Доброго времени суток Уважаемые!
Прошу откликнуться обладателей нетбуков и поделиться своим опытом использования.
Дело в том что я не могу решиться какую из двух моделей HP 5101 выбрать:
1. Ту, у которой экран 10" имеет разрешение 1024*600
2. Либо теже 10", но c 1366*768
Понятное дело что второй вариант предпочтительнее с точки зрения большей вместимости на экран (меньше скролить) и 100% совместимости с любым ПО (если интерактивное окно программы в высоту имеет более 600 пикселей, то на первом варианте оно просто не влезет на экран, а обрезанные края не поскролишь и до невидимых на экране менюшек не достучишься).
НО! Блин 1366*768 для 10 дюймов - это же ЧЕРТОВСКИ МЕЛКО!
А с учетом моего плохого зрения (близорукость и весьма сильная) - фактически смертельно как мне кажеться.....
В общем, не могу я решиться, так как опыта пользования нетбуком у меня пока нет....
Буду благодарен за конструктивные отзывы владельцев нетбуков по следующим пунктам:
1. Насколько много и каких проблем у Вас вызывает разрешение 1024*600 если вообще вызывает?*
*речь сугубо о стандартном применении нетбука: серфинг в сети, чтение почты, скайп, работа с файловыми менеджерами, вывод презентации на экран/проектор, чтение книг, фильмушку посмотреть да фотки показать!
варианты "массированного редактирования текстов" или создания тех же слайдов презентации с нуля, работы в фотошопе и прочих "изысках" в расчет НЕ берем - для этого есть полноценный ноутбук или компьютер, нетбук тут ни при чем взагали (в крайнем случае - нетбук подключается к внешнему монитору тогда уж)
2. Какое конкретно ПО из стандартного при разрешении 1024*600 не влазит на экран?
3. С другой стороны, если Вы используете HD разрешение 1366*768 именно на 10" (а не на 11,6"), то насколько все плохо в смысле мелкости текста, иконок и т.п?
Короче, я собираю "за и против" чтобы принять решение обоснованно.
Bookmarks