Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 93 ПершаПерша 1234567891011121314151617181959 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1849, показано з 161 по 180.

Тема: Великий пост

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від murzik Переглянути допис
    Видимо, моя проблема в том, что сначала специально беру больше, чем могу вынести, а потом начинаю роптать. На духовную составляющую поста уже сил не хватает, все уходит на попытку выполнить все телесные предписания.
    Это общая ошибка новоначальных. Мало кто обошел подобное ( думаю, что никто вообще не обошел). Так что не сильно себя корите, а лучше постарайтесь меняться духовно. Телесное тогда и само уступит.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

Цитата Допис від Ямадхарма Переглянути допис
    Товарищи женщины! Признайтесь честно худеете?
    В прошлом году всего -2,5кг, а муж - 10 кг

Раньше никогда не ела овощние суши, теперь мои отзывы: в мост-сити в САТОРИ - не вкусные и потом желудок напоминал о себе, в японском ресторане на Гагарина (возле горного) - сносно, лучше чем в сатори, но порция 4 шт. Где ещё продегустировать? Или подскажите где вкусные?

Сегодня на ужин у меня будет вот такое: http://www.ottocom.ru/kulinarij/kartofel/013.php

Дописів
    1 202

Типово

Цитата Допис від Ямадхарма Переглянути допис
    Товарищи женщины! Признайтесь честно худеете?
    худела я после Новогодних-Рождественских каникул, а теперь пост

Дописів
    1 202

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Это общая ошибка новоначальных. Мало кто обошел подобное ( думаю, что никто вообще не обошел). Так что не сильно себя корите, а лучше постарайтесь меняться духовно. Телесное тогда и само уступит.
    надеюсь на это и ругаю себя, если неправильная эмоция или слово проскочило

Дописів
    1 202

Типово

Цитата Допис від Оливия Переглянути допис
    Сегодня на ужин у меня будет вот такое: http://www.ottocom.ru/kulinarij/kartofel/013.php
    приятного аппетита!!
    а у меня винегрет и жареная картошка будет (может с грибами), а вот у мужа..... что то другое

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Adon Переглянути допис
    Шо то не видно на форуме постствующих...наверное сил не хватило до компа дополсти

Сегодня Чистый понедельник - полное воздержание от пищи.
    Несмотря на напряженный рабочий день и тренировку вечером, вроде, выдержал, обманывая желудок пустым чаем без сахара...
    А кто как выдержал этот день?
    Adon пропал... Ты еще живой?

Дописів
    241

Типово

Влад Малько Спасибо Вам за объяснение и поддержку. Реально очень тяжело. Даже не ожидала. В результате заболела и дикая слабость. Хорошо хоть в декретном отпуске,ходить ни куда не надо. Сливочного масла очень хочется, наверно болезнь просит. Просто все хочется сделать по правельному. Я в прощеное воскресенье попросила прощение у всех, даже у врагов своих, как мне и не хотелось. Ночью дикий позыв к белому брату. Желудок очистился так, что живот пропал. Держалась как могла, но теперь все хуже и хуже. Вчера макарон с курицей поела, сегодня совесть мучает. Попробую с Вашими рецептами.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Умора Переглянути допис
    надеюсь на это и ругаю себя, если неправильная эмоция или слово проскочило
    Правильно - ругайте. "Царство Божие силой берется". Именно усилием над собой и можно что-то в себе изменить. Разумеется не без помощи свыше. Мы должны сделать шажок в сторону Бога, и Он сделает сто шагов нам на встречу. :smt236

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Лен Переглянути допис
    Влад Малько Спасибо Вам за объяснение и поддержку. Реально очень тяжело. Даже не ожидала. В результате заболела и дикая слабость. Хорошо хоть в декретном отпуске,ходить ни куда не надо. Сливочного масла очень хочется, наверно болезнь просит. Просто все хочется сделать по правельному. Я в прощеное воскресенье попросила прощение у всех, даже у врагов своих, как мне и не хотелось. Ночью дикий позыв к белому брату. Желудок очистился так, что живот пропал. Держалась как могла, но теперь все хуже и хуже. Вчера макарон с курицей поела, сегодня совесть мучает. Попробую с Вашими рецептами.
    Ой, Лен, беременным и кормящим послабление в посту дается. Не берите на себя много. Если это первый Ваш пост, то может просто от мяса откажетесь ? Рыбку с молочком оставите ? Первую неделю и последнюю подержите построже ( как сможете), а в остальном лучше бы плавненько приучаться к посту.

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Smile

Цитата Допис від daffka Переглянути допис
    Adon пропал... Ты еще живой?
    Ой! Так приятно, шо за меня переживакают
    Та пост пока не напряжно, пока не соблазнился ничем таким...
    Сегодня по программе сухоядение - съел пол буханки Бородинского и пару яблок

Дописів
    241

Типово

Ой, Лен, беременным и кормящим послабление в посту дается. Не берите на себя много. Если это первый Ваш пост, то может просто от мяса откажетесь ? Рыбку с молочком оставите ? Первую неделю и последнюю подержите построже ( как сможете), а в остальном лучше бы плавненько приучаться к посту.
    Спасибо!!!

Дописів
    1 202

Типово

не знаю как правильно то сказать... что то у меня с травянистым питанием голова часто кружится и слабость но все равно стараюсь держатся и дальше, ведь неделю продержалась а там всего ничего осталось))))

а еще к еде вкус потеряла... хоть вообще не ешь, но тогда сваливаюсь...

Дописів
    3 896

Типово

странно, в этом году, как никогда, тяжело пост дается... несколько раз уже срывалась

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

Цитата Допис від Anny Переглянути допис
    странно, в этом году, как никогда, тяжело пост дается... несколько раз уже срывалась
    А у меня наоборот, как-то даже и не думаю о еде, а тем более о запрещенной. А подружка рассказывает: "Проснулась я в 3 часа ночи и до 6 мечтала о жирных ребрышках, окорочках и коньячке"

Дописів
    3 896

Типово

Цитата Допис від Оливия Переглянути допис
    А у меня наоборот, как-то даже и не думаю о еде, а тем более о запрещенной. А подружка рассказывает: "Проснулась я в 3 часа ночи и до 6 мечтала о жирных ребрышках, окорочках и коньячке"
    такого у меня точно нет а вот жткая слабость, шум в ушах... пока не поела нормально - не прошло

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

такого у меня точно нет а вот жткая слабость, шум в ушах... пока не поела нормально - не прошло
    Это не пост, а самоистязание. Авва Дорофей приучал своего ученика к посту постепенным уменьшением пищи и к следующему уменьшению переходил только тогда, когда ученик привыкал к предыдущему. Сколько съедаешь за день хлебов ? Два ? Тогда раздели на 4 части и одну оставь. Через время спрашивал опять и, если этим объемом ученик наедался, то предлагал оставить уже две части... и так далее.

Дописів
    3 896

Типово

Это не пост, а самоистязание. Авва Дорофей приучал своего ученика к посту постепенным уменьшением пищи и к следующему уменьшению переходил только тогда, когда ученик привыкал к предыдущему. Сколько съедаешь за день хлебов ? Два ? Тогда раздели на 4 части и одну оставь. Через время спрашивал опять и, если этим объемом ученик наедался, то предлагал оставить уже две части... и так далее.
    вот удивительно, что в прошлые года такого не было... спокойно и по 2-3 дня ничго кроме воды (чашки кофе утром) и пучка зелени могла не есть, и чувстврвала себя при этом бодро и легко

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

вот удивительно, что в прошлые года такого не было... спокойно и по 2-3 дня ничго кроме воды (чашки кофе утром) и пучка зелени могла не есть, и чувстврвала себя при этом бодро и легко
    Как по мне ( сужу по своей жене), то женщинам пост держать тяжелее. Или готовить на всю семью нужно ( а постятся, к примеру, не все), или физиологические причины какие, или эмоциональные...

Дописів
    689

Типово

Как по мне ( сужу по своей жене), то женщинам пост держать тяжелее. Или готовить на всю семью нужно ( а постятся, к примеру, не все), или физиологические причины какие, или эмоциональные...
    Еще тяжело тем, что приходится просто больше готовить.
    Ведь в обычные дни, в крайнем случае, перекусить можно и теми же бутербродами, а в пост такое "не прокатит". Ну и плюс еще действительно, часто бывает так, что в семье по разным причинам не все постятся - а приготовить нужно для каждого.

Дописів
    1 202

Типово

снилось мне что кушаю свои любимейшие прилюбимейшие селедочку и креветочки....... как же я за ними скучаю... даже больше больше чем за мясом.

Сторінка 9 з 93 ПершаПерша 1234567891011121314151617181959 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті