В свою очередь мне интересно как вы пятилетке будете объяснять что это такое.Расскажете о увеличевшемся притоке артериальной крови,и уменьшению венозного оттока к соответствующему органу? И он вас поймёт?Ну разве что если пред этим вы предварительно объясните ему что такое артериальная и венозная кровь,пещеристые и губчатые тела и пр.терминология с помощью которой вы будете
не поверхностно описывать ребёнку сей физиологоический процесс.
Мне даже сложно представить откуда ребёнку в столь нежном возрасте будут известны такие тонкости мужской физиологии,и он будет нею так активно интересоваться.
В любом случае объяснять только вылезшему из пелёнок ребёнку,который только-только мальчиков от девочек сознательно стал отличать, о строении полового члена,и сексуальном желании я точно не буду.
Если глубже поинтересоваться вопросами полового воспитания детей,и почитать мнения специалистов,можно найти массу примеров как правильно отвечать на подобные вопросы,и к слову,я нигде не нашла советов посвящать пятилетних (а тем более четырёхлетних)малышей в дебри мужской и женской физиологии :
Пример рассказа на тему "Откуда берутся дети"
Мама и папа встретились и полюбили друг друга. Они захотели, чтобы у них появился ребеночек. Для этого мужчин и женщин есть специальные клеточки, которые должны соединиться у мамы в животе. Папа и мама соединяют свои половые органы, и папина клеточка переходит к маме. Потом из них начинает расти малыш. Он живет в животе примерно 9 месяцев и выходит на свет через половые органы. И потом они живут все вместе и любят друга, и могут родить еще братика или сестричку.
Такого объема информации обычно вполне достаточно для ребенка пяти-шести лет; а в три - четыре года малыш наверняка удовольствуется еще более поверхностным рассказом.
http://www.2mm.ru/vospitanie/321
Можно и нужно рассказывать правду,только правду и ничего кроме правды,но вас никто не заставляет рассказывать её всю.
Bookmarks