Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 206 з 373 ПершаПерша ... 106156196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216256306 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 4 101 по 4 120.

Тема: Церковь или секта?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

Aapolllina
    Если есть Бог - то он априори Велик.
    Точно! Бывает, сажусь я на Велик и так божественно еду! Пробки пофиг, полные маршрутки - тоже...

А в целом - вы правы. ППКС,так сказать.
    Сто лет не был в Днепре, а форум не изменился

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від serg74m Переглянути допис
    Смысл жизни человека (христианина) что проповедовать? Я правильно понял? Теперь представим такую ситуацию: все люди на планете земля стали христианами. И что Вы потом будете делать? Всё смысла в жизни нет! Проповедовать некому!
    Ну, такого никогда не произойдет. Грешников всегда во много больше, чем носителей истинного Света. Многие идут широким путём в погибель и лишь немногие находят узкую тропинку ко спасению - так сказал Сам Основатель христианства.
    Главное, к чему мы стремимся - чтобы каждый человек во-первых услышал весть о Христе, а во-вторых принял осознанное решение. На само решение мы повлиять никак не можем, поскольку здесь задействована свободная воля человека, а можем лишь попытаться переубедить - исключительно в интересах этого человека, осознаёт он или не осознаёт. Так что потерпите, недолго осталось.
    И по поводу упомянутой тут статьи Конституции Украины. Вы ведь тоже её нарушаете навязывая людям свою религию. Что на это скажите?

http://www.president.gov.ua/ru/content/chapter02.html
    Статья 35. Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания. Это право включает свободу исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, беспрепятственно отправлять единолично или коллективно религиозные культы и ритуальные обряды, проводить религиозную деятельность.
    Осуществление этого права может быть ограничено законом только в интересах охраны общественного порядка, здоровья и нравственности населения или защиты прав и свобод других людей.
    Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства, а школа – от церкви. Никакая религия не может быть признана государством как обязательная.
    Никто не может быть освобожден от своих обязанностей перед государством или отказаться от исполнения законов по мотивам религиозных убеждений. В случае если исполнение воинской обязанности противоречит религиозным убеждениям гражданина, исполнение этой обязанности должно быть заменено альтернативной (невоенной) службой
    .

"Право проводить религиозную деятельность" следует понимать широко. Например, как право ходить по улицам и говорить с прохожими. Или посещать Интернет-форумы и вести общественные дискуссии.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    "Право проводить религиозную деятельность" следует понимать широко.
    Широко - это из чего следует? И насколько широко?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Смысл в христианства не в том, чтобы помалкивать. Мы не собираемся просто впустую проводить время на этой земле. Мы не пришли чтобы просто отжить положенные нам годы. Это не наш дом, не наша родина. Мы пришли для миссии - потрудиться, призвать людей к Богу. Уберите эту цель и всё - смысл жизни потерян, нам останется просто работать, кушать, какать и иногда развлекаться. Какой в этом смысл? Какой смысл жить, если нет вечной жизни? А если Бог есть и вечная жизнь есть, значит время земной жизни отпущено нам для того, чтобы мы послужили вечности. Это наша философия, идеология. Если надо будет умереть от "ножичков" мусульман... ну что ж, придется отдать жизнь за евангелие. Небеса будут стоя встречать своих героев, отдавших жизнь за Того, Кто первым отдал жизнь за нас.
    Не судите строго, а попробуйте вначале хотя бы нас понять.
    Это уже не в эту тему. Но накипело.
    А вы попробуйте хотя бы деньги с людей на десятину не тянуть? Или это выше выших сил?
    Семьи рушаться, люди к вам тянут последнюю копеечку - а вы тут философию разводите о спасении души. Мелкие меркантильные обманщики.

Звідки Ви
    Саратов, Россия
    Дописів
    648

Типово

Йожик не должен христианин стеснятся свой веры, но он и не должен лезть ко всем со своей религией.
    "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари" (Мк.16:15), "А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших" (Мф. 10:14).
    неприятно когда основная масса православных христиан становятся верующими только 4 раза в год по праздникам, а в остальное время забывают о вере.
    "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мф. 7:21).

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    А вы попробуйте хотя бы деньги с людей на десятину не тянуть? Или это выше выших сил?
    Семьи рушаться, люди к вам тянут последнюю копеечку - а вы тут философию разводите о спасении души. Мелкие меркантильные обманщики.
    Я к десятинам и пожертвованиям никакого отношения не имею. Зарабатываю деньги честным трудом как простой смертный.

Немного не понял фразу про "семьи рушатся". Какие именно семьи? В этом году исполняется 10 лет нашей совместной жизни с моей женой, а мы познакомились в церкви. Живем очень дружно и счастливо благодаря христианскому учению. Несмотря ни на какие соблазны, коих весьма много.
    Семьи обычно рушатся не потому что люди ходят в церковь, а по другим причинам. Спросите у Vedma, к ней на приём наверняка приходили люди у которых распадаются семьи. Основные причины: не лады с сексом, денежные вопросы, неуживчивый характер, измена.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

Ну, такого никогда не произойдет.
    Плохо работаете или не хотите работать. А вобще, стандартная отмазка.

[I]
    http://www.president.gov.ua/ru/content/chapter02.html
    Статья 35. Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания. Это право включает свободу исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, беспрепятственно отправлять единолично или коллективно религиозные культы и ритуальные обряды, проводить религиозную деятельность.
    Где здесь написано навязывать? Где здесь написано, что можно нарушать права других верующих?

Осуществление этого права может быть ограничено законом только в интересах охраны общественного порядка, здоровья и нравственности населения или защиты прав и свобод других людей.
    Здесь тоже не имеется в виду, что надо разбрасывать по улицам и подъездам свои листовки и брошюры, а как раз на оборот - запрещено. Почему то я у себя в подъезде не видел ни разу листовок буддистов, синтоистов, мусульман. Но зато "Огонь пробуждения" и ему подобные мусорят регулярно.

Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства, а школа – от церкви. Никакая религия не может быть признана государством как обязательная.
    Вот тут тоже неувязочка. Но это притензии не к Вам, а к правительству. Постоянно навязывается православие.

"Право проводить религиозную деятельность" следует понимать широко. Например, как право ходить по улицам и говорить с прохожими. Или посещать Интернет-форумы и вести общественные дискуссии.
    Так же широко как каждый пастор понимает Библию

Цитата Допис від RexSep Переглянути допис
    "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари" (Мк.16:15),
    Повторяю и Вам: Проповедуйте, а не навязывайте. Это разные понятия.
    Створення 2D анімації

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Ни разу не видел разрушенную семью верующих.
    А вот семьи алкоголиков...

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 211

Типово

Но это притензии не к Вам, а к правительству. Постоянно навязывается православие.
    Угу... одни кресты вдоль дорог чего только стоят... прям не страна а обно большое кладбище. А если еще вспомнить, что скорее всего эти кресты построены из бюджета.... т.е. за мои же (в том числе) деньги....

То я моя брезгливость к христианству начинает плавно переростать в ненависть.

Звідки Ви
    01101110010111011110001001
    Дописів
    1 450

Типово

Сегодня одна врач рассказала историю про одну пациентку. Суть истории такова что пациентка из секты "Свидетели Иеговы" довела себя до такого состояния что у нее началось кровотечение по гинекологии. И очень сильно снизился гемоглобин она стала бело-синяя как труп. Все это произошло на почве вегетарианства и постов. В палате она от библии не отрывалась. Потом пристала к врачу с вопросом: как вы относитесь к переливанию крови? и добавила что бог против этого. Потом она сказала соседке по плате что детей сейчас рожать нельзя потому как плохая экология. Нужно подождать пока бог спустится с небес и наступит Эдем. В итоге вторая пациентка попросилась в другую палату а врач отказалась от нее потому как пациентка не хочет сдавать анализы и обследоваться видетели ей бог не разрешает. Так нахрен такая вера в месте с религиейи сектой.
    Востаннє редагував Lexone: 01.03.2010 о 15:58
    Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 211

Типово

> врач рассказала историю за одну пациентку

Пациентка немая или врач её "дублировала"?
    Учимся применять предлогов в руцкий языка

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

Не, шо это, таки за наезды? Предположить, шо таки да трудно? Это антисемитизм, из конца в конец, когда нам не разрешают говорить за что-то на родном язике!
    Сто лет не был в Днепре, а форум не изменился

Звідки Ви
    01101110010111011110001001
    Дописів
    1 450

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис

здесь не уроки русского языка. Прочтите название темы!
    Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис

Мюллер - Штирлиц, вы же знаете я люблю вас как родного, но что вы скажете за ваши отпечатки пальцев на чемодане радистки?
    Штирлиц - хе-хе, Вы будете смеяться с моей истории Мюллер, но если вы хочете правды- это она!
    Мюллер - ой, я с вас умру, Штирлиц. Хорошо, бог с ней, с правдой, дайте мне шо-нибудь, шо не стыдно было бы поверить!
    Штирлиц - иду по Блюменштрассе. Картина маслом. Какой-то босяк взял моду бросать с самолёта бонбу на жилой дом. Могли пострадать люди. Они пострадали. Вчера у них были квартиры, а сегодня недоумение, чумазые дети и немного вещей. Горит сажа, рыдают младенцы и мадам, на секундочку, умирает. Потому что у неё в руках такая тяжесть, что биндюжник не поднимет. Я таки взялся за ейный чемодан. И шо вы думаете? Не поднял!
    Мюллер - Ну ладно, ладно, успокойтесь, Штирлиц! Хорошо, хорошо. это лучше. чем история про крокодила, которого вы задушили, а потом какой-то урка возьми и сделай из него чемодан, не стерев ваших отпечатков.
    Штирлиц - Ба, какие люди!
    Гитлер: - Наше вам с кисточкой! Ой, я вас умаляю! Месье Штирлиц. У меня есть сказать вам пару слов за вашего пастора. Этот человек устроился в наших казематах как у себя дома. Пытки прогуливает, на допросы не ходит, какой нам навар с этого босяка?
    Штирлиц - Он полезный свидетель, он знает за подполье.
    Гитлер: Это очень хорошо, что он знает за подполье, почему мы не знаем за подполье? Он же молчит, как Чарли Чаплин! И это не смешно!
    Штирлиц - Да, пастор говорит мало, но он говорит смачно! Спросите Мюллера!
    Мюллер -да, пастор это человек, которых нет, а скоро совсем не будет. Не скажу за весь Берлин, но на Александерплатц каждый скажет: Пастор Полуфриц всегда имеет пару умных слов.
    - Шо ви говорите?! Полуфриц, а полу хто?
    Пастор: - ой, Хитлер! да нерасчёсывайте мне нервы, у меня и так есть на шо их потратить!
    Гитлер: - слушайте, с ним невозможно иметь дело: у него много ума и мало совести! Он берёт документы на «посмотреть» а потом у нас хохот и издевательства иностранных разведок! Здесь не библиотека! Документы имеют цену!
    Штирлиц - Адик! Ну никтож не говорит об даром! Назовите разумную цену и мы с вами договоримся. Вот к примеру: а во что мне встанет «план БарбороссА"?

(с) Большая разница. Капитуляция.

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 525

Типово

Цитата Допис від Йожик Переглянути допис
    Ни разу не видел разрушенную семью верующих.
    А вот семьи алкоголиков...
    я видел - и скандалы и раздоры и секты по типу лохотронов с выкачиванием бабла ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Lexone Переглянути допис
    Так нахрен такая вера в месте с религиейи сектой.
    Я бы разделял эти понятия... Но в данном случае ещё и человек такой. Простите за повтор ( я Сергею Ломейко эту цитату уже приводил), но больно уж хороша и подходяща фраза: "бывают люди, в руках которых Библия опаснее, чем... чем бутылка виски в руках твоего отца" (Харпер Ли "Убить пересмешника").
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово

Я нахожу для себя минусы как в православии, так и в протестантизме. В католичестве пока меньше всего, правда, и знаком я с ним меньше всего (не берем в расчет педофилию)
    В православии меня напрягает обильное количество обрядов, ритуалов, традиций, которые ни в коей мере нельзя нарушать (платки в церкви, например). Да, есть ритуалы, которые восходят к самому Иисусу (причастие, крещение), но множество другого - просто катастрофа. А чтение молитв на старославянском языке? Я, как музыкант, считаю, что латинский язык сильнее в энергетике. Протестантизм. Если собираются деньги, почему они не идут в полном объеме на благотворительность, а 10% идет старшему пастору (кто установил? И Иисус так делал?), затем все на нужды церкви. Дожились, церкви открываются как Юр.Фирмы, шо грибы после дождя. Точно так же я НЕ ПОНИМАЮ, зачем Господь (и Господь ли это?) награждает умением говорить на языках, если эти самые награжденные даже не знают, на каком языке они говорят, и даже не понимают, что они говорят. Я слышал, как человек молится на латыни (сошел Святой Дух), но при этом он не понимает ни слова!!! Как это объяснить, как не от беса? Ведь если Господь награждает таким мощным инструментов\оружием, то этим надо УМЕТЬ пользоваться, и не только пользоваться, а применять с пользой для Господа (иначе этот инструмент бесполезен). В протестантизме мне не нравится отсутствие длительных постов, смирение тела, поощрение к богатой жизни и многое другое. А разрешение на употребление мяса и вина (правда, протестанты не курят, и не пьют - достойно уважения). Какой мясоед может стать истинно духовной личностью?

Я такой, чтоб объединить все религии, вычеркнув из них весь мусор, и оставив лишь святое и духовное, тем самым мы приблизим Царство Божее в свой мир. А до тех пор так и будет - противостояние (не путать с Апокалипсисом, когда все люди объединятся в сообщество Зверя)

Высказался
    Востаннє редагував Чорна вівця: 01.04.2010 о 15:40

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Где грань между верой и знаниями?
    Чтобы был понятен вопрос я приведу пример. Если я прочитал книжку - то я знаю что там было написано. А если мне пересказали - то мне приходится верить.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Чтобы был понятен вопрос я приведу пример. Если я прочитал книжку - то я знаю что там было написано. А если мне пересказали - то мне приходится верить.
    Продолжая тему: даже , если Вы сами прочли книгу, то существует ещё восприятие, понимание, субъективная оценка и т.п. Т.е. даже прочитав - не всегда знаешь, что там написано...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Продолжая тему: даже , если Вы сами прочли книгу, то существует ещё восприятие, понимание, субъективная оценка и т.п. Т.е. даже прочитав - не всегда знаешь, что там написано...

Сторінка 206 з 373 ПершаПерша ... 106156196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216256306 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті