Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 164 з 814 ПершаПерша ... 64114154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174214264664 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 3 261 по 3 280.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Днепропетровск, Краснополье
    Дописів
    835

Типово

Привет всем, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, по зарплатным налогам сроки уплаты: пенсионный до 20-го числа, все остальные (фонды и НДФЛ) - можно при выплате з/п, а то все время мы платили все налоги до 20-го, а теперь на счету нет денег и до 20-го наверное не появятся, хочу перестарховаться, так сказать, спросить у знающих людей, спасибо
    косметика Avon со скидкой - 10%

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від dumary Переглянути допис
    Привет всем, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, по зарплатным налогам сроки уплаты: пенсионный до 20-го числа, все остальные (фонды и НДФЛ) - можно при выплате з/п, а то все время мы платили все налоги до 20-го, а теперь на счету нет денег и до 20-го наверное не появятся, хочу перестарховаться, так сказать, спросить у знающих людей, спасибо
    пф - до 20-го числа месяца, следующего за расчетным
    ндфл- до 30-го числа месяца, следующего за расчетным (правильнее в течение 10 дней после 20-го числа)
    остальные фонды не позднее дн фактической выплаты з/п

Дописів
    2 991

Типово

НДФЛ уплачивается до 30 числа по начисленной, но не выплаченной з/плате.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Кимон, можно рассмотреть конкретную ситуацию? Ну пожалуйста
    1. 01.03.2010 Поступление выручки в кассу ПКО на сумму 2760грн. (только почему-то у меня в кассовой книге из 1С вытягиваются розничные расх. накладные).
    2. 01.03.2010 Выдача наличных из РРО (или из кассы я уже не пойму) (проведено по чеку) 2700грн. я выписываю РКО на сумму 2700 но на кого???ведь деньги в банке будут завтра
    3. 02.03.2010 положена выручка в банк 2700 . Что здесь выписывать? Есть квитанция от 02.03.2010.
    Капец, вот я тут тупая
    Все, сижу реву
    ПКО-это приходный кассовый ордер? Тогда я не понимаю вопроса.
    Мой взгляд:
    Есть РРО в магазине. Что-то продают и выдают чеки.В конце рабочего дня 17 марта, например в 18-00, сделали инкассацию всей выручки и Z-отчет.
    Этим же днем 17 марта составили ПО ( получили в кассу от кассира магизина выручку). И закрыли кассовый лист с остатком средств на конец дня.
    Следующим днем 18 марта выписываем РО на сдачу денег в банк и закрываем кассовый лист без остатка денег в кассе. Деньги несем в банк, квитанцию с банка прикрепляем к РО.
    Ну, по-моему, подробней невозможно.
    Между прочим, я дорого беру за обучение.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    http://www.dtkt.com.ua/show/3cid11141.html
    Та еще много всего, почитайте, а то я уже не знаю, что и сказать.
    оказывается в магазине у меня операционная касса и в ней не должна храниться выручка

Дописів
    29 041

Типово

Правильно, платите всем и по два раза, если у директора не хватает денег на бухгалтера

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    оказывается в магазине у меня операционная касса и в ней не должна храниться выручка
    Ну, конечно, не должна. А Вы и не говорите никому. С точки зрения меня:
    1. Ведите кассовую книгу
    2. ИЛИ пусть банк инкассирует в конце рабочего дня.

Дописів
    2 991

Типово

Правильно, платите всем и по два раза, если у директора не хватает денег на бухгалтера
    Эммм... это вы к чему? Вас же никто не заставляет отвечать, правда?

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Эммм... это вы к чему? Вас же никто не заставляет отвечать, правда?
    это к тому, что я уже задолбала

Звідки Ви
    Днепропетровск, Краснополье
    Дописів
    835

Типово

Да, и я не поняла к чему это, я сама бухгалтер, просто всегда мы платим до 20-го не дожидаясь предельных сроков, а в данной ситуации, просто засомневалась, решила уточнить, что тут такого
    косметика Avon со скидкой - 10%

Звідки Ви
    эдемский сад
    Дописів
    139

Типово

Да, и я не поняла к чему это, я сама бухгалтер, просто всегда мы платим до 20-го не дожидаясь предельных сроков, а в данной ситуации, просто засомневалась, решила уточнить, что тут такого
    Странно, мы всегда все налоги выплачиваем вместе с зарплатой,разве без налогов пропускают?
    А если еще пенсионный(33,2) перечисляем меньше чем 1/3 суммы указанной в платежном поручении, так еще и справку с пенсионного в банк везем, чтоб пропустили.
    Неужели я туплю?
    Если вам роют яму, подождите!Сделаете себе бассейн

sovestinet....мозги фильтруют полезное и бесполезное....

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від belo4ka Переглянути допис
    Странно, мы всегда все налоги выплачиваем вместе с зарплатой,разве без налогов пропускают?
    А если еще пенсионный(33,2) перечисляем меньше чем 1/3 суммы указанной в платежном поручении, так еще и справку с пенсионного в банк везем, чтоб пропустили.
    Неужели я туплю?
    belo4ka, в том то и дело, что (по данной ситуации) деньги на налоги есть, а на з/плату нет. Сначала платятся обязательные налоги, такие как пенсионный, если нет всей суммы денег до 20 числа, а потом, когда появляются деньги, выплачивают з\плату с оставшимися налогами.

З.Ы. у меня в марте похожая ситуация будет. Нехватает около 300 грн. чтобы закрыть з/плату и налоги. Как поступить: оплатить все налоги и недоплатить работнику (например, мне как бухгалтеру), пусть числится задолженность по з/плате, когда деньги поступят погасить задолженность,но все фонды будут оплачены, или?..

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

ПКО-это приходный кассовый ордер? Тогда я не понимаю вопроса.
    Мой взгляд:
    Есть РРО в магазине. Что-то продают и выдают чеки.В конце рабочего дня 17 марта, например в 18-00, сделали инкассацию всей выручки и Z-отчет.
    Этим же днем 17 марта составили ПО ( получили в кассу от кассира магизина выручку). И закрыли кассовый лист с остатком средств на конец дня.
    Следующим днем 18 марта выписываем РО на сдачу денег в банк и закрываем кассовый лист без остатка денег в кассе. Деньги несем в банк, квитанцию с банка прикрепляем к РО.
    Ну, по-моему, подробней невозможно.
    Между прочим, я дорого беру за обучение.
    что такое инкассация? это когда приезжают сотрудники банка и забирают деньги или это выдача денег по кассовому аппарату сотруднику?
    получили в кассу от кассира магизина выручку - в какую кассу? если по ж/о 301 счета в аналитике стоит касса магазина №2 и проводка уже стоит
    в ДТ 36 счета, которая берется автоматически из чеков. т.е. мне по ж/о заводить еще одну кассу (типа основная 2) чтобы с кассы магазина перекидывать ПКО выручку на кассу основную?
    Вобщем, если не ответите, то я не обижусь, заказала себе книжку только что в меркурие про кассовые операции, так шо надеюсь тоже скоро буду вумна
    А касса пусть подождет. Просто весь вопрос в том, что магазин в другом городе и никаким ПО невозможно перегнать эту чертову выручку, потому что НЕКУДА. Да и проводка по кассе уже лежит

Дописів
    6 819

Типово

Только без обид - уточнять лучше в соответствующих нормативных документах, ведь если возникнет вопрос "а почему до 20-го" Вы ведь не будете отвечать " мне на форуме сказали"

Звідки Ви
    эдемский сад
    Дописів
    139

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    belo4ka, в том то и дело, что (по данной ситуации) деньги на налоги есть, а на з/плату нет. Сначала платятся обязательные налоги, такие как пенсионный, если нет всей суммы денег до 20 числа, а потом, когда появляются деньги, выплачивают з\плату с оставшимися налогами.

З.Ы. у меня в марте похожая ситуация будет. Нехватает около 300 грн. чтобы закрыть з/плату и налоги. Как поступить: оплатить все налоги и недоплатить работнику (например, мне как бухгалтеру), пусть числится задолженность по з/плате, когда деньги поступят погасить задолженность,но все фонды будут оплачены, или?..
    А в этом смысле,а то я думала, что где-то что-то прошлепала

Звідки Ви
    эдемский сад
    Дописів
    139

Типово

аж сама удивилась

Дописів
    29 041

Типово

Снежная Королева почитайте ВСЕ мои сообщения и определитесь, как ВЫ хотите вести учет в магазине. ВЫ вправе определять у себя на предприятии учетную политику. РРО и кассовые операции очень дорого при проверке обходятся, если делать неправильно.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від belo4ka Переглянути допис
    А в этом смысле,а то я думала, что где-то что-то прошлепала
    счастливые! не сталкиваетесь с невыплаченной з/п

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Снежная Королева почитайте ВСЕ мои сообщения и определитесь, как ВЫ хотите вести учет в магазине. ВЫ вправе определять у себя на предприятии учетную политику. РРО и кассовые операции очень дорого при проверке обходятся, если делать неправильно.
    так в этом-то и дело, что очень дорого, поэтому и хочется очень правильно
    ПРосто здесь в Днепре я так и веду - у меня есть магазин, есть касса центральная. Каждый день я делаю приходным ордером с операц. кассы магазина в центр. кассу пр-тия выторг, потом делаю расходным сдачу выручки в банк, остается остаток в центр. кассе, котрый опять на следующее утро расходныдером с центр. кассы в опер.кассу магазина перекочевывает в качестве разменной монеты, ну и все сначала: опять приход выручка, сдача в банк, остаток, разменная монета в операц.кассу магазина. Тут вроде правильно, ведь правильно?
    а в магазине, который в Днепродзержинске я даже и не знаю как поступать, реально понятно, что выручка в днепр каждый день ездить не будет, да и на квитанциях из банка стоят штампы Днепродзержинска, поэтому и дураку понятно, что выручка вся остается там и нет смысла перегонять ее в центральную кассу (Днепр). Вот что делать там ума не приложу, теперь вот вроде прояснилось, скорее всего заведу еще одну аналитику как касса маг.2 и буду с операц. кассы перегонять ордерами в кассу магазина 2 (в Днепродзержинске) всю выручку и уже оттуда будет идти расходный ордер в банк.
    Ой капец вобщем, с этими кассами геморроя столько. Теперь вот сижу и думаю, может у меня в чеках в РРО стоит неправильная проводка, не должно сразу с чека ложиться на 301 счет наверное?

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    счастливые! не сталкиваетесь с невыплаченной з/п
    А, что там с не выплаченной, а то мне в этом месяце предстоит столкнуться?(

Сторінка 164 з 814 ПершаПерша ... 64114154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174214264664 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті