| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Если уж на то пошло, то в истории нет ДОКУМЕНТОВ, аж до изобретения бумаги. Если считать шо ДОКУМЕНТ, это только бумажка с подписью и печатью.
Так же: Древнеегипетские письмена это не ДОКУМЕНТЫ, а сборники МИФОВ написанные на пирамидах, поэтому Клеопатры не существовало.
Хотя я шота не понял этой странной умологики
Какое это имеет отношение, к теории Эволюции?
Пусть даже не документ, а памятник, так шо? Это доказывает шо человек УЖЕ произошел от обезьны???![]()
что касается прошлого сам человек не может сказать было или нет, если сам не был очевидцем
для того чтобы человек утверждал что Соломон это реальная личность необходимы фактические доказательства
lomeiko если вы утверждаете что Соломон существовал приведите доказательства, если ваше доказательства это Библия то сначало приведите доказательства что Библия это источник информации который без искажения описывает историю
когда вы докажете что Библия достоверный источник то всё что в Библии будет достоверной информацией
но я думаю что доказательств о достоверности Библии нет я имею ввиду таких доказательств как2*2=4это факт
по этому доводы постоеные на Библии это доказательсто того что в Библии это написано и все но было ли так на самом деле это вопрос который требует доказательств
а по поводу веры
Вера – это решительное утверждение, которое соответствует реальной действительности и имеет доказательства, поскольку если утверждение не имеет доказательства, то оно не может быть решительным и, следовательно, не может считаться верой. Если в утверждении отсутствует доказательство, то оно не имеет решительности, и считается всего лишь простым утверждением какой-либо информации, но не верой. Согласно этому, утверждение должно иметь доказательство, чтобы быть решительным, т.е. быть верой. Из этого следует, что необходимо обязательное наличие доказательства всему, во что требуется вера, чтобы утверждение этого могло достигать степени веры. Наличие доказательства является основным условием существования веры, невзирая на то, является ли это доказательство правильным или же неправильным.
![]()
Очень странно. Есть общепризнанное определение, что такое ВЕРА.
Вера — признание чего-нибудь истинным без опоры на факты или логику, лишь на основании внутренней (субъективной) уверенности, которая не нуждается в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.
Оказывается общепризнанное значение неверно![]()
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Касательно Соломона. Эдак можно усумниться в существовании ЛЮБОГО исторического персонажа. Поэтому к древним письменам следует подходить с осторожностью. Наука умалчивает о том, что многие документы найдены НЕ В ПОДЛИННИКЕ, а только как копии, переписанные средневековыми учеными-монахами. Наука, в этом смысле, требует ПРИНЯТЬ НА ВЕРУ то, что данные исторические личности существовали, а не были выдуманы. Об Иисусе говорят, Тацит, Плиний, Иосиф Флавий, Светоний, поэтому С ВЫСОКОЙ СТЕПЕНЬЮ ДОСТОВЕРНОСТИ можно принять как факт что такая историческая личность была, а не скажем выдумана.
Насчет веры. Смысл и определение веры (по Евреям, 11 глава) - уверенность в невидимом. То есть, ты не видишь, но все равно веришь. Какой смысл верить в то, что обладает 100% доказательствами? Зачем верить в теорему Пифагора, если даже школьник может её доказать? Это не вера, а ВИДЕНИЕ, знание. Например, я видел духовные видения. И я верю, что Бог есть. Тем не менее, могут быть сомнения, а вдруг это просто игра моего воображения? Тем не менее, я абсолютно уверен.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
тогда можно веру разделить на 3 пункта
1 интуитивная(этот путь сам по себе не надежен, интуиция часто добавляет к вере человека нереальные образы, приводя его к ложным измышлениям, и делает эти нереальные образы неотделимыми качествами того, во что он уверовал. И, в конце концов, это приводит либо к неверию, либо к заблуждению. Идолопоклонничество, разного рода предрассудки и мифология являются следствием ошибочности интуиции)
2 старшего поколения(грубо говоря бабушкины сказки без доказательств а так же суеверия всякие)
3 разумная (та которая убеждает разум который изучал анализировал сопоставлял и убедился)
Милейший попик Ломейко. К вашему великому сожалению Шлиман считал, что нашел Трою. И убедил многих ученых, что то что он нашел Троя. Сейчас абсолютно доказано что то не троя.)))
Но в виде исключения)) вы правы. Нельзя отнимать у эпосов некоторую историческую даже не достоверность, а привязанность к географии и климату того пространства которое в них описывается. Но если и правда нашли Соддом и Хамору это вовсе не свидетельствует о достоверности (с исторической точки зрения) того, что описано в эпосе. И в Рамаяне и в Махабхарате присуьствует река Ганг. Это делает достоверными все события этих эпосов. В Китае и правда есть горв Эрлушань и Ляншаньбо, но это не делает исторически достоверными события "Речных заводей"))))
Ну, например, что я живой человек, а не компьютерная программа, Что я женщина, а не мужчина.
Вы ведь точно это не знаете, правда?
Вы каждый день ложитесь спать, но Вы верите, что завтра проснетесь и будете вести привычный образ жизни. Вы выходите из дома и верите, что с Вами ничего не случится. Но Вы этого всего не можете знать точно, правда? Когда Вас учили в школе, Вы получали знания, веря, что это так и есть, Вы ведь не можете ВСЕ знания человечества проверить, правда? Вы, насколько я поняла, верите в бога, хотя знаний о нем у Вас никаких, правда?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks