Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 146 з 191 ПершаПерша ... 4696136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3802, показано з 2 901 по 2 920.

Тема: Перерасчет пособия по уходу за ребенком

Дописів
    1 006

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Я не мать - одиночка - ребенок записан на его имя.
    Да это понятно... просто можно сказать, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются, алименты он не платит и т.п. не приятно конечно врать на эту тему, но по другому здесь не получится. Иначе его доходы подтверждать надо.
    Правда, если муж ваш работает не официально, можно без его участия вопрос решить, если ему лень... Возьмите его паспорт и сходите в центр занятости за справкой о том что он не получает пособие по безработице.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від bigboobaby Переглянути допис
    Девочки, кто сталкивался с таким: я прописана на одной квартире, муж- в доме родителей. а сына хотим прописать отдельно. в его квартире. но он там будет прописан сам. возможно ли такое оформление прописки, или обязательно с кем-то из родителей?
    По закону - только с кем-то из родителей, на практике (за мзду) -
    Цитата Допис від Livv Переглянути допис
    Можно прописать куда угодно, от вас только заявление попросят, что вы не против.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    1 006

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    По закону - только с кем-то из родителей, на практике (за мзду) -
    А мы хотели у бабушки прописать, нам сказали что без проблем. Обманули?

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Да это понятно... просто можно сказать, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются, алименты он не платит и т.п. не приятно конечно врать на эту тему, но по другому здесь не получится. Иначе его доходы подтверждать надо.
    Правда, если муж ваш работает не официально, можно без его участия вопрос решить, если ему лень... Возьмите его паспорт и сходите в центр занятости за справкой о том что он не получает пособие по безработице.
    так подтверждать надо, что алименты не платит.. и вообще, узнать подробно в собесе.
    Улыбнитесь)

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

А мы хотели у бабушки прописать, нам сказали что без проблем. Обманули?
    Может просто не знали: ст. 29 Гражданского кодекса:
    4. Місцем проживання фізичної особи, яка не досягла десяти років, є місце проживання її батьків (усиновлювачів) або одного з них, з ким вона проживає, опікуна або місцезнаходження навчального закладу чи закладу охорони здоров'я, в якому вона проживає.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    885

Типово

девочки-мальчики, а если у нас машина в кредит, они могут это как-то проверить?

Дописів
    1 006

Типово

Цитата Допис від лЁлик_котенок Переглянути допис
    так подтверждать надо, что алименты не платит.. и вообще, узнать подробно в собесе.
    Тут просто уже кто то писал про аналогичный случай. Вроде как отделались малой кровью... просто в заявлении написали что от отца никакой помощи и вообще давно не видели. А вообще на 100% не помню, надо в темке искать.

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Цитата Допис від Moises Переглянути допис
    Жовтневый... Победа...
    да, в Жовтневом самые трудолюбивые работники. Ходят инспектора и к мамам и к пенсионерам.
    Наверное, к нам захотят прийти, если переведемся..)))
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Если кому надо перевестись из одного собеса в другой, то надо идти сразу в новый собес с паспортом и ИНН (оригинал и копия), а собес сам запрашивает ваше дело
    Улыбнитесь)

Дописів
    2 991

Типово

Просто человек, подскажите, молодая семья живет в селе, есть собственный дом и земля, все приватизировано (дом и земля на муже) - это как-то отражается на перерасчете пособия?

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

а можно в двух словах, что б я тему не шерстила, кому положен прерасчет и на сколько?

Кулинар года 2008, 2010
    Кондитер года 2012
    Звідки Ви
    ж/м Фрунзенский http://photo.i.ua/user/2191640/
    Дописів
    10 913

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    а можно в двух словах, что б я тему не шерстила, кому положен прерасчет и на сколько?
    положен тем,у кого маленький доход. Сумма доплаты зависит от офиц. доходов, например, максимум - 744 грн - это если оба родителя офиц. не работают и доходов не имеют никаких! Если папа работает, то чем больше офиц.зп тем меньше доплата!
    Мой сладкий мир http://photo.i.ua/user/2191640/ тел./Viber 067 724 06 17
    lena_sidorenko_

Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Лёська Переглянути допис
    положен тем,у кого маленький доход. Сумма доплаты зависит от офиц. доходов, например, максимум - 744 грн - это если оба родителя офиц. не работают и доходов не имеют никаких! Если папа работает, то чем больше офиц.зп тем меньше доплата!
    Большое спасибо. А от какой суммы официальной ЗП начинается доплата?

Кулинар года 2008, 2010
    Кондитер года 2012
    Звідки Ви
    ж/м Фрунзенский http://photo.i.ua/user/2191640/
    Дописів
    10 913

Типово

Сообщение от Просто человек
    Давайте я обновлю свой старый пост:

С 01.01.2010 года пособие по уходу за ребенком считается, исходя из 100% прожиточного минимума для трудоспособных лиц.
    В связи с таким изменением, УТСЗН должны самостоятельно пересчитать сумму пособия по уходу за ребенком для тех лиц, которым это пособие назначено в размере, бОльшем, чем 130 гривен. Однако, скорее всего автоматически такой расчет не будет произведен, поэтому я бы рекомендовал самостоятельно сходить в собес напомнить о необходимости такого перерасчета.
    Если же самостоятельно собес откажется пересчитывать пособие - тогда можете еще раз собрать документы, необходимые для назначения пособия в увеличенном размере (обычно это справка (справки) о составе семьи и справки о доходах членов семьи) и подать их повторно (независимо от того, закончился ли у Вас шестимесячный срок, на который назначается пособие в увеличенном размере).
    Кстати, можно воспользоваться практикой одной форумчанки - сказать, пусть рассчитывают от 75%, но дадут вам формулу, по которой рассчитали пособие, а вы пойдете в прокуратуру выяснять, от какой суммы Вам пособие должны расчитывать - от 75% или от 100%.

Учитывая многократные обращения по расчету суммы пособия по уходу за ребенком до 3-х лет, выкладываю общую формулу и примеры расчета здесь.

Общая формула с 01.01.2010 г.:
    100% от прожиточного минимума для трудоспособных лиц (869 грн) минус среднемесячный доход семьи за последние шесть месяцев равно сумма пособия по уходу за ребенком, но не меньше 130 гривен.

Для расчета среднемесячного дохода семьи берется официальный доход семьи за последние шесть месяцев, в который включаются:
    - зарплата мужа (считаются «грязные»),
    - зарплата (и декретные – в период декретного отпуска – 126 дней) мамы, сумма ежемесячной выплаты пособия при рождении (620, 840, 1250 грн.), но не учитывается сумма единоразовой выплаты пособия при рождении (4800, 4840, 5000 грн.),
    - эквивалент суммы льгот по коммунальным услугам, которыми пользуется семья;
    - доходы от предпринимательской деятельности (определяются по данным налоговой);
    - обеспечение по безработице;
    - полученные алименты.
    Кроме того, есть целый перечень доходов, которые также включаются, но полное их перечисление нецелесообразно.

Чтоб самостоятельно рассчитать среднемесячный доход семьи нужно сложить все доходы, которые были получены за последние шесть месяцев, и разделить сумму на 6 месяцев и на количество членов семьи.

Когда рассчитаете среднемесячный доход семьи, считайте сумму пособия, какую вам могут назначить:
    869 минус (среднемесячный доход семьи) равно сумма пособия по уходу до трех лет.
    Вы можете претендовать на получение пособия в размере, бОльшем, чем 130 гривен, если среднемесячный доход семьи меньше 739 гривен.

Примеры:
    1. З/п мужа – 800 грн/месяц последние шесть месяцев.
    Доход мамы – только пособие по уходу за ребенком, единоразовую помощь выплатили (ребенку больше года и 7 месяцев).
    Состав семьи – мама, папа, ребенок.
    Среднемесячный доход семьи: 800 грн * 6 месяцев / 6 месяцев / 3 человек = 266,67 грн.
    Сумма пособия: 869 – 266,67 = 602,33 грн.

2. З/п мужа – 4 месяца по 1000 грн., потом уволили, з/п два месяца нет.
    Доход мамы: два месяца по 640 грн (последние при рождении), четыре месяца дохода нет.
    Состав семьи – мама, папа, ребенок.
    Среднемесячный доход семьи: (1000 грн * 4 месяца + 640 грн * 2 месяца ) / 6 месяцев / 3 человек = 293,33 грн.
    Сумма пособия: 869 – 293,33 = 575,67 грн.

3. Муж последние шесть месяцев официально не работает, на бирже получает по 300 грн в месяц.
    Доход мамы: шесть месяцев по 840 грн (помощь при рождении второго ребенка).
    Состав семьи – мама, папа, двое детей.
    Среднемесячный доход семьи: 840 грн * 6 месяцев / 6 месяцев / 4 человек = 210 грн.
    Сумма пособия: 869 – 210 = 659 грн.

4. З/п мужа – 6 месяцев по 1500 грн.
    Доход мамы: 6 месяцев по 1250 грн (помощь при рождении третьего ребенка).
    Состав семьи – мама, папа, трое детей.
    Среднемесячный доход семьи: (1500 грн * 6 месяцев + 1250 грн * 6 месяцев ) / 6 месяцев / 5 человек = 550 грн.
    Сумма пособия: 869 – 550 = 319 грн.

5. З/п мужа – 6 месяцев по 3000 грн.
    Доход мамы: 6 месяцев по 840 грн (помощь при рождении второго ребенка).
    Состав семьи – мама, папа, двое детей.
    Среднемесячный доход семьи: (3000 грн * 6 месяцев + 840 грн * 6 месяцев ) / 6 месяцев / 4 человек = 550 грн.
    Сумма пособия: 869 – 960 = -91 грн., значит размер пособия = 130 грн.

И нужно помнить, что пособие по уходу в размере, бОльшем, чем 130 гривен, назначается на 6 месяцев. Ближе к окончанию этих шести месяцев нужно заново брать справки о доходах, справку о составе семьи и идти пересчитывать
    вот примеры
    Мой сладкий мир http://photo.i.ua/user/2191640/ тел./Viber 067 724 06 17
    lena_sidorenko_

Дописів
    13 928

Типово

Лёська, огромеое спасибо!

Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від karolin Переглянути допис
    девочки-мальчики, а если у нас машина в кредит, они могут это как-то проверить?
    Присоединяюсь к вопросу. Если у мужа официальная зарплата - минимально допустимая, но при этом кредит в банке, где указана реальная ЗП, будут ли в совбесе проверять банковские базы? Наверное лучше, что бы совбес не "копал"?

Дописів
    24

Типово

Цитата Допис від Лёська Переглянути допис
    вот примеры
    Примеры очень хорошие, но на практике сумма пособия расчитывается вычитанием не из 869, а из 744. Мне в собесе так посчитали. Когда я стала подробнее выяснять, сказали, что бюджет на 2010 год еще не принят, считают по прошлому году, а в прошлом году прописана сумма 744.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Присоединяюсь к вопросу. Если у мужа официальная зарплата - минимально допустимая, но при этом кредит в банке, где указана реальная ЗП, будут ли в совбесе проверять банковские базы? Наверное лучше, что бы совбес не "копал"?
    Собез не имеет право запрашивать данные по вам с банка, только через прокуратуру. А вот проверяют ли они инфу по ИНН не знаю.

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Цитата Допис від Буба Переглянути допис
    Собез не имеет право запрашивать данные по вам с банка, только через прокуратуру. А вот проверяют ли они инфу по ИНН не знаю.
    я думаю чисто логически, если в анд, например, требуют и от меня и от мужа справку из налоговой... то им лень самим проверять по ИНН..
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від Ernis Переглянути допис
    Примеры очень хорошие, но на практике сумма пособия расчитывается вычитанием не из 869, а из 744. Мне в собесе так посчитали. Когда я стала подробнее выяснять, сказали, что бюджет на 2010 год еще не принят, считают по прошлому году, а в прошлом году прописана сумма 744.
    блин, ну когда эти депутаты работать начнут, если не примут бюджет-мне и незачем идти будет пересчитывать, сволочи, дерибан сейчас начнут, им не до нас

Сторінка 146 з 191 ПершаПерша ... 4696136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті