Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 150 з 814 ПершаПерша ... 50100140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160200250650 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 2 981 по 3 000.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 483

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Если я не выписываю расходную накладную,то на каком основании я выписываю налоговую накладную???
    дык написали ведь все.... И Кимон ссылочку дала просто чудесную! там и документы перечислены. Да, с расходной жизнь проще, но она тут не катит. Как вариант, можно ее все таки выписать. Датой погрузки в вагоны. И налоговую этой датой. Главное, что бы покупатель подписал, ну а вдруг он знает, что это не верно...И чтобы проверяющие не доколупались (надеюсь, они не всегда в курсе таких тонкостей).

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    дык написали ведь все.... И Кимон ссылочку дала просто чудесную! там и документы перечислены. Да, с расходной жизнь проще, но она тут не катит. Как вариант, можно ее все таки выписать. Датой погрузки в вагоны. И налоговую этой датой. Главное, что бы покупатель подписал, ну а вдруг он знает, что это не верно...И чтобы проверяющие не доколупались (надеюсь, они не всегда в курсе таких тонкостей).
    Угу, прочитала статью, и еще раз ваши коменты. Просто как-то в голове не укладывается,что расходной не будет, как и приходной накладной( и проводки по счету 281), хотя, мне мой поставщик сбросил расходные на товар.

Дописів
    13

Типово

Всем доброго дня!
    Такая ситуация - ООО занимаеться оптовой торговлей ГСМ, своих машин нет, на заводе в машины СПД-перевозчиков залвается ГСМ и едут прямо к покупателю.... Т.е. ""склада" нет, остатков тоже на конец периода никогда нет... Директор хочет закупать ГСМ в большем количестве и держать в цистерне? Цистерну будем брать в аренду! Может быть теоретически только цистерна, без склада? Что за собой повлекут эти изменеия в бух и нал учете?
    Я имею ввиду цистерна это ж основное средство....что-то я совсем запуталась....Помогите! Заранее благодарна...

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від Y-2009 Переглянути допис
    Всем доброго дня!
    Такая ситуация - ООО занимаеться оптовой торговлей ГСМ, своих машин нет, на заводе в машины СПД-перевозчиков залвается ГСМ и едут прямо к покупателю.... Т.е. ""склада" нет, остатков тоже на конец периода никогда нет... Директор хочет закупать ГСМ в большем количестве и держать в цистерне? Цистерну будем брать в аренду! Может быть теоретически только цистерна, без склада? Что за собой повлекут эти изменеия в бух и нал учете?
    Я имею ввиду цистерна это ж основное средство....что-то я совсем запуталась....Помогите! Заранее благодарна...
    Цистерну у кого будете брать в аренду?

Дописів
    13

Типово

Цистерну у кого будете брать в аренду?
    У физ лица

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Ксю Переглянути допис
    Девченки. страхование авто (полное КАСКО) идет на затраты? авто свое и арендованное
    Согл. п. 5.4.6 Закона о Прибыли не более 5% от ВР отчетного периода (кроме обязательных видов страхования). КАСКО не является обязательным видом страхования (См. статью 7 Закона О Страховании)

Мы мальчишки........

Дописів
    2 991

Типово

У физ лица
    У вас будет догвор с физ. лицом и акт приема-передачи цистерны. Цистерна основное средство, но ведь не ваше , а арендованное. Я думаю, что помимо договора аренды на саму цистерну, вам надо будет заключить еще договор о стоянке этой цистрены. Где-то она должна стоять и кем-то охраняться. Я же так понимаю - цистерна не передвижная?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Согл. п. 5.4.6 Закона о Прибыли не более 5% от ВР отчетного периода (кроме обязательных видов страхования). КАСКО не является обязательным видом страхования (См. статью 7 Закона О Страховании)

Мы мальчишки........
    ооой сорри
    То есть расходов до черта можно КАСКу смело относить на расходы

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 483

Типово

[QUOTE=Y-2009;6824894]Директор хочет закупать ГСМ в большем количестве и держать в цистерне? Цистерну будем брать в аренду! Может быть теоретически только цистерна, без склада? Что за собой повлекут эти изменеия в бух и нал учете?
    Я имею ввиду цистерна это ж основное средство....что-то я совсем запуталась....Помогите! Заранее благодарна.../[QUOTE]

Вопросы лицензий и разрешительных документов не обсуждаем - считается, что со всеми документами у Вас все ОК.
    То, что цистерна - это ОС, Вас не касается. Она не Ваша, амортизацию Вы не начисляете.
    Ну, в 2-х словах :
    Расходы по аренде, перемещению и пр. этой цистерны относятся к расходам в периоде их возникновения.И в НУ и в БУ .
    1. О цистерне без склада не знаю. Вряд ли, это же горючее.
    2. Аренда цистерны :
    2.1.договор с арендодателем - очень внимательно описываем все условия, в т.ч. срок, на который сдается цистерна в аренду, расчетный период (месяц, квартал, год), особенности оплаты, перемещения цистерны, доставки и пр.
    2.2.акт приема- передачи арендуемой цистерны
    2.3.акт выполненных работ (оказанных услуг ) по аренде - периодически (раз в месяц или квартал или год )
    2.4. по каждому акту начисляем физлицу доход = сумме акта
    2.5.удерживаем из этого дохода 15% НДФЛ и перечисляем в бюджет до 20-го числа следующего месяца (если акт за 1 квартал - до 20 апреля, если за январь - до 20 ферваля и т.д.)
    2.6. ПФ можно не удерживать и не начислять, т.к. аренда - это не работа, а услуга.
    2.7. Безработица 2,2% от суммы акта за счет Вас - в те же сроки, что и НДФЛ - это ваши расходы, И в НУ и в БУ.
    2.8. У Вас появится учет ТМЦ -приход, расход, переоценка, инвентаризация, и пр. Хотя бы на бумаге . И метод учета стоимости запасов (идентифицированный, средневзвешанный, ФИФО) - и в НУ и БУ.
    2.9. У Вас появится в НУ учет остатков ТМЦ для корректировки налога на прибыль - т.н. п. 5.9.
    2.10. У ВАс появится другая первичка - приходные, расходные накладные, доверенности от покупателей.

Дописів
    13

Типово

1
    Востаннє редагував Y-2009: 26.02.2010 о 17:59 Причина: ошибка

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 483

Типово

Цитата Допис від Ксю Переглянути допис
    ооой сорри
    То есть расходов до черта можно КАСКу смело относить на расходы
    Если вся сумма по КАСКО - не более 5 % ВР отчетного периода , то да. И если у Вас нет еще чего-нибудь в ВР по ст.7

Дописів
    2 991

Типово

Цистерна без тягача непередвижная... А договор аренды (юр лицо и физ лицо) надо у нотариуса регистрировать? Как вы думаете?
    С арендной платой физ лицу все понятно - через кассу, РКО, за вычетом подоходного 15 %, включаю в 1ДФ. А акты ежемесячные по аренде надо составлять?
    А сама цистерна, как ее приходовать... на забалансовый? Только не кидайте в меня камнями, я недавно из декрета, мозги еще плохо варят... Аренда 100% в ВР?
    Вам O_Sh, все подробненько расписала.
    O_Sh, здоровски)

Дописів
    29 041

Типово

2.5.удерживаем из этого дохода 15% НДФЛ и перечисляем в бюджет до 20-го числа следующего месяца (если акт за 1 квартал - до 20 апреля, если за январь - до 20 ферваля и т.д.)

2.7. Безработица 2,2% от суммы акта за счет Вас - в те же сроки, что и НДФЛ
    по пункту 2.5. - так до 30 же числа мы перечисляем подоходный?
    по пункту 2.7. - а зачем?

Дописів
    13

Типово

[QUOTE=O_Sh;6825612][QUOTE=Y-2009;6824894]Директор хочет закупать ГСМ в большем количестве и держать в цистерне? Цистерну будем брать в аренду! Может быть теоретически только цистерна, без склада? Что за собой повлекут эти изменеия в бух и нал учете?
    Я имею ввиду цистерна это ж основное средство....что-то я совсем запуталась....Помогите! Заранее благодарна.../

Вопросы лицензий и разрешительных документов не обсуждаем - считается, что со всеми документами у Вас все ОК.
    То, что цистерна - это ОС, Вас не касается. Она не Ваша, амортизацию Вы не начисляете.
    Ну, в 2-х словах :
    Расходы по аренде, перемещению и пр. этой цистерны относятся к расходам в периоде их возникновения.И в НУ и в БУ .
    1. О цистерне без склада не знаю. Вряд ли, это же горючее.
    2. Аренда цистерны :
    2.1.договор с арендодателем - очень внимательно описываем все условия, в т.ч. срок, на который сдается цистерна в аренду, расчетный период (месяц, квартал, год), особенности оплаты, перемещения цистерны, доставки и пр.
    2.2.акт приема- передачи арендуемой цистерны
    2.3.акт выполненных работ (оказанных услуг ) по аренде - периодически (раз в месяц или квартал или год )
    2.4. по каждому акту начисляем физлицу доход = сумме акта
    2.6. ПФ можно не удерживать и не начислять, т.к. аренда - это не работа, а услуга.
    2.7. Безработица 2,2% от суммы акта за счет Вас - в те же сроки, что и НДФЛ - это ваши расходы, И в НУ и в БУ.
    2.8. У Вас появится учет ТМЦ -приход, расход, переоценка, инвентаризация, и пр. Хотя бы на бумаге . И метод учета стоимости запасов (идентифицированный, средневзвешанный, ФИФО) - и в НУ и БУ.
    2.9. У Вас появится в НУ учет остатков ТМЦ для корректировки налога на прибыль - т.н. п. 5.9.
    2.10. У ВАс появится другая первичка - приходные, расходные накладные, доверенности от покупателей.
    Спасибо большое за содержательный ответ..... А можно уточнить зачем безработицу платить? Учет ТМЦ у меня был и до этого, вы , наверное, немножко неправильно поняли.... И первичка от покупателей всегда была...

Дописів
    13

Типово

Вам O_Sh, все подробненько расписала.
    O_Sh, здоровски)
    я пока сообщение писала, того еще не видела!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 483

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    по пункту 2.5. - так до 30 же числа мы перечисляем подоходный?
    да, до 30-го

по пункту 2.7. - а зачем?
    в смысле "зачем"?
    Что бы не нарушать действующее законодательство .
    Год уже почти ....Вернее так: дпа не признает эти начисления (именно за аренду имущества ) в составе ВР, а фонд безработицы и минпраци - хотят их видеть со всех договоров ГПХ, в т.ч. и с аренды имущества. Выбирать Вам.
    100% не нужно платить в том случае, если физлицо - ФОП и это его основная деятельность, протянутая по рег.документам.Т.е. если Вы регистрируете ФОПа под это дело, то пишите ему в свидетельство аренду (оборудования или чего там пишут), и будет Вам счастье!!!
    Удачи в общем.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 26.02.2010 о 18:34 Причина: грамматич.ляп

Дописів
    29 041

Типово

в смысле "зачем"?
    Год уже почти ....
    Не нужно платить в том случае, если физлицо - ФОП и это его основная деятельность, протянутая по рег.документам.
    Напугали с 13 января 2009г. У меня раньше было. Мне не было нужно, я и не видела. Спасибо!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 483

Типово

Напугали с 13 января 2009г. У меня раньше было. Мне не было нужно, я и не видела. Спасибо!
    я слегка исправила свое сообщение. Не всегда оно надо, начислять эти 2,2%. Вернее, минпраци одно говорит, в дпи, как обычно, уточняет и корректирует. В итоге - небольшие разногласия, и именно по аренде имущества!
    В общем, смотрите в Лиге письмо от 10.03.09. (оно от минпраци, № ДЦ-03-1696/0/6-09, но Вы этот номер не вводите, просто дату, иначе Лига не находит почему-то). И на это же письмо - коммент в Налоговом Вестнике ( в сносочке).

Звідки Ви
    коммунар
    Дописів
    351

Типово

Уважаемые бухгалтеры, а может кто-то посоветует простенькую программу для учета в магазине оптики
    Фирменные игрушки, и все необходимое для малышей Б/У недорого http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=283981

Дописів
    13

Smile

да, до 30-го

в смысле "зачем"?
    Год уже почти ....Вернее так: дпа не признает эти начисления (именно за аренду имущества ) в составе ВР, а фонд безработицы и минпраци - хотят их видеть со всех договоров ГПХ, в т.ч. и с аренды имущества. Выбирать Вам.
    100% не нужно платить в том случае, если физлицо - ФОП и это его основная деятельность, протянутая по рег.документам.Т.е. если Вы регистрируете ФОПа под это дело, то пишите ему в свидетельство аренду (оборудования или чего там пишут), и будет Вам счастье!!!
    Удачи в общем.
    Спасибо всем!!!!

Сторінка 150 з 814 ПершаПерша ... 50100140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160200250650 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті