| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
Если мы говорим о субъективном восприятии Бога, то следует учитывать, что бог, как некий совершенный объект, является проекцией человека.
Т.е отражением его целей и устремлений.
Иначе говоря, как человек представляет себе бога, настолько он способен проецировать совершенство.
Совершенство проецирует совершенного бога.
Что в боге видите вы?
А кто Вам сказал, что выдуманный в чужой голове бог для меня совершенство?? С чего Вы взяли, что для меня вообще существует совершенство?
Мы говорим о том образе бога (уже имеющемся), который описан в Библии. Поэтому я и говорю, что библейский бог - бог кровавый, мстительный, короче, самодур![]()
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Мидиан, как Вы не поймете, у меня НЕТ бога. Именно поэтому я не могу сказать каков он должен быть в чьей-то голове.Что в боге видите вы?
Да я ж о том и говорю, что бог как субъективная иллюзия - следствие высших стремлений человека.
Если для вас не существует совершенство, то понятное дело, что бога вы проецировать не сможете.
Тем более воспринять библейского.
О чем и речь, вы не способны Верить в Бога!Мидиан, как Вы не поймете, у меня НЕТ бога. Именно поэтому я не могу сказать каков он должен быть в чьей-то голове.
Нет у вас такой способности.
"Почему?" - другой вопрос.
не только устремлений , но и собственной слабости, неверия в себя, в свои силы.
нет такой способности у человека "верия в бога"У человека есть способность веры, а вот во что верить выбирают сами человеки
Вот гляньте, зачем верит в бога Ломейко? Насколько он озвучивал:
1. Без веры бога он бы спился, изгулялся, снаркоманился и вообще бы погиб.
2. мысль о смерти настолько страшна и невыносима, что просто необходимо верить в жизнь после смерти, которую дает бог.
3. Смысла в жизни нет, если не верить в бога.
Востаннє редагував Vedma: 12.03.2010 о 00:37
Неверие (в себя) не может породить Веру (в Бога)
Это выдумка неверующего человека.
Человек не просто отказывается от высших проявлений собственной эмоциональности , собственных чувств - Веры. Он отказывается от потенциальной боли, которую может дать крушение, этих самых, высоких чувств.
Поэтому сосредотачивается на более узком круге восприятия - восприятия т.н. реальности.(Того. что можно пощупать) С обязательным условием - проверкой! - тестом опознания и анализа явлений. ( предупрежден - вооружен)
Из этого узкого восприятия "реальности" неверующий человек судит о верующих как о стремящихся избавится от неизбежной боли.
(Типа - Вася поехал в город из села, потому, что сельский труд для него тяжел.
В то время как Вася реализовывает мечту, подразумевающую наличие города.)
Т.е. неверующий, не способный Верить, проецирует слабости на тех кто выходит за рамки его восприятия реальности.
Вера, как свойство искренне воспринимать непознанное, не может отвечать на вопрос - "ЗАЧЕМ?"....
Когда человек принимает входящее неизведанное, это можно назвать - Верой.
Когда человек отдается непознанному, это свойство Любви.
И то и другое не просто свойственно человеку, оно характеризует человека как существо Разумное, Любящее, Верящее.
Зачем обезьяне Верить и Любить? Чтобы стать человеком.
Зачем человеку Верить и Любить? Потому, что он создан по образу и подобию...
Мидиан, еще раз , НЕТ людей НЕВЕРУЮЩИХ, все люди во что-то верят. Только неверие в бога это не равнозначно неспособности верить.
А наличие города ему зачем? неужели чтобы духовно рости?(Типа - Вася поехал в город из села, потому, что сельский труд для него тяжел.
В то время как Вася реализовывает мечту, подразумевающую наличие города.)Обычно из села бегут именно из-за тяжести не тольок труда, но и жизни в селе. бегут в более благоустроенный мир.
Вы опять какую-то заумную любовь тулите куда попало
Мы же с Вами выяснили, что Ваша любовь только на словах, в реальноси Вы не любите бомжей, не отдаете свое свободное время ради любви к неизлечимо больным, не подбираете несчастных бродячих животных, не выкладывает деньги , чтобы развести новый сад и т. д.
Ваша любовь только болтовня. Ходить и трындеть о любви проще всего, а вот как-то ее воплощать в реальные дела- проблема![]()
Вы требуете от меня проявления любви?
Вряд ли моя любовь удовлетворит ваши атеистические требования.
Неверующий человек (я подразумеваю неверие в Бога, неспособность к такой Вере) не просто отказывается от возможного краха высших моментов.
Он заключается себя в ограниченную материальную реальность, где важность всех процессов подчинена Человеческой жизни.
По сути атеист упрощает жизнь до уровня хим.реакций, по форме возводит её в единственно важное, ценное.
В следствии чего все, что унижает Жизнь оглашается злом, все, что способствует жизни - добром. ( например современная психология, атеистическая психология, объявляет секс панацеей от болезней, а душевные переживания - причиной проблем)
Понятие души, ценность проявления человека в любви, в атеистическом принципе нивелированы до уровня вспомогательных атрибутов борьбы за жизнь:
вы Любите? Спасайте жизнь бомжей, спасайте больных.
Вы верующий? - займите денег, проявите добро, ведь вы же верующий...
Все таки придется согласиться с мнением персонажа Тома Хэнкса (проф. Р.Лэнгдон "Ангелы и демоны") - "вера это дар". Когда его кардинал спросил "верите ли вы в Бога?", тот стал говорить что-то про науку, что она дескать опровергает идею Бога. Но, кардинал переспросил: "а что вам подсказывает сердце?", профессор замялся и ответил: "вера это дар".
Когда я смотрел фильм, я подумал что герой фильма вот так взял и тупо переложил ответственность за своё неверие на Бога: "ну, типа Ты же сам мне не подарил веру, какой же с меня типа спрос?"
А вот теперь, вспоминая слова Христа "никто не может прийти ко Мне, если Отец не привлечет его", я думаю, что вера это действительно сверхъестественный дар Божий. Если это так, то зачем спорить с неверующими, у которых этого дара отродясь не было? Выходит, что та вера которая есть у меня, есть просто дар. Смысл владельцу драгоценности доказывать нищему, что у него нет такой же драгоценности? Я могу только поделиться драгоценностью, либо предложить нищему попросить такую же у Того, Кто подарил мне.
ВЕРА ЭТО ПОДАРОК. Её невозможно навязать, доказать аргументами и т.п.
(шокированный глубиною открытия, пошел переосмысливать свою дальнейшую жизнь)![]()
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Нет в этой жизни случайностей! Вера выростает из наших понятий, если нет понятий и есть вера, то это фанат. Много людей верящих в Бога и есть фанаты. До веры в Бога надо дорасти!!! Ведь Он всегда был, есть и будет с нами, но почему мы вчера верили в Него не так как сегодня, а завтра будет другая вера. Вера тоже растет вместе с нами. Не прячьтесь за статикой слов, попробуйте поймать динамику Жизни!![]()
Наши знания убивают наши возможности
Вот как!Единственным бессмертным существом на Земле, вероятно, является медуза. Гидроид Turritopsis nutricula, имеющий в диаметре всего 4-5 мм, - уникальное животное, которое способно омолаживать себя, поясняет газета The Times.
Обычно медузы гибнут после размножения, однако Turritopsis умеет возвращаться из "взрослой" стадии медузы к "детской" стадии полипа. Теоретически, этот цикл способен повторяться до бесконечности, что делает данное существо потенциально бессмертным. Turritopsis nutricula обнаружили в теплых тропических водах, однако ученые подозревают, что этот вид распространяется и в других регионах.
Медузы и гидры давно уже попали в поле зрение биологов и генетиков, которые надеются с помощью этих существ раскрыть секреты процесса старения. Теория о "биологическом бессмертии" гидры была выдвинута еще в XIX веке, а в конце 1990-х было экспериментально доказано, что гидры не умирают из-за старения.
Отметим, что биологам также известны "бессмертные" клетки, способные при благоприятных условиях делиться бесконечное число раз. К таковым относятся, например, стволовые клетки.
По материалам: NEWSru
Во-первых, я от Вас ничего не требую
Во-вторых, то о чем я говорю, что легче всего лежа на диване любить бога, весь мир, окружающих, но абсолютно никак не проявлять эту свою любовь и ни в чем ее не реализовывать. -Ах , не требуйте от меня ничего, я весь в любви, не мешайте мне любить мир
Любовь, как и любое другое чувство должно иметь выход, а этот выход, увы и ах (как это не противно для Вас), воплощается в нашем материальном мире. И воплощается чаще всего именно в эти "низменные, материальные" атрибуты, как-то: реальная помощь, поддержка, забота, участие, создание чего-то, что пробуждает в людях тоже чувство и пр.
Кому нужна (кроме Вас любимого, конечно) Ваша душа, если она варится сама в себе и не имеет никакого проявления в мире, кроме путого сотрясания воздуха высокими и заумными словами?
Опять наука
Ломейко, науку к вере приплетают люди, которые БОЯТСЯ выглядеть дуракамиим почему-то кажется, что верить в бога-это идиотизм
ВСЕ люди ВЕРЯИ. Еще раз , спецом для Вас.Люди ВСЕ верующие. Нет ни одного неверующего. Разница лишь в том, во что люди верят.
А вот это правильно....можно просто верить. И верят НЕ ВСЕ. именно потому, что ВСЕ люди РАЗНЫЕ. Кто-то верит во что-то другое. И навязать кому-либо свою веру просто невозможно.ВЕРУ В БОГА невозможно навязать, доказать аргументами и т.п.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks