Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Убирать ли Ленина из мавзолея?

Голосували
26. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да убирать

18 69,23%
  • Нет не убирать

8 30,77%
Сторінка 43 з 1183 ПершаПерша ... 333435363738394041424344454647484950515253931435431043 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 23646, показано з 841 по 860.

Тема: Все темы от К. Чугункина

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Я бы с них брал 80%. Контора крайне лицемерная и богатая.

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово история - бегство Суворова через Альпы

25 сентября русские войска, более не преследуемые противником, снова тронулись в путь через перевал Рингенкопф (Паникс, 2 407 метра) Это был последний, наиболее тяжелый горный переход. Тяжело раненных русские бросили. Войска двигались по извилистой тропинке, допускавшей движение только в одиночку, в густом тумане, при снегопаде и сильном ветре, валившем с ног. Снежный покров достигал полуметровой глубины. Число русских солдат, погибших во время этого перехода, было около двухсот. Вьюков было потеряно 300. Более тысячи пленных, с 20 сентября шли без сапог, забраными у них русскими, сапоги которых износились уже после перехода через хребет Рошток. До Кура дошло около 1400 пленных, столько же разбилось в пути, замёрзло и умерло от истощения сил. В пропасти русские бросили все орудия. Ночевала вся "армия" на перевале. Спуск с первевала 26 сентября (7 октября) был ещё тяжелее подъема. Вечером 26 сентября русские войска достигли Иланца

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово Бенкендорф шеф жандармов, а в Украине Януковича, сегодня, Бенкендорф контролирует ТВ

Бенкендорф шеф жандармов, командующий императорской главной квартирой, начальник III отделения, (тайной полиции) собственной его величества российской канцелярии

Как им удалось найти сегодня такую фамилию на должность смотрящего у нас за телевидением ?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Сметана?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    1

Типово

Как им удалось найти сегодня такую фамилию на должность смотрящего у нас за телевидением ? [/QUOTE]

На украинском телевидении - это целая династия. Папа у Егорки - профессионал, серьезные фильмы снимал. А сын... Пока он разными телерозыгрышами занимался, это было немного наивно, но свежо. А потом все больше и больше стал доказывать свою верность одной политической партии. И чем больше он эту верность доказывал, тем меньше креатива в его работах обнаруживалось.
    Но кухню телевизионную парень знает досконально.

И за то, что фамилию носит гордо - респект.

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово Если Севастополь город русской славы то тогда и Сталинград город немецкой славы

Севастополь – город российского позора.

Позора потому как все сражения заканчивались для россиян поражением .
    Так какой же славы , тудыть твою в качель !

В войне 1854-56года. англо-французские войска оде6ржали победу и заняли Севастополь. России запретили иметь флот и базы на всем Черном море. Россию обязали возвратить Турции оккупированные российскими войсками Карс и часть придунайской Бесарабии,
    Россия признала протекторат великих держав над Молдовой ,Валахией и Сербией.
    Поражение России подорвало её престиж и ускорило отмену крепостного права .
    Эта война вскрыла социально-экономическую и военную отсталость России.

Вот как оно все если читать историю а не политиков имперских
    Так вот, то основание что Севастополь Российский потому что он город российской славы - есть обман народа Украины .

Севастополь действительно город русского позора. Туда следует добавить и битву за Севастополь в 1941-1942. Тупорылые московские стратеги боялись прихода итальянского флота и потому заминировали подходы к бухтам, оставив два фарватера вдоль берега. Немцы естесственно захватили высотки у города, поставив там артилерию. Фактически оба фарватера простреливались. Маневрировать кораб**м было только на мины. Тех, кто прорывался из Севастополя добивала немецкая авиация. Она же весьма успешно топила транспорты. Фактически город был обречен, но его не сдавали. В конце-концов Севастополь взяли.

Вот и получается что ложь это слава а правда это позор …

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    6 258

Типово

Тю так всю войну было. Сравнить немецкие и советские военные потери, как говорят в Одессе две большие разницы.

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово

Вот именно, В 1941-42 г. немецким фашистам сдались 3,8 млн. бойцов и командиров Красной армии. Это абсолютный МИРОВОЙ РЕКОРД всех времён и народов(Книга Гинеса стр. 147)!!!!

И это слава русского духа и успех русского оружия ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 307

Типово

не надо путать понятия русский и советский и тем тем более росиянский, это
    как говорят в Одессе две большие разницы.
    даже три.
    I покажем що ми браття фун казакiшен мiшпохe.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Привет ВовануСевасу
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

... и чо делать?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Січеслав (Дніпраклаакафск на Дніпрє України)
    Дописів
    18 515

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... и чо делать?
    Слід негайно відмінити статус Слави на крові. Славити взаємоубивання братів і сестер є злочин перд Богом, який не велів нам убивати один одного.
    Кожен хто скаже "Слава убивателям" - є слугою диявола, ворогом людства і чортом.
    Пропоную запровадити статус Слави на благочинності.
    Слава Павлу Селіверсту!!!
    Бо Його меблі, що виготував він для моєї бабусі у 1937 році, бездоганно служать і сьогодні родині Андрія!
    Таких як Славної Пам'яті Павло Селіверст, на планеті набагато більше ніж всіляких Котовських та Спартаків.
    Слава Героям трударям!
    Люстрація - Свобода - Тягнибок
    http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово

Все же, в концы концов, мы должны определить Севастополь город славы или поражений ??

Если славы то русской а если поражений то естественно украинской

А я думаю что спекулируя славой они присваивают себе Севастополь а заним и Крым

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово

Так вспоминал участник боёв !!
    "...В госпитале ребята рассказали, что уже с 30 июня, каждый транспортный самолет на аэродроме в Херсонесе брался с стрельбой и рукопашным боем, все спасали свои шкуры, ладно, - свои жизни, о погрузке раненых уже никто не думал. Редкому счастливчику из раненых повезло попасть на последние рейсы. А вице –адмирал, комфлота Филлип Октябрьский улетел... Кто расскажет, что чувствовали тысячи голодных и израненых бойцов на скалах Херсонеса, когда немцы сверху закидывали их гранатами, да на головы мочились. Вы даже не представляете всю бездну отчаяния и черной убивающей тоски, котрую пришлось испытать людям, брошенных своим командованием и обреченных на смерть и плен.
    А комиссар флота Кулаков, вдохновитель наш идейный. Узнал меня на послевоенной встрече, подошел. Помнил он меня по одесским боям, - нас, моряков отличившихся в атаках, тогда ему лично представляли. Говорит мне –«Привет комсорг!». Взгляд мой увидел, сразу на часы смотрит – «Пора обедать»и отчалил. А я многих других комиссаров помню, которые с винтовкой в руках, с нами вместе в атаку ходили и пулям не кланялись.
    Не постеснялся адмирал, после войны, себе звезду Героя на китель повесить...
    Я все бы понял и простил, если бы был у этих «полководцев» готов план эвакуации защитников города, но немцы его, скажем, - сорвали и не дали осуществить. Война, что поделать... Но когда до нас, бывших севастопольцев дошло!, что никто и не думал нас спасать!... - как потом видеть эти «личности» в расшитых золотом мундирах ? Уже 20 июня мы все понимали, что шансов отстоять город нет. Одними штыками и своей геройской кровью, мы немецкую технику не остановили бы... Тогда, на встрече, в 1961 году, люди вставали в зале с мест и спрашивали прямо у сидящих за длинным столом, на сцене, наших бывших руководителей обороны. – «Почему нас предали ? Почему нас бросили?».
    Октябрьский с трибуны –«Успокойтесь товарищи. У нас был приказ Сталина и Буденного оставить город, с целью организации эвакуации оставшихся защитников, морем на Кавказ». Чекистов и политотдельцев вывезли... Ценные кадры, которые решают все. Я не обвинитель. У каждого своя правда, да и вообще, кому эта правда сейчас нужна ? Я свое личное мнение никому не навязываю. Для кого-то Октябрьский может и герой, а для меня... Мы, на послевоенных встречах спорили, обсуждая поведение Октябрьского в июле 1942 года, кто-то говорил, что командующий флотом был обязан находиться в штабе флота в Поти и нечего ему было в осажденном городе делать. Ладно, о мертвых или ничего, или только хорошее.
    Сидим тогда на встрече, большинство в затрапезной одежке, потертых пиджаках, стоптаных ботиночках. Многие прошли через плен, а потом у них жизнь не особо заладилась, времена -то какие были... Октябрьский увидел как мы одеты, приказал всех одеть в парадную флотскую форму и выдать по солидному денежному подарку. Многие приняли. А некоторые, не смущаясь, сказали – «Мы не девки, чтобы с нами заигрывать, нам этих подачек не надо. Вы бы лучше, товарищ адмирал, в сорок втором году о кораб**х для эвакуации позаботились, тогда бы мы сейчас в обносках не ходили». И пусть вам не говорят, что не было ни кораблей, ни возможности спасти севастопольский гарнизон. Могли нас выручить. Были корабли и на Тамани и на Черном море. И даже не «тюлькина флотилия». Если бы захотели, и самолеты бы нашли, чтобы прикрыть эвакуацию с воздуха.
    Ладно. Давайте отдалимся от обсуждения персон. А то скажут, что я, захлебываясь от ненависти, порочу память и честное имя руководителей обороны. Я знаю одно, немецкие генералы в Сталинграде тоже имели возможность сбежать на самолетах, но остались со своими солдатами. Другое понятие о чести офицера... Даже у таких зверей и нелюдей, какими были немцы... И своих в 1944 году, немцы из Севастополя вывезли почти всех, только восемь тысяч в плен всего попало.

Дописів
    11 632

Типово

Слава - если не сдался и сохранил веру своим убеждениям. Апостолы умирали зачастую позорнейшей смертью - Петра повесили вниз головой. Тем не менее он в славе, так как решил лучше умереть нежели отречься от убеждений.
    Севастополь в 1941-42 оборонялся (если не изменяет память) 250 дней. 1 января 1942 г. советские войска высадили войска в районе Керчи и отвоевали Керченский полуостров. Три армии под командованием Д.Т.Козлова изготовились для наступления на узком Креченском перешейке в районе Владиславовки, с целью деблокады Севастополя. Однако внезапный удар 11-й немецкой армии Манштейна застиг наши войска врасплох - они вынуждены были отступить и упершись в море, сдались (май 1942 г.). Лишь жалкие остатки смогли переправиться на Тамань и укрыться в Аджимушкайский каменоломнях. Поражение трех советских армий в Крыму и пяти - под Харьковом в том же мае 1942, предопределило падение Севастополя и открыло дорогу немцам на Сталинград и Кавказ. Гарнизон Севастополя частично удалось эвакуировать, так как перспектив удержать его уже не было.
    Не всегда слава - это победа в отдельном сражении. Главное - не проиграть ВСЮ войну. А войну 1941-45 мы выиграли.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    5 003

Типово

А украинец - это русский.

Ну и умный - это дурак

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Скептик Переглянути допис

Ну и умный - это дурак
    украинец - частный случай русского.
    дурак - частный случай умного.
    неверие - частный случай веры (вера со знаком "минус")
    темнота - частный случай света.
    борщ - частный случай супа.
    женщина - частный случай человека (Ева-то из ребра!)
    и далее по списку...
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    5 003

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    и далее по списку...
    Логично..

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Скептик Переглянути допис

Ну и умный - это дурак
    +1
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    и далее по списку...
    и ещё раз

+1
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Сторінка 43 з 1183 ПершаПерша ... 333435363738394041424344454647484950515253931435431043 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті