Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 132 з 421 ПершаПерша ... 3282122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142182232 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 2 621 по 2 640.

Тема: Эволюция или творение?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Ну не могу не привести авторитетное мнение.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Давайте поподробней. Я не думаю, что какая нибудь прочтенная книжка послужила толчком. Должно быть что то серьезное. Какая то душевная травма.
    Поподробней вот тут.
    Если бы я не читал Библию и не сходил несколько раз в православную церковь, то вряд ли бы узнал что есть Бог. Толчком послужила бесцельность и бессмысленность жизни. Вера в Бога дала цель и смысл. Это плохо?
    Цитата Допис від ervin Переглянути допис
    кого Творца Вселенной?
    человеческий глаз ограниченый и он может видеть только ограченое если вы видели Бога то значит он ограничен а как мы понимаем качества Творца требуют того чтобы Он был не ограничен иначе если Он ограничен значит есть Кто-то выше Его который Творца ограничил Священые Писания которые описывают Творца указывают на то что Творец не ограничен значит вы своим ограниченым глазом не могли видеть неограниченого Творца
    итог:
    1 вы видели что то но это не мог быть Творец
    2 вам показалось что вы видели Бога
    3 вы ничего не видели а в своём посту написали чтобы подержать беседу
    Конечно, я не видел Его физическими глазами. Я видел серию духовных, пророческих видений в период с января 1999 по 2001 год. Я видел Бога, слышал Его устрашающий голос. Я абсолютно уверен в Его существовании, хотя ошибаюсь по вопросам происхождения мира. Ну, не знаю я как Бог творил Вселенную. Единственная точка опоры - книга Бытие. Это просто вера, с помощью которой я надеюсь получить жизнь вечную. Вопрос слишком сложный и спорный, чтобы принять одну точку зрения и отвергнуть другую.
    Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Ответте на главный - откуда взялся творец?
    Одно из имён Бога - ЯХВЕ, Сущий. То есть "вечно существующий". Он ниоткуда не появился и никуда не исчезнет. Он вне времени, вне пространства, вне материи, вне нашего с вами понимания. Или мы принимаем Его откровение или отвергаем. Это Он создал Вселенную.
    Логика данного текста на уровне детского сада
    "Не будете как дети - не войдете в Царство Божье" (с).
    Чтобы принять откровение от Бога, человеку необходимо смириться и стать как ребенку. Другого пути нет. Логика не приведет вас ко спасению, а заведет в дебри, где враг души человеческой просто переиграет вас с помощью шулерских дурилок.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Мама ТОЧНО знает, что когда она переспала с папой, тогда я и зачалась. И именно ОНИ являются ТВОРЦАМИ меня
    А кот и кошка тоже являются творцами котят?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Одно из имён Бога - ЯХВЕ, Сущий. То есть "вечно существующий". Он ниоткуда не появился и никуда не исчезнет. Он вне времени, вне пространства, вне материи, вне нашего с вами понимания. Или мы принимаем Его откровение или отвергаем. Это Он создал Вселенную.
    То есть Вы допускаете и признаете существование нечто, вечное и бечконечное?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    А кот и кошка тоже являются творцами котят?
    Конечно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Поподробней вот тут.
    Прочитал краткую автобиографическую справку. После этого для меня многое прояснилось относительно Вас и, честно говоря, стало очень скучно.
    Одно из имён Бога - ЯХВЕ, Сущий. То есть "вечно существующий". Он ниоткуда не появился и никуда не исчезнет.
    Вот забавно. Значит что-то может существовать вечно, а материя и ее форма, энергия, нет.

Дописів
    11 632

Типово

То есть Вы допускаете и признаете существование нечто, вечное и бечконечное?
    Ну да. Это религиозно-философская концепция.
    Конечно.
    Суть вопроса про котят была в том, чтобы показать - живые существа (кот и кошка, папа и мама) только совершают примитивный акт, в результате которого появляется новая жизнь. А само происхождение сверхсложной жизни лежит за пределами человеческого понимания. Это как ребёнок нажимает на кнопку мыши и открываются разные программы. Но, за этим всем - труд десятков тысяч программистов, разработчиков компьютерного железа и софта, технологии, инвестиции, Силиконовая долина и т.п.
    Просто признайте, что мы не знаем, как произошла жизнь. Несмотря на ухищрения учёных, они сами повергаются в шок, узнавая подробности строения ДНК - механизма воспроизведения жизни. И вы верите в то, что вся эта "хард-софтовая" система могла возникнуть случайно, без вмешательства мощного интеллекта? Если да, то я просто завидую силе вашей веры!

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Прочитал краткую автобиографическую справку. После этого для меня многое прояснилось относительно Вас и, честно говоря, стало очень скучно.
    А на что вы рассчитывали? Например, Иисус из Назарета прожил обычную жизнь - родился в захудалом городишке самой презренной нации на земле. Жил в другом захудалом городишке. Занимался примитивным ремеслом. Но, те 3,5 года, когда Он ходил по Израилю и проповедовал сделали Его самым влиятельным человеком всех времён и народов. Я ещё очень молод - мне всего 37 лет, и у меня есть шанс встряхнуть своё поколение и заставить людей задуматься о Боге.
    "Будут лт они слушать или не будут" (с).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

И вы верите в то, что вся эта "хард-софтовая" система могла возникнуть случайно, без вмешательства мощного интеллекта?
    а почему в очередной раз случайно??? а может быть нет никакой случайности, вам не приходило в голову что мир существует вечно просто изменяя форму и сегодняшняя форма существования(материя, время и т.д.) не случайность а следствие предыдущей формы, это утрированно и упрощённо умножте это суждение на безконечность, логики обязательного присутствия интеллекта нет, вам просто так удобно. интелект понятие и явление сугубо человеческое а человек лишь безконечно малая часть бузконечного мира, и в тоже время безконечная часть - абсурд, бог лишь один из вариантов ухода от чувства абсурдности. попробуйте почитать А.Камю "Эссе о абсурде".
    Востаннє редагував Sergey B.: 25.02.2010 о 10:50

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ну да. Это религиозно-философская концепция.

Суть вопроса про котят была в том, чтобы показать - живые существа (кот и кошка, папа и мама) только совершают примитивный акт, в результате которого появляется новая жизнь. А само происхождение сверхсложной жизни лежит за пределами человеческого понимания. Это как ребёнок нажимает на кнопку мыши и открываются разные программы. Но, за этим всем - труд десятков тысяч программистов, разработчиков компьютерного железа и софта, технологии, инвестиции, Силиконовая долина и т.п.
    Просто признайте, что мы не знаем, как произошла жизнь. Несмотря на ухищрения учёных, они сами повергаются в шок, узнавая подробности строения ДНК - механизма воспроизведения жизни. И вы верите в то, что вся эта "хард-софтовая" система могла возникнуть случайно, без вмешательства мощного интеллекта? Если да, то я просто завидую силе вашей веры!
    да я не о концепции, я о Вас. Вы можете себе представить вечное и бесконечное?
    Опять-таки, говорите о себе- Я, Сергей Ломейко не понимаю сложного процесса происхождения жизни. Я не знаю как произошла жизнь.Так будет честнее.
    В том и отличие между нами, что Вы, как и я, допускаете существование вечного и бесконечного, но не допускаете сотворения чего-то не с помощью разума, а я допускаю. Я допускаю, что за миллиарды лет в процессе хаотического столкновения и подбора, в процессе случайных связей, происходил процесс случайного формирования материальных тел в том виде, который есть. Кстати, человечество познавало этот мир точно такж- методов проб и ошибок, бессистемного и случайного обнаружения каких-то связей и закономерностей. Точно также происходили многие открытия.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

А на что вы рассчитывали? Например, Иисус из Назарета прожил обычную жизнь - родился в захудалом городишке самой презренной нации на земле. Жил в другом захудалом городишке. Занимался примитивным ремеслом. Но, те 3,5 года, когда Он ходил по Израилю и проповедовал сделали Его самым влиятельным человеком всех времён и народов. Я ещё очень молод - мне всего 37 лет, и у меня есть шанс встряхнуть своё поколение и заставить людей задуматься о Боге.
    "Будут лт они слушать или не будут" (с).
    Нет-нет, у меня не было никаких ожиданий какой-то уникальной биографии или удивительных подробностей. И даже наоборот, что-то подобное я и предполагал. И тем яснее мне стали мотивы и перспектива когда я читал титул Вашей странички.
    Ваш путь практически под копирку повторяет события жизни одного моего товарища. И для меня не является секретом мотивация его решений. Такой сюжетный стандарт даже и раскладывать лениво. Потому убираю "руки прочь от Гватемалы"

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Ну то есть Бог мог взяться ниоткуда или существовать всегда. И это у вас не вызывает вопросов. А вселеннаая не могла взяться ниоткуда или существаовать всегда? Я правильно понимаю вашу "логику"?
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Ну то есть Бог мог взяться ниоткуда или существовать всегда. И это у вас не вызывает вопросов. А вселеннаая не могла взяться ниоткуда или существаовать всегда? Я правильно понимаю вашу "логику"?
    это уже третья реплика по этой фразе. и она, как все предыдущие, останется без ответа

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Чтобы создать необходимо затратить энергию.
    Чтобы получить энергию необходимо разрушить.

Осталось выяснить является ли "бесконечный хаос" тем что затрачивает, или это то, что разрушает.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

У бактерий нашли электрическую проводку

Ученые обнаружили новый механизм передачи сигнала, работающий в колониях микроорганизмов. Донные бактерии, обитающие в заливе Орхус-Бугг в Дании, передают друг другу энергию, необходимую для протекания химических реакций, при помощи электрических цепей. Работа исследователей опубликована в журнале Nature. Ее краткое содержание приводит The Wired.

Ученые работали с микроорганизмами, которые образуют колонии в придонном слое. Эти бактерии используют для получения энергии сульфид водорода, но для протекания необходимых реакций им требуется кислород. При этом запасы сульфида водорода доступны бактериям, образующим нижнюю часть колонии, а кислород растворен в воде, омывающей ее верхнюю часть.

В своих экспериментах исследователи изменяли концентрацию кислорода в воде и наблюдали, как это отражается на производительности колоний. Оказалось, что при увеличении содержания кислорода реакции по "утилизации" сульфида водорода в нижней части колонии начинают протекать в течение часа. Расстояние от верхней до нижней частей колонии составляло около двух сантиметров. Обычные способы транспорта химических веществ не позволили бы доставить кислород в нижнюю часть колонии так быстро.

Дальнейшее изучение колоний показало, что микроорганизмы передают не сами молекулы кислорода, а извлеченные из них электроны (именно они необходимы для реакции) по электрическим цепям. Таким образом микроорганизмы решают вопрос с недоступностью питательных веществ для части колонии.

Передача энергии при помощи электрических цепей распространена в живой природе, однако до сих пор этот механизм был обнаружен только у индивидуальных организмов. Использование тока для организации жизни колонии живых существ наблюдается впервые.

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Чтобы создать необходимо затратить энергию.
    Чтобы получить энергию необходимо разрушить.

Осталось выяснить является ли "бесконечный хаос" тем что затрачивает, или это то, что разрушает.
    Другими словами это можно сформулировать вопросом: хаос это причина или следствие распределения энергии(меры различных форм движения материи и меры перехода движения материи из одних форм в другие)?
    В этом случае довольно интересен такой аспект: слово хаос плохо уживается с так называемым гуманитарным взглядом на жизнь. В частности к примеру со смыслом слова мораль.

Но смысловое наполнение понятия хаос не отвергает наличия временного существования упорядоченных структур. Мало того хаос не может существовать без очагов временного упорядочиванния согласно наделенных свойств вещества. Так как наличие определенных хаотически существующих характеристик приводит к взаимодействию наделенных этими характеристиками объектов.

При достижении, скажем так, "критической массы" порядка его структура начинает так или иначе разрушатся или изменяться. У системы или появляются новые свойства и она рушится, так сказать изнутри, или же на неё начинают влиять соседние очаги упорядочиванния. Собственно что и наблюдается в частных примерах при рождении, жизни и смерти человека.

Вот такой вот порядок на основе хаоса. Или наоборот: хаос на основе порядка. ГЫ-гы.
    Востаннє редагував rrri: 25.02.2010 о 12:59

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Вот такой вот порядок на основе хаоса. Или наоборот: хаос на основе порядка. ГЫ-гы.
    Хаос это частный случай порядка.
    Черное - частный случай белого.
    Неверие - частный случай веры.
    Где-то так?

Дописів
    12 402

Типово

Хаос это частный случай порядка.
    Черное - частный случай белого.
    Неверие - частный случай веры.
    Где-то так?
    Тут жеж как к этому подойти, ИМХО, с какой стороны.
    нАПРИМЕР . Я уверен, что любой человек обладает таким свойством как вера. И это очень мощное орудие в его жизни. Другое дело, во что конкретно верит человек. Моя в частности вера, является для Вас неверием.

А чтоб человек вааще ни во что не верил, то такого, имхо, не бывает, т. е. это существо нельзя назвать человеком в полном смысле этого слова.

Дописів
    120

Типово

Мама ТОЧНО знает, что когда она переспала с папой, тогда я и зачалась. И именно ОНИ являются ТВОРЦАМИ меня
    Да, мама не знает точно какие у меня будут глаза, но она точно ЗНАЕТ, что я не буду негром или китайцем И , что я буду похожа либо на ее предков, либо на папиных.
    то что у вашей мамы происходили процесы формирования вас это не говорит что она является вашим творцом, она не могла ни ускорить процес ни остановить ни добавить ни убрать и сама она не могла определить кто будет мальчик или девочка и узнав что будет девочка она даже и если бы захотела изменить пол ребёнка то несмогла бы так какой же мама творец если на процес творения повлиять не может это понятно любому размышляющему человеку
    Нет никакой силы, кроме самой природы.
    а что такое природа
    Развитие живого привело к тому, что у людей (заметьте это, ибо на Земле существуют разные способы оплодотворения и размножения, в том числе и почкование) происходит именно так
    дерево само определило свой способ размножения или кто то наделил его этим свойством?
    Неа, не установил. Иони сложились так, сами по себе. Ну. Вам этого не понять, у Вас мозги в рамках, дальше..забор или стена, ну не возможно представить бесконечное хаотическое случайное движение в продолжительности многих миллионов лет, ну, не дано Вам. Ничем помочь не могу
    это вам комунистическая идеология промыла мозги и вы думаете что Дарвиновская теория верна хотя сам Дарвин сказал чтобы подтвердить мою теорию необходимо найти переходные модели от эмбриона до человека (а переходные модели не найдены) если переходных моделей нет значит я ОШИБСЯ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

дерево само определило свой способ размножения или кто то наделил его этим свойством?
    поражаюсь как много людей предпочитают жить в коротких детсадовских штанишках, когда есть строго-справедливые, вездесущие и воледиктующие родители, игрушки берутся в магазине или приносит Дед Мороз, похожий на папу.
    это вам комунистическая идеология промыла мозги и вы думаете что Дарвиновская теория верна хотя сам Дарвин сказал чтобы подтвердить мою теорию необходимо найти переходные модели от эмбриона до человека (а переходные модели не найдены) если переходных моделей нет значит я ОШИБСЯ
    что за чушь тут нагородили? не можете найти картинок созревания эмбриона человека до предродового состояния?

Сторінка 132 з 421 ПершаПерша ... 3282122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142182232 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті