| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Если конечно Вам интересно?! Сохранилось с прошлого года(мы выпускались в прошлом году), отвечала девочкам с форума у которых в этом году выпускной.
Сразу скажу что заниматься чем либо многие не хотят, хотят сдать деньги и все. Поэтому если есть инициативные берети все в свои руки.
1. Подарок саду (мы покупали парты, решили брать осенью,так дешевле потом еще и на выпускной надо + наши дети год за ними отсидели)
2.Подарок детям (сойтись в едином мнении так и не смогли) но всеже все согласились на творческие наборы
3. Список сотрудников дс которых принято поздравлять в вашем саду ( у нас принято поздравлять всех)
- прачки ,завхоз,повара,психолог, методист по 1 коробке конфет
- медсестра( 2 чел), музрук (2 чел.) по коробке конфет и бутылке шампанского
- воспитатели с яслей (2 чел.) по коробке конфет + по бутылке шампанского+по букету
- заведующая ( уже подарок подороже, что сами придумаете, мы дарили мобильный телефон(недорогой,у нее перед этим украли) другая группа дарила комнатный фонтан).
- наши воспитатели (дарили деньги,остаток после всех растрат - получилось по 600 грн.)
- наша нянечка ( на момент выпускного у нас няни не было, заменной подарили коробку конфет).
4. Украшение зала (выпускались три группы в два дня , сбрасывались все вместе)
5 Украшение группы (украсили только шарами)
6. Альбомы (ну это какие закажите)
7 Видеосъемка ( по желанию, только если будете брать обязательно перед заказом пусть вам продемонстрирует свои работы)
8 Клоуны (имеется введу аниматоры) по желанию
9 Воздушные шары ( надутые гелием) запускали в небо тоже по желанию.Но если будете брать берите пару штук сверху Когда вдруг (лопнет,спустит) 1 ребенку не достанется шара будет не очень хорошо.
10. Нам не разрешили накрывать столы, сладкий стол у нас был такой ( пирог ,очень красивый и вкусный испеченый нашими поварами ,но продукты на него покупали тоже мы,и сок тоже садиковский) если честно то этого было достаточно.
11 Дипломы и ленточки выпускника нам подарил д/с
12 Граммоты со стихами и благодарность каждому сотруднику мы нашли в инете распечатали на цветном принтере и заламинировали.
и еще если у вас девочка то посмотрите на форуме сейчас продают платья те кто в этом году(уже в прошлом)выпустился есть и очень не дорогие.
На парты мы собирали по 150 грн.
На выпускной тоже по 150 гривен.
Клоуны нам обошлись в 500 гривен
Шары(гелий) мы брали 50шт по 5 грн.(очень большие и красивые)
Отдельно оплачивалось.
Альбомы по 45 и 80 (кто какие выбрал)
Видео по 35 грн.
Удачи Вам!
Дело не в деньгах и не в их количестве. Могу я сдать и 500 грн, это не повлияет коренным образом на семейный бюджет. Но я не хочу! Понимаете, есть в конце в концов какие то пределы этики или нравственности что ли, если можно так выразиться. Может мои мысли кому то будут непонятно, но на мой взгляд- не всё можно оценить деньгами.
То есть если воспитательница очень хорошая и мы ее любим, то непременно надо подарок ей за 1000 грн. А как же быть другим, у которых нет такой возможности. Они может быть тоже любят эту воспитательницу, но не могут так щедро ее оценить. Поверьте таких людей много, это и малоимущие и многодетные. Им что прикажете делать? Чувствовать себя ущербными, людьми 2 сорта?
Почему то сейчас всё переводят в деньги и такие щедрые все стали. Только не забывайте что такой щедростью вы развращаете общество и порождаете взяточничество. Я например ничего хорошего в выуживании денег заведующими и воспитателями и учителями и врачами в больницах НЕ вижу.
Бороться с этим надо а не приветствовать
Много -это не значит что я не могу их сдать, я же написала что могу но не хочу.
У нас в группе по 300 грн сдают на выпускной (родители все вменяемые оказались). Это я считаю вполне приемлимой суммой, поэтому никакой вопрос поднимать не пришлось. Если было бы больше, наверняка от чего то бы отказалась.
Я соглашусь с вами, что дело не в деньгах и не в их количестве. Но нужно говорить о нравственности и этике не только родителей, но и воспитателей, и заведующих, и т.д.
У нас в садике, например, существуют определенные таксы на праздники и выпускные. Я не считаю это нормальным.
Может, дело не в родителях, а в персонале?![]()
а как на счет подарков деткам у кого какие идеи?
и на какую сумму расчитываете?
вот думаю, а как на счет подставки под ручки, или подставку под книги ,вроде нужные вещи? а так же папку (или пластиковую или с плотного картона) для тетрадей , я помню у нас в молодости такие были
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks