Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я помню в детстве даже старалась ничего не пить в садике, т.к воспитатели действительно не пускали в туалет во время тихого часа.
У моего сынули как то случился запор...и видимо больно сходил в туалет. С тех пор в течение 2-х недель на ребенка было жалко смотреть, он терпел до последнего, ложился животиком на пол, говорил мне что он не хочет какать. Я решила проблему следующим образом.Рассказала ему(простите за следующий текст), чтоб он выпустил какашечку, что там ее давно ждут и она очень хочет домой. Потом еще долго после этого он вылетал из туалета героем!!!
Сынуль никогда не ходил по большому на горшок, только на унитаз, вид собственных испражнений вызывал у него рвотный рефлекс
Бедные дети.
Наши садики - дубина для детской психики
Никогда ребенка не отдам в садик.
д-р Малиновский на своей лекции поднимал этот вопрос. Проблема 100% психологическая. Нужно поговорить с детским психологом, лучче с Малиновским.
Частые запоры могут быть причиной.
Все равно запах в садиковском туалете отличается. Моя доця охарактеризовала это так: "Там чем-то СТРАННО пахнет..." А если учесть, что у деток острое обоняние, то это тоже может быть фактором для дискомфорта, как и отсутствие дверок на кабинке, так и например "массовость" походов в туалет (перед сном, перед прогулкой).
Я вообще всегда поражалась этой прививаемой массовости-в саду все вместе в туалет,в школе-к гинекологу и даже в институте-до сих пор помню в первом же семестре-осмотр хирурга-по шесть человек,раздеться до трусов...Я себя не стесняюсь,но стоять почти голяка с незнакомыми,на то время,мне барышнями как-то совсем не понравилось
Но с другой стороны,какой выход с ситуацией в садике?Все равно же нужно всех высадить перед/после прогулки,сна...
Девы, нагнетаете ситуацию, кажется
Это же детито, что нам, взрослым, кажется "ОООО
", для них это абсолютно нормально
![]()
Тот момент, что дети переодеваются ВСЕ ВМЕСТЕ - будет следующим этапом в обсуждении?
То, что нет дверей в кабинках мне, конечно же, не очень нравиться, но там чисто и совершенно точно "не вуняет". Детей не напрягает НИЧЕГО... может у нас тут дети какие-то "другие"?
Спросила малую - говорит по-большому никто не ходит... но у нас уже старшая группа![]()
Востаннє редагував L@ura: 13.03.2010 о 21:44
Прям аж удивительно, где такие сады находите? (((
Мама в саду работала/ет уж над-цать лет, может раз несколько за все время и попала в енто место(если шо, там для взрослых отдельно). Никогда ничего подобного не замечала
![]()
sunika Читаю и свое вспоминаю, мой тоже ходил в горшки определенные, почти одинаковые - один у мамы, второй у нас, а так тоже со своим горшком везде ездили...
2 года было ребенку, поехали в парк, и как приспичило ему по-маленькому как я его уговаривала, под кустик, под деревце, в туалет, нет нивкакую... вот это был кошмар...
у нас еще один был прикол - он спал только в детской кроватке с быльцами и больше нигде, истерики устраивал, кроватку с собой не везде повезешь, вот и мы ездили без него до трех лет на море... а после трех лет его попустило
Я с вами не согласна, хорошо помню детство и свой сад. Это был ужас. И проблема туалета была одной из главных - неудобные унитазы - чаша вмонтированная в пол, невозможность уединиться, запах и отсутствие чистоты.
Немного не в тему. У дочери в школе ужасная вонь из туалета. постоянные проблемы с работой слива. Обращения к директору бесполезны - все упирается в финансовый вопрос.
Возможно ли как то повлиять на эту проблему?
А тут ситуации как раз наоборот - детям это "О-о-о-о-о-о!!!", а взрослым типа нормально![]()
Центр подологии "Здоровая стопа" - забота о ваших ногах!
кстати, вспомнила свои яркие переживания из садика -- это если не заснул в дневной сон, - ставила няня в угол и заставляла руки держать вверх поднятыми. (прям кошмар, но дети выполняли), стояла и я так, потому что хихикала, а не спала. А еще помню, что игрушками (новыми и красивыми) нельзя было играть на ковре, играли на полу совсем не интереснымипрям фильм ужасов... но маме не рассказывали... Может зря?
Центр подологии "Здоровая стопа" - забота о ваших ногах!
мне кажется что для начала забрать из сада! Представьте как он себя чувствует после этого! Может он стесняется какать без дверцы, а вот как он стесняется укакавшись.... это ж как ребенок мучается, дразнят ведь небось, почти 4 года это уже народ такой. Получается замкнутый круг - стесняется, потому не какает, укакается и ещё больше стесняется. К психологу точно надо. Не исключено что потом лучше выйти в другой сад или хоть другую группу.
Хотя есть, конечно, вариант что просто заигрывается. Но раз вы говорите что на горшок не хочет, то тут врядли это. Если б заигрывался, то было б все равно куда.
ни разу не слышала в саду плохой запах(у меня как у беременной обостренное обоняние), в туалете чистота. Но по-большому из группы ходят единицы.
Настройка и ремонт компьютерной техники. Чистка ноутбуков (опыт работы более 10 лет)
тел. 0967263919, 0990059422
ваша проблема еще может быть связана с переменой пищи, вы же не знаете что им там дают и на какой воде готовят, дома вы какую воду брали, а из чего готовят в садике, и что из еды он там ест.
возьмите ребенка с собой на прогулку, и зайдите как бы случайно в какой нибудь магазин с горшками, и пусть он сам выберет себе горшок, а нас два разных и оба популярны.
хотя, пока была маленькая не любила тот, который как кресло идет, и сам горшок вынимается, я не могла понять проблему, а в итоге выяснилось чего, когда подросла, объяснила, сказала, что он кусается, просто получается, что попадает часть тела между пластмассой, это когда садишься происходит, и естественно прижимает тело
согласна по поводу нормально.
читала сообщение и вспомнила наш недавний случай с первого класса.
мне рассказала наша классная учительница,
после перемены заходят два мальчика в класс с вот такими![]()
![]()
глазами, а за ними идет третий с засученными по локоть рукавами, и давай рассказывать, что третий мальчик в туалете увидел что-то на дне унитаза и решил помочь, засучил рукава и давай там ковыряться,
![]()
![]()
![]()
тут у меня уже смешанные чувства
Востаннє редагував Netta: 14.03.2010 о 18:41
Думается мне, что такая ситуевина с ребенком может быть обусловлена двумя факторами:
1. Психологический стресс при общении с горшком в садике ( вывод - разговаривать и убеждать ребенка, что садиковский горшок - это супер-пупер горшок и даже лучше домашнего. а еще лучше пытайтесь приучить в таком случае какать ребенка дома - либо утром, либо вечером после сада). И ни в коем случае не ругать дитенка!
2. Поведением НЯНЕЧКИ, а не воспитателя. Если вам не повезло с нянечкой - пиши пропало, надо переводить ребенка в другой сад или группу. По своему сынуле могу судить: он в саду не какает, все свое несет домой. А один раз видно, придавило, и приходит взахлеб рассказывает, что в садике он какал! подробно расспрашиваю и выясняется, что дети в садике вытирают попу себе САМИ! и это в 4 года! и кстати трусишки и попа были чистыми. при всем при этом я считаю, что с няней нам повезло. пообщайтесь по душам с другими мамочками из группы и делайте выводы.
Удачи вам! растите здоровенькими!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks