Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 122 ПершаПерша 1234567891011121314151656106 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2430, показано з 101 по 120.

Тема: Выпускной в детском саду

Дописів
    707

Типово

Девочки, напишу и я. Мы тоже выпускники в этом году (вчера было собрание). Т.к. в группах детей мало (15 чел), то сдавать будем много.
    1. Подарок садику - по 200 грн с чел (кто-то еще делает подарок садику???)
    2. Подарок заведущей в конверте - по 20 грн с чел
    3. Подарок группе - 100-150 грн с чел (точно еще не решили)
    4. подарок детям - 50 грн (тоже примерно, еще не решили, что дарить, предлагали канцелярию, я высказалась против, т.к. для ребенка это не подарок)
    5. Альбом - 75 грн
    6. Видео (цену пока не знаем)
    6. На стол тоже не определились
    7. Все остальные подарки
    В общем - 500-550 грн.
    Я считаю, что это слишком много, но есть такие инициативные родители, которым надо всех осыпать золотом (такое впечатление, что они что-то с этого имеют) учитывая, что перед Н.Г. мы сдавали по 200 грн - меняли мебель в группе, им надо ЕЩЕ подарок группе (воспитатель хочет новый ковер).
    Кстати, заведущая не разрешает шампанское, якобы запрещено, клоунов тоже не хочет пускать, типа с ней надо "договариваться", короче, полный пипец!!!
    По-поводу стола для детей, пришли к мысли, что будет достаточно фруктов, сока/воды, желейных конфет, может какое-то печенье или нежирные пирожные. У кого какое мнение? И еще, нам сказали, что выпускной будет во второй половине дня (!!??) У кого как?

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від iri$ka Переглянути допис
    Девочки, напишу и я. Мы тоже выпускники в этом году (вчера было собрание). Т.к. в группах детей мало (15 чел), то сдавать будем много.
    1. Подарок садику - по 200 грн с чел (кто-то еще делает подарок садику???)
    2. Подарок заведущей в конверте - по 20 грн с чел
    3. Подарок группе - 100-150 грн с чел (точно еще не решили)
    4. подарок детям - 50 грн (тоже примерно, еще не решили, что дарить, предлагали канцелярию, я высказалась против, т.к. для ребенка это не подарок)
    5. Альбом - 75 грн
    6. Видео (цену пока не знаем)
    6. На стол тоже не определились
    7. Все остальные подарки
    В общем - 500-550 грн.
    Я считаю, что это слишком много, но есть такие инициативные родители, которым надо всех осыпать золотом (такое впечатление, что они что-то с этого имеют) учитывая, что перед Н.Г. мы сдавали по 200 грн - меняли мебель в группе, им надо ЕЩЕ подарок группе (воспитатель хочет новый ковер).
    Кстати, заведущая не разрешает шампанское, якобы запрещено, клоунов тоже не хочет пускать, типа с ней надо "договариваться", короче, полный пипец!!!
    По-поводу стола для детей, пришли к мысли, что будет достаточно фруктов, сока/воды, желейных конфет, может какое-то печенье или нежирные пирожные. У кого какое мнение? И еще, нам сказали, что выпускной будет во второй половине дня (!!??) У кого как?
    Это все нормально, кроме подарка группе..Какой группе, зачем - не понятно. Воспитателям подарили - подарили, заведующей подарили - подарили, саду подарили, а группе - это кому?? По мне это лишнее, пусть родители новых детей и покупают ковер для своих детей. А в основном - нормальные суммы, как по мне!!

Дописів
    707

Типово

Понимаете, что меня возмущает - подарки должны быть только в денежном виде, подарок в качестве цветов и коробки конфет подходит кухаркам, логопедам, воспитателям, няням и т.д., только не заведущей. Моя соседка выпускалась в прошлом году из нашего садика, они сдавали на подарок садику (на новые шторы в актовый зал), прошел уже год - их нет. Стоит глянуть на нашу заведущую - все становится ясно. Эти конверты на каждом празднике уже просто достали, как будто она не получает зарплату.

Дописів
    562

Типово

Понимаете, что меня возмущает - подарки должны быть только в денежном виде, подарок в качестве цветов и коробки конфет подходит кухаркам, логопедам, воспитателям, няням и т.д., только не заведущей. Моя соседка выпускалась в прошлом году из нашего садика, они сдавали на подарок садику (на новые шторы в актовый зал), прошел уже год - их нет. Стоит глянуть на нашу заведущую - все становится ясно. Эти конверты на каждом празднике уже просто достали, как будто она не получает зарплату.
    Если вас возмущает, то не сдавайте деньги на подарок садику и группе! Я тоже считаю, что это лишнее. Сдавайте только на то, что считаете нужным. На подарки детям и садиковскому персоналу. У нас например на подарки детям по 100 грн, на подарки воспитателям- 200-250 грн на каждого воспитателя. Стол сладкий нам запретили, никаких конфет и пирожных. Платим еще за сьемку, за украшение зала шариками. Программа кажется своя будет. Итого решили по 300 грн с чел. Все согласились, что это вполне приемлимая сумма.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    196

Типово

заведующая не разрешает шампанское - из-за сан станций и пр., девочки, серьезно, это ведь дошкольное заведение, и сан станция, между прочим, запретила и конфеты с печеньями - так как в какой-то год детки отравились ((.
    а насчет подарков - смотрите сами, у нас в саду, например, хотим пылесос для сада - так возьмите и купите.. и такая же ситуация с заведующей ))
    Я как кабриолет: клевая, а крыши нет!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Ну так и скажите, что хотите саду подарить ПОДАРОК , а не конверт. Спросите, что хотят и вручите. Если ясно дадите понять, что хотите подарок, никто не откажет!! А насчет того, что подарок заведующей - цветы и конфеты....ну я считаю это не правильно. Это что ж получается, на подарок заведующей вся группа сдала по 1-2 грн. (ну чтоб хватило как раз на конфеты и цветы)???? Это просто не уважение какое-то. Ну хоть по 20 грн с человека ведь никого не напряжет.

Звідки Ви
    Практически коренная днепропетровчанка
    Дописів
    4 677

Exclamation

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Это все нормально, кроме подарка группе..Какой группе, зачем - не понятно. Воспитателям подарили - подарили, заведующей подарили - подарили, саду подарили, а группе - это кому?? По мне это лишнее, пусть родители новых детей и покупают ковер для своих детей. А в основном - нормальные суммы, как по мне!!
    Тут у каждого свое мнение, конечно..
    Но нельзя забывать,что садики( как и школы) финансируются плохо.
    Вы очень хорошо говорите о родителях следующей группы. Но вспомните себя, Вы пришли в группу,в которой были голые стены? Может быть перед Вами родителеи уходящих из садика детей повесили на окна новые гардины или купили музыкальный центр для утренников и занятий ритмикой?

Не буду осуждать, но если у Вас есть капля сочуствия к тем, кто работает в народном образовании, то я за то,чтоб не деньги в конверте заведующей вручать, а реальный подарок в саду оставить...

У многих есть младшие дети и они прийдут в тот же детский сад и будет Ваш ковер , возможно служить Вашему же младшему поколению

А что касается шампанского и пр угощений, то есть простой выход,- после концертной части в саду забрать детей и [B]отправиться в ближайшее ка[фе/B].. И там никакая санстанция Вам не указ. На месте решите,какие пирожные покупать и что родителям пить.
    Туда же, в кафе и закажите развлекательную программу с аниматорами .
    И праздик запомнится всем...
    Мой вайбер +380505803555
    Другие телефоны для связи +380984350761,+380939349897

Дописів
    707

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Ну так и скажите, что хотите саду подарить ПОДАРОК , а не конверт. Спросите, что хотят и вручите. Если ясно дадите понять, что хотите подарок, никто не откажет!! А насчет того, что подарок заведующей - цветы и конфеты....ну я считаю это не правильно. Это что ж получается, на подарок заведующей вся группа сдала по 1-2 грн. (ну чтоб хватило как раз на конфеты и цветы)???? Это просто не уважение какое-то. Ну хоть по 20 грн с человека ведь никого не напряжет.
    В том то и дело, что было прямо заявлено - хотите, чтобы ваши дети ходили в садик до сентября - подарок садику, а именно по 200грн с чел. Насчет подарка заведущей - мое личное мнение - отдать этот подарок воспитателю, заведущая свое получает, поверьте, поэтому даже цветы ей дарить желания нет. (А воспитатели просят - девочки, не дарите конверт - заведущая узнает - заберет, лучше что-то нибудь, но не деньги). Кстати, смотрю наш сад становится известным, по крайней мере в соседней теме, "Белочка" № 267

Звідки Ви
    Подгороднее
    Дописів
    518

Типово

По подаркам воспитателям:
    На собрании по поводу выпускного наши родители пришли к мысли что на каждого воспитателя получится по 250,00 грн.
    На эту сумму предлагают либо постельное, либо банные халаты. Понравится ли воспитателям иакой подарок?, я лично сомневаюсь. Это как то буднично.
    Самих воспитателей спросили - те молчат.
    так вот собирались, собирались, а к определённому решению не пришли

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від optimistka17 Переглянути допис
    Тут у каждого свое мнение, конечно..
    Но нельзя забывать,что садики( как и школы) финансируются плохо.
    Вы очень хорошо говорите о родителях следующей группы. Но вспомните себя, Вы пришли в группу,в которой были голые стены? Может быть перед Вами родителеи уходящих из садика детей повесили на окна новые гардины или купили музыкальный центр для утренников и занятий ритмикой?

Не буду осуждать, но если у Вас есть капля сочуствия к тем, кто работает в народном образовании, то я за то,чтоб не деньги в конверте заведующей вручать, а реальный подарок в саду оставить...

У многих есть младшие дети и они прийдут в тот же детский сад и будет Ваш ковер , возможно служить Вашему же младшему поколению

А что касается шампанского и пр угощений, то есть простой выход,- после концертной части в саду забрать детей и [B]отправиться в ближайшее ка[фе/B].. И там никакая санстанция Вам не указ. На месте решите,какие пирожные покупать и что родителям пить.
    Туда же, в кафе и закажите развлекательную программу с аниматорами .
    И праздик запомнится всем...
    Вы знаете, я прекрасно помню себя. Когда мы пришли в сад, то на первом собрании решили, что мы хотим поменять оокна в спальне, хотим повесить новые гардинки, поменять смесители и докупить игрушек. Мы все это зделали для СВОИХ детей. И вот чесно , не вижу причины , по которой я должна купить ковер для чужих детей. Почему родители следущей группы не могут это сделать для своих???

Что именно Вы не будете осуждать???

Цитата Допис від Ната_ли Переглянути допис
    По подаркам воспитателям:
    На собрании по поводу выпускного наши родители пришли к мысли что на каждого воспитателя получится по 250,00 грн.
    На эту сумму предлагают либо постельное, либо банные халаты. Понравится ли воспитателям иакой подарок?, я лично сомневаюсь. Это как то буднично.
    Самих воспитателей спросили - те молчат.
    так вот собирались, собирались, а к определённому решению не пришли
    Похоже на то, что лучше подарить воспитателям деньги.
    В том то и дело, что было прямо заявлено - хотите, чтобы ваши дети ходили в садик до сентября - подарок садику, а именно по 200грн с чел. Насчет подарка заведущей - мое личное мнение - отдать этот подарок воспитателю, заведущая свое получает, поверьте, поэтому даже цветы ей дарить желания нет. (А воспитатели просят - девочки, не дарите конверт - заведущая узнает - заберет, лучше что-то нибудь, но не деньги). Кстати, смотрю наш сад становится известным, по крайней мере в соседней теме, "Белочка" № 267
    Ужос!!!! Круто у Вас все!

Дописів
    562

Типово

Вы уж простите, но "дарёному коню в зубы не смотрят". Что значит -буднично? Ну подарите им серьги с бриллиантами, вот это будет очень даже не буднично
    Если выяснять, кто и какой подарок из воспитателей хочет, то всем не угодишь. Как по мне, так если воспитатель очень хорошо относился к своим подопечным и ему дорогА его выпускная группа, то будет рад любому подарку от родителей- и банному халату и постельному комплекту.

Типово

Вот у нас в садике решили на вопитателя и няне потратить по 1000,00 грн, я конечно же продив, но вот теперь хочу переубедить некоторых родителей,

Дописів
    562

Типово

Цитата Допис від millllla Переглянути допис
    Вот у нас в садике решили на вопитателя и няне потратить по 1000,00 грн, я конечно же продив, но вот теперь хочу переубедить некоторых родителей,
    ну понятно, откуда растут ноги постоянных денежных вливаний в дошкольные учреждения
    Если родители сами не против тратить по 1000 грн на подарки.
    Мы сами поощряем желания воспитателей и заведующих получать всё большие и большие вознаграждения, и они уже даже не стесняются сами просить об том
    И родители меня некоторые просто поражают, которые готовы бесконечно спонсировать всех- "ну это ж ради наших детей"
    Только дети по-моему с этого ничего не имеют.

Типово

главное что наши активисты родители аргументируют тем что мол " у нас такие суппер воспитатели, они ваших детей воспитывали, Вам что? жалко по 1000 им подарить?" а я против

Дописів
    562

Типово

Цитата Допис від millllla Переглянути допис
    главное что наши активисты родители аргументируют тем что мол " у нас такие суппер воспитатели, они ваших детей воспитывали, Вам что? жалко по 1000 им подарить?" а я против
    А как эти родители относятся к тому, что не у всех родителей есть возможность делать такие дорогие подарки и сдавать много денег на выпускной. Или они считают, что все должны равняться по их меркам
    Для меня например много на выпускной даже 500 грн.

Типово

Цитата Допис від UmaTurman Переглянути допис
    А как эти родители относятся к тому, что не у всех родителей есть возможность делать такие дорогие подарки и сдавать много денег на выпускной. Или они считают, что все должны равняться по их меркам
    Для меня например много на выпускной даже 500 грн.
    Вот у нас будет повторное родительское собрание, я там надеюсь переубедить родителей сдавать по меньше на подарки персоналу, ну должна же быть хоть какая то волшебная середина ( не много и не мало) что бы было для всех родителей приемлима

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Ну да...1000 это конечно круто..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 380

Типово

Мы дарим по 500грн. воспитателям, это выходит по 20грн. с человека

Дописів
    562

Типово

Цитата Допис від hokia06 Переглянути допис
    Мы дарим по 500грн. воспитателям, это выходит по 20грн. с человека
    Смотря какая общая сумма выходит. На все по отдельности так и выходит по 20 грн да по 30 грн, а всё вместе потом внушительная сумма получается. Если бы сдавали только на подарки воспитателям, я думаю никто бы не был против и 50 грн

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від UmaTurman Переглянути допис
    Смотря какая общая сумма выходит. На все по отдельности так и выходит по 20 грн да по 30 грн, а всё вместе потом внушительная сумма получается. Если бы сдавали только на подарки воспитателям, я думаю никто бы не был против и 50 грн
    У Вас был целый год, собирали бы по 30 грн в месяц и за 10 месяцев набежало бы достаточно и не напряжно, потом бы добавили и на все хватило.

Сторінка 6 з 122 ПершаПерша 1234567891011121314151656106 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті