Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 124 з 421 ПершаПерша ... 2474114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134174224 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 2 461 по 2 480.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    А если несколько тысяч лет назад произошло из ряда вон выходящее событие? Например, сотворение мира Богом? Почему вы такую мысль не допускаете?
    А почему вы не допускаете мысли что творение произошло вчера упитым профессором из соседнего измерения, чисто эксперимента за для? А?

Навреное потому что свидетельств данному событию нет. Так и про творение все свидетельства пара древних сказок не более.
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Ваш писец (язык не поворачивается назвать его "писателем") похож на Шарикова П.П.:
    - Вы изволите быть недовольны, что вас сделали человеком?
    - А я, между прочим, своего согласия на операцию не давал. Я, может, иск в суд имею право подать!
    (с)
    А чем не прав в данном случае Шариков? Кстати если внимательно читать произведение Булгакова, то можно заметить что Преображенский это редкая гнида, почище вынужденного зоо алкша Шарикова.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Как это не сыпется? Нынче различных психических болячек огромное количество, а уж психологиеских тараканов так вообще немерянно!
    Так сделай лучше, если такой умный! Принимается только КОНСТРУКТИВНАЯ критика. Не можешь предложить что-то лучшее, - лучше помалкивать.
    Потому как не имеет доступа к производственным мощностям
    И не получит никогда. Умрёт и сгниёт в земле. А потом на суде Бог спросит.
    Слишком коряво сотворено! Видать это творение было курсовой работой в божественном универе. Причем не лучшего ученика!
    9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?"
    10 Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел меня на свет?", а матери: "зачем ты родила меня?"
    (Исайя 45:9,10)

если внимательно читать произведение Булгакова, то можно заметить что Преображенский это редкая гнида, почище вынужденного зоо алкша Шарикова.
    Читал. Не заметил. Мне показалось, что Булгаков иронизирует над идеей атеизма и критики дел Создателя (под создателем разумея Преображенского). Впрочем, это моё мнение - я не знаю, что думал автор.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Я еще не читал. Могу сказать одно: заранее согласен со всеми доводами автора. Он абсолютно прав, если ВСЕГДА БЫЛО ТАК КАК СЕЙЧАС.
    А если несколько тысяч лет назад произошло из ряда вон выходящее событие? Например, сотворение мира Богом? Почему вы такую мысль не допускаете?
    Во время прочтения статьи найдете более чем развернутый ответ на свой вопрос. При этом автор намеренно не отрицает права группы людей верить, что все было так, как написано в их книге. Просто просит не называть их вербальный онанизм научным креационизмом

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Во время прочтения статьи найдете более чем развернутый ответ на свой вопрос. При этом автор намеренно не отрицает права группы людей верить, что все было так, как написано в их книге. Просто просит не называть их вербальный онанизм научным креационизмом
    Я обещаю внимательно и беспристрастно прочитать всю статью. Уже начал читать. Автор начинает не с научных данных, а с пространного введения, еще до констатации неопровержимых фактов формирует зомбирующее отвращение к "моррисианам". Это так - навскидку, типа "готовься читатель, щяс буим чморить этих лохов по полной..."
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

По датированию вопрос очень спорный. Каждый метод даёт свой собственный возраст Земли, причем разбег данных - от нескольких тысяч лет до сотен миллионов.
    Хотя один метод, о котором не упомянул автор - рост населения земли, упирает нас в то, что первая семья жила на земле 4-5 тысяч лет назад. Это очень серьезный аргумент.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Так сделай лучше, если такой умный! Принимается только КОНСТРУКТИВНАЯ критика. Не можешь предложить что-то лучшее, - лучше помалкивать.
    То есть если я не могу сделать авто лучше жигулей, я не могу жигули считать говенным авто?

Читал. Не заметил. Мне показалось, что Булгаков иронизирует над идеей атеизма и критики дел Создателя (под создателем разумея Преображенского). Впрочем, это моё мнение - я не знаю, что думал автор.
    Преображенский в том произведении ведет себя как конченная гнида коей он и является.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Хотя один метод, о котором не упомянул автор - рост населения земли, упирает нас в то, что первая семья жила на земле 4-5 тысяч лет назад. Это очень серьезный аргумент.
    Это с учетом всемирного потопа или без?

Неужели вы думаете что рост населения идет линейно?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

видимо утверждается, что популяция людей неуклонно росла и не имела периодов стабильной численности, а также откатов до минимального количества, способного к выживанию.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

[хохол] Отличная статья, спасибо, получила удовольствие...от выпендрежа автора
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

видимо утверждается, что популяция людей неуклонно росла и не имела периодов стабильной численности, а также откатов до минимального количества, способного к выживанию.
    Такого быть не может. Даже в изведанной истории Европы, есть ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ периоды, когда ее численность уменьшалась чуть ли не вдвое.
    Мало того, недвано прочла об открытии генетиков, что человечество два раза стояло на пороге вымирания, так называемое "бутылочное горло", в последний раз после какого-то катаклизма выжило пару десятков тысяч особей.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Такого быть не может. Даже в изведанной истории Европы, есть ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ периоды, когда ее численность уменьшалась чуть ли не вдвое.
    Мало того, недвано прочла об открытии генетиков, что человечество два раза стояло на пороге вымирания, так называемое "бутылочное горло", в последний раз после какого-то катаклизма выжило пару десятков тысяч особей.
    ну мне-то доказывать это не нужно, я готов сказать то же самое. а для Ломейки эти чудные факты могут стать открытием.

Дописів
    11 632

Типово

Да, это с учетом Потопа. Я не могу найти статью на эту тему.
    Также не считаю, что рост населения шел линейно. В последние столетия - вообще экспоненциально. Учтите также тот факт, что раньше большое количество детей считалось "благословением". При нынешнем ритме жизни это уже не так. У меня, например, один ребенок, но даже это для меня "много" (велико количество забот).

Давайте не сводить со счетов аргумент роста населения. Несмотря на то, что он спорный, он тем не менее не дает оценок возраста человеческой популяции выше нескольких тысяч лет.
    Вот видите! Значит, вы допускаете мысль, что "так могло не быть всегда". Откуда же вы знаете, что количество радиоактивных изотопов в породах всегда было одним и тем же, расстояние между галактиками всегда было миллиарды св.лет, ну и так далее? Давайте не будем подходить к аргументам выборочно и признАем, что мы не знаем как было на самом деле, а потому можем лишь строить предположения. Таким образом, все упирается в нашу веру. Я верю, что права Библия. Вы верите, что были миллиарды лет. Разница между нами лишь в том, во что мы верим (т.е. личные предпочтения).
    Европа и не была никогда главным "поставщиком" человеческого материала. Восток, особенно Китай. Также нельзя забывать про Америку, куда оспа и другие смертельные болезни были завезены европейцами. Значит, можно предполагать, что население доколумбовой Америки росло относительно стабильно.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

[хохол] Отличная статья, спасибо, получила удовольствие...от выпендрежа автора
    Профессор стебется от души!

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Да, это с учетом Потопа. Я не могу найти статью на эту тему.
    Также не считаю, что рост населения шел линейно. В последние столетия - вообще экспоненциально. Учтите также тот факт, что раньше большое количество детей считалось "благословением".
    Учтите так же что продолжительность жизни была низкая, а детская смертность очень высокая. Из 10 детей до 20 могло дожить 2.

Давайте не сводить со счетов аргумент роста населения. Несмотря на то, что он спорный, он тем не менее не дает оценок возраста человеческой популяции выше нескольких тысяч лет.
    Данный метод не спорный он глупый. Потому как нет точных сведений о росте или уменьшении населения даже на протяжении 1000 лет не говоря о большем периоде. Рост населения ведь не обязательное условие. Населени может быть стабильно может уменьшаться и т.п. Для того что бы на этом строить хронологию просто недостаточно информации.

Вот видите! Значит, вы допускаете мысль, что "так могло не быть всегда". Откуда же вы знаете, что количество радиоактивных изотопов в породах всегда было одним и тем же, расстояние между галактиками всегда было миллиарды св.лет, ну и так далее?
    Радиоактивные изотопы ведут себя прогнозируемо. Потому на этой базе можно строить вычисления. Расстояния между галактиками увеличиваются в общем то.

Давайте не будем подходить к аргументам выборочно и признАем, что мы не знаем как было на самом деле, а потому можем лишь строить предположения.
    Так и есть.

Таким образом, все упирается в нашу веру. Я верю, что права Библия. Вы верите, что были миллиарды лет. Разница между нами лишь в том, во что мы верим (т.е. личные предпочтения).
    Неверное утверждение. Я не верю в миллиарды лет. Просто эта теория на сегодня мне кажется наиболее обоснованной. Библейская же версия не подтверждена ничем кроме пары древних сказок.

Европа и не была никогда главным "поставщиком" человеческого материала. Восток, особенно Китай. Также нельзя забывать про Америку, куда оспа и другие смертельные болезни были завезены европейцами. Значит, можно предполагать, что население доколумбовой Америки росло относительно стабильно
    Стабильный рост населения начался с появлением массовой медицины, а затем антибиотиков.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

О, я смотрю дискуссия разгорелась с новой силой!
    Пока что самый основной вопрос - это время подлета света с окраин нашей галактики и других галактик.
    Ответ Ломейко - чудо или фокус! Творец - он же ведь все может.
    Только не может творец ответить на вопрос - откуда он сам то появился? Сам себя создал из ничего? Или из Большого Взрыва?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Будем говорить, что он не дает вообще никаких ценных оценок, кроме достоверно изученного периода и косвенных предположений о количестве популяции исходя из известных фактов мора, болезней, войн, закрепленных в летописях.
    Вот видите! Значит, вы допускаете мысль, что "так могло не быть всегда". Откуда же вы знаете, что количество радиоактивных изотопов в породах всегда было одним и тем же, расстояние между галактиками всегда было миллиарды св.лет, ну и так далее? Давайте не будем подходить к аргументам выборочно и признАем, что мы не знаем как было на самом деле, а потому можем лишь строить предположения. Таким образом, все упирается в нашу веру. Я верю, что права Библия. Вы верите, что были миллиарды лет. Разница между нами лишь в том, во что мы верим (т.е. личные предпочтения).
    Категорическая разница заключается совершенно не в этом. Реальная наука делает выводы основываясь на наблюдениях, а креационисты подгоняют свои (и свои ли?) наблюдения под конкретный вывод.

Признайтесь, Вы так и не удосужились прочитать статью
    Востаннє редагував -=coNDor=-: 21.02.2010 о 16:54

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Только не может творец ответить на вопрос - откуда он сам то появился? Сам себя создал из ничего? Или из Большого Взрыва?
    Он был всегда! Это вселенная быть всегда не может, а творец может.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

При раскопках в китайской провинции Шэньси археологи обнаружили кирпичи, возраст которых, предположительно, 5-7 тысяч лет.
    Как отмечает информационное агентстве Синьхуа, это самые древние кирпичи в истории Китая.

"Пять кирпичей, полученных в результате обжига, найдены на месте существования культуры Яншао. Возраст находки - от пяти до семи тысяч лет. Ранее самыми древними кирпичами (в Китае) считалась артефакты, созданные четыре тысячи лет назад", – заявил представитель института археологии Шэньси.

Самые древние кирпичи в мире были обнаружены на Ближнем Востоке, их возраст - от восьми до десяти тысяч лет.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Он был всегда! Это вселенная быть всегда не может, а творец может.
    Научно установленный факт?

Сторінка 124 з 421 ПершаПерша ... 2474114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134174224 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті