРО. А утром опять вносим 100 грн.
    И я считаю это правильным, т.к. у налоговиков не было претензий
    или я не права?
    Я понимаю, но Вы соглашались с предыдущим оратором. Мои возражения правильные, как Вы считаете?
    По поводу разменной монеты точно не скажу- у меня РРО не обнуляется и я ее вижу на начало дня (поэтому не снимаю и не ввожу). Она, введенная в самом начале, просто висит постоянно в РРО.
    Отпишитесь, пожалуйста, о результатах Вашей проверки. Для общего развития.
    Востаннє редагував Кимон: 19.03.2010 о 19:42

Сторінка 168 з 814 ПершаПерша ... 68118158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178218268668 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті