Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 37 з 242 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787137 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4832, показано з 721 по 740.

Тема: Многое о ламинированных полах

Дописів
    37

Типово

Родители в Днепродыме брали ламинат Winnpol (Кытай) 32 класса (8,3мм),
    вышел 59 грн./м2 с доставкой.
    Не знаю как будет в эксплуатации, но по установке вопросов не было....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

Irene хочу добавить по поводу экологических чистых материалов.
    Если уже брать такие то тогда либо натуральный линолеум (состав: песок, известь, лён, льяное масло... короче только натур продукт) либо ковровые покрытия из шерсти и сизаля (растение такое). Линолеум и шерсть имеют специфический тяжёлый запах. Покрытия из сизаля практически без запаха, но в отличие от линолеума и шерсти в несколько раз дороже (хотя и первые не дешевые) и очень чувствительно к влаге. Все клея и грунтовки рекомендованные производителями этих покрытий тоже экологически чистые и соответственно недешёвые. Да и за работу с этими материалами укладчики брали не мало. Короче экология влетит в копеечку. Начальная цена этих покрытий до кризиса была 20 евро за метр квадратный.
    Но, нужна ли Вам эта экология? Стены, обои мебель и т. д. тоже будут экологически чистые? Подумайте.
    И ещё хочу сказать пару слов мамочкам. Вы когда покупаете мебель или телевизор в детскую тоже подбираете такие что бы не вымазывались и нельзя было разбить? Или стены красите суперстойкими фасадными красками? Нет. Так почему вы так тщательно выбираете напольное покрытие? По личному опыту могу сказать, что нет такого материала который ребёнок бы не смог испортить. Просто вложите деньги в подготовку основания и купите недорогое покрытие, которое не жалко будет выкинуть через год-два. А когда ребёнок подрастёт тогда уже можно будет постелить что-то подороже, тем более что основание (пол) уже будет готово.
    Створення 2D анімації

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    609

Типово

Спасибо всем за ответы
    понимаю, что мой вопрос в свете ситуации с экологией вообще звучит немного неуместно..., но все-таки я ведь могу выбирать хотя бы из всего вредного что-то чуть менее вредное??
    Андрей, я правильно вас поняла, вы говорите, что и линолеум, и ламинат, и прочая не выделяют вредных фармальдегидов и т д в процессе эксплуатации? Видела на коробке с паркетной доской значок Е (или как-то так), консультант в магазине сказал, что это как раз и означает, что чего-то там не выделяется. Есть какая-то стандартная маркировка по этому поводу?

на счет стен, потолка, мебели, которые все вредны и "выделяют"... - у меня новостройка.. пещера пока.. поэтому я могу (и буду) выбирать не только пол. Я не смогу себе позволить натуральное покрытие, как описывали выше, но надеялась узнать что-то типа: "линолеум выделяет фармальдегиды - в детскую не пойдет, а вот паркетная доска под маслом - не так" (ну это к примеру, без претензии на истину)..

все-таки не хочется менять покрытие через 2 года.. (хотя, может, и прийду в итоге к такому временному варианту покрытия) дело даже не в том, что надо потратиться и потрудиться.. думаю, если покрытие дети "убьют" через пару лет, то как мало времени оно будет выглядеть хорошо? (я из тех мам, которые хотят позволять детям многое, но хочу иметь возможность устранить большинство последствий их деятельности..)

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    360

Типово

Цитата Допис від Irene Переглянути допис
    Спасибо всем за ответы
    понимаю, что мой вопрос в свете ситуации с экологией вообще звучит немного неуместно..., но все-таки я ведь могу выбирать хотя бы из всего вредного что-то чуть менее вредное??
    Андрей, я правильно вас поняла, вы говорите, что и линолеум, и ламинат, и прочая не выделяют вредных фармальдегидов и т д в процессе эксплуатации? Видела на коробке с паркетной доской значек Е (или как-то так), консультант в магазине сказал, что этот значек как раз и означает, что чего-то там не выделяется. Есть какая-то стандартная маркировка по этому поводу?

на счет стен, потолка, мебели, которые все вредны и "выделяют"... - у меня новостройка.. пещера пока.. поэтому я могу (и буду) выбирать не только пол. Я не смогу себе позволить натуральное покрытие, как описывали выше, но надеялась узнать что-то типа: "линолеум выделяет фармальдегиды - в детскую не пойдет, а вот паркетная доска под маслом - не так" (ну это к примеру, без претензии на истину)..

все-таки не хочется менять покрытие через 2 года.. (хотя, может и прийду в итоге к такому временному варианту покрытия) дело даже не в том, что надо потратиться и потрудиться.. думаю, если покрытие дети "убьют" через пару лет, то как мало времени оно будет выглядеть хорошо? (я из тех мам, которые хотят позволять детям многое, но хочу иметь возможность устранить большинство последствий их деятельности..)
    Из личного опыта могу посоветовать полы из натуральной пробки. Постелили 3 года назад. У меня двое детей (практически как у Вас и с такой же разницей). Так вот, за эти три года ни одна чашка-тарелка, оказавшаяся на полу стараниями детей не пострадала Прекрасно себя ведет в уборке. Лечшего не встречала. Испытано на себе. Натурпродукт...
    Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам. (Джозеф Аддисон).

Звідки Ви
    Украина, Днепропетровск
    Дописів
    29

Типово

Спасибо всем за ответы
    Андрей, я правильно вас поняла, вы говорите, что и линолеум, и ламинат, и прочая не выделяют вредных фармальдегидов и т д в процессе эксплуатации? Видела на коробке с паркетной доской значок Е (или как-то так), консультант в магазине сказал, что это как раз и означает, что чего-то там не выделяется. Есть какая-то стандартная маркировка по этому поводу?

все-таки не хочется менять покрытие через 2 года.. (хотя, может, и прийду в итоге к такому временному варианту покрытия) дело даже не в том, что надо потратиться и потрудиться.. думаю, если покрытие дети "убьют" через пару лет, то как мало времени оно будет выглядеть хорошо? (я из тех мам, которые хотят позволять детям многое, но хочу иметь возможность устранить большинство последствий их деятельности..)
    Могу сказать, что любой ненатуральный материал выделяет вредные химические вещества. В детскую лучше укладывать натуральное - паркет или пробка. Кстати, это не всегда дорого. У пробки, вообще, много преимуществ. Звукоизоляционная, теплоизоляционная, красивая, по ней приятно ходить босиком, легко ухаживать, долговечная. Зайдите на сайт, посмотрите http://www.corkstyle.com.ua/ Очень советую!

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

маркировок подобных этой уйма!
    все сертифицированные материвалы - безвредны в эксплуатации.
    далее - пробка это культовщина!
    много и с удовольствием сотрудничал с Корк-Стайлом - хороший товар за нормальную цену.
    просто есть материалы подороже (пробка, сизаль, натур.линолиум) и попроще...
    для Вас реально никакой разницы (окромя Понтов, которые тут не обсуждаются )

Звідки Ви
    Украина, Днепропетровск
    Дописів
    29

Типово

Спасибо всем за ответы

Irene, еще хотелось бы дополнить и сделать акцент на износостойкости пробковых напольных покрытий. Положите пробку - горя знать не будете намного дольше, чем пару лет! Линолеум же изнашивается в разы быстрее. Ламинат также не сравним с пробкой по тепло-звукоизоляции. Как по мне, то лучший выбор - пробка или паркет. Да и дешевле положить один раз натуральный материал, чем через несколько лет перестилать полы.

Насчет разницы между искусственным и натуральным материалом, шуба тоже есть искусственная и натуральная. И греют то, по-разному Думаю, тут Вы меня понимаете

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

Могу сказать, что любой ненатуральный материал выделяет вредные химические вещества. В детскую лучше укладывать натуральное - паркет или пробка.
    C_a_t, давайте договоримся один раз - в моей теме явную рекламу ещё терплю (если по делу).
    но хвалить свой продукт за счёт остальных и давать заведомо неправдивую информацию не позволю!
    бороться буду жестко.
    вплоть до обращения к модератору с просьбой удалить все Ваши посты и забанить Вас персонально.

я тяну эту тему уже достаточно много лет с единой целью - помочь в выборе, дать максимально правдивую информацию.
    дали ссылку на свой сайт?
    очень хорошо!
    поддержал Вас, как поставщика хорошего материала?
    на этом всё
    прийдёт к Вам заказчица - там и колопоцкайте её мозг расказнями о чудо-экологичности пробки (фактически склеенной из крошки отходов в лист и закатаной с двух сторон в полиуретан)!
    о "красоте" стыков напольной пробки под лаком (опаньки! а лак-то из сока алоэ скорее всего) могу отписать отдельно.
    Востаннє редагував Андрей123: 24.02.2010 о 21:54 Причина: достали менегеры поганые

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

дубль
    Востаннє редагував Андрей123: 24.02.2010 о 21:14

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

всем.
    простите, давно не ругался в своей теме.
    достали....
    вернусь к натур.продуктам.
    всё сложно и запущено.
    действительно, есть исходники - продукты классические и натуральные по самой своей сути (паркет, натуральный линолиум, ковры всех видов).
    паркет изначально даже не клеелся к основанию, нат.линолиум состоит только из натурального сырья, ковры/паласы и прочая тканно-пробивная продукция многие века создавались из того, что росло рядом.
    но пришла пора индустрии и расцвета химической промышлености. увы, мы дети этой эпохи.
    что мы получили?
    заменители!
    да, это материалы с подобными натуральным свойствами, как правило много дешевле и технологичнее в монтаже, проще в уходе.
    хуже ли они? в некоторой мере:
    - ламинат, заменяя паркет, более тонкий. и он резонирует, вызывая неприятные ощущения. с этим недостатком уже справляются, уже не боится воды, не требует периодической обработки поверхности.
    - линолиум, заменяя натуралку позволил внести в быт огромное количество декоров, не требует сложного и дорогостоящего (соотношение больше чем ламинат/паркет) монтажа, легко ремонтируется по месту.
    - ковролин, уже настолько приближается к коврам по потребительским свойствам, что позволяет говорить о ковре в доме, как о элементе прикладного искусства.

все заменители прошли долгий этап становления/развития технологий.
    и теперь я могу справедливо утверждать о том, что материалы от ТМ-лидера однозначно не выделяют в процессе эксплуатации никаких вредных/якобы_невредных веществ

но рынок требует разделения продукции на сегменты (уж простите, но как выпускник ВКШ, я могу об этом говорить часами) "дорогих" и "доступных" материалов
    ессно, в дороговизну перевели продукты классических технологий.
    хотя есть заменители во всех группах, не отличающиеся внешне но более практичных в быту.

теперь "дорогой" продукт необходимо продать.
    почему человек должен платить в несколько раз больше? ЭКОЛОГИЯ.
    ладно, пробуем разобраться и с этим - действительно, я различаю ногой паркет и ламинат. ИМХО, паркет под маслом - СУПЕР.
    это называется тактильные ощущения.
    запах/аромат материала.
    те, кто был в помещени с недавно раскатаным натуральным линолиумом, ещё долго не забудут тот аромат. это тоже правда.
    можно ли сравнить это с запахом заменителя?
    только в худшую сторону!
    но всегда ли есть этот запах заменителя?
    НЕТ, он уйдет. сам материал от хорошего поставщика затем пахнуть химией не будет
    ото и всё!
    в остальном все эти супер-пупер экологичные материалы за кучу денег клеятся на тот-же клей, что и заменитель, поверхность основы под всеми "дышащими" материалами грунтована и не пропусткает воздух/влагу.
    так что мы покупаем?
    грубо говоря - ПОНТЫ.
    далее - вопрос на засыпку:
    - какой площади у Вас жильё?
    зайдите в пустую коробку новостройки и расчертите мелом на полу контуры мебели.
    из практики - в квартире стандартной квадратуры очень редко открытым остаётся более 30% пола. в спаленках - и того меньше.
    кто увидит Ваш пол? таракан, забежавший в гости???
    простите, за резкий тон, но именно эти слова я слышу от Заказчиков, обслуживая паркет через год.
    тема эта для того, что-бы Вы не слушали продавцов всех мастей, а думали своей головой. Это очень полезно до того, как Вы выбрали и оплатили отделочный материал.
    отдельно о детской - serg74m, как всегда прав!
    нет материала, который не может быть испорчен ребёнком.
    нет материала, который ухудшит Здоровье Вашего ребёнка.

остальное решать Вам.
    Востаннє редагував Андрей123: 24.02.2010 о 21:41

Дописів
    6 063

Типово

Андрей123
    Сильный пост!!! +1! больше добавить нечего...

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

Letu4ka, спасибо на добром слове!
    этот и еще некоторые монологи в данной теме не с пустого места появились
    чтение семинаров, общение с прорабами/архитекторами/клиентами позволяют накопить опыт ответов на скользкие вопросы и даже завести подборку этих вопросов.
    действительно, часто трудно расхваливать всё, что есть на витрине. ведь материалы часто пересекаются не только по параметрам, но и по цене.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Ольга, вот это я понимаю, фундаментальный подход к выбору покрытия!!
    интресно, что в итоге выберете? Мне тоже предстоит детская и не только...

Для детской я все-таки пока остановилась на пробке. Только натуральной расцветки, примерно вот такой Она такая пестренькая, что даже если что-то и будет не так, незаметно . Этот пол прельстил меня не сколько своей натуральностью, сколько теплотой, мягкостью, удобством, функциональностью, высокой износостойкостью и влагостойкостью. По поводу остального- думаю еще

Дописів
    6 063

Типово

Flayboy, поздравляю Ваших родителей, они взяли высококачественный китайский картон в виде ламинат пола. Хорошо если протянет год-два...а если раньше не дай бог, что разольют на пол, то может и меньше.

RAO, в Новой Линии есть только один вид *хорошего* ламината ПАРАДОР и он там не продается, а стоит ради рекламы.

Андрей123, а можно ли попросить семинарами поделиться? Почитаем, новое почерпнем и уже известное в памяти освежим!

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

prosto_olga , хорошая наборка! красивая.

Letu4ka, Вы ошибаетесь - китайский ламинат этой ценовой группы собран мною лично несколько лет тому назад (3 или уже и 4, точно не помню) и благополучно лежит в доме на 1-ом этаже в зале и ещё нескольких проходных комнатах. эксплуатационные нагрузки довольно велики (семья в 3 человека, постоянно моют, часто передвигают мебель). ни одной погрешности в массиве до сих пор нет.
    есть один недостаток - неяркий декор. но он оптимально вписался в интерьер.
    далее, о Новой Линии. не люблю я это место распродажи второсортных материалов. однако пару лет как работал чумовым контрабандным Таркеттом от НЛ. и цена была очень приличная!
    давайте не будем сразу вешать ярлыки?
    или могу сформулировать иначе - навешивая ярлыки, стоит вспомнить что-то положительное. для правдоподобности изложения
    последнее.
    конспектов не веду, чаще всего вёл семинар отвечая на "злободневные вопросы".
    если что-то из опубликованного в теме Вам интересно - пользуйте!
    вопросы скромной благодарности готов обсуждать (инет денег стоит )

Дописів
    6 063

Типово

Андрей123, по поводу китайского ламината: одна киевская фирма завозит китайский ламинат (помоему Роланд, хотя точно не помню) говорит "материал супер" толщина 12мм, подложка приклеена к каждой планке, дизайны инетересные под старину и даже сама поверхность рельефная, смотрится ничего так, розница для китайца космос - 280 грн/м.кв., но все планки кривые настолько, что в замок еле собираются, вот и отношение к китайскому ламинату и таких примеров тысячи. Зареклись мы после этого связываться с Китаем!
    про Новую Линию лучше просто промолчу!

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

Letu4ka, потому я и советую к однозначной покупке очень малый перечень ТМ ламината.
    остальные - только после моего личного мацанья руками + отзвона по поставщикам с целью уточнить происхождение материала.

ЗЫ. тот китай завозил Декор-Сервис. я знаю, как они выбивали из китайчегов качество, неоднократно отработал с материалом сам. и лишь затем с чистой совестью отрекомендовал брать материал в дом.
    иначе - никак.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    609

Типово

Цитата Допис від Андрей123 Переглянути допис
    всем.
    - какой площади у Вас жильё?
    зайдите в пустую коробку новостройки и расчертите мелом на полу контуры мебели.
    из практики - в квартире стандартной квадратуры очень редко открытым остаётся более 30% пола. в спаленках - и того меньше.
    кто увидит Ваш пол? таракан, забежавший в гости???
    Если честно, то меня больше интересует не декор, а теплота и, как вы хорошо заметили, "тактильные ощущения". даже если останется 30% пола, то мне по нему все-равно ходить... а детям еще - сидеть, лежать, ползать... Ламинат мне как-то некомфортен (не могу сформулировать чем именно, может вы знаете?), хотя к внешнему виду никаких претензий.. может, там, где я по нему ходила, был "неправильный" ламинат или плохо подготовлен пол..
    простите, за резкий тон, но именно эти слова я слышу от Заказчиков, обслуживая паркет через год.
    тема эта для того, что-бы Вы не слушали продавцов всех мастей, а думали своей головой. Это очень полезно до того, как Вы выбрали и оплатили отделочный материал.
    Резкого тона я не испугалась расценила это как эмоциональное выступление. у меня есть время подумать над выбором покрытия для пола. Поэтому ни раз еще прочитаю ваш пост. Спасибо!
    Востаннє редагував Irene: 25.02.2010 о 01:06

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

Irene, если ламинат Вам некомфортен, то как это не формулируй - неприятные ощущения останутся
    что могу предложить?
    посмотрите ламинат с фактурой (тот-же Квик-Степ) там реально отпечатана фактура доски.
    если не понравится - будем искать прочную и недорогую паркетную доску...
    ЗЫ. если линолиум не очень, то и пробка не подойдёт (одинаковые ощущения)

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    609

Типово

Irene, если ламинат Вам некомфортен, то как это не формулируй - неприятные ощущения останутся
    что могу предложить?
    посмотрите ламинат с фактурой (тот-же Квик-Степ) там реально отпечатана фактура доски.
    если не понравится - будем искать прочную и недорогую паркетную доску...
    ЗЫ. если линолиум не очень, то и пробка не подойдёт (одинаковые ощущения)
    Вобщем-то понятно, над чем подумать и что посмотреть спасибо, по ходу буду спрашивать еще!

Почитала еще тему и возник вопрос о варианте укладки ламината или доски диагонально 20-30 градусов в комнатах или коридоре (тут угол может быть и 45 градусов?). Подскажите, при такой укладке стены не кажутся непараллельными?

Сторінка 37 з 242 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787137 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті