Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой способ ловли вы предпочитаете ?

Голосували
445. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Спининг на хищника

160 35,96%
  • Закидушка

115 25,84%
  • Поплавок

233 52,36%
  • Другой вид ловли

42 9,44%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 76 з 561 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126176 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11220, показано з 1 501 по 1 520.

Тема: Рыбалка

Дописів
    80

Типово

Цитата Допис від lepic2006 Переглянути допис
    вот чего-чего, а полумесяц не советовал бы. точнее мне другие дядьки более опытные не советовали.
    а Мастеров море и везде.... по 12 грн в кривом рогу в каждом магазине.... в Днепре по 15.
    я ловлю на лепесток обозначаемый буквой "В" или "ВВ".
    Уж не те ли это дядьки,торгующие на озерке,которые не то.что на рыбалке,а даже кино про рыбалку уже несколько лет не видели.Если я правильно представляю полумесяц,то это отличный шумовой лепесток.Свои мастера покупал из рук Вадима Калинеченко,это тот дядька,который их изобрел и испытывал в разных условиях.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 188

Типово

Цитата Допис від Kosteyko Переглянути допис
    за 15 был дешевый вариант, а за 25 с крючком гамакатсу и лепесток рифленый. полумесяц посоветовал сам продавец, как наиболее продаваемый (может и обманул).
    что значит дешевый вариант? лепесток так же покрыт серебром, тройник острый - дай боже каждому!
    а, еще лепесток рифленый? а что она дает - рифленность?

попробуйте найти блесну с буквой В или ВВ. вы думаете их нет на прилавках потому что их не берут и продавцы их не завозят? наоборот- их разбирают в первую очередь. а всяких полумесяцев - всегда полно и везде... это все не просто так!
    еси что-то поймаете на полумесяц - отпишитесь, интересно услышать результат....
    я живу так как вы стесняетесь!
    066-268-48-96 Алексей

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 188

Типово

Цитата Допис від Чикаго Переглянути допис
    Уж не те ли это дядьки,торгующие на озерке,которые не то.что на рыбалке,а даже кино про рыбалку уже несколько лет не видели.Если я правильно представляю полумесяц,то это отличный шумовой лепесток.Свои мастера покупал из рук Вадима Калинеченко,это тот дядька,который их изобрел и испытывал в разных условиях.
    мне лепесток не советовали не продавцы, а дядьки-рыбаки - почти родственники мои... хотя - столько людей, столько и мнений. +при определенных условиях можно ловить и на морковку, и на лампочку.... так что месяц тоже выстрелит когда-то...
    066-268-48-96 Алексей

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    5 810

Типово

Цитата Допис від Kosteyko Переглянути допис
    На озерке, на рыбацком ряду, дядька стоит примерно посредине ряда. У него два вида мастеров - по 25 гр и по 15. Каждого вида штук по 50 разновидностей. Я взял с лепестком в виде полумесяца, желтого цвета за 25 гр
    Спасибо!
    Грузоперевозки микроавтобусом : тел: 0675646868
    Продам капитальный гараж в районе 12 квартала.

Дописів
    80

Типово

мне лепесток не советовали не продавцы, а дядьки-рыбаки - почти родственники мои... хотя - столько людей, столько и мнений. +при определенных условиях можно ловить и на морковку, и на лампочку.... так что месяц тоже выстрелит когда-то...
    Тяжело с вами спорить,да и не охота если честно,слаживается мнение,что вы что то слышали,что то видели,а что бы что то утверждать надо перепробывать.Когда нибудь вы поймете,чем отличаются просто острые крючки от скажем гамакатсу,и почему они дороже.Или почему не клюет на ту блесну,которую рвали вчера,и что такое понятие "раздражитель" в блесне.А наловив на какую то блесну с десяток шнурков-недомерков,нельзя утверждать,что она незаменима.
    Вот смело могу утверждать,одна из незаменимых блесен особенно ранней весной МЕПС АГЛИЯ ЛОНГ 1+ .С цветом сложнее,заметил в заливах Кр.камня и самаре лучше белая,на орели иногда только на медную,а иногда только на белую.

Звідки Ви
    от туда
    Дописів
    2 264

Типово

У кого есть опыт по палкам Голден Кетч? ?? В инете прочитал, что не фонтан, но все-таки. предлагали флагман торнадо за 620, ну может и чуток то и получше. беркли черри тот же китай но дороже.

КУПЛЮ СПИН б-у, по предлам в лику- интересно - 2.4-2.7, быстрый,средний строй. кольца желательно сик. Если предлов не будет - куплю Голден, в конце-концов не рисоваться я еду на рыбалку.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 188

Типово

Тяжело с вами спорить,да и не охота если честно,слаживается мнение,что вы что то слышали,что то видели,а что бы что то утверждать надо перепробывать.Когда нибудь вы поймете,чем отличаются просто острые крючки от скажем гамакатсу,и почему они дороже.Или почему не клюет на ту блесну,которую рвали вчера,и что такое понятие "раздражитель" в блесне.А наловив на какую то блесну с десяток шнурков-недомерков,нельзя утверждать,что она незаменима.
    Вот смело могу утверждать,одна из незаменимых блесен особенно ранней весной МЕПС АГЛИЯ ЛОНГ 1+ .С цветом сложнее,заметил в заливах Кр.камня и самаре лучше белая,на орели иногда только на медную,а иногда только на белую.
    да,действительно, я новичок в современных приманках... а на упаковках "мастера" тоже я написал что буква В- особо опасна для щуки?
    да, пусть ловились у меня килушные щурята, зато много и все ж это лучше чем вообще ничего! на метровой глубине в траве в тех условиях что я часто ловил- там просто нет мамочки за 5-6 кило... исходя из того что у меня попадалась на мастер В только щуки - мой маленький опыт лишь подтверждает то что производитель блесны советует на упаковке. так же само и я со своей стороны советую начинающим пробовать ловить на мастер - недорогая и уловистая приманка. и летит за горизонт. в отличии от мепса 1+
    066-268-48-96 Алексей

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 188

Типово

Цитата Допис від Krblack Переглянути допис
    У кого есть опыт по палкам Голден Кетч? ?? В инете прочитал, что не фонтан, но все-таки. предлагали флагман торнадо за 620, ну может и чуток то и получше. беркли черри тот же китай но дороже.

КУПЛЮ СПИН б-у, по предлам в лику- интересно - 2.4-2.7, быстрый,средний строй. кольца желательно сик. Если предлов не будет - куплю Голден, в конце-концов не рисоваться я еду на рыбалку.
    а где вы их нашли -голден кетч? и шо - почем?
    есть у товарища торнадо- 2.7м. я держал в руках. забросы на реке делал. показалось тяжелым удилищем.
    066-268-48-96 Алексей

Дописів
    80

Типово

Вот мы и вернулись опять к тому,что что бы бросить легкую блесну мне надо длинное удилище.А мастер как бы не был уловист,бывают места,из-за травы в которых ловить ей не возможно.

Дописів
    80

Типово

еси буит возможность - лучше выбирайте быстрый строй удилища. из двух риоби однозначно 4000. вес катушек и механизм - одинаковый, а диаметр шпули у 4000 больше.
    И зачем однозначно брать 4000-хтысячку,если всё равно надо будет делать подмотку.От диаметра шпули зависит дальность заброса.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 188

Типово

бывают места,из-за травы в которых ловить ей не возможно.
    в таких местах и мепс отдыхает,смею подчеркнуть это.... (тут как раз начинают работать приповерхностные приманки - воблеры,попперы, волкеры итд...)
    моя фраза о том что мастер летит "за горизонт" - никак не связанна с длиной удилища. просто мастер - средний рабочий вес (7-9-12 грамм) - можно послать за горизонт любым удилищем, с которого и будет начинать новичок. а мепс "единичку" весом в 1,5-2 грамма шоб забросить - надо иметь очень лайтовое удилище, и очень недешовое... 300грн и 800грн - разница есть в цене палки?
    066-268-48-96 Алексей

Звідки Ви
    от туда
    Дописів
    2 264

Типово

а где вы их нашли -голден кетч? и шо - почем?
    есть у товарища торнадо- 2.7м. я держал в руках. забросы на реке делал. показалось тяжелым удилищем.
    Кетчи предлагает знакомый 2.4- 190, 2.7 - 210 иМ6 10-30 тест у обоих

палка от такая.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 188

Типово

И зачем однозначно брать 4000-хтысячку,если всё равно надо будет делать подмотку.От диаметра шпули зависит дальность заброса.
    вы сами ответили на свой вопрос. либо не понимаете о чем пишете.
    уточню- дальность заброса кроме прочих параметров положительно зависит ОТ ВНЕШНЕГО диаметра шпули. вы пишете о подмотке,знач понимаете зачем она нужна. ибо чем глубже шнур на катушке - тем больше трение шнура при забросе о бортик шпули. чем больше диаметр намотки,тем больше шнура улетит с минимальным трением о бортик шпули. это очевидно. потому с 4000 заброс будет дальше. ну по крайней мере я себе все именно так и представляю. исправьте еси обшибаюсь.
    066-268-48-96 Алексей

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 188

Типово

Кетчи предлагает знакомый 2.4- 190, 2.7 - 210 иМ6 10-30 тест у обоих

палка от такая.
    а у вашего знакомого весь асортимент палок? я хочу подержать в руках "нирвану" -тест до 10 грам. читал положительные отзывы об этих удочках. и цена вроде низкая.
    066-268-48-96 Алексей

Звідки Ви
    от туда
    Дописів
    2 264

Типово

а у вашего знакомого весь асортимент палок? я хочу подержать в руках "нирвану" -тест до 10 грам. читал положительные отзывы об этих удочках. и цена вроде низкая.
    Леша, цена правда вменяемая, он меня уламывает на 2,7 по его опыту, а вот из всей линейки у него только эти 2 спринтера, остальное реально китайскими иероглифами, и какой-то фенкис... голден советует как неубиваемый дрын.

Дописів
    80

Типово

вы сами ответили на свой вопрос. либо не понимаете о чем пишете.
    уточню- дальность заброса кроме прочих параметров положительно зависит ОТ ВНЕШНЕГО диаметра шпули. вы пишете о подмотке,знач понимаете зачем она нужна. ибо чем глубже шнур на катушке - тем больше трение шнура при забросе о бортик шпули. чем больше диаметр намотки,тем больше шнура улетит с минимальным трением о бортик шпули. это очевидно. потому с 4000 заброс будет дальше. ну по крайней мере я себе все именно так и представляю. исправьте еси обшибаюсь.
    Ошибаетесь,причем в корне.Если одеть катушку на спин и продеть шнур в первое кольцо,то вы увидете,что при большом наружном диаметре шпули,образуется угол,что сказывается на забросе,или шпуля меньше или кольцо больше.В идеале когда образуется прямая линия.Теперь о вместимости шпули.Средняя намотка шнура 130-150 метров,шпуля может вместить скажем 250 метров(зависит от диаметра шнура),что бы правильно намотать шнур,сначала надо сделать подмотку из дешевой лески.Что бы трение о бортик было минимальным.
    ПЫСЫ шнур наматывайте мокрым,например кинув его в ведро с водой,тогда он при забросах не будет закусываться

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 188

Типово

Ошибаетесь,причем в корне.Если одеть катушку на спин и продеть шнур в первое кольцо,то вы увидете,что при большом наружном диаметре шпули,образуется угол,что сказывается на забросе,или шпуля меньше или кольцо больше.В идеале когда образуется прямая линия.Теперь о вместимости шпули.Средняя намотка шнура 130-150 метров,шпуля может вместить скажем 250 метров(зависит от диаметра шнура),что бы правильно намотать шнур,сначала надо сделать подмотку из дешевой лески.Что бы трение о бортик было минимальным.
    ПЫСЫ шнур наматывайте мокрым,например кинув его в ведро с водой,тогда он при забросах не будет закусываться
    да ничо я не обшибаюсь, не надо перекручивать.... я написал выше, что при прочих равных параметрах с катушкой 4000 дальность заброса будет все-таки дальше именно за счет диаметра шпули. скажем еси ось катушки совпадает с центром первого кольца удилища, и само кольцо достаточно широкое, то с 4000 будет дальше заброс ... другими словами - спининг, это не только удилище, а связка: шнур, бланк, кольца и катушка....
    не хочу бесполезно продолжать спор ни о чем...

зы. на выходные передают +4 днем. никто не хо поехать со мной на разведку на Орель? заодно проверим на одном и том же удилище две разные катушки с одним и тем же шнуром... посмотрим на дальность заброса...
    066-268-48-96 Алексей

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 188

Типово

Леша, цена правда вменяемая, он меня уламывает на 2,7 по его опыту, а вот из всей линейки у него только эти 2 спринтера, остальное реально китайскими иероглифами, и какой-то фенкис... голден советует как неубиваемый дрын.
    вы определитесь на какие приманки будете ловить. потом под эти приманки и выбирайте спин. и только потом смотрите сколько оно стоит и решайте - не слишком ли дорогостоящее это хобби? и еще. универсального спина под все условия и все приманки не существует. у меня 2 спина, джиговый и твичевый. но ни один из них не может нормально забросить и провести страйкпро-шный "мидж" весом 2 грамма.... я готовлюсь к покупке третьего спина....
    когда прийдет дело к тролингу - мне понадобится четвертый спин с высоким тестом и повышенной мощностью... но тролинг- это отдельная история.
    066-268-48-96 Алексей

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    57

Типово

да,действительно, я новичок в современных приманках... а на упаковках "мастера" тоже я написал что буква В- особо опасна для щуки?
    да, пусть ловились у меня килушные щурята, зато много и все ж это лучше чем вообще ничего! на метровой глубине в траве в тех условиях что я часто ловил- там просто нет мамочки за 5-6 кило... исходя из того что у меня попадалась на мастер В только щуки - мой маленький опыт лишь подтверждает то что производитель блесны советует на упаковке. так же само и я со своей стороны советую начинающим пробовать ловить на мастер - недорогая и уловистая приманка. и летит за горизонт. в отличии от мепса 1+
    Вобще-то производитель отнес букву В и ВВ к универсальным приманкам, а полумесяц тоесть букву F, как исключительно щучья. Вам, уважаемый lepic2006, как мне кажется нравится просто спорить, не важно о чем

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 994

Типово

То что пишет производитель-для ламеров (типа меня) На водоеме судачья (по мнению производителя) приманка может работать только по щуке. а на другом водоеме только по окуню. Только опыт конкретного рыболова на конкретном водоеме позволяет судить о работе той или иной приманки.

Сторінка 76 з 561 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126176 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті