| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Попробую сделать проводки, а вы если что подправите
Д К Сумма ВД ВР
Оплата от поставщика 311 6811 24000 20000
Налоговые обязательства 6431 6432 4000
Выписана НН на покупат 6432 6412 4000
Оплачено поставщику 3711 311 18000 15000
налоговый кредит 6442 6441 3000
Налог накл от поствщика 6412 6442 3000
Отгружен товар
груотправ А грузопол С 361 702 24000
Списаны НО 702 6431 4000
Принятие товара покупат. 6811 361 24000
Списаны затраты связанные
со сбытом (стоимость товар.
пред А покупателю С 93 631 15000
Списаны НК по НДС 6441 631 3000
Отчет по отгрузки поставщика 631 3711 18000
Финансовые результаты 702 791 20000
791 93 15000
Теперь вопросы:
1. Правильно ли составлены проводки?
2. на конец отчетного периода предприятию Б необходимо заплатить НДС - 1000 и Налог на прибыль 1250, правильно?
ГДЕ найти информацию по налоговой нагрузке(в привязке к КВЭДу)? просьба в налоговую не отсылать, у них сейчас для ВСЕХ один ответ "не ниже 1%"![]()
Вы меня конечно же извините, но не очень ясно
сформулировано задание. Смотрите, что получается:
кому и с какой радости? поставщик обычно получает деньги....
И тут же :
кроме того, исходя из одинаковых сумм, Ваши 18 000 - это расходы на приобретения товаров. При чем тут затраты на сбыт и 93 счет? Возможно 90 (902,903) ? И то не верно. Нужно приходовать товар на 28 счет, если уж говорить о бухучете. Иначе у Вас будет искажение в финансовой отчетности.
Так что сложно сказать
Я писала бы по другому - у нас на предприятии не ведутся авансовые счета (3711 и 6811).
Похоже, что налоги посчитаны верно.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 02.03.2010 о 18:11
Говорит O_Sh:
Смотрите, что получается:
кому и с какой радости? поставщик обычно получает деньги....
Да здесь я ошибся, конечно от покупателя.
кроме того, исходя из одинаковых сумм, Ваши 18 000 - это расходы на приобретения товаров. При чем тут затраты на сбыт и 93 счет? Возможно 90 (902,903) ? И то не верно. Нужно приходовать товар на 28 счет, если уж говорить о бухучете. Иначе у Вас будет искажение в финансовой отчетности.
Это транзитная поставка, как я оприходую товар на 28 счет, если у меня нет приходных накладных, а есть только копия ж/д накладной????
КТО НИБУДЬ МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ как вести бухгалтерский учет без прихода и расхода товара при транзитных операциях?
На предидущих двух стриницах, как раз обсуждали механизм продаж (вопрос был - нужна ли доверенность при таких продажах). Писали какими документами руководствоваться, давали ссылки, читайте.
Сообщения 2969-2973, 2978-2982.
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
[могут....я сталкивалась с подобной ситуацией, но в акте писалось что-то типа такого(дословно уже не помню):.. в ходе проверки была выявлена такая-то ситуация и в связи с тем-то тем-то был послан запрос в ГНА Украины. В случае выявления нарушения законодательства Украины при получении ответа на запрос будет дополнительно составлен Акт с выявленными нарушениями....
Но в моей ситуации на руках у проверяющего были все данные для составления акта . .Поэтому составить его без практического отсутствия доступа к документам не составило бы труда...А какие пункты закона подобрать для повторного выхода на проверку-нашли бы...Плюс известно много случаев повторной проверки предприятия после нацплана (по ряду причин) и, конечно, же выявляются новые моменты, не отраженные в акте проверки.Но это делает, как правило областная уже налоговая...(такие моменты достаточно редки)
В том случае ответ пришел в пользу плательщика, поэтому длополнительно ничего не составлялось...Но могу Вас успокоить, что если все так, как Вы говорили в плане юридического вопроса самого положения о филиале и взаимоотношений с головным предприятием, то не думаю, что ГНА Украины придумает что-то новое...Т.к. там где, действительно, законодательно более аргументированы некоторые нарушения, они присылают отрицательный ответ)))
Я правильно поняла ВАС, в первом акте, выданном предприятию, было написано о запросе в ГНА Украины? И тогда составлялся второй акт при неутешительном ответе?
Я десять раз прочитала свой акт- все описано очень подробно, внесены ВСЕ мои цифры по всем налогам, и написано: порушень не встановлено. Значит, по идее, они не имеют право второй раз одно и то же проверять?Спасибо!
Девочки и мальчики. опять прошу помощи.
В феврале на предприятие был куплен автомобиль. Знаю, что ГНАУ разрешило относить в налоговый кредит сумму НДС с покупки авто. НО ясный перец с оговорками. И вот тут у меня вопрос. В состав налогового кредита относят не всю сумму НДС, а лишь ту, которая приходится на неамортизированную часть легкового авто. Как определить эту часть? Авто новое с салона
Да, в в связи с ликвидацией. Ой, спасибо, может все хорошо будет, а то я уже замучилась с этой ликвидацией.
Я думаю, что девочки в отделе аудита погорячились ( или хотели что?), а потом одумались. А, может, еще продолжение будет. Буду ждать справки о снятии с учета.
Спасибо большое за участие!!!
Еще и фонд занятости в позу стал - нет у них времени на проверку.
Тогда закрывайтесь себе спокойно...У вас есть акт на руках, в нем ничего не написано про запрос, а значит и ответа ждать не будут(тк если при проверке на ликвидацию посылаются запросы, то Вас не закроют, пока не прийдут ответы на них)
Уверена, что никакого запроса они и не посылали, тем более, что это была проверка на ликвидацию))
После ликвидации повторно не проверяют))))..Я думала, что это у вас комплексная проверка, после кооторой вы решили ликвидироваться.
Закон об НДС, последний абзац п.7.4.2. :
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns...1/Z970168.html
Ну не предусмотрена в украинском плане счетов и в украинкой первичке т.н. транзитная торговля.В России есть специальная форма торг-12 (именно для спец.оприходования товара при таких операциях транзитной купли-продажи). И специальные ТМЦшные счета есть для такого типаоприходования .У нас - нет.....И по этому у нас каждый изобретает велосипед лично под себя. К счастью, особенности ведения бухучета предприятие само определяет в приказе об учетной политике.Вот возможные варианты учета подобного вида сделок:
1. То, что описали Вы - с списанием на расходы по сч.93. Этот вариант советует применять и журнал " Бухгалтерия", вам на него давали ссылочку:
ИМХО вариант так себе. А если с товаром что-либо случиться,он пропадет и/ или придется его переоценивать? ну и т.д.
2. В соответствии с инструкцией использовать для расходов 90 счет. Те же яйца, только в профиль.
3. Оприходовать все таки товар на "товарные" счета учета: предположим, определить в Приказе №1 субсчет 2811 - товары в пути, специально для таких случаев.
4. Не перепродавать товар, а получать комиссионное вознаграждение. Тут пропадает вообще необходимость что-либо изобретать.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks