Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 6051, показано з 1 по 20.

Тема: Рецепты Пасхальных куличей!

Комбінований перегляд

  1. #1
    Аватар для Avena
    Реєстрація
    22 червень 2008
    Звідки Ви
    Победа 1
    Дописів
    1 352

    Типово

    И я, пожалуй напишу рецепт пасочки. Рецептик очень легкий и простой но куличики выходят просто изумительные (сразу попрошу не кидатся тапками в меня по поводу дрожжевого теста и холодильника, но, повторюсь, делаю уже не первый год по этому рецепту пасхи, тесто поднимается всегда!!) Помимо рецепта даю еще подробную технологию приготовления. Выход - 3 пасочки по 200 гр. Я всегда делаю тройную-четверную дозу, но такое количество удобно для пробы рецепта.
    Ингредиенты:
    300 гр. просеяной муки
    20 гр. свежих дрожжей
    1/2 стакана теплого молока
    150 гр. растопленного сливочного масла
    2 взбитых яйца (заранее нужно достать из холодильника, что бы не были холодными)
    4 ст. ложки сахара
    пакетик ванелина, изюм лимонная цедра
    1 ч.л. куркумы (для желтоватого цвета теста, также придает очень приятный вкус тесту)
    Приготовление:
    Дрожжи смешать с теплым молоком (1/3 от нормы), развести, добавить сахар, 2,5-3 ст. ложки муки, оставить в теплом месте. Это опара.
    Когда опара поднимется вдвое-втрое перемешать деревянной лопаткой, добавить оставшееся молоко, средневзбитые яйца с сахаром, ванилин, муку, куркуму, размягченное масло и замесить тесто, которое будет "жидковатым" , положить тесто в высокую кастрюлю и поставить в холодильник на сутки-двое (оптимально сутки - полтора).
    В день выпекания вынуть тесто из холодильника, дать согреться, замесить в тесто вымытый изюм и лимонную цедру, дать тесту подойти, обмять, положить в форму, подождать подхода теста в форме вдвое и выпекать в увлажненной духовке при 180 градусах - 40 минут.
    Я не жду когда тесто в формах поднимется а поднимаю его уже в духовке следующим образом:
    Обмятое и готовое тесто для куличей раскладываю в формы и сразу же ставлю в духовку на 40-50 градусов, раставив формы как надо на средней решетке примерно на час. Тесто подходит хорошо, затем аккуратно ставлю поддон с водой на дно духовки и включаю нужную температуру.
    Востаннє редагував Avena: 19.03.2010 о 23:53

  2. #2
    Аватар для Be Happy
    Реєстрація
    03 жовтень 2007
    Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

    Типово

    Цитата Допис від Avena Переглянути допис
    И я, пожалуй напишу рецепт пасочки. Рецептик очень легкий и простой но куличики выходят просто изумительные (сразу попрошу не кидатся тапками в меня по поводу дрожжевого теста и холодильника, но, повторюсь, делаю уже не первый год по этому рецепту пасхи, тесто поднимается всегда!!) Помимо рецепта даю еще подробную технологию приготовления. Выход - 3 пасочки по 200 гр. Я всегда делаю тройную-четверную дозу, но такое количество удобно для пробы рецепта.
    Ингредиенты:
    300 гр. просеяной муки
    20 гр. свежих дрожжей
    1/2 стакана теплого молока
    150 гр. растопленного сливочного масла
    2 взбитых яйца (заранее нужно достать из холодильника, что бы не были холодными)
    4 ст. ложки сахара
    пакетик ванелина, изюм лимонная цедра
    1 ч.л. куркумы (для желтоватого цвета теста, также придает очень приятный вкус тесту)
    Приготовление:
    Дрожжи смешать с теплым молоком (1/3 от нормы), развести, добавить сахар, 2,5-3 ст. ложки муки, оставить в теплом месте. Это опара.
    Когда опара поднимется вдвое-втрое перемешать деревянной лопаткой, добавить оставшееся молоко, средневзбитые яйца с сахаром, ванилин, муку, куркуму, размягченное масло и замесить тесто, которое будет "жидковатым" , положить тесто в высокую кастрюлю и поставить в холодильник на сутки-двое (оптимально сутки - полтора).
    В день выпекания вынуть тесто из холодильника, дать согреться, замесить в тесто вымытый изюм и лимонную цедру, дать тесту подойти, обмять, положить в форму, подождать подхода теста в форме вдвое и выпекать в увлажненной духовке при 180 градусах - 40 минут.
    Я не жду когда тесто в формах поднимется а поднимаю его уже в духовке следующим образом:
    Обмятое и готовое тесто для куличей раскладываю в формы и сразу же ставлю в духовку на 40-50 градусов, раставив формы как надо на средней решетке примерно на час. Тесто подходит хорошо, затем аккуратно ставлю поддон с водой на дно духовки и включаю нужную температуру.
    А я сделала вчера вечером тесто, поставила в холодильник до субботы!
    Решилась сделать именно это, потому что я сама делаю дрожжевое тесто на пирожки и т.п. которое 4 часа стоит в холодильники.
    Вот только у меня вопрос, а зачем в духовку воду ставите?

  3. #3
    Аватар для Тесла
    Реєстрація
    05 лютий 2011
    Дописів
    136

    Типово

    Спасибо за рецептики! Подписываюсь.

  4. #4
    Аватар для Be Happy
    Реєстрація
    03 жовтень 2007
    Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

    Типово

    Цитата Допис від Avena Переглянути допис
    И я, пожалуй напишу рецепт пасочки. Рецептик очень легкий и простой но куличики выходят просто изумительные (сразу попрошу не кидатся тапками в меня по поводу дрожжевого теста и холодильника, но, повторюсь, делаю уже не первый год по этому рецепту пасхи, тесто поднимается всегда!!) Помимо рецепта даю еще подробную технологию приготовления. Выход - 3 пасочки по 200 гр. Я всегда делаю тройную-четверную дозу, но такое количество удобно для пробы рецепта.
    А я таки сделала по этому рецепту, получились 4 средних пасочки. Пекла первый раз в жизни, тесто подошло только в духовке, чему я очень переживала, на вид очень мягенькие получились, как я и люблю. На вкус завтра попробую и отпишусь. Сделала еще творожные пасочки.

  5. #5
    Аватар для chapic
    Реєстрація
    05 лютий 2011
    Звідки Ви
    Бровары
    Дописів
    1 188

    Типово

    Цитата Допис від Avena Переглянути допис
    И я, пожалуй напишу рецепт пасочки. Рецептик очень легкий и простой но куличики выходят просто изумительные (сразу попрошу не кидатся тапками в меня по поводу дрожжевого теста и холодильника, но, повторюсь, делаю уже не первый год по этому рецепту пасхи, тесто поднимается всегда!!) Помимо рецепта даю еще подробную технологию приготовления. Выход - 3 пасочки по 200 гр. Я всегда делаю тройную-четверную дозу, но такое количество удобно для пробы рецепта.
    Ингредиенты:
    300 гр. просеяной муки
    20 гр. свежих дрожжей
    1/2 стакана теплого молока
    150 гр. растопленного сливочного масла
    2 взбитых яйца (заранее нужно достать из холодильника, что бы не были холодными)
    4 ст. ложки сахара
    пакетик ванелина, изюм лимонная цедра
    1 ч.л. куркумы (для желтоватого цвета теста, также придает очень приятный вкус тесту)
    Приготовление:
    Дрожжи смешать с теплым молоком (1/3 от нормы), развести, добавить сахар, 2,5-3 ст. ложки муки, оставить в теплом месте. Это опара.
    Когда опара поднимется вдвое-втрое перемешать деревянной лопаткой, добавить оставшееся молоко, средневзбитые яйца с сахаром, ванилин, муку, куркуму, размягченное масло и замесить тесто, которое будет "жидковатым" , положить тесто в высокую кастрюлю и поставить в холодильник на сутки-двое (оптимально сутки - полтора).
    В день выпекания вынуть тесто из холодильника, дать согреться, замесить в тесто вымытый изюм и лимонную цедру, дать тесту подойти, обмять, положить в форму, подождать подхода теста в форме вдвое и выпекать в увлажненной духовке при 180 градусах - 40 минут.
    Я не жду когда тесто в формах поднимется а поднимаю его уже в духовке следующим образом:
    Обмятое и готовое тесто для куличей раскладываю в формы и сразу же ставлю в духовку на 40-50 градусов, раставив формы как надо на средней решетке примерно на час. Тесто подходит хорошо, затем аккуратно ставлю поддон с водой на дно духовки и включаю нужную температуру.
    а поднос с водой зачем ? а нужная температура какая? а верх не прикрываете бумагой чтоб не горел ? . а фото нет ваших пасочек . может разрезик есть ?
    Моб.тел. 067 953 41 64

  6. #6
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    Девочки, а какие брать дрожжи для Гапкиного рецепта? И для Мясоедовского?
    Я все мечусь между двумя рецептами, не знаю какой выбрать.
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

  7. #7
    Аватар для chapic
    Реєстрація
    05 лютий 2011
    Звідки Ви
    Бровары
    Дописів
    1 188

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Девочки, а какие брать дрожжи для Гапкиного рецепта? И для Мясоедовского?
    Я все мечусь между двумя рецептами, не знаю какой выбрать.
    в рецептах свежие написано. или вы имеете в виду производителя ?
    Моб.тел. 067 953 41 64

  8. #8
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    ну вот, а я в этой темке читала, что надо дать паске остыть в форме....
    вы все верно читали. Надо дать остыть в формах в лежачем положении.
    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Девочки, а какие брать дрожжи для Гапкиного рецепта? И для Мясоедовского?
    Я все мечусь между двумя рецептами, не знаю какой выбрать.
    Девочки, опять же вспоминая опыт прошлых годов. советую дрожжи Люкс. Бесподобная схожесть и отсутсвие спиртового запаха в результате. Продаются в Варусах, Сильпо, рынке и т.д.... в АТБ их нет.

  9. #9
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    вы все верно читали. Надо дать остыть в формах в лежачем положении.


    Девочки, опять же вспоминая опыт прошлых годов. советую дрожжи Люкс. Бесподобная схожесть и отсутсвие спиртового запаха в результате. Продаются в Варусах, Сильпо, рынке и т.д.... в АТБ их нет.
    Спасибо! Буду искать!
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

  10. #10
    Аватар для Snake
    Реєстрація
    19 грудень 2005
    Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Девочки, а какие брать дрожжи для Гапкиного рецепта? И для Мясоедовского?
    Я все мечусь между двумя рецептами, не знаю какой выбрать.
    Гапкин))))


    А у меня вопрос: хочу печь в четверг, т.к. в пятницу работаю, а в субботу скорее всего не дадут - будут все дома и некуда их выгнать, а мне нужна тишина и одиночество. Так вот - где потом хранить напечённое добро? Просто под полотенцем?
    Укусю!

  11. #11
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Гапкин))))


    А у меня вопрос: хочу печь в четверг, т.к. в пятницу работаю, а в субботу скорее всего не дадут - будут все дома и некуда их выгнать, а мне нужна тишина и одиночество. Так вот - где потом хранить напечённое добро? Просто под полотенцем?
    Лучше в выварке или большой кастрюле или миске под крышкой, так они дольше сохранятся "сочными"...

  12. #12
    Аватар для Гуся
    Реєстрація
    08 травень 2007
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 499

    Типово

    А не очень тяжелые получаются паски по рецепту Гапки, там столько сдобы , ни в одном рецепте нет такого количества. Мама моя меня отговаривает категорически печь по этому рецепту , а я так настроилась

  13. #13
    Аватар для chapic
    Реєстрація
    05 лютий 2011
    Звідки Ви
    Бровары
    Дописів
    1 188

    Типово

    Цитата Допис від Гуся Переглянути допис
    А не очень тяжелые получаются паски по рецепту Гапки, там столько сдобы , ни в одном рецепте нет такого количества. Мама моя меня отговаривает категорически печь по этому рецепту , а я так настроилась
    отговаривает по какой причине ? в рецепте моей мамы тоже и масло и сметана. ничего получаются правда сахара мало мне.
    Моб.тел. 067 953 41 64

  14. #14
    Аватар для lanna_07
    Реєстрація
    17 жовтень 2007
    Звідки Ви
    пр. Гагарина
    Дописів
    2 771

    Типово

    Цитата Допис від Гуся Переглянути допис
    А не очень тяжелые получаются паски по рецепту Гапки, там столько сдобы , ни в одном рецепте нет такого количества. Мама моя меня отговаривает категорически печь по этому рецепту , а я так настроилась
    Я пеку уже 2 года по рецепту Гапки. Пасочки не тяжелые, но и не воздушные. А вообще, если хотите, чтобы они были воздушными, кладите меньше муки.

  15. #15
    Аватар для ksanka
    Реєстрація
    09 квітень 2009
    Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

    Типово

    Цитата Допис від Гуся Переглянути допис
    А не очень тяжелые получаются паски по рецепту Гапки, там столько сдобы , ни в одном рецепте нет такого количества. Мама моя меня отговаривает категорически печь по этому рецепту , а я так настроилась
    В прошлом году пекла пасочки первый раз в жизни. По Гапкиному рецепту Мне очень понравились. В этом году распечала рецепт Мясоедовской, но наверное все-таки буду Гапкину пасочку печь.

  16. #16
    Аватар для chapic
    Реєстрація
    05 лютий 2011
    Звідки Ви
    Бровары
    Дописів
    1 188

    Типово

    Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Гапкин))))


    А у меня вопрос: хочу печь в четверг, т.к. в пятницу работаю, а в субботу скорее всего не дадут - будут все дома и некуда их выгнать, а мне нужна тишина и одиночество. Так вот - где потом хранить напечённое добро? Просто под полотенцем?
    ну да на столе под полотенцем
    Моб.тел. 067 953 41 64

  17. #17
    Аватар для chapic
    Реєстрація
    05 лютий 2011
    Звідки Ви
    Бровары
    Дописів
    1 188

    Типово

    сколько ж муки класть в Гапкин рецепт ? я если на глаз то или недосыплю или пересыплю. вот если б точное количество или приблизительное
    Моб.тел. 067 953 41 64

  18. #18
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Бабаньки, скока хозяюшек, стока и правил... у каждого свой "монастырь".... нет единого "правильно" и "неправильно". Один делает так, другой эдак, а в результате у каждого получается свой супер-пупер

    Кстати у меня тоже конвекция в духовке есть, но выпечка при ней печется очень быстро, как-то я с ней не очень сдружилась (электрическая духовка). Может кто расскажет как правильно пользоваться?

  19. #19
    Аватар для Be Happy
    Реєстрація
    03 жовтень 2007
    Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

    Типово

    Цитата Допис від chapic Переглянути допис
    ну да на столе под полотенцем
    так они все равно обветрятся. Надо так как INN сказала

  20. #20
    Аватар для chapic
    Реєстрація
    05 лютий 2011
    Звідки Ви
    Бровары
    Дописів
    1 188

    Типово

    Цитата Допис від Be Happy Переглянути допис
    так они все равно обветрятся. Надо так как INN сказала
    ну у меня в кулёчке каждая не завязаная . а сверху полотенце. мне просто на столе удобнее. в коробке картонной тоже хорошо.
    Моб.тел. 067 953 41 64

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті