Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 43, показано з 1 по 20.

Тема: Бесплатное получение земли по ст. 118, 121... "Земельного кодекса". Кто сталкивался!?

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 524

Exclamation Бесплатное получение земли по ст. 118, 121... "Земельного кодекса". Кто сталкивался!?

Бесплатное получение земли согласно 118, 121 "Земельного кодекса". Кто сталкивался!?

То есть саму приблизительную процедуру знаю:
    Первое, что нужно сделать, это подать заявление в районную, Киевскую или Севастопольскую городскую госадминистрацию, либо сельский, поселковый, городской совет, в территориальной подведомственности которого находится интересующий земельный участок. Из текста статьи 118 Земельного кодекса следует, что гражданин может получить земельный участок где угодно, независимо от места его проживания. Важно только, чтобы интересующий земельный участок был свободен, находиться на территории подведомственности органа, к которому вы обращаетесь с заявлением о бесплатном выделении участка. Подавая заявление, нужно указывать желаемые размеры участка, приблизительное или точное место расположения, а также, для каких целей выделяется участок. От этого зависит граничный размер участка, который готовится к приватизации ... и т.д.

Знаю в каких нормах возможна оная:
    1. Для ведения фермерского хозяйства – в размере земельного пая, рассчитанного в среднем на каждого члена сельскохозяйственного предприятия.
    2. Для ведения личного сельского хозяйства – не более 2,0 гектара.
    3. Для ведения садоводства – не более 0,12 Га.
    4. Для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек и сооружений в селах – не более 0,25 Га, в поселках – не более 0,25 Га, в городах – не более 0,15 Га.
    5. Для индивидуального дачного строительства – не более 0,10 Га.
    6. Для строительства гаража – не более 0,01 Га.

То есть и в курсе, что вначале желательно сделать адвокатский запрос по принадлежности какого-то кокрентного (а не абстрактного "хочу где-нибудь в Вашем районе") участка кому-либо чтоб не тратить деньги зря, что за городом (в силу стоимости) это делается попроще, знаю что есть люди которые именно этим занимаются по доверенностям, знают ходы и так далее.

НО! Интересно квалифицированные мнения людей которые с этим сталкивались лично и получали участок в городе или за пределами, либо мнение юристов. О том какие есть ещё подводные камни, как их обояти, о том как проще сделать или ускорить процедуру (официально бумаги какие прикладывать, на какие статьи сослаться в заявлениях или "полуофициально" кому-то наруку, если без этого по полгода ждать ), какие в итоге выходили затраты по времени и деньгам, подскажите что по каким адресам кокретно по городу у нас, ну и т.д.?

И прошу людей с фразами о том, что этого никогда не получится, как у нас все закорумпировано и можно не стараться и т.д. идти флудить на форумы обсуждениия нетрадиционных видов секса и не засорять тему.

Сразу прошу прощения у модераторов, если не в подходящей теме! Юридической или чего-то похожего не нашел!

Звідки Ви
    калиновая
    Дописів
    4 801

Типово

Цитата Допис від ToXa_911 Переглянути допис
    .И прошу людей с фразами о том, что этого никогда не получится, как у нас все закорумпировано и можно не стараться и т.д. идти флудить на форумы обсуждениия нетрадиционных видов секса и не засорять тему
    ну ну

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Бесплатное получение земли
    Жжоте нипадецки товарисч
    Землю у нас бесплатно получают только депутаты

Мастер года 2010 Аватар для wwwalera
    Дописів
    2 713

Типово

Цитата Допис від ГуМ Переглянути допис
    ну ну
    +1 (по личному опыту)

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

*скучая* про сиськи уже было?

Звідки Ви
    Дописів
    9 524

Типово

Я знаю человек оформил все сам по доверенности в АНД районе возле озера за негласное обещание минимум 3 тысячи после продажи отстегнуть, ну и до 10 при более удачной продаже! Методы ясное дело не в его интересах раскрывать! Если не делается через горсовет или сельсовет, то делается через суд!
    Кстати 10 соток продается в АНД районе никого не интересует? Недалеко от озераи Донецкого шоссе, ровный, пока не приватизирован, страртовая цена 45 зелени, если что обращайтесь!
    Не знаете - не забивайте своим фуфлом тему! Достали уже люди, которые ничего не могут сказать кроме своих домыслов!

Мастер года 2010 Аватар для wwwalera
    Дописів
    2 713

Типово

Вы предлагаете постить здесь только восторженные отклики?
    Я например могу сказать о ситуации диаметрально противоположной
    Человек платил налево и участок был не занят ,а потом его прокидали
    есть другие примеры- участок находите Вы ,а имеют его другие
    Ваш ход

Звідки Ви
    Дописів
    9 524

Типово

Я предлогаю постить восторженные отклики! А если не получилось по реальной попытке, то писать куда обращался, с каким заявлением, откуда получали ответы, где на какой стадии отказали, через какое время?
    А это все равно что написать - я пытался научиться водить машину, у меня не получилось, поэтому я заключаю, что это дано избранным и фигня это все вообще!
    Дядя Человек купил домик за копейки за чертой города - километров 20-30 вроде, хотел просто хороший дом построить, а кога пришел в сельсовет ему предложил председатель за бесплатно присоединить ещё соток 20 лишь бы он их как-то обустроил! И чем дальше от города тем это проще!
    Я прошу говорить по делу - даже если не получилось, то что вы конкретно делали, какие бумаги писали и прикладывали, можно даже скан или текст приложить! Может ещё кому-то пригодиться, а Ваши крики, что у Вас не получится обойти Землю вокруг потому что Земля плоская я и сам знаю!
    Если получилось, то сколько денег и времени ушло? Кого пришлось подмазать (если пришлось)? Как решали через суд или по сельсоветам и горсоветам? Куда какие бумаги писали? и так далее

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    329

Типово

В городе сейчас очень тяжело (но не невозможно), отвести землю. Опять же смотря в каком районе. 15-20 тыс. у.е. по деньгам, по времени около 9-11 месяцев.
    Подводные камни есть всегда и возникают они либо на стадии согласования формуляра, либо на этапе ГИКа. Расписывать можно долго, если интересно, пожалуйста конкретные вопросы в ЛС или аську.
    Экспертная оценка недвижимости и оборудования.
    Оформление документов на земельные участки.
    Земельные вопросы http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=82764

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Кстати 10 соток продается в АНД районе никого не интересует? Недалеко от озераи Донецкого шоссе, ровный, пока не приватизирован, страртовая цена 45 зелени, если что обращайтесь!
    А приватизируйте сначала возле озера все 10 соток, а потом уже продавайте. Одна только близость озера затягивает приватизацию почти на год плюс к году на обычную процедуру приватизации (ну ускорить канеш возможно, вопрос стоят ли того затраты) И такие сроки - это в лучшем случае

Звідки Ви
    Дописів
    9 524

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    А приватизируйте сначала возле озера все 10 соток, а потом уже продавайте. Одна только близость озера затягивает приватизацию почти на год плюс к году на обычную процедуру приватизации (ну ускорить канеш возможно, вопрос стоят ли того затраты) И такие сроки - это в лучшем случае
    Участок был получен за месяца 4-5 где-то! И приватизацию сказал тот же чел, что сделает максимум за 5 тысяч! По времени по моему месяц-два максимум! Уточню, что он не граничит с озером ... недалеко!
    И какая собственно разница приватизирован или нет, если Вы берете себе и собираетесь там строить? Генеральная доверенность и вперед насколько знаю - приватизируйте и стройтесь!
    Сроки бесплатной (если я правильно понимаю) приватизации Вы взяли из личного опыта?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    329

Типово

Участок был получен за месяца 4-5 где-то! И приватизацию сказал тот же чел, что сделает максимум за 5 тысяч! По времени по моему месяц-два максимум! Уточню, что он не граничит с озером ... недалеко!
    И какая собственно разница приватизирован или нет, если Вы берете себе и собираетесь там строить? Генеральная доверенность и вперед насколько знаю - приватизируйте и стройтесь!
    Сроки бесплатной (если я правильно понимаю) приватизации Вы взяли из личного опыта?
    Если этот участок пустой, то его в принципе невозможно приватизировать за такие деньги и такие сроки! Участок этот каким то образом выделен вообще кому то??? Или там есть какое нибудь древнее решение райисполкома??
    Экспертная оценка недвижимости и оборудования.
    Оформление документов на земельные участки.
    Земельные вопросы http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=82764

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Угу, вы больше "человеку" верьте И граничить с озером необязательно
    Знаете сколько я уже видела таких умных как вы? И что - приходят через год, а их приватизация все еще на этапе утверждения водоохранки И сумму вы озвучиваете прям-таки сказочную, в Подгороднем посредничество дороже стоит.
    .........
    В общем не все так просто, и уж тем более не "безоплатно"
    Чтобы иметь информацию, не обязателен личный опыт

Звідки Ви
    Дописів
    9 524

Типово

Ну вот! Я привожу пример! Спрашиваю совета и прошу поделиться опытом и у кого ещё есть живые примеры?
    А все начинают обсуждать этот пример! ЗАЧЕМ? Мне не это нужно!
    Вот человек сказал, что стоит это 15-20 тысяч, сказал по делу!
    Кто ещё имеет примеры личные или о которых знает достоверно?

Дописів
    1 408

Smile

Личный пример- предлагали, правда в 2005 году, участок возле Шинника под застройку, причем без всякого блата, присто я зашла узнать в исполком. Обязательное условие- сразу строиться, инфраструктура нужна. Тогда я этим заниматься не стала, о чем жалею.Думаю начать еще раз- подам заявление, там посмотрим.

Звідки Ви
    калиновая
    Дописів
    4 801

Типово

Цитата Допис від hartfur Переглянути допис
    Личный пример- предлагали, правда в 2005 году, участок возле Шинника под застройку, причем без всякого блата, присто я зашла узнать в исполком. Обязательное условие- сразу строиться, инфраструктура нужна. Тогда я этим заниматься не стала, о чем жалею.Думаю начать еще раз- подам заявление, там посмотрим.
    не че не понял ,у вас был выбор получить участок если строится ,вы его профукали ,(хотя могли типо залить фундамент он был бы уже ваш),теперь вы хотите снова подать завление что бы получить другой ага ждите

Дописів
    1 408

Smile

Пардон, уважаемый, заявление я не писала. Раз.Просто залить фундамент было низзя- инфраструктура это не фундамент и денег надо было вложить быстро и много-два, мне не до того было, продавать квартиру и строиться , да еще в р-не Шинника я была не готова.И третье- я свое право на приватизацию земли могу использовать когда хочу, вне зависимости от того, какое заявление и когда писалось.
    Просто по опыту знакомых, которые смогли многие вопросы решить без взяток(почти),просто зная законы, предлагаю заинтересованным пробить тему и делиться информацией.

Звідки Ви
    калиновая
    Дописів
    4 801

Типово

Цитата Допис від hartfur Переглянути допис
    Пардон, уважаемый, заявление я не писала. Раз.Просто залить фундамент было низзя- инфраструктура это не фундамент и денег надо было вложить быстро и много-два, мне не до того было, продавать квартиру и строиться , да еще в р-не Шинника я была не готова.И третье- я свое право на приватизацию земли могу использовать когда хочу, вне зависимости от того, какое заявление и когда писалось.
    Просто по опыту знакомых, которые смогли многие вопросы решить без взяток(почти),просто зная законы, предлагаю заинтересованным пробить тему и делиться информацией.
    если вы не поняли о чем я удачи вам

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Вот мораторий на продажу отменят и СРАЗУ всем бесплатно выдадут все , что полагается по Конституции!!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 751

Типово

По теме: найдите на форуме ник Ждан Сергей. Он с этим сталкивался и точно сможет проконсультировать

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті