Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 360 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7198, показано з 301 по 320.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 6

Звідки Ви
    Живу в раю, одета в счастье
    Дописів
    5 248

Типово

Цитата Допис від Tanechka Переглянути допис
    Девочки, а кто-нибудь еще кроме меня слышал, что если на пачке (молочные продукты, масло) есть жирная черная полоса, то продукт ненатуральный? Полосу на масле могут прятать на краю фольги, и заворачивать, чтоб не видно было.
    Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    я такого не слышала а почему тогда об этом ничего не известно?
    Я слышала, но не знаю насколько это правда

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

это в общем-то известный факт, просто вы не сталкивались, наверно. черный квадрат или прямоугольник говорит о порошковом составе. непорошковых продуктов почти нет в супермаркетах. так что... каждому свое, в общем)
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Девочки, а кто-нибудь еще кроме меня слышал, что если на пачке (молочные продукты, масло) есть жирная черная полоса, то продукт ненатуральный? Полосу на масле могут прятать на краю фольги, и заворачивать, чтоб не видно было.
    Да была когда-то такая темка в товарах и услугах. Как выяснилось в процессе обсуждения, эти метки обозначают край упаковки, по ним она разрезается. Точно не помню сейчас, но смысл такой...

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Да была когда-то такая темка в товарах и услугах. Как выяснилось в процессе обсуждения, эти метки обозначают край упаковки, по ним она разрезается. Точно не помню сейчас, но смысл такой...
    хм, интересно. т.е выходит, что если метка не скраю упаковки (как на многой молочке) - то промазали, разрезая, а там, где вообще нет - так и не резали вовсе что-то в этот вариант мне мало верится, нет логики никакой

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

а я вобще не могу пить домашнее молоко..меня просто выворачивает...у меня свекровь любит домашнее и вся ее семья...и никак не запомнит ,что я такое не пью...я видать так привыкла к "синтетическим продуктам " из домашнего могу только творог есть...и редко сметану..
    а вот сливки,молоко домашнее и некоторые виды сыра купленного в магазине так мне воняют коровой ,что просто страшно описать
    так и ребенок мой пьет магазинное молоко...
    Ну точно про меня А ещё я не ем домашних кур Очень редко могу какое-нибудь блюдо съесть с филе Наша ряба, и подобными, но вот домашнее - жуть, просто рвотный рефлекс
    Вот оно -лицо современного человека, привыкшего к синтетике

А ещё я слышала, что мясо на рынке нельзя покупать, т.к. его антибиотиками накалывают, чтобы оно дольше хранилось На сколько это правда я не знаю

А вообще, я уже просто в полной растеряности -какие продукты покупать. Не за себя больше переживаю, а за ребёнка. Как помотришь передачи, или статьи почитаешь - страшно тсановится. Все ненатурально, а что натуральное, все равно какое-то не такое От одного ожиренние, от другого рак, от третьего ещё что-то..... Что же кушать?
    Ведь ясное дело, что никто не поедет в дальние уголки Швейцарии жить натуральным хозяйством, выращивая экологически чистые продукты.... А вот что кушать нам, жителям Днепра?

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    это в общем-то известный факт, просто вы не сталкивались, наверно. черный квадрат или прямоугольник говорит о порошковом составе. непорошковых продуктов почти нет в супермаркетах. так что... каждому свое, в общем)

буду знать
    но вобще я не ж не отрицаю ..люблю ненатуральное но я молоко чаще в кофе добавляю...
    зато я не пью соки пакетированые и прочую гадость типа колы и т.д. так что молоко это еще не так страшнонаверное
    ,недавно купил муж сосиски написано без ГМО ,муж говорит ну вот с ГМО были вкуснее шутка конечно..но по вкусу реально другие...

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

про молоко - мы когда магазинное покупали, я пробовала отслеживать (не сильно принципиально, но все же) - вот без черной полосы молоко хоть скисать способно, а не превращаться в непонятную субстанцию (такую, что не видел бы - точно б здоровее себя чувствовал) Без отметок молоко "Гармония", "весела ферма" или что-то наподобие. сметана без отметок, канеш, совсем не та)))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

хм, интересно. т.е выходит, что если метка не скраю упаковки (как на многой молочке) - то промазали, разрезая, а там, где вообще нет - так и не резали вовсе что-то в этот вариант мне мало верится, нет логики никакой

Там где нет, скорее всего на соседней упаковке осталась

Вот та темка, вопрос начался там с зубной пасты...

Дописів
    494

Типово

Я слышала.Нашли марку молока без этой полосы"Веселый ведмедик"

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

про молоко - мы когда магазинное покупали, я пробовала отслеживать (не сильно принципиально, но все же) - вот без черной полосы молоко хоть скисать способно, а не превращаться в непонятную субстанцию (такую, что не видел бы - точно б здоровее себя чувствовал) Без отметок молоко "Гармония", "весела ферма" или что-то наподобие. сметана без отметок, канеш, совсем не та)))
    О, спасибо! Буду теперь знать!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Ну точно про меня А ещё я не ем домашних кур Очень редко могу какое-нибудь блюдо съесть с филе Наша ряба, и подобными, но вот домашнее - жуть, просто рвотный рефлекс

А ещё я слышала, что мясо на рынке нельзя покупать, т.к. его антибиотиками накалывают, чтобы оно дольше хранилось На сколько это правда я не знаю

А вообще, я уже просто в полной растеряности -какие продукты покупать. Не за себя больше переживаю, а за ребёнка. Как помотришь передачи, или статьи почитаешь - страшно тсановится. Все ненатурально, а что натуральное, все равно какое-то не такое От одного ожиренние, от другого рак, от третьего ещё что-то..... Что же кушать?
    Ведь ясное дело, что никто не поедет в дальние уголки Швейцарии жить натуральным хозяйством, выращивая экологически чистые продукты.... А вот что кушать нам, жителям Днепра?
    а я курицу тоже домашнюю не ем...ну очень редко..правда ребенку да могу из нее приготовить если знаю,что это "проверенная" курица)))
    а вот нашу рябу ем...))
    на самом деле как-то я тоже задумалась о том,что особо и есть нечего..все с гмо,синтетическое и т.д., но имхо жить вобще тогда страшно если об этом всем думать...

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    3 997

Типово

Так производитель это скрывает, а "пометить", видимо, обязан...
    Изучала сегодня то, что нужно было купить, таки есть без полосы. Масло сливочное Ведмедык чаривнык, кефир (еле выбрала) Геркулес...
    Я узнала это от мамы (инженера-технолога по приготовлению пищи), склонна больше все-таки верить.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Zetta спасибо буду смотреть теперь в магазине

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

жертвы урбанизации
    я сама не люблю молоко (хоть дом., хоть магазинное), мне потом таааак плохо, если хильну лишнего. есть же как-то по группам крови... а вот интересно, кто НЕ любит молоко - у вас какая гр. крови?
    муж без молока жить не может, ему все равно какое ребенок как и я - не пьет почти. зато творога под настроение может тарелку втоптать и не заметить.

а есть, конечно, совсем нЕчего, если все читать/смотреть/слушать, поэтому я не смотрю СТБ-ужасы, не читаю гадости о еде и чувствую себя от этого лучше а то не перевариться после этих страшилок

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

а я курицу тоже домашнюю не ем...ну очень редко..правда ребенку да могу из нее приготовить если знаю,что это "проверенная" курица)))
    а вот нашу рябу ем...))
    на самом деле как-то я тоже задумалась о том,что особо и есть нечего..все с гмо,синтетическое и т.д., но имхо жить вобще тогда страшно если об этом всем думать...
    Кстати, на сколько я знаю, вред ГМО пока ещё не доказан Что это по типу "свиного гриппа" - компании, которые зарабатывают на продаже "эко продуктов" пытаются очернить ГМО. А на самом деле, там такой же вред, как от селлекции, или ещё чего-то (не сильна я в этом). Суть в том, что вреда от ГМО как такового нет, просто такие продукты на порядок дешевле, и это кому-то невыгодно НО повторюсь -на сколько это правда -тоже не знаю Мне кажется, что правда в данном случае, известна одному Богу

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від diamondpowder Переглянути допис
    Я слышала.Нашли марку молока без этой полосы"Веселый ведмедик"
    О, спасибо! Буду теперь знать!
    о, вэдмедык, а не ферма. помню, что там медведь еще на логотипе, но подумалось - причем тут медведь к молоку

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

итак, пошла я на кухню : как раз сегодня была куплена зуб.паста лакалут-черная отметка типа химия...но муж говорит что это фигня все)))))
    далее молоко Тема..ничего
    молоко Селянское -ничего
    мало селянское-ничего
    творог -ничего
    сливки простоквашино-ничего......
    пошла изучать дальше))))))))))

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

А я и муж травились пару раз Нашей рябой. Теперь меня тошнит от магазинной курицы... как раз фабричную птицу и колят антибиотиками, чтобы не болели и росли быстро... как и креветки и всё остальное.... быть уверенным можно только в своём выращивании..эх
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Там где нет, скорее всего на соседней упаковке осталась

Вот та темка, вопрос начался там с зубной пасты...
    на "гармонии" никогда не бывает меток.
    может, в пищевых продуктах и в той же зубной пасте (средства гигиены) разные значения маркировки

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

итак, пошла я на кухню : как раз сегодня была куплена зуб.паста лакалут-черная отметка типа химия...но муж говорит что это фигня все)))))
    далее молоко Тема..ничего
    молоко Селянское -ничего
    мало селянское-ничего
    творог -ничего
    сливки простоквашино-ничего......
    пошла изучать дальше))))))))))
    ого! как это вам удалось - тут полдня надо пролазить, чтоб хоть что-то найти без отметки. вы точно там где надо смотрите?
    на масле обычно на самом краю шлепают, так же на творожках, сырковых массах

Сторінка 16 з 360 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті