Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 52, показано з 21 по 40.

Тема: Вместо тетрадок — нетбуки

Дописів
    8 621

Типово

нет. это не они. это электронная книга для старшеклассников, а в младших классах - нетбуки.

Безпека
    Guest

Типово

Цитата Допис від Alenka_83 Переглянути допис
    наверное, рано или поздно к этому прийдут. но, мне кажется, что все-же очень зрение портится от компов. я вот сижу сейчас, а глазки-то болят, хоть и монитор не самый плохой.
    Я тоже думаю,чтчо от компов зрение портится,особенно у детей, слышала по телевизору, что электронные учебники,которые в разработке будут не с компьютерным частотным разрешением и глаза не будут уставать.

Комедиант
    Guest

Типово

Цитата Допис від Безпека Переглянути допис
    Я тоже думаю,чтчо от компов зрение портится,особенно у детей, слышала по телевизору, что электронные учебники,которые в разработке будут не с компьютерным частотным разрешением и глаза не будут уставать.
    А что такое частотное разрешение? Есть частота обновления и есть разрешение монитора

Звідки Ви
    калиновая
    Дописів
    4 801

Типово

очередная выкачка бабла ,иначе почему именно эта модель ? почему покупать только у мин образования ,почему они прошиты только под мин образование ,лохорозвод утвердили скоро начнут стричь капусту )))
    если хотят перехода то пусть разрешат покупку на стороне а не у мин образования ,пусть разрешат другие аналогов десятки +полно таких девайсов на вторичке ,но не! покупайте только такие и только у нас да еще и прошитые абалдеть ,а как обрадуются родители когда им скажут здайте по 400 уе на учебник ))))

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від ГуМ Переглянути допис
    очередная выкачка бабла ,иначе почему именно эта модель ? почему покупать только у мин образования ,почему они прошиты только под мин образование ,лохорозвод утвердили скоро начнут стричь капусту )))
    если хотят перехода то пусть разрешат покупку на стороне а не у мин образования ,пусть разрешат другие аналогов десятки +полно таких девайсов на вторичке ,но не! покупайте только такие и только у нас да еще и прошитые абалдеть ,а как обрадуются родители когда им скажут здайте по 400 уе на учебник ))))
    согласна на все 100%!
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    г. Черноморск
    Дописів
    778

Типово

Вставлю и я свои пять копеек. У меня правда уже выпускница, но если бы была первоклашка,я приложил бы максимум усилий что бы она попала в этот класс. По родительским хотелкам. Хотелось бы не на нетбуке, а все все таки ноут с экраном не менее 13". Я может и ошибаюсь, но мне кажется для зрения будет менее вредно при хороших настройках. Предметы с читанием проводить с электронными книгами а не ноутами, опять же ради зрения. Согласен с ГуМом - где хочу там и покупаю девайсы, пусть содержанием занимаются. Как альтернатива обязательно рядом должна быть обычная школа, так как не все родители потянут этот технический прогресс.
    Рядом с этой сокровищницей мысли делаешься чище, как-то духовно растешь. © ЗТ.

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Васисуалий Лоханкин Переглянути допис
    Вставлю и я свои пять копеек. У меня правда уже выпускница, но если бы была первоклашка,я приложил бы максимум усилий что бы она попала в этот класс. По родительским хотелкам. Хотелось бы не на нетбуке, а все все таки ноут с экраном не менее 13". Я может и ошибаюсь, но мне кажется для зрения будет менее вредно при хороших настройках. Предметы с читанием проводить с электронными книгами а не ноутами, опять же ради зрения. Согласен с ГуМом - где хочу там и покупаю девайсы, пусть содержанием занимаются. Как альтернатива обязательно рядом должна быть обычная школа, так как не все родители потянут этот технический прогресс.

Я так понимаю, что выбор есть-это несколько экспериментальных классов на всю Украину.
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    г. Черноморск
    Дописів
    778

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Я так понимаю, что выбор есть-это несколько экспериментальных классов на всю Украину.
    Да я понял. Это я о будущем.
    Рядом с этой сокровищницей мысли делаешься чище, как-то духовно растешь. © ЗТ.

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово

Я была бы против. Жалею зрение.
    Кроме того вредно и для сосудов. Это моё мнение.

Наша гордость 2014 Аватар для оляся2008
    Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    5 601

Типово

Цитата Допис від vivi Переглянути допис
    Я была бы против. Жалею зрение.
    Кроме того вредно и для сосудов. Это моё мнение.
    я тоже придерживаюсь такого мнения -вчера маму просвещала -она сразу мне сказала -что Министерство образования перепишет свои же нормы работы школьников в компьютерном классе??? в стаье пишут, что проверяют у детей зрение -это такая тонкая сфера, что ухудшение может возникнуть неожиданно.

Дописів
    8 621

Типово

Почему когда мы говорим о компьютере и ребенке, это однозначно плохое зрение? По-моему, мы впадаем в крайности.
    Давайте говорить о времени проведенном ребенком за компьютером.
    Если все в меру, то это не хуже того же телевизора, под которым дети проводят часами. Почему же про телек не кричат так массово, что это плохо?

Наша гордость 2014 Аватар для оляся2008
    Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    5 601

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Почему когда мы говорим о компьютере и ребенке, это однозначно плохое зрение? По-моему, мы впадаем в крайности.
    Если все в меру, то это не хуже того же телевизора, под которым дети проводят часами. Почему же про телек не кричат так массово, что это плохо?
    А я не про плохое зрение -это как следствие рассматриваю -а про время проведённое за компьютером, телевизором -я вот сегодня не поленюсь и нормтаивы у мамы посмотрю -сразу скажу -я сама в шок впала -поэтому стараюсь ограничивать малому телевизор. А по зрению -я работаю последние 5 лет за компом постоянно -ну могу сказать ,что зрение у меня опять стало падать(при том, что в был период когда оно улучшилось)... минимально, но всё равно падает...

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово

Телевизор смотрят на большем расстоянии и не так всматриваются в экран.
    При этом телвизор для здоровья тоже не полезен. В моём доме его просто нет. Я не хочу смотреть рекламу.

Вредно не только для зрение, но вредит и облучение.

Дописів
    16 424

Типово

Если 10 мин за урок-от этого вреда не будет. Мне больше интересно то, насколько увязана традиционная программа с этими нетбуками. Я так поняла, что нетбук-это наглядное пособие, и книжки-тетрадки никто не отменял.
    Хорошо там, где мы есть!

Дописів
    4 835

Типово

По себе заметила, что перед ТВ глаза устают гораздо меньше. Перед обычным с ламповой трубкой. Не знаю, почему. Сконцентрированность меньше?

ЖК надо правильно настроить (яркость поменьше, контрастность самую маленькую приемлемую, цветность). Ну и время, проведенное перед ним, ограничивать, конечно. Физкультурой заниматься - обязательно, и взрослым, и детям . Обычная советская зарядка вполне подходит.

По теме: не знаю, есть ли смысл учить детей писать руками. Наверное, есть. Я лично - уже терпеть не могу, особенно писать много

Дописів
    16 424

Типово

По теме: не знаю, есть ли смысл учить детей писать руками. Наверное, есть. Я лично - уже терпеть не могу, особенно писать много
    Ну эт вы уже в крайность )))) Обучение чтению и письму вряд ли отменят )))
    Хорошо там, где мы есть!

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    62 342

Типово

интересно было бы услышать мнение родителей, детей которых переводили от использования стилоса и дощечек, покрытых воском на письмо перьями на пергаменте. полагаю, тоже было море неоднозначных мнений.

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    интересно было бы услышать мнение родителей, детей которых переводили от использования стилоса и дощечек, покрытых воском на письмо перьями на пергаменте. полагаю, тоже было море неоднозначных мнений.

Звідки Ви
    ул. Петра Калнышевского (067)761-48-83 www.otkos.at.ua
    Дописів
    248

Типово

Имхо телевизор для ребёнка большее зло чем комп( НЕ путать с интернетом)

Пройдёт каких лет 10 и все школьники будут ходить не с портфелями, а с нетбуками, ноутбуками и прочими ебуками.
    ОТКОСЫ, обшивка балконов пластиком. otkos.io.ua
    тел. 067-761-48-83; 095-835-43-01

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від otkosmaker Переглянути допис
    Имхо телевизор для ребёнка большее зло чем комп( НЕ путать с интернетом)

Пройдёт каких лет 10 и все школьники будут ходить не с портфелями, а с нетбуками, ноутбуками и прочими ебуками.
    Я соглашусь с этим мнением.
    Почему-то в той же Японии и Америке, где давно уже массово применяются в школах компьюторы, нетбуки, ноутбуки не кричат о вреде. Может они глупее нас?

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті