Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 149 з 814 ПершаПерша ... 4999139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159199249649 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 2 961 по 2 980.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    2 991

Типово

А может кто-то подсказать: я покупаю товар у фирмы А товар отправляется по ж\д дороге на фирму В, соотвественно меня в ж\д накладных не будет,я выписываю простые расходные накладные. Мне предприятие В должно выдать доверенность на поставленный товар?

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    А может кто-то подсказать: я покупаю товар у фирмы А товар отправляется по ж\д дороге на фирму В, соотвественно меня в ж\д накладных не будет,я выписываю простые расходные накладные. Мне предприятие В должно выдать доверенность на поставленный товар?
    Вы когда покупаете товар, то делаете проводку 311-631, затем 631 необходимо закрыть, т.е. необходимо оприходовать купленый товар. На каком основании товар отправляется на фирму В, она купила его или вы без предоплаты (по накладной) поставляете товар или дарите этот товар? В любом случае это ваш товар, поэтому отгружаете его вы. Думаю доверенность должна выписываться на основании расходной накладной, на имя поставщика.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Вы когда покупаете товар, то делаете проводку 311-631, затем 631 необходимо закрыть, т.е. необходимо оприходовать купленый товар. На каком основании товар отправляется на фирму В, она купила его или вы без предоплаты (по накладной) поставляете товар или дарите этот товар? В любом случае это ваш товар, поэтому отгружаете его вы. Думаю доверенность должна выписываться на основании расходной накладной, на имя поставщика.
    Ямайка, спасибо, по проводкам вопросов нет. На фирму В товар сначала поставляется по ж\д дороге (товарный кредит без оплаты), т.е. они его получили по ж/д накладным, затем, звонят мне (условно говоря), что получили товар, я выписываю расходную накладную и налоговую.

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    скажите, а если нет инвалидов на предприятии, отчет в фонд инвалидов сдается?
    Если численность работников меньше 8, то просто пишите письмо о том, что в отчетном году среднесписочная численность была столько-то и все. Пустой отчет сдавать не надо, у меня три таких предприятия Кировский и Жовтневый р-н, сдаю письма уже не первый год. Регистрационную форму заполните и приложите копию св-ва о гос. регистрации, они выдадут св-во о регистрации в фонде, такое же как ФСС, ФСНВУ и т.д. Хотите, не хотите, но они всех регистрируют, рано или позно получите от них письмо на регистрацию, мы получили в середине этого года.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Дописів
    29 041

Типово

Ямайка, спасибо, по проводкам вопросов нет. На фирму В товар сначала поставляется по ж\д дороге (товарный кредит без оплаты), т.е. они его получили по ж/д накладным, затем, звонят мне (условно говоря), что получили товар, я выписываю расходную накладную и налоговую.
    Вот, почитайте, может поможет:
    http://buhgalter.factor.ua/bu.php?fi...m=40&year=2006

Дописів
    9 887

Типово

Ну в любом случае они должны выписать доверенность вам, т.к. оприходовать товар будут от вас. Доверенность по идее выписывается согласно расходной накладной, а не наоборот. Хотя на практике в реальном времени все действия и перепутаны, но нужно действовать линейно Фирма А- вы - фирма В.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Ну в любом случае они должны выписать доверенность вам, т.к. оприходовать товар будут от вас. Доверенность по идее выписывается согласно расходной накладной, а не наоборот. Хотя на практике в реальном времени все действия и перепутаны, но нужно действовать линейно Фирма А- вы - фирма В.
    Там знаете, еще какая проблема? Железная дорога тоже потребует доверенность. И покупатель может стать в позу: На один товар ДВЕ доверенности?

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Там знаете, еще какая проблема? Железная дорога тоже потребует доверенность. И покупатель может стать в позу: На один товар ДВЕ доверенности?
    У ж/д дороги должна остаться товаро-транспортная накладная, она вроде выписывается в трех экземплярах (отправитель, перевозчик, получатель). К тому же давно разрешены доверенности в свободной форме, зелененькие уже год как отменили. Какие сложности выписать в произвольной форме? Часто с перевозчиками, услугами которых пользуются постоянно, раз в год заключают годовую доверенность на получение грузов, просто "доверяем получать грузы такому-то лицу".

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

и да и нет - в зависимости от условий договора. Когда груз идет по ЖД документы оформляются специфически. У меня были неоднократно такие ситуевины.
    Для начала Вам нужно правильно составить договоры и с поставщиком и с покупателем. Т.е. нужно правильно оговорить момент перехода права собственности на товар, правильно назвать всех участников сделки.Кроме того, Вы уверенны, что нет еще "участников" ,в частности компании-раскредитовщика ЖД вагонов ? Если есть, то доверенность покупатель будет выписывать на него.
    Короче,:
    1.Если Вы становитесь хозяином товара еще до его перевозки по ЖД - то нет, доверенность будет не нужна, товар будет отправлен через перевозчика (ЖД дорогу) с обязательным оформлением спец. документов, в т.ч. и ЖД ТТН. И расходной накладной тоже не будет. Т.е. если что-то случится - претензии покупателя к ЖД дороге. Правда.
    2. Если же вы становитесь хозяином товара на станции прибытия, тот доверенность от покупателя будет нужна.И расходная накладная - тоже.
    ПыСы /то, что я описала, регламентируется еще совдеповскими нормами, правда. Но мой Вам совет, подстра***тесь и в любом случае попытайтесь получить и подпись на расходной накладной и доверенность. Специально для юных проверяющих и дпи
    В общем, если нужно - пишите в ЛС,чем могу - помогу.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

ЖД потребует доверенность только от грузополучателя.Грузополучатель и покупатель - не одно и тоже. Грузополучателем может быть кто угодно: ТС (в зависимости от условий договора) , фирма В, третья фирма- фирма перевозчица груза с ЖД станции в адрес покупателя.
    У нас (повторюсь) несколько вариантов было по ЖД перевозкам. Еще есть такое дело ,как "раскредитовка документов". Это тоже может быть отдельная компания. И тут тоже требуют доверенность.Именно на документы на груз. А покупатели часто не знают, и начинают кипешевать, мол не дадим две доверенности разным фирмам на один товар!

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    ЖД дорого потребует доверенность только от грузополучателя.Грузополучатель и покупатель - не одно и тоже. Грузополучателем может быть кто угодно: ТС (в зависимости от условий договора) , фирма В, третья фирма- фирма перевозчица груза с ЖД станции в адрес покупателя.
    Согласна! Н о я исхожу из условий задачи Lillu:
    1. Lillu покупает товар у В и не забирает его.
    2. Фирма В самостоятельно (через ж-д) отправляет его фирме А, т. е. фирма А является грузополучателем.
    3. Lillu не фигурирует в железнодорожных документах ( мне бы так не понравилось).
    Поэтому я и написала, что покупатель должен две доверенности: Lillu и ж-д.
    Вот и я о том же говорю, о чем ВЫ дописали .

Дописів
    2 991

Типово

Согласна! Н о я исхожу из условий задачи Lillu:
    1. Lillu покупает товар у В и не забирает его.
    2. Фирма В самостоятельно (через ж-д) отправляет его фирме А, т. е. фирма А является грузополучателем.
    3. Lillu не фигурирует в железнодорожных документах ( мне бы так не понравилось).
    Поэтому я и написала, что покупатель должен две доверенности: Lillu и ж-д.
    Вот и я о том же говорю, о чем ВЫ дописали .
    Ага, Кимон, всё верно. Мне тоже не нравится, что меня нет в ж\д накладных, а по другому никак. Короче, бланки доверенностей сейчас не строгие, если что, попрошу поставить печать на мою расходную накладну.
    O_Sh, Ямайка, Кимон спасибо большое!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Ага, Кимон, всё верно. Мне тоже не нравится, что меня нет в ж\д накладных, а по другому никак.
    и слава Богу, что Вас там нет, т.к. Вас и не может там быть.
    Хочу обратить ваше внимание (тттт не пригодится, ну а вдруг..): 1.При проверке у Вас будут смотреть договоры на сделки с доставкой по жд , смотреть когда и где переходит право собственности на товар, и как и за чей счет происходит отгрузка (доставка) товара. Соответственно, как оформлены документы - даты, лица , ТТН и пр. В общем- мутотень. Т.е. лучше не акцентировать внимание на то, что это ЖД перевозка. Ну, если есть возможность такая.

Короче, бланки доверенностей сейчас не строгие, если что, попрошу поставить печать на мою расходную накладну.
    в общем, дело Ваше, но удержаться не могу. Не верно это.
    1. У Вас не может быть доверенности от покупателя, не парьтесь! Ну как при импорте- экспорте .В общем случает Товар выдается в обмен на доверенность. Но вы ведь по условиям сделки не выдаете товар, это делает перевозчик.
    2. Расходной накладной тоже нет - она подписывается сторонами в момент передачи товара. Вы ведь не передаете товар покупателю. Вы просто им владеете, это ваша собственность.
    В любом случае - удачи !

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Девченки. страхование авто (полное КАСКО) идет на затраты? авто свое и арендованное

Дописів
    2 991

Типово

в общем, дело Ваше, но удержаться не могу. Не верно это.
    1. У Вас не может быть доверенности от покупателя, не парьтесь! Ну как при импорте- экспорте .В общем случает Товар выдается в обмен на доверенность. Но вы ведь по условиям сделки не выдаете товар, это делает перевозчик.
    2. Расходной накладной тоже нет - она подписывается сторонами в момент передачи товара. Вы ведь не передаете товар покупателю. Вы просто им владеете, это ваша собственность.
    В любом случае - удачи !
    O_Sh, а что же у меня тогда есть? Получается, только налоговая, а на основании чего я ее выписываю?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

O_Sh, а что же у меня тогда есть? Получается, только налоговая, а на основании чего я ее выписываю?
    Все подробно напишу вечером. Убегаю в гавСтроном. Иначе семья меня сожрет

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Расходной накладной не должно быть, т.к. ее функции тут должны выполнять другие документы между всеми участниками (не буду тут описывать дабы не засорять эфир ). Но (!) у меня есть эти расходные накладные, видимо мой продавец решил, что так удобнее. Я не против. В данной ситуации я - это Ваш покупатель, фирма В. Расходные выписаны датой погрузки в вагон товара на станции отправления. Понятно почему. Моего продавца (как и Вас) нет в жд документах. Есть грузоотправитель - продавец продавца, фирма А , и грузополучатель - я, фирма В. Доверенность была выписана на жд. На расходных поставщику поставили печать.

Дописів
    29 041

Типово

О, нашла:
    http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=300
    Это выдержка:"Как уже было сказано, при продаже товаров транзитом по участию в расчетах у предприятия Б отсутствует факт оприходования товаров"
    и тогда нет расходной накладной и нет доверенности. Не стремно??? У меня такие "качели" постоянно были в 2001 году, но наша фирма заключала договор с железной дорогой и мы перевозили товар от продавца покупателю ( через ж-д) и у нас были все документы. Т.Е. я купила со всеми доками и так-же продала.
    Востаннє редагував Кимон: 26.02.2010 о 13:24

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

О, нашла:
    http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=300
    Это выдержка:"Как уже было сказано, при продаже товаров транзитом по участию в расчетах у предприятия Б отсутствует факт оприходования товаров"
    и тогда нет расходной накладной и нет доверенности.
    отличная ссылка - коротко и ясно.
    Вот и я о том же. Нет оприходования - нет некоторых привычных документов (но есть другие, соотвествующие данному виду сделки!). Хотя, только не смейтесь, можно (и нужно) это оприходование за уши притянуть.Например, для упорядочения учета предприятие Б может как бы отправить представителя принять товар у предприятия А (где? да хоть на жд станции, не важно) и контролировать погрузку в жд вагоны. Если продавец (фирма А) категорически не выписывает расходную (имеет право), то оприходовать себе по форме № М-не помнювспомнюнапишу. Это первичный документ, и уже можно выписывать расходную на покупателя.

Не стремно??? У меня такие "качели" постоянно были в 2001 году, но наша фирма заключала договор с железной дорогой и мы перевозили товар от продавца покупателю ( через ж-д) и у нас были все документы. Т.Е. я купила со всеми доками и так-же продала.
    Стремно. У меня как-то было приключение: задним числом поставщик (не фигурирующий в жд документах) по предоплате типаотгрузил на нас щебень из Донецка в Полтаву . Кто и как его получал от нашего имени на жд станции - не известно, мне только пришли по почте какие-то жд документы, где мы вписаны как получатель груза, но без наших подписей и печатей. И расходные накладные . Накладные мы не подписали, т.к. товар не получали. ЖД документы отправили обратно по почте. В итоге ни кто ни кому ни чего не смог доказать - он как бы отгружали, а мы ничего не получали. Так и висит у меня дебеторка (предоплата). Отаке....
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 26.02.2010 о 14:11

Дописів
    2 991

Типово

Фух, совсем запуталась с этими накладными-доверенностями . Товар продается с отсрочкой платежа. Т .е. я его покупаю по предоплате, а продаю с отсрочкой.
    В феврале месяце я купила товар - сумма около 800 тыс. грн. товар (оплачен и отгружен) отправили по ж\д мне выписали накладную и налогову. Если я не выписываю расходную накладную,то на каком основании я выписываю налоговую накладную???

Сторінка 149 з 814 ПершаПерша ... 4999139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159199249649 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті