Привет всем! Люди, помогите! может у когото есть гупаки! любого возраста! может комуто мешают? с удовольствием заберу, или куплю недорого.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Привет всем! Люди, помогите! может у когото есть гупаки! любого возраста! может комуто мешают? с удовольствием заберу, или куплю недорого.
Передержка грызунов
Мои друзья, хотят купить белый песок, слышали что сейчас модно оформлять аквариумы, таким типом. Подскажите где можно купить и сколько стоит? По возможности в ЛС.
натали2, мокасин, сенкс![]()
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
Одежда, обувь для мальчишки
Просвятите, плиз про освещение обычными "экономками" На сколько Кельвинов брать нужно? или разные можно?
Читал всякие ЛБ или какието ртутные или спецлампы. А про обычные-в Кельвинах нифига не понял. И про Ватты. Пишут-столько то Ватт на литр. А какие Ваты-у энергосберегаек одни у накала другие у ртутных-третьи.
И еще один вопросец. Живут у меня хищники-окуни. Кормить одним мотылем-как-то неправильно. Нужен живец. Тот, что рыбакам продают-крупноват.
Каких небольших рыбок проще всего вырастить на корм?
Не советую.
1. Белый песок со временем загядят рыбы и он станет совсем не белым
2. На белом песке замечательно видно водоросли. Если возникнет проблема с ними, видок будет ещё тот.
3. Белый грунт хорошо отражает свет, в результате при сильном освещении рыбы будут "видеть" свет сверху и снизу, и как следствие - потеря ориентации, стресс.
Рекомендации в вт/л обычно дают для линейных люм. ламп.
Если в Вашем аквариуме не планируется сложных растений, надо брать 0.2-0.5 вт/л (при условии, что высота аквариума не более 50см).
Со сберегайками ватты надо умножать на 1.5-2. Повторюсь, что рекомендуют для линейных ламп, а сберегайки имеют спираль, из-за которой много света в ней же теряется при освещении аквариума.
Любые живородки - мечи, гуппи...
Но разве не дешевле будет кормить умервщлённой речной рыбой ?
Про ватты понял-спасибо, а:
Дык речную еще взять нужно гдето. Рыболовные магазины предлагают живца по 80 коп/шт.
Да и сам процесс наблюдения за охотой хищника за живой жертвой-занятное дело
А про спектр проясните? Балые, Теплые, холодные и т.д. Можно в Кельвинах. Что там на упаковке пишут?
у меня-комнатная-без подогрева. Ну чуток холоднее-за счет испарения и близости к балконной двери (постоянно проветривается)
Для речных видов средней полосы температура должна быть до 24 - зато из плюсов то, что зимой греть не нужно - кормиш меньше и вся любовь
окунь любит более холодную воду - поэтому летом держится в затененных участках водоема или на глубине
Вот только к тропической рыбе я бы этих друзей нее сажал
- первый трабл - болячки
- второй - это очень прожорливый хищник - многие цыхлиды по сравнению с ним мирная рыбка
я вот все мечтаю рыбу иглу завести
Востаннє редагував мокасин: 16.03.2010 о 13:51
Магазин аквариумистики на Бульваре Славы 2б (торговая точка №10 в помещении мандрыковского рынка)
Да с Куриного озера-у них бешенный имунитет к болячкам. Подсаживал к ним из Самары-сдох за два дня и карась с ними не выдержал-Хоть его и не трогали, но не смог акклиматизироваться.
Так а какие лампы по спектру то ставить?
Dendnepr, это для сложных растений, для которых контролируются GH, KH, pH и ты ды и ты пы
По идее, согласно той, что у вас за окном согласно сезону.
У меня 2 экономки по 15 Вт стоят на 80-литровом аквариуме. Одна тёплого, другая холодного свечения. Трава растёт нормально, рыбы тоже не жалуются.
А насчёт карасей. Может, им жарко было? Им, вроде +20 вполне достаточно...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks