| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Судя по всему это трипс. По крайней мере у меня картина в позапрошлом году с гладиолусами и в прошлом с ирисом была аналогична описанной тобой. Я посидел на форумах цветоводов и почитал литературу - вроде он. Гладиолосы я в прошлом году уберёг. Обработал расствором корбафоса. А вот с ирисами поздно кинулся. Не ожидал, думал он поражает только гадиолусы. Ан нет....
Трипс, значит???? Ладненько. Закупаем карбофос бочками!!! СПАСИБО!!!
Поливайте очень окуратненько, лучше из сделанной леечки и не на ростки. Когда подрастёт лучше пикировать ( я в прошлом году не делал вроде нормально, но если пикировать они быстрее и лучше в рост пойдут) Перед высадкой необходимо произвести "закаливание" рассады ( несколько раз , с увеличивающимися интервалами выносить на улицу). Потом высадить. Для лучшего кущения прищипывайте.
Кстати, не обязательно именно корбафос. Есть другие препараты.
На бутоны ирисов нападает не трипс, а муха. У меня это носит (пока, тьфу-тьфу) единичный характер, и я просто выламываю и уничтожаю бутоны вместе с вредителем. Я читала о том, что в таких случаях нужно обработать растения в период выдвижения цветоносов инсектицидами. Я не специалист по инсектицидам, лучше узнать в садовом магазине, что будет действовать эффективнее на цветочную муху.девочки, подскажите, как Вы боретесь с гнилью бутонов на садовых ирисах??? или это только мои болеют??
Всех с приходом весны!
Приятно, что народ оживился, хоть и погодка пока не балует, каждую ночь - снег.
Я в этом году опять не утерпела( ведь зарекалась сто раз), и высеяла некоторые семена на рассаду. Весь подоконник "захламила", но: 1)- проверила на всхожесть и 2)- вроде типа начала сезон.
А на счет бутонов ирисов, то я с такой проблемой не сталкивалась, но если обнаружен вредитель, то нужно уничтожать. Можно начать с клубней или луковиц(не знаю какие ирисы, но и гладиолусов касается, георгинов и пр.). Самое простое - марганцовка, только слабраствором и на 2-3часа. И ещё хорошо перед посадкой обработать "престижем" или "шедевром", как картошку, есть ещё "актара" для грунта и посадочного материала.Хороший стимулятор тоже не помешает, укрепит сопротивляемость к болезням и вредителям.
В прошлом году перед посадкой картошку обрабатывала("шедевром"), за одно и луковицы гладиолусов остатками - ни один паразит не позарился, близко не подлетел и не подполз.
Спасибо, девочки. Луковицы я всегда обрабатываю... а вот ирисы - только покупные.. остальные - как их обработаешь?? ну, буду в этом году проливать актарой!!!
Очень просто.Я выкопаю коричневый ирис и привезу вам, вы клубни обработаете и посадите.И все будет в порядке.
Все правильно, на всякий случай даю ссылку на пособие по выращиванию петуний http://flowersweb.info/forum/forum3/...5520/messages/ , там же на форуме очень много полезных советов найти можно, главное ничего не бояться![]()
Девочки!
Предлагаю купить декоративные растения открытого грунта и биогумус в фермерском хозяйстве Кулаковских http://sfh-kulakovskih.prom.ua/ . Все смогут привезти в Днепр. Это мои очень хорошие знакомые, очень хорошего качества все растения. Можно будет даже съездить к ним в гости. Там очень интересно! Особенно интересно на червячной ферме... Червь перерабатывает разные отходы и получается очень ценное натуральное удобрение - биогумус. Биогумус обогащает любую почву без химии, не содержит сорняков и вредителей.
Востаннє редагував alice3d: 22.03.2010 о 15:01
Для примера:
Турнбергия 7 грн.
Ирис сибирский цена 15 грн.
![]()
Востаннє редагував alice3d: 22.03.2010 о 15:05
Да - этот цветочек появляется самым первым после зимы .
я подумала, что фотошоп! красотень!
спасибо!!Все правильно, на всякий случай даю ссылку на пособие по выращиванию петуний http://flowersweb.info/forum/forum3/...5520/messages/ , там же на форуме очень много полезных советов найти можно, главное ничего не бояться
Хорошо там, где мы есть!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks