Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 76 з 357 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126176 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 1 501 по 1 520.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Цитата Допис від Мэгги Переглянути допис
    Дослушала "Вероника решает умереть" Пауло Коэльо, начала его же "Дневник мага. Пилигрим."

Пауло Коэльо, "Дневник мага. Пилигрим" дослушала, прослушала еще "Мактуб" и наконец-то сформулировала мнение о нем - Пауло Коэльо - это философия для чайников. Воспринимается легко. Повторяется (сам с собой и другими авторами). На этом решила пока остановиться.
    Почти дослушала Оскара Уальда "Портрет Дориана Грея". Интересно.

Дописів
    37

Типово

перечитываю все книги на тему сталкер ( 36 штук помоему..)

Verbena
    Guest

Типово

Aapolllina,
    спасибо за ссылку - это именно то, что нужно было - легкая и простая фэнтезийная история.

Звідки Ви
    Откуда-откуда... Оттуда, что и все.
    Дописів
    28 480

Типово

Цитата Допис від Golos Переглянути допис
    Это не книга - это песня. В песнях сюжет - не самое главное...
    Не ждите красивого финала - Гейман себе не изменил!
    Кто переводчик? Мартинкевич?
    Дочитала пару дней назад, это просто песня, дааа..шикарно ваще, эмоции в финале...и ваще в процессе чтения..рекомендую, вобщем.
    А перевод был заявлен, как Общий коллективный. Вот.
    we don't need no water, let the motherfucker burn!

Дописів
    55

Типово

Цитата Допис від Verbena Переглянути допис
    Aapolllina,
    спасибо за ссылку - это именно то, что нужно было - легкая и простая фэнтезийная история.
    ПОжалуйста! Вам тоже нравится?

Verbena
    Guest

Типово

Цитата Допис від Aapolllina Переглянути допис
    ПОжалуйста! Вам тоже нравится?
    за исключением некоторых нюансов - понравилось.

я потом еще прочла несколько рассказиков на самиздате.
    советую маленький рассказ "Семь слоников" http://zhurnal.lib.ru/e/ewgenija_g/semslonikov.shtml
    что-то трогательное есть в нем.

Звідки Ви
    левобережный 2
    Дописів
    637

Типово

Цитата Допис від Богдаша Переглянути допис
    Достала из шкафа трилогию Т.Драйзера - Трилогии желания.
    Первая книга наз Финансист, может кто читал, напишите отзывы.

Книга нудновата, для моего восприятия действительности, оставила на 100 странице...

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 120

Типово

Для тех, кто еще не познакомился с The Graveyard Book Геймана, я бы порекомендовала профессиональный перевод (существует пока только на бумаге, в сети еще не видела). Любительский, который читала Кристалина, более сухой и хуже передает оттенки речи покойников разных времен. Одно у него лучше - название: "Книга кладбищ". Точно передается задумка автора написать книгу в стиле Киплинга. Профессиональный называется по-идиотски: "История с кладбищем".

Отрывок из любительского:
    — Бэтси, будь благоразумна, — сказала матушка Слотер, крохотная старушка в огромном чепце и накидке, которые она всегда носила при жизни и в которых её так и похоронили. — Где он будет жить?
    — Здесь, — ответила миссис Иничей. — Мы можем дать ему Свободу кладбища.
    Рот матушки Слотер округлился и стал похож на маленькую букву «о».
    — Но… — она осеклась. Затем продолжила: — У меня просто нет слов.
    — А почему нет? Нам не впервой давать Свободу кладбища чужаку.
    — Это правда, — сказал Кай Помпей. — Но прошлый чужак не был живым.
    Сравните:
    — Ох, Бетси, будь благоразумна! —сказала матушка Хоррор, хрупкая старушонка в огромном капоре и салопе. В них она ходила при жизни, в них и легла в могилу. — Где мальчик будет жить?
    — Здесь, — отвечала миссис Оуэнс. — Дадим ему почетное гражданство кладбища.
    Губы матушки Хоррор сложились в крошечную О.
    — Но... Боже милостивый...
    — Почему бы и нет? Это не первый случай.
    — Верно, — сказал Гай Помпей. — Но тот почетный гражданин — неживой.

Звідки Ви
    Саратов, Россия
    Дописів
    648

Типово

Мне "влом" читать все 1510 сообщений этой темы (моё, вероятно, будет 1511-м), так что отвечу на некоторые.
    Цитата Допис від море Переглянути допис
    Тоже читаю Конан Дойла-подписались в "Книжном клубе"
    В котором? В "Клубе семейного досуга" или в "Книговеке" (бывшем Книжном клубе "Терра")?
    Я состою и в том, и в другом; в "Клубе семейного досуга" моё членство приостановил (эдак до 30 сентября 2010 года), но восемь из тринадцати томов с/с Конан-Дойла успел выкупить. (Прочитал же где-то от двух до четырёх). А ещё на собрание сочинений Конан-Дойла, вроде бы, можно подписаться (во всяком случае, за рубли, а не за гривны) в "Мире книги"...

Цитата Допис від Shan* Переглянути допис
    это вы что-то вроде "маятник фуко" попробуйте прочитать. ото тяжело) а у пикуля почти все легко написано... "нечистая сила" действительно супер.. не знаю, как там с исторической достоверностью, но перечитывала уже раз 5..
    Мне "Нечистая сила" как раз не понравилась; это - одна из тех книг, которые я бросил читать, не дочитав. (Если и буду составлять список таких "заброшенных" книг, то могу про некоторые из книг забыть, не включить в список). Так же я забросил чтение романа В. Пикуля "Пером и шпагой". А вот его же произведения "Три возраста Окини-сан", "Честь имею", "Битва железных канцлеров" я сумел дочитать (хотя вряд ли буду перечитывать - есть и много других нечитанных книг). Если вдруг окажусь где-то в тюрьме или (что более вероятно) в больнице - могу просить родственников, чтобы принесли мне такой-то нечитанный том; у меня таковых тридцать, да наберутся.

По теме: последняя дочитанная мною до конца художественнная книга - Б. Девис. "Воспитание драконов".

Дописів
    1 540

Типово

Цитата Допис від Marrry Переглянути допис
    взялась за "Недотепу" Лукьяненко. читается на одном дыхании.
    Прочел. Читается,действительно легко, но,в общем впечатление не произвело. Ощущение,как будто автор писал книгу для своего удовольствия,а не для читателей. " Рыцари сорока островов" ,вот это была вещь!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 382

Типово

Кто читал Сумерки? Интересно, стоит ли покупать?
    Студия биоэпиляции - шугаринг, воск,блеск-тату ВСЕ ДЛЯ ШУГАРИНГА...ВОСКИ ... ОБУЧЕНИЕ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Дослушала Оскара Уальда "Портрет Дориана Грея". Понравилось, финал удивил. Я ждала, что ЭТО произойдет с живым...ой *а убийца там - таксист *

Начала слушать Э. Хемингуэя "По ком звонит колокол". Давно я про партизан не читала

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Дочитал "Море,море" Айрис Мердок. Когда перевернул последнюю страницу, то ощутил чувство знакомое после просмотра отличного фильма... Ты сидишь в зале или у телевизора... идут титры с музыкой, а ты не хочешь уходить или выключать... Есть желание продлить ощущения и очень жаль, что это закончилось. Понимаю, за что дали Букеровскую премию ( где-то выше почему-то назвал её Пулитцеровской) в 1978м.

Первые около 100-150 страниц с трудом входил в мир главного героя, но это окупилось последующими 550-600 страницами ( книга на 700 страниц)... Книга о любви и её переживании, её понимании и ощущении... О памяти и грезах. И что замечательно: как и в "Черном принце" Мердок здорово описывает внутренний мир мужчины.

После Мердок взялся за Бредбери " Смерть дело одинокое". Казалось бы ( мне самому), ну, что ещё можно открыть у Бредбери ? Да, я зачитывался его фантастикой в 16, в 18 лет... Но детектив... и в 38. Поэтому начало давалось с трудом... Но Бредбери есть Бредбери. Он - философ. Не пожалел нисколько и тут же взялся за продолжение "Кладбище для безумцев".
    Когда человек умирает ? Возможно уже тогда , когда остается один ? Смерть дело одинокое...

Приятного чтения.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від Prokurat (старший) Переглянути допис
    Читаю "Повесть временных лет". Оказывается Владимир Святой, крестивший Русь, чистый иудей. Владимир сын Святослава и наложницы Малки. Малка дочка Малка из Любеча. Главным подручным у Владимира был иудей Добрыня (родной брат Малки), который сел в Новгороде и крестил новгородцев, а Владимир после того как сел в Киеве крестил киевлян.
    А вы понимаете, что следует из вашей речи?
    У Владимира было множество детей от многочисленных наложниц
    Добрыня, похоже, тоже не скучал на своей руководящей должности.
    Прошли сотни лет, все перемешалось.
    В результате мы получим, что в жилах половина населения Украины течет доля еврейской крови.
    Кстати, а вы лично, на 100% уверены в своем происхождении?
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Дописів
    15 953

Типово

читала недавно Лотреамона "Песни Мальдорора"

как-то противно даже стало, несмотря на то, что
    его причисляют к классикам.....

так противно, как от некоторых тем на форуме....

Звідки Ви
    та отсюда ж)
    Дописів
    184

Типово

Цитата Допис від Мерел Трип Переглянути допис
    Кто читал Сумерки? Интересно, стоит ли покупать?
    "сумерки" не читала, но читала "новолуние" и "ломая рассвет" (2 и 3 части саги). имхо - понравилось

щас читаю Джефри Линдсей "Дремлюющий демон Декстера". мб кто видел сериал "Декстер", это по мотивам книги. впринцыпе, книга ниче так. только лично мне тяжеловато отслеживать логику манияка и вникнуться в его псих состояние.
    Что приготовил мне наш мир? Быть может он спасет тебя на моих глазах?!
    Нет средства от смерти, если вдруг остановилось сердце.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від tomorrow Переглянути допис
    только лично мне тяжеловато отслеживать логику манияка и вникнуться в его псих состояние.
    И это - хороший признак
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Откуда-откуда... Оттуда, что и все.
    Дописів
    28 480

Типово

Кстати, забыла же совсем.
    Кто-нить читала Селинджера "Хорошо ловится рыбка-бананка"?
    В свое время этот рассказ чуть не выел мне моск. Очень короткий и очень сильный.
    we don't need no water, let the motherfucker burn!

Звідки Ви
    Neverland
    Дописів
    47

Типово

Цитата Допис від Кристалина Переглянути допис
    Кстати, забыла же совсем.
    Кто-нить читала Селинджера "Хорошо ловится рыбка-бананка"?
    В свое время этот рассказ чуть не выел мне моск. Очень короткий и очень сильный.
    Читала. Сильный.
    Но меня больше взволновал другой его рассказ - " Лапа-растяпа".
    Терпеть – это важно. Держать, и смотреть, и видеть.(с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Дочитал Брэдбери "Кладбище для безумцев" и на одной волне решил покончить с трилогией и взялся за "Давайте все убьём Констанцию".
    Как легка 2я повесть трилогии ("Кладбище...") , так же черства для переваривания третья Но я её осилил ( каких-то 250 страниц).
    Но "Кладбище для безумцев" осмелюсь похвалить. Легко написано, много иронии... Кстати, особо фанатичным и впечатлительным верующим особам читать не рекомендую. Действие детектива происходит в Голливуде и герои повести особо не пытаются чтить мораль и уважать чьи-то читательские религиозные вкусы.
    Резюмирую, "Кладбище для безумцев" - лучшая повесть в трилогии.
    "Давайте все убьем Констанцию" - понравится только истинным поклонникам автора.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Сторінка 76 з 357 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126176 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті