| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Разумный человек в своем развитии не дорос до понятия Бога. Как он может понять совершенство в бесконечности... Ему подай рамки, полочки, инструментики вот тогда он Бога на кусочки и разложит, не понимая что цельное ВСЕГДА больше чем сумма элементов из которых она состоит. А чтобы понять такую систему как Бог и нужна вера, что Ведьме не дано. И в этом положении ст**ы Йожика вполне уместны
Наши знания убивают наши возможности
Vedma,
скажите честно - вы останетесь атеисткой когда будете умирать на смертном одре или попробуете молиться?
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
1. Откуда я знаю как и когда я буду умирать? Поэтому не могу сказать в каком состоянии будет моя психика.
2. Что такое "молитва"? Для меня это в первую очередь просьба, обращение к чему-либо. Молитва существовала до христианства, и существует вне христианства. Обращаться с просьбой можно и к ветру, и к буре, и к солнцу и пр. Эффект , как по мне , тот же, просто высвобождение психической энергии.
Если подходить к вопросу строго с научной точки зрения, то эту энергию необходимо как-то зафиксировать, измерить приборами и т.п., скажем как гамма-излучение или реликтовое излучение.
До тех пор, пока этого не сделано, речь может идти лишь о трансцендентных понятиях, т.е. выходящих за рамки традиционной науки и вводящих человека в область веры, мистики, в сферу сверхъестественного.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
А как же 3D картинки активности головного мозга при разных мыслительных процессах - ну там что то придумать или посчитать или вспомнить. Ученные таки научились фиксировать активность разных отделов мозга. Или вы в это не верите?
Это можно продемонстрировать на любом человеке в лаборатории.
вот тут немножко о психической энергии. утверждается, что она даже измерима
у животных тоже психика есть, но они ни в какую из перечисленных сфер не ввергаются.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks