Кто мне подскажет че там в ПДД про рядность при движении по трассе?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кто мне подскажет че там в ПДД про рядность при движении по трассе?
держаться нужно как можно ближе к правой части дороги, левый ряд предназначен только для обгона, поворота налево и разворота.
по трассам не по трассам, но водитель должен ближе к правой части дороги ехать .. на левую выезжать так сказать в случае крайней необходимости
11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки)...
НО .. как то возле Перещепина дядя гаишнег ночью подостановил меня мотивируя тем что еду по левой при пустой правой полосе .. на что резонно получил ответ что стояла метрах в 100 от него фура с аварийком и я воспользовался пунктом
2.14. Водитель имеет право:
д) обжаловать действия работника милиции в случае нарушения ним законодательства;
е) игнорировать требования законодательства в условиях действия непреодолимой силы или если другими средствами невозможно предотвратить собственную гибель или увечье граждан.
благо что водитель фуры мелькал туда сюда в отблесках фар)))
а его увечье или его гибель явно не входило в мои планы) да и самого гайца пришлось воззвать к ответственности так как его машина стояла всё таки частью на проезжей полосе и не была мало мальски выделенна из окружающего пространства
))))))
распоряжение 466: исключить документирование нарушений ПДД, связанных с ненадлежащим состоянием дороги (выезд на встречную полосу и т.д.)
как вариант - "заблаговременно перестроился в левый ряд для поворота налево".
сколько это "заблаговременно" в ПДД не уточняется.
грите : никуда ехать не обязан, ямы были, хочешь сам едь. номер жетона, фамилию и ксиву покаж??? из какого подразделения? щас позвоню на горячую линию и узнаю, где вы вообще должны нести службу согласно путевого листа!!! а в протоколе, если захочешь нацарапать напишу, шо взятку вымогал, составлял протокол, мотивируя это тем, что есть план 15 протоколов/смену... ну дальше еще много вариаций.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks