Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 18 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 347, показано з 21 по 40.

Тема: Школа доктора Комаровского на Интере. Все выпуски в первом сообщении

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    590

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Вобще мне всегда была интересна статистика - действительно совместный сон и ночные кормления имеют отношение к успешному продолжительному грудному вскармливанию или нет?
    ТС - а возможно прикрепить опрос, ну вот приблизительно так - можно получше сформулировать как то , наверно...
    1) Ребенок на ГВ больше года с совместным сном
    2) Ребеног на ГВ больше года с раздельным сном
    3) Ребенок на ИВ с совместным сном
    4) Ребенок на ИВ с раздельным сном
    Вот я сплю с ре - мне так удобно, потому что я даже не знаю сколько раз за ночь он прикладывается к груди - я сплю в это время. И с ГВ - у нас полный порядок , и я с ужасом вспоминаю как первый месяц , когда ре спал в кроватке - мне приходилось ночью вставать и кормить его.
    Из личного: старшая доця была на ГВ до 2-х лет, спала со мной. До сих пор не могу ее толком приучить спать отдельно (то со мной ложиться, то ночью приползает). Младший на ИВ практически с рождения. Спит в своей кровати в обнимку с бутылочкой, на место в моей кровати не претендует.
    Связь между ГВ и совместным сном-очевидна.

Звідки Ви
    Издалека
    Дописів
    1 262

Типово

Отличная передача!
    Очень нравится его здравый смысл на многие проблемы!
    А то в последнее время у нас какая-то нездоровая мода пошла: кормим детей грудью до совершеннолетия, спим с ними до того же возраста (ну чтоб совмещать можно было). Читаешь подобное и тошно становится, а если учесть, что и мальчишки так воспитываются - страшно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17

Типово

У нас ГВ и совместный сон нас пока не напрягает

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    115

Типово

У нас старшая была на ГВ до 1г 10 мес (считаю до такого возраста баловством, но лезшие зубы не давали раньше завершить), а спала сама с 1г 6 мес. А в 1г 10 мес не захотела идти ночевать домой, осталась у моей мамы, это и стало "волшебным пенделем" для отмены ГВ. Так больше того, в ту ночь она вообще спала в отдельной спальне.
    Младшая ГВ до 1г 1 мес (еще бы немного продолжила, до полутора лет где-то, но начала лечить РА, возникший после вторых родов). Сон в своей кроватке на следующий же день после завершения ГВ. И даже утром, когда рано просыпается, а мне еще хотелось поспать - в кровать к себе ее уже не затащишь
    Спала с ними, т.к. действительно было лень вставать каждый раз, чтоб покормить
    Господи, если не можешь сделать так, чтобы я похудела, сделай так, чтобы мои подруги поправились!!!)))

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від ZVEZDA Переглянути допис
    Отличная передача!
    А то в последнее время у нас какая-то нездоровая мода пошла: кормим детей грудью до совершеннолетия, спим с ними до того же возраста (ну чтоб совмещать можно было). Читаешь подобное и тошно становится, а если учесть, что и мальчишки так воспитываются - страшно.
    А с чего Вы взяли, что такая модав последне время? Моя бабушка родила папу в 45 лет и кормила его грудью и спала с ним вместе до его трех лет. И это было в 1937 году. И я знаю очень много подобных примеров. И люди выросли ну очень хорошие.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    6 011

Типово

Вобще мне всегда была интересна статистика - действительно совместный сон и ночные кормления имеют отношение к успешному продолжительному грудному вскармливанию или нет?
    ТС - а возможно прикрепить опрос, ну вот приблизительно так - можно получше сформулировать как то , наверно...
    1) Ребенок на ГВ больше года с совместным сном
    2) Ребеног на ГВ больше года с раздельным сном
    3) Ребенок на ИВ с совместным сном
    опрос - это хорошо:

Типово

Цитата Допис від И.С. Переглянути допис
    Из личного: старшая доця была на ГВ до 2-х лет, спала со мной. До сих пор не могу ее толком приучить спать отдельно (то со мной ложиться, то ночью приползает). Младший на ИВ практически с рождения. Спит в своей кровати в обнимку с бутылочкой, на место в моей кровати не претендует.
    Связь между ГВ и совместным сном-очевидна.
    не соглашусь
    нам 1,8, на ИВ, спит со мной....ночью перекатывается мне под бок или берет мою руку в свою, если встаю раньше него, просыпается

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    115

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    А с чего Вы взяли, что такая модав последне время? Моя бабушка родила папу в 45 лет и кормила его грудью и спала с ним вместе до его трех лет. И это было в 1937 году. И я знаю очень много подобных примеров. И люди выросли ну очень хорошие.
    знаете, я думаю (хоть вопрос адресовался не мне), что просто сейчас из-за большей доступности информации мы знаем, что кто-то где-то с кем-то спит и при этом еще и кормит его грудью Вот как бы люди узнали от том, что в 1937 году тоже так было? Только от Вашей бабушки лично или из ее мемуаров ,если бы она их написала. (Вы надеюсь, не посчитаете мои слова обидными, а то я сижу тут по-доброму улыбаюсь, смайлы уместные пытаюсь подобрать). И я знаю немало примеров длительного ГВ в далекие советские времена. То бабушка рассказывала, то мама.
    А вот и я, и сестра мои выросли на Малыше (Малютке сначала). Сами отказывались от ГВ где-то в 3 мес. Вот бы сейчас моей маме досталось от врачей-защитников ГВ или консультантов по лактации, что нехотела значит, не боролась за ГВ, что не бывает "немолочных" мам Бывают...
    Господи, если не можешь сделать так, чтобы я похудела, сделай так, чтобы мои подруги поправились!!!)))

Звідки Ви
    Издалека
    Дописів
    1 262

Типово

Кимон
    А с чего Вы взяли, что такая модав последне время? Моя бабушка родила папу в 45 лет и кормила его грудью и спала с ним вместе до его трех лет
    Я считаю извращением кормление ребёнка до 3-х лет грудью! Бррррррр....
    На счёт спать вместе - я никогда не спала с родителями в одной постели - у родителей своя кровать, у меня своя кровать. Считаю это правильным. Более того, не понимаю женщин, которые перекладывают своих мужей спать отдельно, а сами спят с ребятёнком - как раз эту ситуацию затрагивал Комаровский в своей передаче и я с его мнением полностью согласна.

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

фигня. Он сам себе противоречит.
    Упоминал стаю... взрослый диктует правила... но, ведь, в стае детеныши всегда при маме (или на маме)!!! Это природа МЛЕКОПИТАЮЩЕГО- постоянно детенышу при маме быть.
    А дохтор- сексуально озабоченный :003:
    Улыбнитесь)

Дописів
    13 379

Типово

Отличная передача!
    +100000!
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Издалека
    Дописів
    1 262

Типово

Олюня
    А вот и я, и сестра мои выросли на Малыше (Малютке сначала). Сами отказывались от ГВ где-то в 3 мес. Вот бы сейчас моей маме досталось от врачей-защитников ГВ или консультантов по лактации, что нехотела значит, не боролась за ГВ, что не бывает "немолочных" мам Бывают...
    Я тоже "искусственица" так получилось, с 2-х месяцев на ИВ. Моя мама улыбается, когда слышит, что ГВ возвели в ранг какого-то ритуала и женщина, которая не кормит грудью - чуть ли не преступник. При всём этом я была достаточно здоровым ребёнком и на моей эмоциональной связи с мамой ИВ ну никак не отразилось

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Моя бабушка тоже кормила моего дядю до 3-х лет, в деревне, просто время такое было, очень голодное, без этого ребенок мог не выжить. И она рассказывала, что он сам этого стеснялся, говорил: мам, пойдем в огород (ну, чтобы не видел никто), т.е. даже малыш понимал, что это ненормально, неестесственно.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від лЁлик_котенок Переглянути допис
    фигня. Он сам себе противоречит.
    Упоминал стаю... взрослый диктует правила... но, ведь, в стае детеныши всегда при маме (или на маме)!!! Это природа МЛЕКОПИТАЮЩЕГО- постоянно детенышу при маме быть.
    А дохтор- сексуально озабоченный :003:
    Согласна про противоречие. Говорит - всегда дети спали раздельно. Аха - вот именно первобытные мамаши улаживали в пещере отдельно своих детенышей. Я всегда за прогресс, за использование всех новых достижений и технических и мыслительных. Но есть случаи, которые природны по самой своей сути - как например совместный сон. ИМХО

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Моя бабушка тоже кормила моего дядю до 3-х лет, в деревне, просто время такое было, очень голодное, без этого ребенок мог не выжить. И она рассказывала, что он сам этого стеснялся, говорил: мам, пойдем в огород (ну, чтобы не видел никто), т.е. даже малыш понимал, что это ненормально, неестесственно.
    Моя бабушка жила не в деревне, а в Ленинграде. И они были ну очень небедные люди.

Дописів
    79 633

Типово

Отличная передача!
    Простите, не нашла. А до скольки вы своего ре кормили и ваша мама вас?
    ой все второе увидела.
    А ребенка до скольки?

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 272

Типово

Цитата Допис від Олюня Переглянути допис
    что не бывает "немолочных" мам Бывают...
    угу... тока до 4,5 месяцев... шо тока не делала - все равно грудь пустая
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Издалека
    Дописів
    1 262

Типово

simplyA
    в деревне, просто время такое было, очень голодное, без этого ребенок мог не выжить.
    В этом полностью согласна!
    И это совсем другая история!
    НО! Сколько в наше время ненормальных мамашек, которые вытворяют такое сейчас, вроде как в совсем "не голодное" время.
    Если честно, у меня был эмоциональный шок, когда приехали с мужем в гости к родственнице, сидим, болтаем и тут подбегает её 2-х годичный малый (а надо сказать, что малый крупный и выглядит старше своих лет) подымает её свитер, стягивает лифчик и начинает мять её грудь.... Брррр.... До сих пор мурашки от этой картины.....

Дописів
    79 633

Типово

Вобщем , что и требовалось доказать - для мам на ГВ - совместный сон удобнее.
    Искусственники в большинстве за раздельный.

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Согласна про противоречие. Говорит - всегда дети спали раздельно. Аха - вот именно первобытные мамаши улаживали в пещере отдельно своих детенышей. Я всегда за прогресс, за использование всех новых достижений и технических и мыслительных. Но есть случаи, которые природны по самой своей сути - как например совместный сон. ИМХО
    согласитесь, что тема интересна именно эмоционально, провокационная
    А насчет ТВ- так всё ж на заказ делается... даже доктор прервал речь психолога, дабы не дать ей лишнего сказать (ну, чтобы его, дра К., не затмить)
    Да, много интересного говорит. А ведь, действительно, каждая семья- уникум... сколько бы мы не спорили-- всегда есть отличительные от всех обстоятельства!
    Улыбнитесь)

Сторінка 2 з 18 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті