Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 143 з 421 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 2 841 по 2 860.

Тема: Эволюция или творение?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Naden"+ka Переглянути допис
    Знание едино, как Бог, как истина, если оно знание, а не иллюзия такового.
    В любом случае каждый понимает по-своему, но чем чище сознание у людей, тем ближе они к единому пониманию Истины
    Библия тоже верное учение, но со временем оно интерпретировалось. А если бы учение передавалось по цепи ученической преемственности, как это делают на востоке, то знание было бы чище, а заповеди бы выполнялись беспрекословно
    Вот что Вы сейчас сказали? Знание это что? Философская категория или какое-то конкретное знание?
    Каждый человек понимает по-своему, если исходить из индивидуального восприятия. Если же исходить с точки зрения изучения мира, познания его законов и закономерностей, то один ученый не может говорить, что по его ощущениям прыжка со второго этажа, он летел долго, а второй - быстро
    Библия не учение- это книга мифов, философских размышлений, притч, бытовой психологии. И не может учение оперировать словами "если бы".
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Вот что Вы сейчас сказали? Знание это что? Философская категория или какое-то конкретное знание?
    Я написала, что знание - это знание, оно не может быть половинным, оно либо знание, либо незнание Если человек курит, как Вы думаете он знает, что это вредно? Нет, он об этом слышал, а вот если бы знал, то не курил бы
    Каждый человек понимает по-своему, если исходить из индивидуального восприятия.
    А я с этим и не спорю, НО каждый знает что 2х2=4, а не пять - это и есть знание, а не понимание или восприятие...
    Если же исходить с точки зрения изучения мира, познания его законов и закономерностей, то один ученый не может говорить, что по его ощущениям прыжка со второго этажа, он летел долго, а второй - быстро
    Я уже писала, что чем чище сознание человека, тем истиннее его восприятие...
    Библия не учение- это книга мифов, философских размышлений, притч, бытовой психологии. И не может учение оперировать словами "если бы".
    Библия - это учение Она не совсем верно переведена и я повторюсь, ее надо читать между строк.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Я уже утомился от ваших диванов. Давайте лучше высказывания Ломейко пообсуждаем.
    Ведь гораздо интересней.
    А я то тут при чем? Обычная теологическая фишка: Сознание первично - Материя вторична.
    Тут уже и индуисты подтянулись. У них вона вообще нет объективной реальности.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    это книга мифов, философских размышлений, притч, бытовой психологии.
    Библия это прежде всего культурно-исторический документ. Сказки сказками, но евреи - реально существующий народ, Иисус - реальная историческая личность. Ну и так далее. Мифами (в отсутствие других документов и свидетельств) можно считать сверхъестественные события, как-то переход через Чёрмное море, хождение по воде, превращение воды в вино и т.д.
    Или будем отрицать культурно-историческое наследие Библии?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Библия это прежде всего культурно-исторический документ
    с чего бы это? потому что евреи реально существуеющий народ а Исус якобы реально существовавшая личность? и что? в большинстве сказок и древних мифов тоже учавствуют реально существовавшие народы и часто реально существовавшие личности(цари, визири всякие, ханы и т.д.), часто события(войны и т.д.) и что это всё тоже исторические документы?
    для того чтобы отрицать его сперва надо хотябы предьявить и обосновать, пока из того что вы сказали библия всёравно ничем не оличается от других древних мифов и сказок.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Но ведь этим Вы ограничиться не желаете, правда?

+ к посту Сергея Б.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    с чего бы это? потому что евреи реально существуеющий народ а Исус якобы реально существовавшая личность? и что? в большинстве сказок и древних мифов тоже учавствуют реально существовавшие народы и часто реально существовавшие личности(цари, визири всякие, ханы и т.д.), часто события(войны и т.д.) и что это всё тоже исторические документы?
    для того чтобы отрицать его сперва надо хотябы предьявить и обосновать, пока из того что вы сказали библия всёравно ничем не оличается от других древних мифов и сказок.
    Долгое время Троянский эпос, в том числе "Илиаду" и "Одиссею" Гомера считали сказкой, чистым вымыслом. До тех пор, пока археолог Шлиман не нашел реальную Трою. Сказка внезапно стала былью.

Ваш разум находится в плену предубеждения, заблуждения, зомбирующей пропаганды. Даже спорить не хочу с вами и читать ваши глупости. Давным давно найдены: города Содом и Гоморра, место остановки ковчега Ноя, место перехода евреев через Чёрмное море (Акабский залив). Библия повествует о фараонах, царях, о РЕАЛЬНЫХ исторических личностях. Или вы считате, что царь Соломон, например, не существовал в реальности? Советую ознакомиться с фактами, а после - вступать в дискуссию и пытаться опровергнуть историчность Библии.
    Набирайте в Гугле "Рон Уайетт" (Ron Wyatt) и читайте.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Но ведь этим Вы ограничиться не желаете, правда?

+ к посту Сергея Б.
    Уточняю: речь пока не идёт о чудесах (внезапных нарушениях физических законов природы). ЧТобы верить в чудеса, нужно быть верующим. Речь идёт исключительно об историчности Библии.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Долгое время Троянский эпос, в том числе "Илиаду" и "Одиссею" Гомера считали сказкой, чистым вымыслом. До тех пор, пока археолог Шлиман не нашел реальную Трою. Сказка внезапно стала былью.
    Внезапно стали былью: Полифем, Эол и его мешок с ветрами, лестригоны, Цирцея, сирены, Сцилла и Харибда, нимфа Калипсо и все-все-все главные, второстепенные, непосредственные и косвенные участники его похода?
    Тогда уж и признайте, что стены Трои были построены сами Посейдоном.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Библия повествует о фараонах, царях, о РЕАЛЬНЫХ исторических личностях. Или вы считате, что царь Соломон, например, не существовал в реальности
    вы вообще прочли то что я писал прежде чем ответить?
    Ваш разум находится в плену предубеждения, заблуждения, зомбирующей пропаганды. Даже спорить не хочу с вами и читать ваши глупости.
    да что вы а разве я с вами спорил или чтото вам доказывал? если вы не заметили я лишь задал вопросы, раз уж вы позволяете себе высказыватся состоянии разума другого человека то пожалуйста потрудитесь обосновать. назовите конкретно заблуждения(и обоснуйте), предубеждения и т.д. иначе это просто банальное хамство с вашей стороны, и проявляя его вы сами же и дискредетируете вашу веру в глазах общества.
    Давным давно найдены: города Содом и Гоморра, место остановки ковчега Ноя,
    поконкретней можно подробности, только без "британских учёных", жёлтых статеек(с формулировками типа найденны останки которые могли бы быть...) и христианской литературы?

Речь идёт исключительно об историчности Библии.
    ещё раз во многих сказках,мифах и художественной литературе описываются исторические события и РЕАЛЬНО существовавшие личности при этом эти произведения не являются историческими документами чем конкретно отличается от них библия в этом контексте?
    Набирайте в Гугле "Рон Уайетт" (Ron Wyatt) и читайте.
    и не стоит мнить себя образованней других, то что якобы раскопал ваш Рон Уайетт ничем и никем кроме самого рона не подтвержденно и не принято, никакого научного анализа фактического материала раскопок раскопок небыло, как и самого материала нет. так с какой стати это вообще факты?
    Востаннє редагував Sergey B.: 26.02.2010 о 16:10

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Внезапно стали былью: Полифем, Эол и его мешок с ветрами, лестригоны, Цирцея, сирены, Сцилла и Харибда, нимфа Калипсо и все-все-все главные, второстепенные, непосредственные и косвенные участники его похода?
    Тогда уж и признайте, что стены Трои были построены сами Посейдоном.
    Повторяю: речь идет о признании историко-культурного контекста Библии. Веру в чудеса пока оставьте - вас это не касается, это наш удел, привилегия детей Божьих, вам это пока не светит.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я написала, что знание - это знание, оно не может быть половинным, оно либо знание, либо незнание Если человек курит, как Вы думаете он знает, что это вредно? Нет, он об этом слышал, а вот если бы знал, то не курил бы

А я с этим и не спорю, НО каждый знает что 2х2=4, а не пять - это и есть знание, а не понимание или восприятие...

Я уже писала, что чем чище сознание человека, тем истиннее его восприятие...
    Библия - это учение Она не совсем верно переведена и я повторюсь, ее надо читать между строк.
    Я не о бытовом "знании", я о Знании, как познание объективных законов реального мира.
    Я не понимаю что такое "чище сознание", это дебил?
    Извините, я не понимаю как это "читать между строк" учебник по Кватновой механике.

Дописів
    12 402

Типово

Повторяю: речь идет о признании историко-культурного контекста Библии. Веру в чудеса пока оставьте - вас это не касается, это наш удел, привилегия детей Божьих, вам это пока не светит.
    А шо она не признана в этом контексте? Попираема в отличии к примеру египетских гимнов и религиозных текстов "Египетской книги мертвых"?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    А шо она не признана в этом контексте? Попираема в отличии к примеру египетских гимнов и религиозных текстов "Египетской книги мертвых"?
    Есть отдельные экземпляры с инерцией мышления, зазомбированного советской атеистической пропагандой, которые считают что ВСЯ Библия это сказка, а Иисуса в реальности не существовало!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Есть отдельные экземпляры с инерцией мышления, зазомбированного советской атеистической пропагандой, которые считают что ВСЯ Библия это сказка, а Иисуса в реальности не существовало!
    а можно поимённый список? и причём здесь правда или нет? понятия "правда" тоже условно. вы ясно сказали:
    Библия это прежде всего культурно-исторический документ
    от того что в литературном произведении присутствуют исторические личности и события это его автоматически делает историческим документом? так тогда таких "документов" море от древних мифов до "сказок народов севера", правктически везде встречаются исторические личности и т.д. так чем конкретно библия от них отличается? в очередной раз вы уходите от ответа, при этом позволяете себе высказыватся о состоянии разума, зомбированности атеистической пропогандой других людей причём абсолютно без каких либо обоснований, что повторю ещё, раз является банальным хамством.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Веру в чудеса пока оставьте - вас это не касается, это наш удел, привилегия детей Божьих, вам это пока не светит.
    Гордыня похоже твой любимый грех!
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Дописів
    15 798

Типово

Правильно во множественном числе, потому что было написано, что матмир вечен, по-сему хотелось понять, что же в нем вечно, может это какая-то особая форма материи или что Ведьма имела ввиду? Тем более мой вопрос звучал так: Какие вечные материи?, а не какие материи?, лично я знаю только одну и она далека от вечности
    Гражданочка, вот и объясните же наконец, что это за материя, которую Вы знаете, которая далека от вечности. Если это та, про которую закон сохранения материи, то я ж потребую доказательств ее невечности. Повторяю - прежде чем спорить, нужно договариваться об определениях, а Вы упираетесь.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Гордыня похоже твой любимый грех!
    ну не хотят люди верить. Вера это дар небес и даётся не всякому, а лишь тому кто открыл своё сердце.

Дописів
    12 402

Типово

Х-м... Интересная новость.

А я то голову ломаю: какая нужда, почему нужда?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ломейко, еще раз, Библия - сборник мифов, легенд, притч, сказаний, сказок , которые накапливались и передавались изустно, а потом были записаны, при чем каждый переписчик мог внести что-то свое. Это не исторический ДОКУМЕНТ, это исторический памятник, как и Иллиада, Одиссея. Если же Вы считате документом любое написанное с упоминанием исторических деятелей, то все литературные, художествнные произведения на исторические темы, по идее, должны быть причислены к таковым, но...это не так.

Сторінка 143 з 421 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті