| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
C_a_t, имею на то право и основание.
диагональный монтаж зрительно расширяет помещение.
если Вы выбрали для себя пробку (отвечаю сразу нескольким),
то очень рекомендую разбавить декор как минимум одной-двумя пачками пробки другого декора. Иначе диагналь фактически не заметна.
наиболее культовый вариант - ламинат или паркетная доска с фаской.
в живую лучше всего перед началом работ собрать пару пластин и повертеть их так и этак.
очень помогает.
нууууу...... не совсем так. У меня пробка лежит уже 6 лет. Клеевая , т.н. экопаркет под матовым полиуретановым лаком. Во всем доме, в т.ч. и в санузлах. И линолеум ( натуральный ) на балконах и на даче. И пробковый пол, внешне напоминающий ламинат (как под шпоном дерева, так и с пробковым верхним слоем ) - уже 3 года у родителей. В общем, я опытный пользователь.Так вот , пробка по ощущениям не похожа на линолеум. Совсем. И моется по другому, и посуда, падая, не бьется. И моется очень легко. К стати, отмываются и фломастеры, и краска для волос. Знаете, чем? Хлоркой. Правда. И без хлорки тоже отмывается, только постепенно. И еще, пробка - она мягкая что-ли,гораздо более комфортная,чем остальные напольные покрытия (ковер я не рассматриваю, т.к. пыль не переношу).А, и еще рисунок у пробки природный, не повторяется. Для многих это совсем не понты, а очень даже важная вещь. Воть!
Вы, Андрей, как хозяин темы не обижайтесь, если что не так,но ведь Вы не делали запрета на добрые слова в адрес неламината, как и требования хвалить только ламинат и писать только о ламинате, вот и начали девушки о пробке писать. Не сердитесь, пожалуйста, на нас, тем более, что материал-то не плохой, верно?
А вот еще навеяло...Еще 7-8 лет назад пробочники и ламинтатчики были в общем-то конкурентами , и часто сталкивались при перетягивании друг у друга заказчиков.И, чего греха таить, всячески "фукали" и "опускали" товар-конкурент, часто используя и нечистоплотные методы борьбы....Эх, давно это было
. Еще раз извините, если что не так....
Востаннє редагував ~ Электра ~: 25.02.2010 о 23:36
Вы абсолютно правы!Вы, Андрей, как хозяин темы не обижайтесь, если что не так,но ведь Вы не делали запрета на добрые слова в адрес неламината, как и требования хвалить только ламинат и писать только о ламинате, вот и начали девушки о пробке писать. Не сердитесь, пожалуйста, на нас , тем более, что материал-то не плохой, верно?
меня убило утверждение, что линолиум и ламинат обязательно и постоянно выделяют вредные вещества.
о схожести линолиума и пробки я отписал не просто так
и мои пожелания разбавлять пробочный декор другим тоном тоже есть результат долгого опыта работы с пробкой.
ИМХО - отличный материал для прихожей/кухни
Востаннє редагував Андрей123: 27.02.2010 о 20:34
Андрей123, ну QUICK-STEP есть QUICK-STEP!
serg74m, а если точнее, то не совсем картон, а пресованные отходы деревообрабатывающей промышленности.![]()
Напольные покрытия под ключ. Продажа. Монтаж. - idk.dp.ua - скидка 10%
098-03-03-811
Уважаемый Андрей123, подскажите пож-та, на втором этаже своего строящегося дома, на балки были уложены доски, сверху досок OSB, теперь сверху планирую класть ламинат, так вот, в некоторых местах при ходьбе слышны скрипы видимо OSB. Если без устранения скрипов положу ламинат, скрипы-то останутся!!?? что делать подскажите плиз... спасибо
Ландшафтный дизайн профессионально под ключ. Дизайн интерьеров. Проектирование коттеджей. Работы на сайте. studio25.com.ua (050) 456-30-09, (067) 639-30-09;
Juste, скрипы не только останутся, но и будут ещё более слышны!
на вопрос "что делать?" не посмотрев, ответить трудно.
Ну што... Свято ремонта наблыжаеться... В связи с этим наконец-то отпишусь с вопросами к Автору!
Андрей, Прошу отконсультировать по таким вопросам (развёрнутость и ссылки дико приветствуются).
Необходима замена напольного покрытия в прихожей, коридорах и кухне, имеющееся сейчас - хреновенький ламинат после интересного и чарующего затопления глубокоуважаемыми соседями! Стяжка под ним делалась десять лет назад, но презюмируем, что она есть, и покрытие будет ложится именно на неё без дополнительных улучшений её качества! Есть настоятельное желание некоторых о том, что покрытие (стилистика) в указанных местах должно быть одинаковым. Я пока не очень согласен с этим желанием, но вдруг есть компромиссы...
Паркет(ная доска) - вроде слишком чувствительна к проискам весёлых соседей...
Ламинат откровенно говоря не люблю из-за его...эээээ... недушевности, громкости и офисности што ли... плюс чувствительность опять же к соседям
Линолеум - учитывая многозагогулинность коридоров и проходов возрастает количество ненужных и видных (наверное) стыков...
Ковролин - ессно отметается по причине несовместимости с целевым назначением помещений, где должно находится желаемое напольное покрытие!
На этом все мои познания о напольных покрытиях и их видах иссякают...
Сознательно не хочу читать что-то рекламное об альтернативных напольных покрытиях из-за их неправдивости и пестроты...
Хочу совета, Вашего совета!
Правильное ли у меня представление об указанных покрытиях (Желательно аргументированное опровержение)?
Что по пробке? Насколько она долговечна, стойка к механическим повреждениям (коридор всё-таки (каблуки) и кухня), влаге (кухня и соседи), легка в уборке (ну, мож, мусор, пыль скапливаются в естественных углублениях и т.п.) и прочее, что не могу представить по счастливой неопытности...
Слыхал об сизале вот... хотелось практических отзывов... шо ета и как ета...
Основные пожелания к покрытию: комфорт и уют, долговечность, удобство в уборке... Желательно чтоб покрытие было достаточно разнообразным по предлагаемой гамме цветов и фактуры...
Ну вобщем вкратце () так...
Относительно ценовой категории: Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи!
Заранее благодарен!
так, начнём от обратного - ссылки разбросаны по всей теме.
(заняться их сведением в кучу давно пора, но пока поиск вполне справляется)
далее, делать ремонт с целью пережить очередное подтопление можно, но нужно ли?
поясню - я могу Вам насоветовать несколько коллекций ламината и паркетной доски, которые гарантировано переживут потоп, но вопрос.
а дальше?
Вы будете топтаться по хлюпающему полу и ждать пока всё высохнет и превратиться в чудные заросли плесени (грибок в простонародии)???
не проще ли один раз насильно сменить трубы по стояку?
но это так, общие мысли вслух.
поехали по позициям:
- паркетная доска вполне прочна, вплоть до экстримальных вариантов типа ТМ PAR-KY похожих уже на пробковые покрытия, о которых разговор ещё будет.
- ламинат ценой от 200 грн выдержит все нагрузки квартиры, переживёт потоп и будет радовать Вас отменным декором и фактурой.
- пробка только под полиуретаном! лаковое покрытие отличается жуткими стыками (ссылки на поставщика "корк-стайл" даны буквально пару страниц тому назад) материал прочный настолько, что его пользуют даже в аэропортах. красивый и практичный. о экологии я уже писал выше, повторяться не буду
- линолиум тоже очень правильный товар! многочисленные швы легко провариваются специальным клеем для стыков (80 грн/тюбик и хватит его на пол-города)
- ковролин на всю квартиру.... ИМХО, занадто! (тут мы с Вами поняли друг-друга)
а вот пару-тройку прикольных и дорогих ковриков на фиксирующей сетке будут радовать Вас то тут, то там
более подробно ответить на Ваши вопросы готов, но сначала прочитайте тему, там много общих и частных советов.
Востаннє редагував Андрей123: 27.02.2010 о 19:01
вот тут одни из поставщиков, у которых Вы сможете выбрать хороший ламинат.
это не единственные ребята в Днепре, но посмотреть стоит![]()
Irene , тема о ТМ PAR-KY касается и Вас.
красивая и невероятно прочная дизайнерская паркетная доска
Дааа, видите до чего Вы меня довели - Вот сколько времени понадобилось на ВНИМАТЕЛЬНОЕ изучение всех без малого сорока страниц...
По итогам:
Паркетные все материалы отпадают
Линолеум - пока что не уговорили
Пробка... Просто Ольга дала наглядное пособие... размышляю...
Ламинат... пока размышляю над пробкой и изучив все страницы тутошние прихожу к выводу, что выходит он в лидеры...
Соответственно пока нацеливаюсь на него, из ТМ, как я правильно вас уразумел, Квик-Степ и Перго хороши... Может что-то (конкретную линию) подсоветуете, чтобы обязательно высокая влагостойкость была? А так нацелен на 32 класс, толщиной не менее 8 мм...
Тут как-то сумбурненько говорилось, что есть вероятность (необходимость) приклеивания ламината... Я это правильно понял? Тогда выходит, что нужно клеить к подложке (по ней кстати принимаю решение о пенопропилене 3 мм), а саму подложку потом клеить к стяжке штоли? Надеюсь, что я што-то неправильно понял...
Всё сегодня будут тестить ручками и глазками!
И если можно сравните пожалуйста пробку с ламинатом, исходя из моих параметров...
Speedinfo, у Перго до конца февраля были хорошие предложения на коллекции 32 класса Кантри и Доместик плюс скидка 20%, может с марта будет что-то новое. По Квик-Степ это коллекциии Элигна, Перспектива и Кантри, можно еще посмотреть Ларго, тоже 32 класса.![]()
Напольные покрытия под ключ. Продажа. Монтаж. - idk.dp.ua - скидка 10%
098-03-03-811
к трём часам ночи у Вас в голове ужО что-то смешалосьТут как-то сумбурненько говорилось, что есть вероятность (необходимость) приклеивания ламината... Я это правильно понял? Тогда выходит, что нужно клеить к подложке (по ней кстати принимаю решение о пенопропилене 3 мм), а саму подложку потом клеить к стяжке штоли? Надеюсь, что я што-то неправильно понял...
1. подложка может быть приклеена к ламинату! и всё
но подобное решение даёт очень хороший результат - звук как у паркетной доски.
есть в большенстве топ-коллекций.
2. рекомендации по Witex, Pergo, Quick-Step просты - все коллекции ценой выше 200 грн - Ваши. можно добавить топ-коллекции от BALTERIO и MEISTER.
3. нормальная пробка (напольная, под полиуретаном), ессно, много прочнее ламината. и будучи приклееной на контактный клей абсолютно безшумна.
4. мой Вам совет - пройдитесь по салонам, пощупайте руками. что важно? отключите слух
бо насоветуют Вам.....
а потом возвращайтесь сюда, будут вопросы - поможем![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks