Цитата Допис від Anastasiy@
Irma, ВЫ абсолютно правы..Но я когда звонила ,постоянно наталкивалась на то ,что им нужны либо ДЕНЬГАМИ ,либо стройматериалами.. СТОП! Я не хочу кормить нянечек и директора детдома(они и так 100%, у детей что-то..но тырят) Я лучше привезу, тех же бананов и конфет.. Банально..да. Но дети будут этому рады. А вот ,насчет материальной помощи детдому-я категорично против.

Одежда..обувь... Знаю моменты, когда хорошие и почти не ношенные вещи,нянечки кг сдавали в секонд.. и получали за это деньги..
И не на 100% уверена, что все те мешки, с классными и практически новыми фирменными вещичками ,кот.Добрая свозила туда,-пошли бедным детям. Там такие были вещи,из-за границы и бутиков.. что у меня чувство,.. что персонал своим детям домой половину унес.(притом, там половина ,вообще ,новыми была)

Памперсы-это действительно, необходимо.. но опять же, как мне кажется, лучше фруктов и сладостей-для деток ничего нет. по крайней мере, для брошенных
Я звонила, спросила нужна ли им помощь и какая. Директор сказала, что нужна в первую очередь одежда весенняя для детей 2-4 лет. Еще у них всегда дефицит детских соков и фруктовых пюре в 200-граммовых баночках и молочной смеси "Малыш". Только предупредили что все продукты они принимают только с сертификатом качества (в магазинах дают ксерокопии). Иначе они не имеют права давать их детям. То есть, мне дали понять, что если я привезу просто фруктов или соки без документов, то детям их не смогут дать.

Anastasiy@, есть желание помочь, и не только у меня. Для начала надо туда съездить посмотреть на месте что и как нужно. Контроль - тема щекотливая, и меня она тоже волнует в первую очередь. С одной стороны, не хочется огульно подозревать всех скопом сотрудников в том, что вещи и прочее они могут себе взять. А с другой стороны, если не проконтролировать - получится, что мы как бы откупились от своей совести, а дальше хоть трава не расти?

Я пока не решила, как потактичнее проконтролировать будут ли одежда, памперсы, игрушки и продукты переданы детям или попадут на рынок. Девочки, у кого какие есть идеи на этот счет? Если б я принесла им несколько тысяч долларов, я еще понимаю, что можно требовать отчет. А за пакет с одеждой или сотню баночек "Пупсика" - как отчет потребуешь? Не буду же я каждый день приезжать и требовать - а-ну ка покажите, в какие одежки дети одеты.

Anastasiy@, а вы с директором встречались? если да - то какое мнение сложилось?

Вобщем, я собираюсь через неделю съездить туда, посмотреть. Может удастся поговорить с персоналом. Есть много знакомых, которые готовы помогать одеждой, продуктами и деньгами - но сначала нужно придумать как сделать так, чтобы это на 100% попадало к детям.