| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем добрый вечер!!
Innuleska ну что? с финишной прямой наскак самочувствие? как настрой?
Innuleska я тоже как-то морально больше довольна что уже весна и март, и готова ехать уже прям сегодня, пока схватки, пока родимся уже и 1 марта будет
, но мой организм придательски молчит
, даже врач назначив на 5.03. на приём сказала: давай до 5 рожай
, уже если честно очень устала от ожиданий, от отеков, от того что ноги руки крутит, немеют из-за этого спать не могу
а сегодня вообще даже муж был в шоке
на меня напала депрессия
![]()
Так то ж не летняя ссылка!!! На летнее вот http://child-shop.in.ua/katalog/trik...a-grudnichkov/
А твоя просто на трикотаж для грудничков
Я вот только не поняла , где это все находится и вообще что-то заблудилась на этом сайте...
Ой, ну я тоже так думаю... а все равно беспокойно на душе!!! Хочется определенности
Зато у меня наоборот такой животик, что не спрячешьи не придерешься. Наоборот все думают, что я уже за 40 далеко переносила. А я только фоткаться собралась на этой неделе на память, шо то будут за фотки, не представляю...
Спасибо! В Тополёк сходи обязательно! Я даже не догадывалась, что там столько прикольных отделом. Мы по ходу еще присмотрели диван. комод и ковровую дорожку
Со сникерсами - это ты зря наверное... Хотя я сама иногда грешу "Лайном"и газировкой! Но че-то мне кажется, что там гадости в них много
По закону подлости как раз к вашему приходу туда всего-всего навезут такого, что я искала и не нашлаПросто когда ходишь и тебе ничего не надо, оно прям кучами лежит в магазинах, а когда придешь за чем-то конкретным - нема его, хоть плачь
От того-то я и счастилвая сегодня такая, что прям так классненько скупилась и считай все в одном месте (и на себя, и на малышика)
Кстати, Дримка, хотела тебя как бы успокоить. Помнишь, я писала еще давно-давно, что летом тяжело в последние месяцы, типа отекаешь сильно и кровь из носа идет от жары... Так вот, не расстраивайся! Это не из-за лета!!! Это у меня такая особенность организма: на 9-ом месяце появляются резко отеки и сосуды в носу не выдерживают... А я-то на жару грешила...
Инночка, у меня воды отходили в 1-ую Б. дома. Положила обычную прокладку на 4 капли (фирму не помню) и нормально доехала до роддома. Потом там заставили поменять на матерчатую. Памперсы не брала и брать ли в этот раз еще не решила. Ну может один и куплю, а больше точно их не надо! Они хоть и "дышащие" все, но я себя в них не представляюИ вообще не люблю я, когда мне в попу дышат
Ой, ну прям и мне полегчало! Прочитала, что и мужу уже лучше, и вот теперь тебе спокойнее стало с сестрой! Слава Богу! Давай теперь заканчивай все срочные дела и в роддом!!!! Уже ж считай без 5 минут ВЕСНА!!!!!!!!!!!!!
Не нужно депрессии!!! Кроха, все ОК будет! Да, вот эти последние недельки действительно самые длинные и тяжелые. как физ. так и морально... Но все же, все должно быть в срок! Вон спроси у Иннулески, как оно до 42-ой недели ходить!!! Там уж точно дни бесконечными становятся!!! Я в полных 41 неделю родила и то мне казалось, что эта Б. никогда не закончится!!! Так что настраивайся на весну! На солнышко!!! Нас корую встречу с деточкой!!! Все будет ОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну хочешь мы тебе уже сейчас начнем волшебные пендельки выписывать?![]()
Как в детском анекдоте
Училка спрашивает:
- Дети, какое это время года, когда тепло, светит солнышком, цветут цветочки, все загорают и купаются в речке?
Дети хором отвечаю: - это ЛЕТО!!!
У: - А какое время года, детки, когда идет дождик, с деревьев облетают листья, вянут цветочки, в речке водичка холодная?
Д: - А это ХРЕНОВОЕ ЛЕТО, Марья Ивановна![]()
Девочки, спасибо всем за поздравления, мы с малышонком наконец-то дома!
Итак, отчет:
ПДР мне ставили на 10-ое-13-ое марта, поэтому в феврале занималась подготовкой дома ко встрече с прекрасным, а также потихоньку покупала и собирала всё необходимое в роддом ( естественно, всё не достирала, не догладила, сумок не собрала)
На 37 неделе решила,что надо и себя в порядок перед родами привести, в воскресенье покрасила волосы, записалась на стрижку на следующий день и безо всяких предчувствий легла спать. В полвторого проснулась от ощущения тепла и мокроты, сразу мелькнула мысль о водах...растолкала мужа...не ошиблась, подстриглась одна... Ощущения были странные- смесь шока, какого-то возбуждения , предчувствия важного,но в то же время я нормально соображала, в голове - план действий, куда идти, что делать...(спасибо курсам). После душа стали собирать сумки, в принципе, всё необходимое я купить успела, но оно всё просто лежало по кулькам в произвольном порядке, а хотелось все распихать по кучкам- это в родзал, это для жизни в роддоме, это для меня ,это- для малявки.
Сборы закончили в три ночи и стали вызывать такси. Тут нас ждал облом- по трем номерам сказали, что машин в нашем районе сейчас нет, придется ждать, а сколько-неизвестно. Ждать мы не могли, у меня уже начались схватки, не сильно болезненные, но уже отвлекали. Вспомнили о скорой, вызвали, стали ждать её, схватки усиливались, полчаса тянулись. Наконец, скорая приехала и отвезла нас на Космичку, в приемном покое меня стало тошнить ( сказали, что такая реакция бывает на раскрытие шейки матки), поэтому меня подняли на лифте на 5 этаж, а муж остался отвечать на вопросы. Родзал был бесплатный , в комнате: и мяч, и стенка, и кушетка, единственное, чего мне не хватало - горячего душа. Когда готовились к родам , я представляла себе, что попробую и на мячике схватки переживать, и возле стеночки ... в итоге - не хотелось ни прыгать на мяче, ни висеть на стенке, скрючилась на кушетке , причем мне было трудно и на неё залазить, хотя я достаточно высокая. Бригада попалась очень приятная, врач меня посмотрела, сказала, что роды стремительные, открытие уже 7 пальцев и что часа ч/з два шейка откроется полностью (обрадовалась, что рожу с этой бригадой, а то не хотелось как-то, чтоб меня передавали другой смене). Схватки шли по нарастающей, спину ломило ужасно, перерывы ,когда можно отдохнуть сокращались. Присутствие мужа очень помогало, он и спину массировал (нам ещё и специальные массажерики выдали), и поговорить было с кем, самой мне было бы некомфортно и страшно,врач заходила проведать,послушать серце ребеночка, но постоянно она ж не будет с вами. Ч/з час я уже думала, как это классно-кесарево сечение: лег-заснул-очнулся-дочь, постоянно смотрела на стрелку часов, когда уже она подползет к 6-ти. Потом мне показалось, что схватки уже не такие болезненнные, а перерывы становятся больше, в итоге не ошиблась - пришла бригада, посмотрели и стали готовиться принимать роды. Предложили рожать на вертикальном стульчике, я согласилась, лежать на кушетке уже надоело. Мужа посадили на стул, я сидела, обхватив его ноги и опираясь на него, на специальном стульчике, акушерочка сидела на мате у меня в ногах, врач стояла рядом. В потугах пыталась все делать, как учили на курсах- задержка дыхания, лицо не напрягать, работать прессом, кроме этого, бригада подсказывала, если что-то делала не так. В итоге, ч/з минут 20-30 родилась наша девочка, в той позиции, в которой рожали, я видела, все этапы её появления- её головка,её туловище,она вся, такая маленькая. А потом "було щастя",смотрела на моё синеватое чудо, всю в смазке, радовалась, что так быстро, радовалась, что всё позади, что у нас есть дочь, что она закричала, что активно машет ручками/ножками, смотрела на радость ошалевшего и улыбающегося мужа...Малявку одели, меня положили на кушетку, её- мне на грудь, укрыли нас одеялом, муж сидел рядом на стуле и мы пытались освоиться с мыслью, что вот это чудо -это и есть мой бывший животик, наша родная девочка. Так как роды были преждевременными, то и вес,и рост у нас были небольшие- 2580г и 47 см. Боль от схваток забылась сразу же.
Потом узнали имена врачей, отблагодарили , как сами захотели. Я всегда была настроена на хорошие роды, что все будет легко, что попадем на хорошую бригаду, когда мне пытались рассказывать всякие страшилки , говорила, что так было у вас, у меня всё будет хорошо. В итоге, когда мне называют фамилии врачей- я улыбаюсь - и про акушера (Назарову Майю),и про врача (Федьковскую Валерию Борисовну) на форуме были только самые хорошие отзывы, так что, девочки, настраивайте себя на лучшее, отгоняйте плохие мысли, у вас всё должно быть хорошо и никак иначе!
Все платные палаты были заняты, поэтому нас временно определили в двухместную большую палату, там нормальные большие кровати,тумбочка, столик, раковина, пеленальный столик и шкафчик, единственное, что душ и туалет на этаже. На следующий день освободилась палата за 1000 (номер из двух комнат - одна спальня, вторая кухня, плюс свой душ и туалет), в ней и жили вместе с мужем, помощь от него была огромная, сама я бы не справилась. Так как масяня родилась маленькая и потом потеряла вес до 2300 г, мне на вторые сутки запретили кормить грудью, чтобы ребенок не тратил силы, сказали сцеживаться (теперь понимаю, что зря их слушалась), кормить не реже раза в три часа, если ребенок спит- будить...Были и слезы, и нервы, спали по часу-два за сутки, учились сцеживаться, кормить из ложечки,бутылочки, в общем, всего хватило, держали нас в роддоме 6 дней, наконец мы дома, привыкаем к груди, спим, сколько спится.
Пузастики, всем желаю легких родов и здоровых деток!
Востаннє редагував Yulenka: 01.03.2010 о 13:15
О, смотрю, тут разговоры о памперсах, трусах, прокладках
Мне памперсы пригодились ,купила 2 штуки, а можно было и больше- 3-4, т.к. один памперс наполнился ещё дома, могло и не хватить, но в этом вопросе всё индивидуально, хотя как будут течь воды не угадаешь.
Норгалакс купить не успела, поэтому вопрос о клизме отпал сам собой.
Трусы брала как обычные, так и канполовские одноразовые - выглядят смешно, как будто бабушкины, но зато стирать не нужно (хотя и обычные можно поносить и выбросить не стирая).
По прокладкам: делала и из простыней (не понравилось, все время сдвигаются, протекают, поносила полдня и перешла на обычные прокладки), покупала две пачки Белла с макимально возможным количеством капель,одна в синей упаковке, вторая- в зеленой. В синей понравились больше всего.
Юлечка!!! Спасибо огромное за такой замечательный отчетик!!! Еще раз поздравляю! Набирайте поскорее вес, растите большие и здоровенькие!!! Ты просто умничка, так отлично справилась!!! Скорейшего тебе восстановления поле родов, спокойных ночек и много-много молочка!!!
И вовсе вы не маленькие, я свою чуду родила в 41 неделю 3 кг, 48 см! Не намного больше вашего, хотя и на 4 недели "старше"
Настрой на самое хорошее - это действительно очень здорово!!! Ты молодчинка!!! По-другому с твоим настроем и быть не могло!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за пожелания!!! Мы тоже на это очень надеемся![]()
Yulenka,а ночнушки на Космичке выдают,или свои нужно брать?
Пошла я спатунькать,всем доброй ночи и сладких снов!!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks