Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 52, показано з 1 по 20.

Тема: Вместо тетрадок — нетбуки

Дописів
    16 424

Exclamation Вместо тетрадок — нетбуки

В специализированной школе №55 информационно-технического направления внедряют экспериментальное обучение. Ученики 3-А класса теперь решают задачи и пишут сочинения не в тетрадках, а в нетбуках (ноутбуках малой мощности, предназначенных для работы с документами и интернетом). Выяснилось, что год назад школа приняла участие в международной программе «1 ученик — 1 компьютер» и благополучно выиграла конкурс. Организатор выделил на школу 28 нетбуков, их хватило ровно на один класс.
    Правда, от традиционных тетрадных клеточек, полосок и шариковой ручки малыши все же полностью не отказались. За нетбуками они проводят не более трети каждого урока. В остальное время упражняются в чистописании в обычных тетрадях и отвечают возле доски. Только теперь у учителя на столе вместо указки красуется большой компьютер — сердце всей классной сети. Именно в нем преподаватели 55-й школы создают специальные игровые упражнения-программы и отправляют их на нетбуки учеников. Учитель на своем мониторе видит, что за своим компьютером делает каждый ученик. Чаще всего чудо техники школьники используют во время математики. Процесс похож на игру в «Поле чудес»: правильно решил пример или задачку — открывается одна буква зашифрованного вверху экрана слова.
    Учителя уверены — детям такие уроки идут на пользу. «Для них это веселая игра, а когда ребенок получает удовольствие, то и материал усваивается лучше», — говорит учитель информатики Ольга Бондаренко. Она уже написала более ста обучающих программ для подопечных. По ее словам, с помощью таких электронных тетрадей учителя даже «вылечили» одного мальчика, который все двойные цифры писал наоборот. «Ну никак не могли переучить его писать вместо 51 — 15, а как получил нетбук, все стало получаться», — говорит Ольга Бондаренко. Самим же школьникам нравится, что компьютер не засчитывает ошибки, а только подчеркивает их. «Учитель обязательно перечеркнет ошибку красной ручкой и поставит низкую оценку, а в компьютере я сама могу все поправить», — уверяет отличница Маша Бутенко. Она решает задачи лучше всех в классе и с заданиями перед экраном (расшифровкой заветного слова) справляется в рекордно короткое время.
    Не против нововведения оказались и родители третьеклассников, тем более что оно не стоило им денег. «Я сначала переживала, как это отразится на здоровье, а теперь довольна, мой ребенок стал сообразительнее, приносит хорошие оценки», — говорит Оксана Вовк. «А я недавно бабушку научил заходить в интернет, смотреть фотографии и печатать текст», — хвастается ученик 3-А Илья.
    УНОСИТЬ ДОМОЙ НЕЛЬЗЯ. На персональных компьютерах ученики еще и выполняют задания по украинскому языку и учат природоведение. А на уроках рисования педагоги разрешают детям немного порисовать мышкой — мол, так у малышей развивается каллиграфия. Зато игр на нетбуках нет, поэтому ребята от процесса обучения не отвлекаются. Поскольку третьеклассники достаточно много времени проводят за компьютерами, им стали чаще проверять зрение. «Ухудшений зрения пока ни у кого не заметили. Также мы следим, чтобы они правильно сидели за компьютером, чтобы не развился сколиоз», — говорит директор школы Лариса Калугина. К счастью, за год работы детей за компьютерами ни преподаватели, ни родители ухудшения здоровья у них не нашли, а только отметили более высокую посещаемость уроков.
    А вот забирать домой нетбуки малышам нельзя. Перед уходом ребята ставят их на подзарядку в специальный шкаф. Учится на них они будут до конца 4-го класса. А директор Лариса Калугина надеется, что компьютеры перейдут по наследству следующим малышам.

Ольга Негодова
    Источник http://www.segodnya.ua/news/14117576.html

Вот нашла такую статью. Хотелось бы знать мнение форумчан по поводу такого обучения. Высказывайтесь, пожалуйста!

Мне еще интересно, отдали бы форумчане своих детей в такой класс?
    Востаннє редагував Liis: 23.02.2010 о 17:08
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 115

Типово

наверное, рано или поздно к этому прийдут. но, мне кажется, что все-же очень зрение портится от компов. я вот сижу сейчас, а глазки-то болят, хоть и монитор не самый плохой.

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Alenka_83 Переглянути допис
    наверное, рано или поздно к этому прийдут. но, мне кажется, что все-же очень зрение портится от компов. я вот сижу сейчас, а глазки-то болят, хоть и монитор не самый плохой.
    просто у меня впечатление, что кто то очень удачно протолкнул в Министерство свою программу и заработал на этом неплохо. мне больше интересно насколько у нас дети и страна готовы к такой форме обучения?
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 115

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    просто у меня впечатление, что кто то очень удачно протолкнул в Министерство свою программу и заработал на этом неплохо. мне больше интересно насколько у нас дети и страна готовы к такой форме обучения?
    и не говорите.

Дописів
    8 621

Типово

Послушаю.

Дописів
    8 621

Типово

Готовы ли наши дети и страна - не знаю. Интересно тоже послушать мнения форумчан.
    А вот программа эта международная, она уже есть в Италии, Потругалии, России - это точно. Может еще где то есть.

Звідки Ви
    туташний Я
    Дописів
    12 269

Типово

посмотрите фильм форсаж, когда показывают класс в японии и там нетбуки у всех. если будут специальные недорогие версии то какие проблемы. мне кажется это будет круче чем рубить деревья и печатать плохими чернилами книжки
    Шины новые и БУ в ассортименте. Секретки (болты/ гайки) для авто. ДО/ШИповка шин. о66-73о-92-22 viber/ о67-734-74-84

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Источник http://www.segodnya.ua/news/14117576.html

Вот нашла такую статью. Хотелось бы знать мнение форумчан по поводу такого обучения. Высказывайтесь, пожалуйста!
    Ещё 5 лет назад в Британской международной школе (в Днепропетровском филиале) появились специальные доски. На них были специальные датчики, камеры и проч., что позволяло ученику, который болееет, из дому, находясь за своим ПК следить за ходом урока и таким образом, пропускать минимум материала за болезнь.
    Повторюсь, это было 5 лет назад, думаю сейчас все уже на более высоком уровне. но это совсем не значит, что в других школах сразу же начали воодить подобное новшество.

Так и здесь - далеко не у всех родителей есть возможность купить нетбук. во многих семьях нет ПК, многие учителя не умеют пользоваться подобной техникой. ИМХО - с уровнем развития нашей страны, это все будет очень не скоро

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

Эт точно!!! в нашей стране?????? Мож лет так через---------

Дописів
    16 424

Типово

Так и здесь - далеко не у всех родителей есть возможность купить нетбук. во многих семьях нет ПК, многие учителя не умеют пользоваться подобной техникой. ИМХО - с уровнем развития нашей страны, это все будет очень не скоро
    Вот-вот. Нет возможности купить. А вдруг дитё разобьет, что тогда?
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 419

Типово

просто у меня впечатление, что кто то очень удачно протолкнул в Министерство свою программу и заработал на этом неплохо.
    Вам не дает покоя то, что кто-то на этом заработал? ИМХО, это правильно. В современных условиях умение работать на компьютере должно прививаться с раннего возраста. Главное, действительно не переусердствовать и не испортить малышам зрение

Дописів
    3 667

Типово

Не знаю как насчет нетбуков, а вот электронные книги - самое то.
    Как вспомню, старые огромные книги Булгакова или Толстого, тащить домой с библиотеки.
    А если приходишь брать книгу последний, то вообще старье как правило достается.
    Заменить обычный книжный фонд библиотеки на электронные книги, хотя опять таки дорого...
    А учится на нетбуках - имхо, не очень хорошо зрению.

Дописів
    3 667

Типово

Цитата Допис від Mahaona Переглянути допис
    Вам не дает покоя то, что кто-то на этом заработал? ИМХО, это правильно. В современных условиях умение работать на компьютере должно прививаться с раннего возраста. Главное, действительно не переусердствовать и не испортить малышам зрение
    С раннего, это с какого? Уточните пожалуйста.

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від tanusha_v86 Переглянути допис
    Эт точно!!! в нашей стране?????? Мож лет так через---------
    Так в статье речь идет о 55 школе в Днепропетровске.
    Или это уже не наша страна?
    Вот-вот. Нет возможности купить. А вдруг дитё разобьет, что тогда?
    Мама новый купит.

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Mahaona Переглянути допис

Не читайте между строк. Мне не дает покоя то, что мой ребенок идет в первый класс и интересно как дальше будет строиться система образования у нас в стране. Прививаться должно умение работать, а не умение играть в игры на компе. Эти два понятия родители зачастую путают. Если это будет дополнение к общепринятой программе-это отлично, иначе я даже не знаю что это будет...
    Хорошо там, где мы есть!

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Так в статье речь идет о 55 школе в Днепропетровске.
    Или это уже не наша страна?

Мама новый купит.

Интересно было бы услышать мнение родителей, чьё дитё учится в этом экспериментальном классе
    Хорошо там, где мы есть!

Дописів
    8 621

Типово

Интересно было бы услышать мнение родителей, чьё дитё учится в этом экспериментальном классе
    да. интересно

Дописів
    129

Типово

кто бы не хотел вы еще спраиваете

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 120

Типово

Цитата Допис від Yvgen Переглянути допис
    Не знаю как насчет нетбуков, а вот электронные книги - самое то.
    вот эти ? http://pocketbook.com.ua/index.php?id=376

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Golos Переглянути допис
    Да, похоже, что они http://podrobnosti.ua/podrobnosti/20...20/667389.html
    Хорошо там, где мы есть!

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті