Цитата Допис від Олюля Переглянути допис
Добрый день,Доктор! Нужна ваша консультация.
Мне 28,5 лет. Не рожала. Цикл длится 25 дней, месячные протекают безболезненно, регулярно, но длятся 8дней. 2дня мажется,потом 3дня кровяные выделения и снова 3 дня мажется. Планирую беременеть,но перед этим решила обратиться к гинекологу. Врач осмотрела, сказала,что все в норме. Направила меня на УЗИ органов малого таза. УЗИ я сделала на 18й день цикла,оно показало,что все органы в норме,но в заключении врач написала подозрение на полип эндометрия матки.Посоветовала пройти повторное УЗИ на 5-7 день цикла. Если диагноз подтвердится,то говорит,что нужно будет делать выскабливание. У меня к вам несколько вопросов.
1.насколько опасно делать выскабливание? может можно вылечить полип медикаментозно?
2.каковы шансы забеременеть после лечения и можно ли забеременеть с полипом,может он сам по себе рассосется?
Заранее вам благодарна за ответы.

1. Медикаментозно полипы не лечатся, но лучше сделать гистероскопию и прицельно убрать полип. Вместо выскабливания.
2. После лечения хорошие шансы забеременеть. Может рассосаться, а может и нет. Кроме того, полип может быть с гиперплазией, в том числе и атипической, что является предраковым процессом.