Я бы с них брал 80%. Контора крайне лицемерная и богатая.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да убирать
Нет не убирать
Я бы с них брал 80%. Контора крайне лицемерная и богатая.
25 сентября русские войска, более не преследуемые противником, снова тронулись в путь через перевал Рингенкопф (Паникс, 2 407 метра) Это был последний, наиболее тяжелый горный переход. Тяжело раненных русские бросили. Войска двигались по извилистой тропинке, допускавшей движение только в одиночку, в густом тумане, при снегопаде и сильном ветре, валившем с ног. Снежный покров достигал полуметровой глубины. Число русских солдат, погибших во время этого перехода, было около двухсот. Вьюков было потеряно 300. Более тысячи пленных, с 20 сентября шли без сапог, забраными у них русскими, сапоги которых износились уже после перехода через хребет Рошток. До Кура дошло около 1400 пленных, столько же разбилось в пути, замёрзло и умерло от истощения сил. В пропасти русские бросили все орудия. Ночевала вся "армия" на перевале. Спуск с первевала 26 сентября (7 октября) был ещё тяжелее подъема. Вечером 26 сентября русские войска достигли Иланца![]()
Бенкендорф шеф жандармов, командующий императорской главной квартирой, начальник III отделения, (тайной полиции) собственной его величества российской канцелярии
Как им удалось найти сегодня такую фамилию на должность смотрящего у нас за телевидением ?![]()
Как им удалось найти сегодня такую фамилию на должность смотрящего у нас за телевидением ?[/QUOTE]
На украинском телевидении - это целая династия. Папа у Егорки - профессионал, серьезные фильмы снимал. А сын... Пока он разными телерозыгрышами занимался, это было немного наивно, но свежо. А потом все больше и больше стал доказывать свою верность одной политической партии. И чем больше он эту верность доказывал, тем меньше креатива в его работах обнаруживалось.
Но кухню телевизионную парень знает досконально.
И за то, что фамилию носит гордо - респект.
Севастополь – город российского позора.
Позора потому как все сражения заканчивались для россиян поражением .
Так какой же славы , тудыть твою в качель !
В войне 1854-56года. англо-французские войска оде6ржали победу и заняли Севастополь. России запретили иметь флот и базы на всем Черном море. Россию обязали возвратить Турции оккупированные российскими войсками Карс и часть придунайской Бесарабии,
Россия признала протекторат великих держав над Молдовой ,Валахией и Сербией.
Поражение России подорвало её престиж и ускорило отмену крепостного права .
Эта война вскрыла социально-экономическую и военную отсталость России.
Вот как оно все если читать историю а не политиков имперских
Так вот, то основание что Севастополь Российский потому что он город российской славы - есть обман народа Украины .
Севастополь действительно город русского позора. Туда следует добавить и битву за Севастополь в 1941-1942. Тупорылые московские стратеги боялись прихода итальянского флота и потому заминировали подходы к бухтам, оставив два фарватера вдоль берега. Немцы естесственно захватили высотки у города, поставив там артилерию. Фактически оба фарватера простреливались. Маневрировать кораб**м было только на мины. Тех, кто прорывался из Севастополя добивала немецкая авиация. Она же весьма успешно топила транспорты. Фактически город был обречен, но его не сдавали. В конце-концов Севастополь взяли.
Вот и получается что ложь это слава а правда это позор …
Тю так всю войну было. Сравнить немецкие и советские военные потери, как говорят в Одессе две большие разницы.
Вот именно, В 1941-42 г. немецким фашистам сдались 3,8 млн. бойцов и командиров Красной армии. Это абсолютный МИРОВОЙ РЕКОРД всех времён и народов(Книга Гинеса стр. 147)!!!!
И это слава русского духа и успех русского оружия ?
не надо путать понятия русский и советский и тем тем более росиянский, это
даже три.как говорят в Одессе две большие разницы.
I покажем що ми браття фун казакiшен мiшпохe.
... и чо делать?
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Слід негайно відмінити статус Слави на крові. Славити взаємоубивання братів і сестер є злочин перд Богом, який не велів нам убивати один одного.
Кожен хто скаже "Слава убивателям" - є слугою диявола, ворогом людства і чортом.
Пропоную запровадити статус Слави на благочинності.
Слава Павлу Селіверсту!!!
Бо Його меблі, що виготував він для моєї бабусі у 1937 році, бездоганно служать і сьогодні родині Андрія!
Таких як Славної Пам'яті Павло Селіверст, на планеті набагато більше ніж всіляких Котовських та Спартаків.
Слава Героям трударям!
Люстрація - Свобода - Тягнибок
http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/
Все же, в концы концов, мы должны определить Севастополь город славы или поражений ??
Если славы то русской а если поражений то естественно украинской
А я думаю что спекулируя славой они присваивают себе Севастополь а заним и Крым
Так вспоминал участник боёв !!
"...В госпитале ребята рассказали, что уже с 30 июня, каждый транспортный самолет на аэродроме в Херсонесе брался с стрельбой и рукопашным боем, все спасали свои шкуры, ладно, - свои жизни, о погрузке раненых уже никто не думал. Редкому счастливчику из раненых повезло попасть на последние рейсы. А вице –адмирал, комфлота Филлип Октябрьский улетел... Кто расскажет, что чувствовали тысячи голодных и израненых бойцов на скалах Херсонеса, когда немцы сверху закидывали их гранатами, да на головы мочились. Вы даже не представляете всю бездну отчаяния и черной убивающей тоски, котрую пришлось испытать людям, брошенных своим командованием и обреченных на смерть и плен.
А комиссар флота Кулаков, вдохновитель наш идейный. Узнал меня на послевоенной встрече, подошел. Помнил он меня по одесским боям, - нас, моряков отличившихся в атаках, тогда ему лично представляли. Говорит мне –«Привет комсорг!». Взгляд мой увидел, сразу на часы смотрит – «Пора обедать»и отчалил. А я многих других комиссаров помню, которые с винтовкой в руках, с нами вместе в атаку ходили и пулям не кланялись.
Не постеснялся адмирал, после войны, себе звезду Героя на китель повесить...
Я все бы понял и простил, если бы был у этих «полководцев» готов план эвакуации защитников города, но немцы его, скажем, - сорвали и не дали осуществить. Война, что поделать... Но когда до нас, бывших севастопольцев дошло!, что никто и не думал нас спасать!... - как потом видеть эти «личности» в расшитых золотом мундирах ? Уже 20 июня мы все понимали, что шансов отстоять город нет. Одними штыками и своей геройской кровью, мы немецкую технику не остановили бы... Тогда, на встрече, в 1961 году, люди вставали в зале с мест и спрашивали прямо у сидящих за длинным столом, на сцене, наших бывших руководителей обороны. – «Почему нас предали ? Почему нас бросили?».
Октябрьский с трибуны –«Успокойтесь товарищи. У нас был приказ Сталина и Буденного оставить город, с целью организации эвакуации оставшихся защитников, морем на Кавказ». Чекистов и политотдельцев вывезли... Ценные кадры, которые решают все. Я не обвинитель. У каждого своя правда, да и вообще, кому эта правда сейчас нужна ? Я свое личное мнение никому не навязываю. Для кого-то Октябрьский может и герой, а для меня... Мы, на послевоенных встречах спорили, обсуждая поведение Октябрьского в июле 1942 года, кто-то говорил, что командующий флотом был обязан находиться в штабе флота в Поти и нечего ему было в осажденном городе делать. Ладно, о мертвых или ничего, или только хорошее.
Сидим тогда на встрече, большинство в затрапезной одежке, потертых пиджаках, стоптаных ботиночках. Многие прошли через плен, а потом у них жизнь не особо заладилась, времена -то какие были... Октябрьский увидел как мы одеты, приказал всех одеть в парадную флотскую форму и выдать по солидному денежному подарку. Многие приняли. А некоторые, не смущаясь, сказали – «Мы не девки, чтобы с нами заигрывать, нам этих подачек не надо. Вы бы лучше, товарищ адмирал, в сорок втором году о кораб**х для эвакуации позаботились, тогда бы мы сейчас в обносках не ходили». И пусть вам не говорят, что не было ни кораблей, ни возможности спасти севастопольский гарнизон. Могли нас выручить. Были корабли и на Тамани и на Черном море. И даже не «тюлькина флотилия». Если бы захотели, и самолеты бы нашли, чтобы прикрыть эвакуацию с воздуха.
Ладно. Давайте отдалимся от обсуждения персон. А то скажут, что я, захлебываясь от ненависти, порочу память и честное имя руководителей обороны. Я знаю одно, немецкие генералы в Сталинграде тоже имели возможность сбежать на самолетах, но остались со своими солдатами. Другое понятие о чести офицера... Даже у таких зверей и нелюдей, какими были немцы... И своих в 1944 году, немцы из Севастополя вывезли почти всех, только восемь тысяч в плен всего попало.
Слава - если не сдался и сохранил веру своим убеждениям. Апостолы умирали зачастую позорнейшей смертью - Петра повесили вниз головой. Тем не менее он в славе, так как решил лучше умереть нежели отречься от убеждений.
Севастополь в 1941-42 оборонялся (если не изменяет память) 250 дней. 1 января 1942 г. советские войска высадили войска в районе Керчи и отвоевали Керченский полуостров. Три армии под командованием Д.Т.Козлова изготовились для наступления на узком Креченском перешейке в районе Владиславовки, с целью деблокады Севастополя. Однако внезапный удар 11-й немецкой армии Манштейна застиг наши войска врасплох - они вынуждены были отступить и упершись в море, сдались (май 1942 г.). Лишь жалкие остатки смогли переправиться на Тамань и укрыться в Аджимушкайский каменоломнях. Поражение трех советских армий в Крыму и пяти - под Харьковом в том же мае 1942, предопределило падение Севастополя и открыло дорогу немцам на Сталинград и Кавказ. Гарнизон Севастополя частично удалось эвакуировать, так как перспектив удержать его уже не было.
Не всегда слава - это победа в отдельном сражении. Главное - не проиграть ВСЮ войну. А войну 1941-45 мы выиграли.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
А украинец - это русский.
Ну и умный - это дурак
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks