Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 152 з 814 ПершаПерша ... 52102142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162202252652 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 3 021 по 3 040.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    подскажите где глянуть
    произошла просрочка платежей (ПФ, Под.нал, безработица), где глянуть р-р штрафных санкций?
    Необходимо также учитывать что админ по пенсионному за просрочку - от 25 минимумов (425,00грн.) до 50 (850 грн.), если недоимка больше 300 НМДГ (5100 грн.), то от 50 до 100 НМДГ.
    При повторной просрочке в течении года от 100 (1700,00 грн.) минимумов до 300 НМДГ.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Капитоша, может я непонятно выразилась....попробую еще раз - с отчетом должна совпадать гр.3(сумма выручки). Данные гр.4(чистый доход) отображаются только в книге учета доходов и расходов.
    все понятно! спасибо! уяснила! значит делала все правильно!!!

Дописів
    11

Типово

Цитата Допис від prodo Переглянути допис
    Пример. Предприятие Б заключило договор купли-продажи с предприятием А на приобретение партии товаров на сумму 18000 грн. (в том числе НДС – 3000 грн). Грузополучателем в договоре указано предприятие С.
    Одновременно предприятие Б заключило договор купли-продажи с предприятием С на продажу этой же партии товаров на сумму 24000 грн. (в том числе НДС — 4000 грн.). Грузоотправителем в договоре указано предприятие А.
    Как отражаются в бухгалтерском и налоговым учете предприятия Б операции по приобретению и продаже товаров?
    Попробую сделать проводки, а вы если что подправите
    Д К Сумма ВД ВР
    Оплата от поставщика 311 6811 24000 20000

Налоговые обязательства 6431 6432 4000

Выписана НН на покупат 6432 6412 4000

Оплачено поставщику 3711 311 18000 15000

налоговый кредит 6442 6441 3000

Налог накл от поствщика 6412 6442 3000

Отгружен товар
    груотправ А грузопол С 361 702 24000

Списаны НО 702 6431 4000

Принятие товара покупат. 6811 361 24000

Списаны затраты связанные
    со сбытом (стоимость товар.
    пред А покупателю С 93 631 15000

Списаны НК по НДС 6441 631 3000

Отчет по отгрузки поставщика 631 3711 18000

Финансовые результаты 702 791 20000
    791 93 15000
    Теперь вопросы:
    1. Правильно ли составлены проводки?
    2. на конец отчетного периода предприятию Б необходимо заплатить НДС - 1000 и Налог на прибыль 1250, правильно?

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    1 117

Типово

ГДЕ найти информацию по налоговой нагрузке(в привязке к КВЭДу)? просьба в налоговую не отсылать, у них сейчас для ВСЕХ один ответ "не ниже 1%"

Типово

Цитата Допис від Юkka Переглянути допис
    ГДЕ найти информацию по налоговой нагрузке(в привязке к КВЭДу)? просьба в налоговую не отсылать, у них сейчас для ВСЕХ один ответ "не ниже 1%"
    http://www.simferopol-sovet.gov.ua/node/358

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Вы меня конечно же извините, но не очень ясно
    сформулировано задание . Смотрите, что получается:
    Оплата от поставщика 311 6811 24000 20000
    кому и с какой радости? поставщик обычно получает деньги....
    И тут же :
    Выписана НН на покупат 6432 6412 4000
    кроме того, исходя из одинаковых сумм, Ваши 18 000 - это расходы на приобретения товаров. При чем тут затраты на сбыт и 93 счет? Возможно 90 (902,903) ? И то не верно. Нужно приходовать товар на 28 счет, если уж говорить о бухучете. Иначе у Вас будет искажение в финансовой отчетности.

Так что сложно сказать

1. Правильно ли составлены проводки?
    Я писала бы по другому - у нас на предприятии не ведутся авансовые счета (3711 и 6811).

Похоже, что налоги посчитаны верно.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 02.03.2010 о 18:11

Дописів
    11

Типово

Говорит O_Sh:
    Смотрите, что получается:
    кому и с какой радости? поставщик обычно получает деньги....

Да здесь я ошибся, конечно от покупателя.

кроме того, исходя из одинаковых сумм, Ваши 18 000 - это расходы на приобретения товаров. При чем тут затраты на сбыт и 93 счет? Возможно 90 (902,903) ? И то не верно. Нужно приходовать товар на 28 счет, если уж говорить о бухучете. Иначе у Вас будет искажение в финансовой отчетности.

Это транзитная поставка, как я оприходую товар на 28 счет, если у меня нет приходных накладных, а есть только копия ж/д накладной????

Дописів
    11

Типово Транзитная поставка товара

КТО НИБУДЬ МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ как вести бухгалтерский учет без прихода и расхода товара при транзитных операциях?

Дописів
    9 887

Типово

На предидущих двух стриницах, как раз обсуждали механизм продаж (вопрос был - нужна ли доверенность при таких продажах). Писали какими документами руководствоваться, давали ссылки, читайте.
    Сообщения 2969-2973, 2978-2982.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Дописів
    670

Типово

[
    Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Добрый вечер! Екатерина и Просто Человек!
    Помните, у меня была ситуация во взатмоотношениях филиала и головного предприятия? Я ее выкладывала 28 и 29 января?
    Вкратце: Был договор между ООО и его филиалом об аренде оборудования на большую сумму. Счета на аренду не выставлялись и не оплачивались. ГНИ при проверке (при ликвидации филиала ) насчитала сумму аренды согласно договора, включила в ВД филиала как бесплатно полученные услуги и насчитала огромную сумму налога на прибыль к оплате.
    Я пыталась доказать, что п. 4.1.6 Закона о прибыли указывает, что взаимоотношения филиала и головного пр-я не облагаются налогом на прибыль, но ...
    Сегодня я получила акт проверки. Написано суцильно ( т.е. проверили ВСЕ).
    Нарушений, как написано в акте, не обнаружено. Акт проверки с начала деятельности и до 03 февраля 2010 года.
    Но, как мне сказала начальник отдела аудита, они послали запрос в Киевскую ГНИ о взаимоотношениях головного пр-я и филиала с точки зрения головного предприятия.
    И запрос в ГНИ Украины - типа объяснить п 4.1.6 применительно к нашему случаю.
    Мой вопрос: скажите пожалуйста, в случае ответов оттуда не в нашу пользу, имеют ли они право написать еще один акт по той же проверке, которая закончилась??? Акт то уже есть.
    могут....я сталкивалась с подобной ситуацией, но в акте писалось что-то типа такого(дословно уже не помню):.. в ходе проверки была выявлена такая-то ситуация и в связи с тем-то тем-то был послан запрос в ГНА Украины. В случае выявления нарушения законодательства Украины при получении ответа на запрос будет дополнительно составлен Акт с выявленными нарушениями....

Но в моей ситуации на руках у проверяющего были все данные для составления акта . .Поэтому составить его без практического отсутствия доступа к документам не составило бы труда...А какие пункты закона подобрать для повторного выхода на проверку-нашли бы...Плюс известно много случаев повторной проверки предприятия после нацплана (по ряду причин) и, конечно, же выявляются новые моменты, не отраженные в акте проверки.Но это делает, как правило областная уже налоговая...(такие моменты достаточно редки)

В том случае ответ пришел в пользу плательщика, поэтому длополнительно ничего не составлялось...Но могу Вас успокоить, что если все так, как Вы говорили в плане юридического вопроса самого положения о филиале и взаимоотношений с головным предприятием, то не думаю, что ГНА Украины придумает что-то новое...Т.к. там где, действительно, законодательно более аргументированы некоторые нарушения, они присылают отрицательный ответ)))

Дописів
    11

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    На предидущих двух стриницах, как раз обсуждали механизм продаж (вопрос был - нужна ли доверенность при таких продажах). Писали какими документами руководствоваться, давали ссылки, читайте.
    Я все прочел и ответа на свой вопрос не нашел, если вы сможете помочь помогите, если нет, то нет

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Екатерина_ Переглянути допис
    [

могут....я сталкивалась с подобной ситуацией, но в акте писалось что-то типа такого(дословно уже не помню):.. в ходе проверки была выявлена такая-то ситуация и в связи с тем-то тем-то был послан запрос в ГНА Украины. В случае выявления нарушения законодательства Украины при получении ответа на запрос будет дополнительно составлен Акт с выявленными нарушениями....
    Я правильно поняла ВАС, в первом акте, выданном предприятию, было написано о запросе в ГНА Украины? И тогда составлялся второй акт при неутешительном ответе?
    Я десять раз прочитала свой акт- все описано очень подробно, внесены ВСЕ мои цифры по всем налогам, и написано: порушень не встановлено. Значит, по идее, они не имеют право второй раз одно и то же проверять? Спасибо!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Девочки и мальчики. опять прошу помощи.
    В феврале на предприятие был куплен автомобиль. Знаю, что ГНАУ разрешило относить в налоговый кредит сумму НДС с покупки авто. НО ясный перец с оговорками. И вот тут у меня вопрос. В состав налогового кредита относят не всю сумму НДС, а лишь ту, которая приходится на неамортизированную часть легкового авто. Как определить эту часть? Авто новое с салона

Дописів
    670

Типово

Я правильно поняла ВАС, в первом акте, выданном предприятию, было написано о запросе в ГНА Украины? И тогда составлялся второй акт при неутешительном ответе?
    Я десять раз прочитала свой акт- все описано очень подробно, внесены ВСЕ мои цифры по всем налогам, и написано: порушень не встановлено. Значит, по идее, они не имеют право второй раз одно и то же проверять? Спасибо!
    правильно...очень странно(но неудивительно ), что не написано...Я так понимаю, что предприятие проверенное закрывавется и проверка была всвязи с закрытием?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Екатерина_ Переглянути допис
    правильно...очень странно(но неудивительно ), что не написано...Я так понимаю, что предприятие проверенное закрывавется и проверка была всвязи с закрытием?
    Да, в в связи с ликвидацией. Ой, спасибо, может все хорошо будет, а то я уже замучилась с этой ликвидацией.
    Я думаю, что девочки в отделе аудита погорячились ( или хотели что?), а потом одумались. А, может, еще продолжение будет. Буду ждать справки о снятии с учета.
    Спасибо большое за участие!!!
    Еще и фонд занятости в позу стал - нет у них времени на проверку.

Дописів
    670

Типово

Да, в в связи с ликвидацией. Ой, спасибо, может все хорошо будет, а то я уже замучилась с этой ликвидацией.
    Я думаю, что девочки в отделе аудита погорячились ( или хотели что?), а потом одумались. А, может, еще продолжение будет. Буду ждать справки о снятии с учета.
    Спасибо большое за участие!!!
    Еще и фонд занятости в позу стал - нет у них времени на проверку.
    Тогда закрывайтесь себе спокойно...У вас есть акт на руках, в нем ничего не написано про запрос, а значит и ответа ждать не будут(тк если при проверке на ликвидацию посылаются запросы, то Вас не закроют, пока не прийдут ответы на них)
    Уверена, что никакого запроса они и не посылали, тем более, что это была проверка на ликвидацию))

После ликвидации повторно не проверяют))))..Я думала, что это у вас комплексная проверка, после кооторой вы решили ликвидироваться.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від Ксю Переглянути допис
    Девочки и мальчики. опять прошу помощи.
    В феврале на предприятие был куплен автомобиль. Знаю, что ГНАУ разрешило относить в налоговый кредит сумму НДС с покупки авто. НО ясный перец с оговорками. И вот тут у меня вопрос. В состав налогового кредита относят не всю сумму НДС, а лишь ту, которая приходится на неамортизированную часть легкового авто. Как определить эту часть? Авто новое с салона
    если авто это товар для перепродажи - то НК.
    Если ОС - то весь входной НДС в ВР.
    Дя, гни очень хочет в балансовую стоимость.Но решения судов ( в т.ч. и ВАСУ) очень не в их пользу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    если авто это товар для перепродажи - то НК.
    Если ОС - то весь входной НДС в ВР.
    Дя, гни очень хочет в балансовую стоимость.Но решения судов ( в т.ч. и ВАСУ) очень не в их пользу.
    Весь? а есть ли какие то документы. На что ссылаться при проверке?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від Ксю Переглянути допис
    Весь? а есть ли какие то документы. На что ссылаться при проверке?
    Закон об НДС, последний абзац п.7.4.2. :
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns...1/Z970168.html

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Это транзитная поставка, как я оприходую товар на 28 счет, если у меня нет приходных накладных, а есть только копия ж/д накладной????
    Ну не предусмотрена в украинском плане счетов и в украинкой первичке т.н. транзитная торговля.В России есть специальная форма торг-12 (именно для спец.оприходования товара при таких операциях транзитной купли-продажи). И специальные ТМЦшные счета есть для такого типаоприходования .У нас - нет.....И по этому у нас каждый изобретает велосипед лично под себя. К счастью, особенности ведения бухучета предприятие само определяет в приказе об учетной политике.Вот возможные варианты учета подобного вида сделок:
    1. То, что описали Вы - с списанием на расходы по сч.93. Этот вариант советует применять и журнал " Бухгалтерия", вам на него давали ссылочку :
    Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    На предыдущих двух страницах, как раз обсуждали механизм продаж (вопрос был - нужна ли доверенность при таких продажах). Писали какими документами руководствоваться, давали ссылки, читайте.
    ИМХО вариант так себе. А если с товаром что-либо случиться,он пропадет и/ или придется его переоценивать? ну и т.д.
    2. В соответствии с инструкцией использовать для расходов 90 счет. Те же яйца, только в профиль.
    3. Оприходовать все таки товар на "товарные" счета учета: предположим, определить в Приказе №1 субсчет 2811 - товары в пути, специально для таких случаев.
    4. Не перепродавать товар, а получать комиссионное вознаграждение. Тут пропадает вообще необходимость что-либо изобретать.

Сторінка 152 з 814 ПершаПерша ... 52102142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162202252652 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті