Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 90, показано з 41 по 60.

Тема: Деликатная детская проблема

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Нифига ни фея Переглянути допис
    А если точно такой же купить,не прокатит?
    Да искала-уже!Не нашла такогоЯ и когда наш покупала,только в одном месте и увидела(в СМИКе),а там уже нет(давно дело было)и нигде больше не встречала
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    79

Типово

Я помню в детстве даже старалась ничего не пить в садике, т.к воспитатели действительно не пускали в туалет во время тихого часа.
    У моего сынули как то случился запор...и видимо больно сходил в туалет. С тех пор в течение 2-х недель на ребенка было жалко смотреть, он терпел до последнего, ложился животиком на пол, говорил мне что он не хочет какать. Я решила проблему следующим образом.Рассказала ему(простите за следующий текст), чтоб он выпустил какашечку, что там ее давно ждут и она очень хочет домой. Потом еще долго после этого он вылетал из туалета героем!!!
    Сынуль никогда не ходил по большому на горшок, только на унитаз, вид собственных испражнений вызывал у него рвотный рефлекс

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    590

Типово

Цитата Допис від Eshta Переглянути допис
    Вопрос - почему в детсадах грязные туалеты??? Это что - норма? Может заведующей напомнить, что гигиена для деток тоже важна? И еще не понятно - как могут запрещать ходить в туалет ребенку, пусть и в дневной сон? Это что - концлагерь???
    Во-первых, туалет в который целый день ходит 25 человек - ну никак не сравнить с домашним. Один запах чего стоит. А Доместосом мыть низззя- санстанция не велит!
    А вот по-поводу запрета ходить в туалет-согласна на все 100%

Дописів
    36 768

Типово

Бедные дети.
    Наши садики - дубина для детской психики

Никогда ребенка не отдам в садик.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Eshta Переглянути допис
    Вопрос - почему в детсадах грязные туалеты??? Это что - норма? Может заведующей напомнить, что гигиена для деток тоже важна? И еще не понятно - как могут запрещать ходить в туалет ребенку, пусть и в дневной сон? Это что - концлагерь???
    Никто и не запрещает.
    Если есть запрет - жалуйтесь заведующей.
    Цитата Допис від И.С. Переглянути допис
    Во-первых, туалет в который целый день ходит 25 человек - ну никак не сравнить с домашним. Один запах чего стоит. А Доместосом мыть низззя- санстанция не велит!
    Дикость какая-то У моих, в саду, в туалете нормальный запах. Там за этим хорошо следят.

Дописів
    16 602

Типово

д-р Малиновский на своей лекции поднимал этот вопрос. Проблема 100% психологическая. Нужно поговорить с детским психологом, лучче с Малиновским.

Звідки Ви
    к северу от Солнца
    Дописів
    2 704

Типово

Частые запоры могут быть причиной.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    590

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Никто и не запрещает.
    Если есть запрет - жалуйтесь заведующей.

Дикость какая-то У моих, в саду, в туалете нормальный запах. Там за этим хорошо следят.
    Все равно запах в садиковском туалете отличается. Моя доця охарактеризовала это так: "Там чем-то СТРАННО пахнет..." А если учесть, что у деток острое обоняние, то это тоже может быть фактором для дискомфорта, как и отсутствие дверок на кабинке, так и например "массовость" походов в туалет (перед сном, перед прогулкой).

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від И.С. Переглянути допис
    Все равно запах в садиковском туалете отличается. Моя доця охарактеризовала это так: "Там чем-то СТРАННО пахнет..." А если учесть, что у деток острое обоняние, то это тоже может быть фактором для дискомфорта, как и отсутствие дверок на кабинке, так и например "массовость" походов в туалет (перед сном, перед прогулкой).
    Я вообще всегда поражалась этой прививаемой массовости-в саду все вместе в туалет,в школе-к гинекологу и даже в институте-до сих пор помню в первом же семестре-осмотр хирурга-по шесть человек,раздеться до трусов...Я себя не стесняюсь,но стоять почти голяка с незнакомыми,на то время,мне барышнями как-то совсем не понравилось
    Но с другой стороны,какой выход с ситуацией в садике?Все равно же нужно всех высадить перед/после прогулки,сна...
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    10 408

Типово

Девы, нагнетаете ситуацию, кажется
    Это же дети то, что нам, взрослым, кажется "ОООО", для них это абсолютно нормально
    Тот момент, что дети переодеваются ВСЕ ВМЕСТЕ - будет следующим этапом в обсуждении?
    То, что нет дверей в кабинках мне, конечно же, не очень нравиться, но там чисто и совершенно точно "не вуняет". Детей не напрягает НИЧЕГО... может у нас тут дети какие-то "другие"?
    Спросила малую - говорит по-большому никто не ходит... но у нас уже старшая группа
    Востаннє редагував L@ura: 13.03.2010 о 21:44

Звідки Ви
    Тополя 2-3
    Дописів
    1 095

Типово

Прям аж удивительно, где такие сады находите? (((
    Мама в саду работала/ет уж над-цать лет, может раз несколько за все время и попала в енто место (если шо, там для взрослых отдельно). Никогда ничего подобного не замечала

Дописів
    766

Типово

sunika Читаю и свое вспоминаю, мой тоже ходил в горшки определенные, почти одинаковые - один у мамы, второй у нас, а так тоже со своим горшком везде ездили...
    2 года было ребенку, поехали в парк, и как приспичило ему по-маленькому как я его уговаривала, под кустик, под деревце, в туалет, нет нивкакую... вот это был кошмар...
    у нас еще один был прикол - он спал только в детской кроватке с быльцами и больше нигде, истерики устраивал, кроватку с собой не везде повезешь, вот и мы ездили без него до трех лет на море... а после трех лет его попустило

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Это же дети то, что нам, взрослым, кажется "ОООО", для них это абсолютно нормально
    Я с вами не согласна, хорошо помню детство и свой сад. Это был ужас. И проблема туалета была одной из главных - неудобные унитазы - чаша вмонтированная в пол, невозможность уединиться, запах и отсутствие чистоты.

Немного не в тему. У дочери в школе ужасная вонь из туалета. постоянные проблемы с работой слива. Обращения к директору бесполезны - все упирается в финансовый вопрос.
    Возможно ли как то повлиять на эту проблему?

Дописів
    938

Типово

А тут ситуации как раз наоборот - детям это "О-о-о-о-о-о!!!", а взрослым типа нормально
    Центр подологии "Здоровая стопа" - забота о ваших ногах!

Дописів
    938

Типово

кстати, вспомнила свои яркие переживания из садика -- это если не заснул в дневной сон, - ставила няня в угол и заставляла руки держать вверх поднятыми. (прям кошмар, но дети выполняли), стояла и я так, потому что хихикала, а не спала. А еще помню, что игрушками (новыми и красивыми) нельзя было играть на ковре, играли на полу совсем не интересными прям фильм ужасов... но маме не рассказывали... Может зря?
    Центр подологии "Здоровая стопа" - забота о ваших ногах!

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 288

Типово

Цитата Допис від danechka_82 Переглянути допис
    Народ! Подскажите, что делать? Ребенку 3,8 лет. Пошел в детский сад в 3 года, проходил пол-года и начались проблемы со стулом(начал терпеть до последнего и какать в штаны). На горшок ходить не хочет. По-маленькому тоже терпит до последнего. До похода в детский сад таких проблем.Что делать? Помогите! Может кто-то что-то подскажет.
    мне кажется что для начала забрать из сада! Представьте как он себя чувствует после этого! Может он стесняется какать без дверцы, а вот как он стесняется укакавшись.... это ж как ребенок мучается, дразнят ведь небось, почти 4 года это уже народ такой. Получается замкнутый круг - стесняется, потому не какает, укакается и ещё больше стесняется. К психологу точно надо. Не исключено что потом лучше выйти в другой сад или хоть другую группу.

Хотя есть, конечно, вариант что просто заигрывается. Но раз вы говорите что на горшок не хочет, то тут врядли это. Если б заигрывался, то было б все равно куда.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від soule Переглянути допис
    Я с вами не согласна, хорошо помню детство и свой сад. Это был ужас. И проблема туалета была одной из главных - неудобные унитазы - чаша вмонтированная в пол, невозможность уединиться, запах и отсутствие чистоты.
    Сейчас такие вмонтированные унитазы остались в единицах садов.
    В остальных - давно сделан ремонт и переделали все на человеческий лад.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    306

Типово

ни разу не слышала в саду плохой запах(у меня как у беременной обостренное обоняние), в туалете чистота. Но по-большому из группы ходят единицы.
    Настройка и ремонт компьютерной техники. Чистка ноутбуков (опыт работы более 10 лет)
    тел. 0967263919, 0990059422

Дописів
    7 147

Типово

Цитата Допис від danechka_82 Переглянути допис
    Народ! Подскажите, что делать? Ребенку 3,8 лет. Пошел в детский сад в 3 года, проходил пол-года и начались проблемы со стулом(начал терпеть до последнего и какать в штаны). На горшок ходить не хочет. По-маленькому тоже терпит до последнего. До похода в детский сад таких проблем.Что делать? Помогите! Может кто-то что-то подскажет.
    ваша проблема еще может быть связана с переменой пищи, вы же не знаете что им там дают и на какой воде готовят, дома вы какую воду брали, а из чего готовят в садике, и что из еды он там ест.

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Да искала-уже!Не нашла такогоЯ и когда наш покупала,только в одном месте и увидела(в СМИКе),а там уже нет(давно дело было)и нигде больше не встречала

возьмите ребенка с собой на прогулку, и зайдите как бы случайно в какой нибудь магазин с горшками, и пусть он сам выберет себе горшок, а нас два разных и оба популярны.

хотя, пока была маленькая не любила тот, который как кресло идет, и сам горшок вынимается, я не могла понять проблему, а в итоге выяснилось чего, когда подросла, объяснила, сказала, что он кусается, просто получается, что попадает часть тела между пластмассой, это когда садишься происходит, и естественно прижимает тело

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    согласна по поводу нормально.

читала сообщение и вспомнила наш недавний случай с первого класса.
    мне рассказала наша классная учительница,
    после перемены заходят два мальчика в класс с вот такими глазами, а за ними идет третий с засученными по локоть рукавами, и давай рассказывать, что третий мальчик в туалете увидел что-то на дне унитаза и решил помочь, засучил рукава и давай там ковыряться, тут у меня уже смешанные чувства
    Востаннє редагував Netta: 14.03.2010 о 18:41

Дописів
    7

Типово

Думается мне, что такая ситуевина с ребенком может быть обусловлена двумя факторами:
    1. Психологический стресс при общении с горшком в садике ( вывод - разговаривать и убеждать ребенка, что садиковский горшок - это супер-пупер горшок и даже лучше домашнего. а еще лучше пытайтесь приучить в таком случае какать ребенка дома - либо утром, либо вечером после сада). И ни в коем случае не ругать дитенка!
    2. Поведением НЯНЕЧКИ, а не воспитателя. Если вам не повезло с нянечкой - пиши пропало, надо переводить ребенка в другой сад или группу. По своему сынуле могу судить: он в саду не какает, все свое несет домой. А один раз видно, придавило, и приходит взахлеб рассказывает, что в садике он какал! подробно расспрашиваю и выясняется, что дети в садике вытирают попу себе САМИ! и это в 4 года! и кстати трусишки и попа были чистыми. при всем при этом я считаю, что с няней нам повезло. пообщайтесь по душам с другими мамочками из группы и делайте выводы.
    Удачи вам! растите здоровенькими!

Сторінка 3 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті