Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 34 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 679, показано з 1 по 20.

Тема: Вымогательство денег в детском саду

Дописів
    0

Angry Вымогательство денег в детском саду

Добрый день.Наверное,многие сталкивались с проблемой вымагательсва денег в детском саду якобы для нужд группы.А на самом деле все,что покупают родители в группу,заведующая ставит на баланс садика,а потом деньги в карман!!!
    Подскажите,пожалуйста,как с этим бороться.Все родители молчат,боятся быть белыми воронами.А меня это уже допекло.На мебель,мойки,ремонты 500грн каждые пол года,на Новый год-200,на 8 марта 200.

Востаннє редагував мп05: 02.03.2010 о 00:27

Дописів
    5 937

Типово

Цитата Допис від мп05 Переглянути допис
    Добрый день.Наверное,многие сталкивались с проблемой вымагательсва денег в детском саду якобы для нужд группы.А на самом деле все,что покупают родители в группу,заведующая ставит на баланс садика,а потом деньги в карман!!!
    Подскажите,пожалуйста,как с этим бороться.Все родители молчат,боятся быть белыми воронами.А меня это уже допекло.На мебель,мойки,ремонты 500грн каждые пол года,на Новый год-200,на 8 марта 200.
    хотите что б на балансе не стояло?
    и вообще не вижу взаимосвязи между постановкой на баланс и деньгами в карман...

Звідки Ви
    р-н Титова
    Дописів
    780

Типово

что Вы говорите? как она может на баланс садика поставить. а потом деньги в карман положить?
    во-первых, она обязана это делать, иначе все ваши денежки будут называться "хабарем", а во-вторых, спраши вайте, куда деньги идут.
    могу вам пример привети - на сегодняшний день санстанция требует "сменные напеники для все подушек". а вот гос дотаций на это дело нет. где деньги брать?

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Witch Переглянути допис
    что Вы говорите? как она может на баланс садика поставить. а потом деньги в карман положить?
    во-первых, она обязана это делать, иначе все ваши денежки будут называться "хабарем", а во-вторых, спраши вайте, куда деньги идут.
    могу вам пример привети - на сегодняшний день санстанция требует "сменные напеники для все подушек". а вот гос дотаций на это дело нет. где деньги брать?
    Дело в том,что она делает так,якобы все приобретенное родителями,было приобретено за счет садика.Все деньги,которые сдают родители,нигде не проходят,как родительская помощь.Вот что возмущает.Многие родители не в состоянии сдавать такие суммы,например,мамы-одиночки.А разве нормально,что заведующая говорит по сколько им дарить в конвертике на праздники???Или при поступлении в сад требует бытовую технику,обязательно с чеком на определенную стоимость.
    Востаннє редагував мп05: 02.03.2010 о 00:28

Дописів
    1 887

Типово

Дело в том,что она делает так,якобы все приобретенное родителями,было приобретено за счет садика.Все деньги,которые сдают родители,нигде не проходят,как родительская помощь.Вот что возмущает.Многие родители не в состоянии сдавать такие суммы,например,мамы-одиночки.А разве нормально,что заведующая говорит по сколько им дарить в конвертике на праздники???Или при поступлении в сад требует бытовую технику,обязательно с чеком на определенную стоимость.
    А о каком саду вы говорите? Просто интересно,суммы-то не маленькие
    Я очень много знаю, но практически ничего не помню

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Нояна Переглянути допис
    А о каком саду вы говорите? Просто интересно,суммы-то не маленькие
    №237,"Белочка"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    590

Типово

Заведующую напихайте, а если не поймет, накапайте "куда надо" У нас такие поползновения были в старом саду- краску покупали по 90 грн. банка, это при том, что она стоила 30-ть Побеседовала с завой приватно в кабинете. Все на этом закончилось (видать понятливая оказалась). В новом-нет вопросов. Поступали, "жертвовали" на покупку водрнагревателя, так мне потом до копейки за мои деньги отчитались, еще и чек предъявили

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

№237,"Белочка"
    Если не ошибаюсь, в другой темке вы рекламируете частный детский сад. А почему тогда ребенок ходит в обычный?

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Мы с таким не сталкивались У нас даже речь никогда не шла о таких суммах. Если в группу что-то нужно - деньги собирает род. комитет, и сами же родители покупают. потом, мы прекрасно видим, что купленное находится в группе и используется по назначению
    На НГ и 8 марта сдавали по 30 грн.

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Если не ошибаюсь, в другой темке вы рекламируете частный детский сад. А почему тогда ребенок ходит в обычный?
    Ребенок ходит в обычный,так как ему необходимо общаться со своими сверстниками-5 летками,а у нас мини-сад на дому,деток приводят зачастую двухлеточек,ему у них нечему учиться,разве что быть помошником"старшим братом".Да и он у нас ревнует,когда я с малявочками вожусь-их ведь как своих любишь и обнять нужно,и на ручки взять,а своего тоже не хочеться вниманием обделять.Мне как-то пришлось в детстве у мамы в группе провести день,так она мне сказала"сдесь я не мама,а как для всех,Татьяна Михайловна",а когда я к ней так обратилась,она заплакала...

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від И.С. Переглянути допис
    Заведующую напихайте, а если не поймет, накапайте "куда надо" У нас такие поползновения были в старом саду- краску покупали по 90 грн. банка, это при том, что она стоила 30-ть Побеседовала с завой приватно в кабинете. Все на этом закончилось (видать понятливая оказалась). В новом-нет вопросов. Поступали, "жертвовали" на покупку водрнагревателя, так мне потом до копейки за мои деньги отчитались, еще и чек предъявили
    А куда надо накапать,так чтобы из сада потом не поперли.Я уже как-то выступала,так нам угрожали косвенно,что исключат за плохое посещение.А кто виноват,что у них детей приводят с соплями и кашлем,естественно,мой ребенок часто болел.

Звідки Ви
    с недавних пор Победа 6
    Дописів
    1 259

Типово

Ой, как меня раздражает это жлобство.... Да по большому счету, радуйся, что твоего ребенка ЗА КОПЕЙКИ присматривают, кормят, играют с ним.... Не хочешь сдавать на подарок директрисе - не сдавай, но на игрушки там, технику и т.д это обязательно!

У нас в группе есть тройка мамаш, который никогда не сдают... Хотя собирали всего два раза - на игрушки и на стулья новые детям. Им че-то выговаривают, но не выгоняют же!

А в прошлом году перед 8 марта был ужас. Пришла я на род. собрание. Мне говорят, давайте соберем на подарок воспиталке. ПО 2 ГРИВНИ!!!!
    Я говорю - и что вы собираетесь купить на эти деньги??? Это ж 40 гривен!!! Они мне - так отдадим ей. Она бедная, сама двоих детей растит, с хлеба на воду..
    Я говорю - так это ж позор, 40 рублей дарить, уже хотя бы 100... Они мне - нет, столько сдавать не захотят. А по 2 гривни все сдадут

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Мы с таким не сталкивались У нас даже речь никогда не шла о таких суммах. Если в группу что-то нужно - деньги собирает род. комитет, и сами же родители покупают. потом, мы прекрасно видим, что купленное находится в группе и используется по назначению
    На НГ и 8 марта сдавали по 30 грн.
    Наш род.сом когда предложил сделать мебель через своих мебельщиков,так заведующая начала возмущаться,мол предоставьте документы и разрешение использовать данную мебель в детских учереждениях,если таких доков нет,значит будем делать у своих,а естественно,у обычных ЧП таких доков нет.
    Короче говоря,сделала так,чтобы деньги сдали ей.

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Ребенок ходит в обычный,так как ему необходимо общаться со своими сверстниками-5 летками,а у нас мини-сад на дому,деток приводят зачастую двухлеточек,ему у них нечему учиться,разве что быть помошником"старшим братом".Да и он у нас ревнует,когда я с малявочками вожусь-их ведь как своих любишь и обнять нужно,и на ручки взять,а своего тоже не хочеться вниманием обделять.Мне как-то пришлось в детстве у мамы в группе провести день,так она мне сказала"сдесь я не мама,а как для всех,Татьяна Михайловна",а когда я к ней так обратилась,она заплакала...
    Не в обиду -просто вспомнился фильм "По семейным осстоятельствам" -когда няней дедушка работал, чтобы заработать на няню для своего внука

Наш род.сом когда предложил сделать мебель через своих мебельщиков,так заведующая начала возмущаться,мол предоставьте документы и разрешение использовать данную мебель в детских учереждениях,если таких доков нет,значит будем делать у своих,а естественно,у обычных ЧП таких доков нет.
    Наверное, Вам просто не повезло с заведующей

Звідки Ви
    с недавних пор Победа 6
    Дописів
    1 259

Типово

И скажите, то, сколько вы за все вместе в совокупности отдаете в гос. садик идет хоть в какое-то сравнение с тем, сколько вы берете у своих клиентов???

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від bashenka Переглянути допис
    Ой, как меня раздражает это жлобство.... Да по большому счету, радуйся, что твоего ребенка ЗА КОПЕЙКИ присматривают, кормят, играют с ним.... Не хочешь сдавать на подарок директрисе - не сдавай, но на игрушки там, технику и т.д это обязательно!
    +1.
    А потом такие идут какать капать в районо и достаётся по шапке этим же несчастым воспитателям...
    Укусю!

Звідки Ви
    с недавних пор Победа 6
    Дописів
    1 259

Типово

А что, я бы тоже просила сертификаты. И вообще, у абы кого мебель для ребенка не покупала.
    Вот, купила недавно тут на форуме ээээ... предмет интерьера... Из дерева. Так вонял каким то лаком или морилкой две недели Ужас. А если такой мебели будет много, да еще и в детском саду

Дописів
    0

Типово

У нас в группе есть тройка мамаш, который никогда не сдают... Хотя собирали всего два раза - на игрушки и на стулья новые детям. Им че-то выговаривают, но не выгоняют же!

А в прошлом году перед 8 марта был ужас. Пришла я на род. собрание. Мне говорят, давайте соберем на подарок воспиталке. ПО 2 ГРИВНИ!!!!
    Я говорю - и что вы собираетесь купить на эти деньги??? Это ж 40 гривен!!! Они мне - так отдадим ей. Она бедная, сама двоих детей растит, с хлеба на воду..
    Я говорю - так это ж позор, 40 рублей дарить, уже хотя бы 100... Они мне - нет, столько сдавать не захотят. А по 2 гривни все сдадут
    Я считаю,что 8марта такой праздник,что каждый из родителей поздравит своих воспитателей так,как позволяет бюджет семьи.А когда заведующая говорит о конкретной сумме в конвертике-это наглость!!!
    Про игрушки речь не идет.Когда родители приносят игрушки в группу,они не обязанны подкреплять это чеками!!!

Дописів
    0

Типово

А что, я бы тоже просила сертификаты. И вообще, у абы кого мебель для ребенка не покупала.
    Вот, купила недавно тут на форуме ээээ... предмет интерьера... Из дерева. Так вонял каким то лаком или морилкой две недели Ужас. А если такой мебели будет много, да еще и в детском саду
    В том-то и дело,что мебель предлагал сделать один из родителей,папа,который занимается сборкой корпусной мебели.Неужели он для своего ребятенка сделал бы из некачественного сырья!!

Дописів
    0

Типово

И скажите, то, сколько вы за все вместе в совокупности отдаете в гос. садик идет хоть в какое-то сравнение с тем, сколько вы берете у своих клиентов???
    Любая няня,частный садик или сад на дому не нужно сравнивать с гос.садом!
    Это совсем разные условия пребывания ребенка:
    кол-во детей,питание,заняти,игрушки...
    Мне кажется не совсем правельно обсуждать тему мини-сада в теме про гос.сады
    Если интересно стоимость мини-сада см. тему соответствующую

Сторінка 1 з 34 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті