Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 21 з 348 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 401 по 420.

Тема: Разговоры о садике

Дописів
    35

Типово просто посоветуйте

Здравствуйте,мамочки.Моему сыночку 2,3 годика.В мае хотим уже отдавать в садик,но он боится маленьких детей,со старшими на 2-3 года играет ,гуляет отлично.Ко взрослым тоже привыкает долго.К нам приходит знакомая с сыном- он на 3 месяца старше моего,так мой и этого боится хотя мы общаемся уже больше года!Когда мы ходим к ним в гости,то он все игрушки,как многие детки не разрешает брать,что мой Максим возьмет,то сразу и ему надо...ну Максим сразу с перепугаными глазками отдает ему игрушки,и часто начинает плакать.Иногда может его ударить,но тоже сразу бежит ко мне прячется и плачет.Когда же они приходят к нам в гости история та же.Как научить его отстаивать свои права,не знаю правильно ли это но я последнее время часто ему повторяю то что надо всегда давать сдачи.Девочки буду рада услышать любые мнение и советы!
    Востаннє редагував Tatjana22: 18.03.2010 о 02:06

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 049

Типово

Цитата Допис від Tatjana22 Переглянути допис
    Если мой малый например его ударил стоит ли мне вмешиваться,ну говорить что так делать нельзя и т.д.
    А как Вы сами думаете? Вам приятно было бы, если бы к Вашему сыну подошёл другой малыш, ударил его, а мама спокойно стояла бы рядом и молчала?

А по сабжу - имхо, стресс будет сильный для Вашего сына и не готов он ещё для сада. Отсюда могут возникнуть проблемы, те же драки, слёзы, замкнутость, писаться начнёт...А так - Вам решать
    Детская и семейная ФОТОСЪЁМКА
    Новорождённым - СКИДКИ!!!

Дописів
    35

Типово

*Вам приятно было бы, если бы к Вашему сыну подошёл другой малыш, ударил его, а мама спокойно стояла бы и молчала...

у нас и есть такая ситуация-моего сына ударил мальчик,а его мама даже не сделала ему замечание...

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 049

Типово

[QUOTE=Tatjana22;7047711]
    Цитата Допис від ДоллиДо Переглянути допис
    А как Вы сами думаете? Вам приятно было бы, если бы к Вашему сыну подошёл другой малыш, ударил его, а мама спокойно стояла бы рядом и молчала?
    у нас и есть такая ситуация-моего сына ударил мальчик,а его мама даже не сделала ему замечание...
    ну, значит, мама та дура Не общайтесь с ними. Мне кажется, что "не вмешиваться" можно уже в более осмысленном возрасте, когда дети больше понимают и должны учиться сами разбираться в своих "войнах". А пока Вы - мама-защитница. Пожалейте своего, скажите, что нехорошо так делать тому мальчику (хотя это должна сказать ему мама).
    Детская и семейная ФОТОСЪЁМКА
    Новорождённым - СКИДКИ!!!

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

ну не отдавайте пока. А вообще садики именно для этого и существуют, чтобы ребенок к соц среде привыкал. кто то там старше , кто то младше, кто то агрессивней и т.д. Должен же ребенок учиться жить в социуме. Но если он не готов и Вы видите это, обождите и постепенно его приобщайте к общению с другими детьми, поводите в детские центры. да и в садик обычно сначала отдают на пару часов, чтобы постепенно привыкал

Звідки Ви
    Днепропетровск-Новомосковск
    Дописів
    1 865

Типово

не травмируйте психику ребенка и будьте пока дома. малыш очень маленький, тем более такой ранимый.
    по моему опыту- самый хороший возраст для садика с 4х лет. ребенок осознанно идет, сам себя может одеть, покушать сам, на горшок.
    мы пошли с 3х лет, были бесконечные слезы, истерики, нервная стала жуть. почти год сидели дома, сейчас вот вышли заново, в 4 года - так это другой разговор!
    ребенок с радостью идет в садик, есть подружки там, ну и постоять за себя может

у всех все по разному
    а так вам решать.

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Здравствуйте,мамочки.Моему сыночку 2,3 годика.В мае хотим уже отдавать в садик,но он боится маленьких детей,со старшими на 2-3 года играет ,гуляет отлично.Ко взрослым тоже привыкает долго.К нам приходит знакомая с сыном- он на 3 месяца старше моего,так мой и этого боится хотя мы общаемся уже больше года!Когда мы ходим к ним в гости,то он все игрушки,как многие детки не разрешает брать,что мой Максим возьмет,то сразу и ему надо...ну Максим сразу с перепугаными глазками отдает ему игрушки,и часто начинает плакать.Иногда может его ударить,но тоже сразу бежит ко мне прячется и плачет.Когда же они приходят к нам в гости история та же.Как научить его отстаивать свои права,не знаю правильно ли это но я последнее время часто ему повторяю то что надо всегда давать сдачи.Девочки буду рада услышать любые мнение и советы!
    Ой, вы совсем не готовы к садику, ИМХО ! Если у мамы есть возможность, побудьте подольше с малышом дома, не отдавайте пока в сад. У меня такие же опасения насчет сада, я решила уволиться с работы и годик еще дома посидеть, потом буду другую работу искать, поближе к дому и с более лояльным графиком. Помню, в моем детстве несбыточная мечта была - не идти сегодня в сад, или чтобы хотя бы пораньше родители забрали домой. Но они работали в другом городе, поэтому меня всегда забирали последней, мечта так и не сбылась. Хочу, чтобы у моего ребенка было по-другому, поэтому и решила, что в 3 года попробуем сходить в сад, но я настроена с 4-х отдавать.

Сами одергивайте чужого ребенка, если мамы нет рядом или она отмораживается, ведь кто-то же должен подсказать малышу (чужому), что так себя не ведут с другими детками. Я недавно была удивлена: мы играли на площадке и старший мальчик (4-5 лет) бросил песком Арсению в лицо, так его бабушка заставила его извиниться перед Арсюшей, сказать, что он сделал плохо и больше так не будет. Я так тронута была, у нас мамаши обычно тоже морозятся, когда их дети обижают кого-то, вмешиваются только, когда наоборот: их чадушко обидели. Я решила, что тоже научу ребенка извиняться, это поможет ему в дальнейшем, я уверена.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    46

Типово

Кто ходит в логопедический садик на Соколе-2? Поделитесь отзывами о своих воспитателях, пожалуйста.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від umnica Переглянути допис
    по моему опыту- самый хороший возраст для садика с 4х лет. ребенок осознанно идет, сам себя может одеть, покушать сам, на горшок.

у всех все по разному
    а так вам решать.
    Мы пошли в сад в 2,6. Сначала в ясли. Плакал только один раз. Но он у меня компанейский. Быстро освоился, сдружился. А вот сейчас в нашу среднюю группу привели девочку уже 5-ти лет и она ни в какую не хочет от мамы отходить! Так что возраст - еще не показатель! Можно так приучить к дому, что ребенок и в школе будет бояться детей. Запишитесь на какие-нибудь занятия для своего возраста, где будет не больше 5-ти деток и Ваш малыш освоится постепенно.

Дописів
    190

Типово Садик возле Метеора

Кто знает о садике возле стадиона Метеора, раньше был № 190 "Ромашка", а сейчас это что-то вроде санатория??

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

начните пока с детских развивающих центров, где тоже много деток, но мама под боком. ребенок постепенно будет привыкать к колективу. А еще - можно гулять вместе с садиковскими детками на площадке, тоже привыкание. Моя Поля так гуляет - уже всех детей в группе по именам знает и они ее

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    751

Типово

С моей дочкой была та же история, с двух до трех лет она была плаксивая, не могла за себя постоять, детки, что постарше - могли ее обидеть даже взглядом - а я ничего не могла поделать (это при том что мы с двух лет в сад ходим), но с трех лет все изменилось - и как оказалось это проблема многих деток такого возраста, они все обижают тихих, спокойных и более мягких деток, так они проявляют себя ((((( И как бы не было обидно за своё чадо - нужно просто перерасти, и каждый раз контролировать все стычки малявок , чтобы малыш знал, что ему есть на кого положиться, и что мама всегда придет на помощь. Не волнуйтесь, все наладиться, а если уж совсем сложно с другими детками - попробуйте поменять круг общения для вашего сыночка, вдруг ему так будет комфортнее)))))

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Девочки, а кто обращался к психологу садиковскому?

К нему только с какими-то проблемами надо идти, или можно просто так зайти, вдруг он что-то такое в ребенке заметит, что мне не видно...

Детей с нашей группы на какие-то тестирования водили, ассоциации спрашивали.

В общем, интересны впечатления от его посещения.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

я думаю можно просто так зайти, поговорить))

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

Насколько я знаю, у нас психолог сама приглашает родителей (приглашала мою подругу, сын ее ходит в наш сад уже третий год, и в нашей группе родителя мальчика просила зайти при мне), меня не приглашала, а мне тоже хотелось бы сходить. Интересно, это будет стоить дополнительно или можно обсудить вопросы бесплатно?

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Natalka Переглянути допис
    Насколько я знаю, у нас психолог сама приглашает родителей (приглашала мою подругу, сын ее ходит в наш сад уже третий год, и в нашей группе родителя мальчика просила зайти при мне), меня не приглашала, а мне тоже хотелось бы сходить. Интересно, это будет стоить дополнительно или можно обсудить вопросы бесплатно?
    Нам на собрании заведующая сказала, что бы обращались.
    Мне кажется, что это бесплатно.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Девочки, а кто обращался к психологу садиковскому?.
    Надежней на форуме спросить!!

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Надежней на форуме спросить!!
    Так я и спрашивала, но из ответов никакой линии поведения для таких ситуаций не выработала, вот и поинтересуюсь мнением специалиста)

Дописів
    456

Типово

Цитата Допис від Vetla Переглянути допис
    Кто ходит в логопедический садик на Соколе-2? Поделитесь отзывами о своих воспитателях, пожалуйста.
    Простите, а где Вы на Соколе-2 нашли логопедический садик? Или имеется ввиду логопедическая группа в 47 саду?

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

у нас можно к психологу в любое время с любыми вопросами пойти,если что-то она хочет сказать,то сама может пригласить.

Мы ходили,но пока ничего нового она нам не сообщила. А проблем вроде особенных и не было

А вообще мы вторую неделю уже болеем и в садик не ходим
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Сторінка 21 з 348 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті