| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нашла в сети очень интересный сборник статей, а также выдержки из форума Рожаны о завершении ГВ. Так как не помню, откуда скачала, выложила его тут
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Franya, спасибо ...почитаю...
Я жду 1 марта... кто-то писал. что получиться в это время отлучить по лунному календарю....Чем ближе день, тем больше беспокойства...
Одно останавливает. чтобы бросить кормить - это лето, которое не за горами... Если я уже кормлю только на дневной и ночной сон и во время и после...промежуточные убрала и если выхожу в майке. то привет промежуточные кормления. Что летом будет?! До лета бросить нужно точно. Я в шоке и не знаю. как это все пройдет снова...Считаю себя гадиной, т.к. буду делать это резко..намажу зеленкой или горчицей...не пойдет дите на контакт у меня. Не спит и не хочет он слышать, что болит или мама устала или еще что-то..Одну ест (уже даже больно..молока почти нет). другую пальцами выкручивает..по нервам ужасно. Сегодня не выдержала - убирала. объясняла, что нельзя, что неприятно, давай просто положи ручку на сисю, не трогай...он ее выкручивал...меня просто н ехватило и я его по рукам ударила... плакал. но не трогал. Ка можно договориться с ребенком таким в 1год и 10мес? Летом почти 2.5 будет... Не выдержу я . У него никаких позывов нет засыпать без меня. Разве что оставить его у бабушки..Он у нее засыпал пару раз. но это не выход. Это подло...хотя мазать горчицей не подло? Я так утала от ночных и дневных сосаний - сил нет. Но ужже один раз был неудачное отлучение... терь нужно до конца. Понимаю. что мои слова выглядят кощунственно по отношению к малому, которого я обожаю и с которым обнимаюсь-целуюсь и всячеси играю и занимаюсь им во вред семьи, но чувствую. что другого выхода нет.
Я пару недель практиковала, чтоб он выматывался и сам типа засыпал днем...ага! в полседьмого вечера его только тянуло в сон. естественно я не давала. Ребенок ночью просто меня сжирал... не знаю. девочки, болит сердце, что нужно уже отлучать ... и болит сердце. что не смогу я кормит его и летом и осенью...
пойду поплачу
вот это написала...философия да и только...![]()
Капитоша,я вас очень понимаю,вы не одна такая!у нас тоже никаких позывов к засыпанию без меня нету!Пробовала не дать грудь на сон,заклеивала пластырем-в слезы и все.Не понимает еще моя маська что это такое и почему мама есть,а сиси нет!!!Я осеньюала-все,прийдет март-сразу брошу.Теперь я точно знаю что ни к каким числам это отношения не имеет-нужно чтобы созрел ре к отлучению,да и я сама была настроена решительно.А мне ее становится жалко,я не выдерживаю этих слез!Так что в марте мы вряд ли бросим....если вообще до лета бросим...А хотелось бы!![]()
Ой Витуся, как я тебя понимаю!!! Сама такая, знаю что надо бросать, но не могу видеть как ребёнок рыдает
Вот вчера, вечером муж с ней играл, смотрел мульты, а я пошла в ванную голову красить, уже половину работы сделала, слышу моя: мама-мама! Ну пришли они с мужем в ванную, он ей мол смотри мама тут, пойдём дальше играть. Какой тамистерика, за ноги хватается, слёзы ручьем, грудь я ей не даю, надо ж бошку докрасить, так она потом как начала орать, ужас, аж пищит!!!
муж не выдержал и сказал что как только потеплеет, будет Лизу от меня изолировать, грит будет с 9 утра до 9 вечера с ней на улице, на дачу ходить, чтоб сиси рядом не было
у нас сейчас ещё какой то период начался, что я даже на кухню или в туалет выйти не могу, бежит за мной, плачет
![]()
У меня эти выкручивания были главной причиной отлучения, потому как очень больно было. В общем отлучили, прошло ровно три месяца без всяческих контактов с сисей, и на тебе... опять полез крутить. С хитрой рожицей лезет под одежу, понимает наверно что нельзя. Ещё два месяца прошло, продолжает играть таким образом, особенно по ночам. Теперь я в окончательном тупике, думала, что главное от сосания отучить, а тут на тебе... иногда не спит ночью пока пощупает, и опять я должна всю ночь рядом лежать, на расстоянии вытянутой руки![]()
Как вы думаете, у малого сейчас насморк, грудь не берет, нос забит и сосат ьне может. Укачиваб на дневной и ночной сон, потому что др. выхода нет. Я вот думаю, может под шумок и прекратить ГВ? Может привыкнет...
Девочки, спасибо что отозвались...
я не понимаю. что он там сосет..одна грудь пустая почти..он ее не любит и говорит "маленькая сися", вторая.... ну чуток там молока..под утра не слазит с меня и кричит "мама, дай сисю..." а она у него во рту. Это просто уже конец концу..
я вот думаю, скоро 8 марта и там 3 выходных дня...мож тогда стоит с пятницы начать и устаканиться? Ну я не знаю, как я перенесу лето..это дача, пляж..мама в купальнике... в прошлом году не слазил с меня я и на пляж не ходила потому. Это конечно не самое ужасное в жизни, но загореть или просто походить в майке - фиг выйти... а потом стимульнет мне и молоко заново пойдет .... или не пойдет? нет. однозначно до лета бросить нужно..тут еще настой нужен... а мне его тоже так жалко. хотя чего жалеть?! я не одной ночи спокойно не поспала... девочки, а о себе когда думать-то, а? придет тот момент?![]()
Капитоша,да успокойтесь вы)) видно что у вас просто нервноенакопилось.У меня тоже бывает иногда, психую как черт
нам 2,3 и кормимся мы как в детстве,особенно когда в сад пошел,после уууу,иногда всю ночь не слазит,но у ребенка стресс,пусть,я уже как-то терплю. Я уже поняла,что отлучить не получится мягко,постепенно - в апреле (будет ровно 2,5) уезжаю на 5 дней и меня даже совесть не мучаетпусть с бабушкой тут отлучаются
подло-не подло - не загоняйтесь так
удачи![]()
Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе
я кстати тоже собиралась только до года кормить,но теперь уверена,что 1,5 это самый минимум для отлучения и то не советую,оптимально где-то 1,10-2,5![]()
Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе
Как я вас понимаю.. я так хотела отлучить, но мне так было жалко ребенка, что была уверена - ничего у меня не выйдет, даже начинать не буду. Но мне повезло, помог случай, я б даже сказала несчастныйСлучилось у меня в жизни огорчение (с ребенком никак не связанное), ничего страшного, но на тот момент я ОЧЕНЬ сильно расстроилась, и это настолько заняло мои мысли, что на жалось или вообще какие то другие эмоции сил уже не было. И вот в таком отрешенном состоянии у меня получилось уложить на дневной сон без груди, плакал минут 30-40. Потом с таким же настроем продержались первую ночь, ну в общем лиха беда начало.... а дальше все было гораздо легче.
Уверена, если бы так не сложились обстоятельства, кормились бы и дальше. Тем более что потихоньку начинает меня совесть мучать, что в 1,7 рано было отлучать.
Девочки, вы все такие умнички, так долго кормите!!!
Капитоша, думаю, что вам нужно самой настроиться на отлучение. По-моему вы уже не получаете удовольствия от кормления, напрягов много (по крайней мере мне так показалось). Получается, что вы нервничаете, малыш тоже нервничает, а может и чувствует, что скоро сиси не будет, вот и висит. Успокойтесь, примите решение - и вперед!Удачи, у вас все получится!!!
Мы тоже еще на сисе, сейчас приболел, так вчера вообще кушать отказывался, только грудь. Я планирую до мая закончить ГВ, нам будет в мае 1,8, думаю, что достаточно. К тому же о лете тоже думаю, в жару бросать кормить нежелательно, а до двух лет тянуть не хочется. Тоже иногда меня напрягает, особенно по ночам. Еще вчера и педиатр наш мягко так мне подрассказала, что желательно до мая закончить ГВ, описала все с медицинской точки зрения. Теперь вот сама зрею для такого решения, но хочу постепенно отлучать, а не резко. Мой деть вроде поддается на уговоры. Еще не хочу сильно затягивать потому, что думаю чем старше ребенок, тем сложнее потом будет отлучаться.
Да, статейки интересные!
А "Рожана"... я не была с ней знакома, но читая некоторые советы вижу, что очень даже неплохи они.
Правильно они говорят, что ребенка после года нужно научить правильно кормить! Сделать так, чтобы мама потом не вешалась от того, что деть выкручивает грудь при кормлении или вытаскивает сисю на бульваре. А еще правильно говорят, что очень даже полезно маме уходить на несколько часов в день из дому... тогда и желание кормить будет и играть и жить у отдохнувшей довольной мамы! И что дитенку нужно компанию найти в виде группы деток, играя с которыми он будет забывать о сисе, уставать и засыпать быстрее или даже без сиси.
В чем перебор? В ГВ до 3-х или в чем?
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
девочки, пропустила, 1 марта просто перестать кормить и все? какие нюансы?
я считаю, что у рожаны лучшие знания по ГВ! частенько ходила на их сайт и форум, до того, как там всё снесли!!! многие рекомендации помогли! не понимаю о каком переборе вы говорите?! у них там всё логично и правильно разложено по полочкам! и про наше ГВ! еще 2 недели назад малый тоже висел на мне!!! сейчас он кушает гораздо меньше и реже!!! я приболела и сказала, что плохо себя чувствую и он меня понял!!! жалеет меня!стал кушать сисю вместо 10 минут всего 1-2 минуты!!! и только перед сном! ночью перестал вообще просить! только утром и то не всегда!!!
так что девочки, всё реально!
если я сейчас захочу, то спокойно смогу отлучить вообще!!! и вполне безболезненно для нас обоих! но пока не буду...пусть всё же сам отвалиться
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks