А Вы не пробовали подойти к своей проверяющей и попросить посодействовать, так сказать отблагодарить, замотивировать людей, которые выдают справку?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А Вы не пробовали подойти к своей проверяющей и попросить посодействовать, так сказать отблагодарить, замотивировать людей, которые выдают справку?
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
да. Можете создавать их сколько хотите. Только не забудьте прописать в Приказе №1 "житие" этого счета : что там учитывается, А,П или АП, и корреспонденцию (куда списываем с него и откуда на него) - одной строчкой буквально.
я не совсем Вас поняла, Вы все-таки решили остановиться на комиссионной торговле? Тогда по порядку:
1.Счет 283 - на нем учитываются товары, переданные Вами кому-либо на комиссию. Пример:
Д 281 - К 631 = 3000,00 получен товар от поставщика
Д 283 - К 281 = 3000,00 передан товар комиссионеру ( под реализацию )
2. Забалансовые 024 - для учета Вами принятых на комиссию материалов.
Пример:
Д 024(1,2,3) - 3000,00 принят от ООО Пупкин товар на комиссионную торговлю.
Скажите лучше, что Вы хотите сделать
?
Если
можно используя Ваш новый счет "товары в пути" провести так:
Д 287 К 631 = 3000,00
Д 361 - К 287 = сумма Договора с покупателем без НДС.
Уже не помню, Вы там вписаны? Если "да", то как кто?Является ли в данном случая копия ж/д накладной подтверждающим фактом оприходования и списания товара?
ИМХО, ТТН - это в любом случае документ. А документ либо сам уже первичка, либо основание для создания первички. А вот первичка, в свою очередь, уже есть основание для осуществления хоз.операции - например, оприходования товара.
Короче, пишите, что у Вас в ЖД-ТТН ?
1. Если покупатель Вам не заплатит официально, то будет висеть его денежный долг. В расходы сумму его неоплаченного долга включить сложно, но можно.Еще один из немало важных вопросов, если это будет не стандартная ситуация как мы рассмотрели, т.е. от покупателя я не получаю деньги на расчетный счет и он мне их не заплатит(официально) , я проплачиваю за товар своему поставщику и отправляю его своему покупателю, я могу оприходовать и списать товар и поставить себе на ВР или нет?
Как я понимаю, поскольку покупатель не будет платить Вам официально, он и приходовать этот товар официально не будет, верно?А Вам нужно "родить" красивый документооборот по данной сделке - приход, расход, ВР
2. Теперь о ВР по закупке: да, Вы должны учесть эту сумму в составе ВР отчетного периода. И о приросте и перерасчете ТМЦ по п.5.9. не забыть (исключение из расходов). А если Вы смелый, то можете и забыть при транзитной торговле....![]()
Востаннє редагував ~ Электра ~: 03.03.2010 о 15:27
Кать, Вы уже почти месяц удивляетесь, толи еще будет))). А вот если вдруг устроитесь бухгалтером в частную компанию, еще больше будете удивляться )))). И не только удивляться, к сожалению
.
У меня есть знакомый бух, она работала в гни до 2002 года. Так вот, она еще лет пять, работая бухом, все удивляласьи расстраивалась
, чесслово )))).
O_Sh Писала:
я не совсем Вас поняла, Вы все-таки решили остановиться на комиссионной торговле? Тогда по порядку:
1.Счет 283 - на нем учитываются товары, переданные Вами кому-либо на комиссию. Пример:
Д 281 - К 631 = 3000,00 получен товар от поставщика
Д 283 - К 281 = 3000,00 передан товар комиссионеру ( под реализацию )
2. Забалансовые 024 - для учета Вами принятых на комиссию материалов.
Пример:
Д 024(1,2,3) - 3000,00 принят от ООО Пупкин товар на комиссионную торговлю.
Скажите лучше, что Вы хотите сделать
?
Когда я создаю новый счет в этом случае 276, мне необходимо в 1С в счетах учета номенклатуры подвязать забалансовые счета и счета учета передачи
Если я их не подвяжу то тогда я не смогу провести расходные и приходные товары
Уже не помню, Вы там вписаны? Если "да", то как кто?
В ж/д накладной я вписан как собственник товара на обратной стороне накладной
1. Если покупатель Вам не заплатит официально, то будет висеть его денежный долг. В расходы сумму его неоплаченного долга включить сложно, но можно.
А как можно это сделать?
Востаннє редагував prodo: 03.03.2010 о 16:06
Расстраивалась я сильно в самом начале своего опыта в аудите, тк была наивана до безобразия...А сейчас периодически)
Менять сферу, надеюсь, буду...но главбухом не хо....Неблагодарная это работа...В редких исключениях у нас главбух выполняет функции глав буха и при этом получает достойную зарплату...(((
Вот, решила пойти учиться, пополнить свои знания и, возможно, сменить специализацию...А что выйдет-одному Богу известно)
Приятельница хочет оформить ЧП-ка и заниматься торговлей через интернет-магазин. Может ли она быть на едином налоге и что это за вид деятельности?
Какие-то есть еще нюансы, может кто-то сталкивался с таким учетом?![]()
ясно. Я в этом не разбираюсь, по этому просто выбрала бы какой-нибудь из существующих счетов, 282 например...
Собственник? Сорри, Вы ни чего не путаете? Там грузополучаетль должен быть.Теоретически - это должен быть Ваш покупатель.
1. Если контрагент жив и здоров - иск в суд подавать в теч.1095 дней..
2. Если контрагент банкротится - "подвязываться" к остальным кредиторам, ну там целая процедура.
Здесь общаются по проблемным вопросам учета и т.п. "узким" местам. А Вы хотите целую консультацию по отдельному виду дейтельности?
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
я вот периодически даю ссылочку на проф.форум ВОБУ
http://forum.vobu.com.ua/
- там почти что с нуля можно научиться.Информации - вагон, хоть курсовые пиши. Но почему-то не хотять...![]()
Для О_sh, скажите пожалуйста, а что это за "Приказе №1" "житие" этого счета и как он выглядит?
Кимоне! пробовал, заплатил кучу денег за курсы бухгалтеров заплатил за курсы 1С, а знаний как видите. Если вам так трудно ответить, не отвечайте, а умничать я и сам смогу
Востаннє редагував prodo: 04.03.2010 о 09:30
Курсы бухгалтеров не дают знаний по бухучету - мое мнение. Необходимо, как минимум, идти в хороший техникум. Я в свое время заканчивала жнлезнодорожный ( он тогда был хорош). А после курсов и Вы и Ваш директор с такими знаниями пойдете по статье. Консультации - платные - если Вы не хотите учиться, дают все аудиторские фирмы. Они же могут и учет в Вашей фирме вести.
Курсы 1С вообще знаний по бухучету не дают!!! Видела я девочек, которые говорят: это мне 1С баланс составила!!!
Кимоне! не проще было дать форму приказа, чем заниматься непонятной писаниной?
Кимоне! не отвечай мне пожалуйста, если не можешь помочь
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks