Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 163 з 421 ПершаПерша ... 63113153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173213263 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 3 241 по 3 260.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Да. Ибо стандарты Божьей справедливости выше человеческих. Он пожет не пощадить даже собственных детей, если они преступают истину. Это кажется жестоким и кощунственным в нашем восприятии, но если бы Бог "отмазывал" Своих деток за то, за что других наказывает - Он бы не был Справедливостью.
    настойчиво лезет в голову "как батюшка-царь поступит, так и справедливо".

современная циничная интерпретация звучит как "добро всегда побеждает зло. кто победил, тот и добрый"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

но если бы Бог "отмазывал" Своих деток за то, за что других наказывает - Он бы не был Справедливостью.
    а "других" это кого? вопрос не втом отмазал или нет, вопрос в том что он сам их толкнул на грех тоесть сам соблазнил по сути специально подсунув им то что стало причиной греха, причём по идее Едем был создан исключительно для Адама и Евы, тоесть дерево тоже было для них. при этом не забываем что Бог вездесущь и всемогушь, а также вне времени и пространства, такие понятия как "назнал" "непредвидел", "непонимал" для бога не применимы, и при этом Его же ТВОРЕНИЕ толкнуло людей на совершения греха который Бог подготовил им, както понятие справедливости здесь не вырисовывается, выходит строгий расчёт и искушение богом человека для последующего изгнания при этом переложив вину на одно из своих творений(ещё раз напоминаяем ДЛЯ БОГА понятий, "незнал", "ошибался" по определению быть не может) и вырисовываются из всего этого банальные человеческие черты.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    настойчиво лезет в голову "как батюшка-царь поступит, так и справедливо".

современная циничная интерпретация звучит как "добро всегда побеждает зло. кто победил, тот и добрый"
    Скажите честно: вам импонирует идея Высшей Справедливости? Идея неподкупности Бога? Идея, что Он не отмазывает и может не пощадить даже собственных детей, если они преступают Высшие Идеалы?
    Вы хотели бы, чтобы Бог существовал?
    (абстрагируйтесь пока от мысли "существует - не существует", "доказано - не доказано" и задайтесь вопросом: "а хотел бы я, чтобы Справедливый Бог был реальностью?").
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    а "других" это кого? вопрос не втом отмазал или нет, вопрос в том что он сам их толкнул на грех тоесть сам соблазнил по сути специально подсунув им то что стало причиной греха, причём по идее Едем был создан исключительно для Адама и Евы, тоесть дерево тоже было для них. при этом не забываем что Бог вездесущь и всемогушь, а также вне времени и пространства, такие понятия как "назнал" "непредвидел", "непонимал" для бога не применимы, и при этом Его же ТВОРЕНИЕ толкнуло людей на совершения греха который Бог подготовил им, както понятие справедливости здесь не вырисовывается, выходит строгий расчёт и искушение богом человека для последующего изгнания при этом переложив вину на одно из своих творений(ещё раз напоминаяем ДЛЯ БОГА понятий, "незнал", "ошибался" по определению быть не может) и вырисовываются из всего этого банальные человеческие черты.
    Вы верите в Бога? Если нет, - отвечать на ваш вопрос не имеет смысла, ибо он беспредметен.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Вы верите в Бога?
    вопрос касался ВАШЕЙ веры а не моей.
    Если нет, - отвечать на ваш вопрос не имеет смысла, ибо он беспредметен.
    обьясните почему. выходит проповедовать(обьяснять позиции веры,отвечать на вопросы и т.д.) среди тех кто не верит смысла нет? вы противоречите сами себе в очередной раз.
    Востаннє редагував Sergey B.: 05.03.2010 о 11:27

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Скажите честно: вам импонирует идея Высшей Справедливости?
    Почему высшая? Я для себя и есть справедливость. Если мое понимание найдет отклик с мировоззрением других людей, то мы вырабатываем универсальные правила и придаем им статус закона.
    Идея неподкупности Бога? Идея, что Он не отмазывает и может не пощадить даже собственных детей, если они преступают Высшие Идеалы?
    нивелируется первым пунктом. но хочу отметить, что мне не понятен резкий переход от слова "справедливость" к слову "бог". слабоватый приемчик.
    не вижу необходимости в делегировании своего права в толковании справедливости и защиты.
    если кому-то себя больше нечем утешить, то мне же костыль не нужен. прочим же нужно помнить, что "дурень думкой богатеет".

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А кто вам сказал, что в те далекие времена было принято изгонять детей навсегда вон за единоразовое непослушание? Мне просто интересно - откуда вы почерпнули эту информацию? Как раз, специфика человека именно примитивная специфика - "отмазывание" своих набедокуривших отпрысков. Налицо не "очеловечивание" идеи Бога, не "придание Богу черт людей", а непостижимый суверенитет Творца.

Соглашусь, если добавите к фразе "просто потому, что я- человек" фразу: "...созданный по образу и подобию Божьему".
    Можно эту мысль озвучить и так: "я поступаю правильно не из страха наказания, а потому что это правильно. А это правильно потому что Бог сказал что это правильно",
    В те далекие времена человечеству было не до гуманизма, главная цель - выжить, сберечь род. Как Вы думаете откуда произошло слово "изгой"? Поэтому Ветхий Завет(источник мифа о Эдемском саде) -самая жестокая книга, в ней отражены еще те, древние постулаты, когда ценой убийства, предательства, прелюбодеяния можно (и нужно) было сохранить род, племя. именно поэтому и был придуман Новый завет, в котором все это порицалось. Просто человечество перешагнуло порог выживания и на повестку стали другие вопросы. Пришло время другой морали и других подходов.

Ломейко, Это Вам нужен костыль в виде бога, мне , для того, чтобы быть человеком, не нужен. Это Вы без бога будете "пить, гулять, убивать, ширяться, воровать", я и без бога этого не делала и не буду делать. И не потому, что так сказал бог, а потому, что я разумный человек и делаю свой выбор в пользу НЕ добровольно, свободно и осознанно.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Скажите честно: вам импонирует идея Высшей Справедливости? Идея неподкупности Бога? Идея, что Он не отмазывает и может не пощадить даже собственных детей, если они преступают Высшие Идеалы?
    (абстрагируйтесь пока от мысли "существует - не существует", "доказано - не доказано" и задайтесь вопросом: "а хотел бы я, чтобы Справедливый Бог был реальностью?").
    А, что такое "высшие идеалы"? Кто их установил, бог? Установил и сделал ВСЕ для того, чтобы человек не смог их достичь просто по своей природе, просто потому, что именно ТАКИМ его создал бог?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Ломейко, как видите, собеседники отвечают на Ваши вопросы, чего не могу сказать о Вас. Ведите диалог и не жульничайте.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

С какой огромной скоростью вы пишете посты.
    Съездил в г. Северодонецк.
    И донецкая и луганская области - это унылое зрелище. Гигантские пром. предприятия в ужасном состоянии. На вид, половина из предприятий уже не работает.
    Новые современные предприятия с новым оборудованием (а я видел из новых гипсокартонный завод) не могут дать работу всем желающим. Т.е. даже миллиардные инвестиции не исправят ситуацию, т.к. новые предприятия или обновленные будут требовать гораздо меньше раб. силы. Регион потихоньку обречен на сокращение населения естественным путем.
    5 млн. вотчина ПР будет скудеть прямо на глазах.
    Зато храмики или в лесах строительных стоят, или уже подкрашены. Много церквушек новых появилось (новостройки). Религия - опиум для народа. Вот и растут храмики и церквушечки в депресивных регионах. Люди от отчаяния несут последние копейки на строительство.
    Вот такие вот путевые заметки и размышления.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    С какой огромной скоростью вы пишете посты.
    Съездил в г. Северодонецк.
    И донецкая и луганская области - это унылое зрелище. Гигантские пром. предприятия в ужасном состоянии. На вид, половина из предприятий уже не работает.
    Новые современные предприятия с новым оборудованием (а я видел из новых гипсокартонный завод) не могут дать работу всем желающим. Т.е. даже миллиардные инвестиции не исправят ситуацию, т.к. новые предприятия или обновленные будут требовать гораздо меньше раб. силы. Регион потихоньку обречен на сокращение населения естественным путем.
    5 млн. вотчина ПР будет скудеть прямо на глазах.
    Зато храмики или в лесах строительных стоят, или уже подкрашены. Много церквушек новых появилось (новостройки). Религия - опиум для народа. Вот и растут храмики и церквушечки в депресивных регионах. Люди от отчаяния несут последние копейки на строительство.
    Вот такие вот путевые заметки и размышления.
    Правильно , и будет использовано слово божье не для того, чтобы уберечь людей от греха, не для улучшния их жизни, не для их развития, а для управления ими. За кого голосовать, что в школе изучать, как к иноверцам и инакомыслящим относиться, какие законы поддерживать и пр. Церковь опять начнет претендовать на ведущую роль в государстве.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Студенты Московского инженерно-физического института выступили против переноса памятника "Дорогу осилит идущий", на месте которого к визиту в вуз патриарха Кирилла установили большой православный крест. Как пишет "Новая газета", инициативная группа студентов подготовила обращение в Генеральную прокуратуру, в котором отмечается, что "данные действия грубо нарушают устав МИФИ", Федеральный закон "Об образовании" и целый ряд статей Конституции".

"Нам неясно, что вообще делает религиозный символ в инженерно-физическом институте. Мы не против православия, но для молитв и общения с богом существуют церкви, храмы и иные религиозные постройки. В институте люди учатся, и вряд ли кто-то будет молиться у креста напротив проходной", - приводит слова студентов Gzt.Ru.

В обращении студентов подчеркивается, что "добровольный порядок посещения встречи с патриархом, на самом деле обернулся обязаловкой, так как набрать нужное число студентов, чтобы заполнить аудиторию в добровольном порядке, просто не получилось". "Вопреки сообщениям официального сайта МИФИ о том, что задать вопрос патриарху может всякий желающий, на деле создана комиссия во главе с ректором, которая будет заранее отбирать "наиболее удачные вопросы", - пишут студенты.

Активисты отмечают, что православие не является основной конфессией для верующей части студенчества. "Еще в МИФИ есть мусульмане, а еще иудеи, да и других религий приверженцы, наверное есть. Если они захотят построить свои "религиозные" сооружения… будет не институт - а центр религий", - говорится в сообщении на университетском форуме.

Патриарх Кирилл нанес визит в национальный исследовательский ядерный университет МИФИ 4 марта. В честь его приезда ректор вуза Михаил Стриханов и ученый совет вуза решили убрать из внутреннего дворика университетского городка памятник "МИФИческому студенту", олицетворяющий девиз вуза "Дорогу осилит идущий". Поздним вечером 1 марта на месте символа вуза был установлен православный крест, а "МИФИческий студент" переехал на задворки.
    Вот так это и делается уже в России. Плюс к этому, церкви возвращают дореволюционное майно, из музеев изымается и передается общенародное достояние, произведения искусства, церковь получает преференции в налогообложнии, влазит добровольно-принудительно в учебный процесс и пр.

Дописів
    11 632

Типово

Почему высшая? Я для себя и есть справедливость.
    То есть вы и есть сам для себя высший закон, эталон, судья, арбитр и справедливость? Так прямо и говорите: "я есмь бог". Вы полностью готовы к принятию своего господина машияха, вы - созревший плод.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

То есть вы и есть сам для себя высший закон, эталон, судья, арбитр и справедливость? Так прямо и говорите: "я есмь бог". Вы полностью готовы к принятию своего господина машияха, вы - созревший плод.
    я не бог, а простой человек. эталоном и идеалом не являюсь, и других под себя не ровняю.
    а Вам навесили смысловой якорек, где справедливость = бог, а все что идет вразрез со здравым смыслом вам навязали истолковывать как собственную ничтожность по сравнению с мифической мегасправедливостью.

Дописів
    11 632

Типово

я не бог, а простой человек. эталоном и идеалом не являюсь, и других под себя не ровняю.
    а Вам навесили смысловой якорек, где справедливость = бог, а все что идет вразрез со здравым смыслом вам навязали истолковывать как собственную ничтожность по сравнению с мифической мегасправедливостью.
    а что есть абсолютная справедливость?
    И, второй вопрос: каким именно способом вы боретесь с вашей собственной, личной ничтожностью и никчемностью?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

а что есть абсолютная справедливость?
    проекция беспомощности, рефлексия на отсутствие справедливости в реальной жизни.
    И, второй вопрос: каким именно способом вы боретесь с вашей собственной, личной ничтожностью и никчемностью?
    Принимаю как данность. Но стараюсь об этой никчемности узнать как можно больше.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Правильно , и будет использовано слово божье не для того, чтобы уберечь людей от греха, не для улучшния их жизни, не для их развития, а для управления ими. За кого голосовать, что в школе изучать, как к иноверцам и инакомыслящим относиться, какие законы поддерживать и пр. Церковь опять начнет претендовать на ведущую роль в государстве.
    На последних выборах в местные советы все пастыри новоявленных протестанских церквей были в списках одной политической партии.
    Зачем эти люди лезут во власть мирскую?

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    На последних выборах в местные советы все пастыри новоявленных протестанских церквей были в списках одной политической партии.
    Зачем эти люди лезут во власть мирскую?
    Огласите список пастырей и название партии.
    А то так это: бла-бла-бла-бла....

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Ломейко, Это Вам нужен костыль в виде бога, мне , для того, чтобы быть человеком, не нужен. Это Вы без бога будете "пить, гулять, убивать, ширяться, воровать", я и без бога этого не делала и не буду делать. И не потому, что так сказал бог, а потому, что я разумный человек и делаю свой выбор в пользу НЕ добровольно, свободно и осознанно.
    Так тогда не понятно, зачем Ведьма из этой темы не вылазит?
    Мне это напоминает аутотренинг, когда некто стоит перед зеркалом и повторяет: "Я самая обаятельная и привлекательная"....

Если бы это было действительно осознанно, то тогда Ведьме не надо было бы "расклеивать афишу на каждом углу".

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Ломейко, как видите, собеседники отвечают на Ваши вопросы, чего не могу сказать о Вас. Ведите диалог и не жульничайте.
    Где Вы видите ответы? Я вижу только отакое:

А, что такое "высшие идеалы"? Кто их установил, бог? Установил и сделал ВСЕ для того, чтобы человек не смог их достичь просто по своей природе, просто потому, что именно ТАКИМ его создал бог?

Сторінка 163 з 421 ПершаПерша ... 63113153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173213263 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті