Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 72 з 316 ПершаПерша ... 22626364656667686970717273747576777879808182122172 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6307, показано з 1 421 по 1 440.

Тема: О,город,ное цветоводство. Фото . Обмен . Продажа .

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Почти Татарин Переглянути допис
    та же картина с гладиолусами ? Это не гниль. Это вредитель. Не помню название , напишу позже. Корбофосом обработайте.
    Спасибо, друг и жду имя того заСЛАнца, который портит мне ирисы.

Гладиолусы - тьфу..тьфу..тьфу.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Ириша ссылка в первом посте.
    Спасибо, как раз по ней и ходила сейчас

Почти Татарин
    Guest

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    Спасибо, друг и жду имя того заСЛАнца, который портит мне ирисы.

Гладиолусы - тьфу..тьфу..тьфу.
    Судя по всему это трипс. По крайней мере у меня картина в позапрошлом году с гладиолусами и в прошлом с ирисом была аналогична описанной тобой. Я посидел на форумах цветоводов и почитал литературу - вроде он. Гладиолосы я в прошлом году уберёг. Обработал расствором корбафоса. А вот с ирисами поздно кинулся. Не ожидал, думал он поражает только гадиолусы. Ан нет....

Климентина
    Guest

Типово

Трипс, значит???? Ладненько. Закупаем карбофос бочками!!! СПАСИБО!!!

Почти Татарин
    Guest

Типово

Цитата Допис від Raffaelka Переглянути допис
    Девочки, я вот в этом году тоже первый раз посеяла петунью-в землю. Проклюнулось очень мало и все такие манюсенькие и слабенькие-че делать с ними? до них же дотронуться страшно! Хелп!
    Поливайте очень окуратненько, лучше из сделанной леечки и не на ростки. Когда подрастёт лучше пикировать ( я в прошлом году не делал вроде нормально, но если пикировать они быстрее и лучше в рост пойдут) Перед высадкой необходимо произвести "закаливание" рассады ( несколько раз , с увеличивающимися интервалами выносить на улицу). Потом высадить. Для лучшего кущения прищипывайте.

Почти Татарин
    Guest

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    Трипс, значит???? Ладненько. Закупаем карбофос бочками!!! СПАСИБО!!!
    Я не уверен полностью. Но именно эта сволочь больше всего подходит.

Почти Татарин
    Guest

Типово

Кстати, не обязательно именно корбафос. Есть другие препараты.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    248

Типово

девочки, подскажите, как Вы боретесь с гнилью бутонов на садовых ирисах??? или это только мои болеют??
    На бутоны ирисов нападает не трипс, а муха. У меня это носит (пока, тьфу-тьфу) единичный характер, и я просто выламываю и уничтожаю бутоны вместе с вредителем. Я читала о том, что в таких случаях нужно обработать растения в период выдвижения цветоносов инсектицидами. Я не специалист по инсектицидам, лучше узнать в садовом магазине, что будет действовать эффективнее на цветочную муху.

Дописів
    371

Типово

Всех с приходом весны!
    Приятно, что народ оживился, хоть и погодка пока не балует, каждую ночь - снег.
    Я в этом году опять не утерпела( ведь зарекалась сто раз), и высеяла некоторые семена на рассаду. Весь подоконник "захламила", но: 1)- проверила на всхожесть и 2)- вроде типа начала сезон.
    А на счет бутонов ирисов, то я с такой проблемой не сталкивалась, но если обнаружен вредитель, то нужно уничтожать. Можно начать с клубней или луковиц(не знаю какие ирисы, но и гладиолусов касается, георгинов и пр.). Самое простое - марганцовка, только слабраствором и на 2-3часа. И ещё хорошо перед посадкой обработать "престижем" или "шедевром", как картошку, есть ещё "актара" для грунта и посадочного материала.Хороший стимулятор тоже не помешает, укрепит сопротивляемость к болезням и вредителям.
    В прошлом году перед посадкой картошку обрабатывала("шедевром"), за одно и луковицы гладиолусов остатками - ни один паразит не позарился, близко не подлетел и не подполз.

Климентина
    Guest

Типово

Спасибо, девочки. Луковицы я всегда обрабатываю... а вот ирисы - только покупные.. остальные - как их обработаешь?? ну, буду в этом году проливать актарой!!!

Дописів
    371

Типово

Очень просто.Я выкопаю коричневый ирис и привезу вам, вы клубни обработаете и посадите.И все будет в порядке.

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від 180265 Переглянути допис
    Очень просто.Я выкопаю коричневый ирис и привезу вам, вы клубни обработаете и посадите.И все будет в порядке.
    да, конечно!!! Я помню помню спасибо

Почти Татарин
    Guest

Типово

Цитата Допис від alena-iris Переглянути допис
    На бутоны ирисов нападает не трипс, а муха. У меня это носит (пока, тьфу-тьфу) единичный характер, и я просто выламываю и уничтожаю бутоны вместе с вредителем. Я читала о том, что в таких случаях нужно обработать растения в период выдвижения цветоносов инсектицидами. Я не специалист по инсектицидам, лучше узнать в садовом магазине, что будет действовать эффективнее на цветочную муху.
    С гладиолусами таже беда ???

Звідки Ви
    3-я планета от Солнца
    Дописів
    450

Типово

Поливайте очень окуратненько, лучше из сделанной леечки и не на ростки. Когда подрастёт лучше пикировать ( я в прошлом году не делал вроде нормально, но если пикировать они быстрее и лучше в рост пойдут) Перед высадкой необходимо произвести "закаливание" рассады ( несколько раз , с увеличивающимися интервалами выносить на улицу). Потом высадить. Для лучшего кущения прищипывайте.
    Все правильно, на всякий случай даю ссылку на пособие по выращиванию петуний http://flowersweb.info/forum/forum3/...5520/messages/ , там же на форуме очень много полезных советов найти можно, главное ничего не бояться

Дописів
    10

Типово

Девочки!
    Предлагаю купить декоративные растения открытого грунта и биогумус в фермерском хозяйстве Кулаковских http://sfh-kulakovskih.prom.ua/ . Все смогут привезти в Днепр. Это мои очень хорошие знакомые, очень хорошего качества все растения. Можно будет даже съездить к ним в гости. Там очень интересно! Особенно интересно на червячной ферме... Червь перерабатывает разные отходы и получается очень ценное натуральное удобрение - биогумус. Биогумус обогащает любую почву без химии, не содержит сорняков и вредителей.
    Востаннє редагував alice3d: 22.03.2010 о 15:01

Дописів
    10

Типово

Для примера:
    Турнбергия 7 грн.

Ирис сибирский цена 15 грн.
    Востаннє редагував alice3d: 22.03.2010 о 15:05

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    441

Типово

Приветик !!!Всех с наступившей весной ,а вот и первые весенние .

Дописів
    385

Типово

Цитата Допис від натали2 Переглянути допис
    У Вас уже зацвели крокусы?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    441

Типово

Да - этот цветочек появляется самым первым после зимы .

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від натали2 Переглянути допис

я подумала, что фотошоп! красотень!

Все правильно, на всякий случай даю ссылку на пособие по выращиванию петуний http://flowersweb.info/forum/forum3/...5520/messages/ , там же на форуме очень много полезных советов найти можно, главное ничего не бояться
    спасибо!!
    Хорошо там, где мы есть!

Сторінка 72 з 316 ПершаПерша ... 22626364656667686970717273747576777879808182122172 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті